商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-30
  • サイズ選び難しい!
  • フレンチスリーブでセパレートの水着を探してたのでこちらの水着を購入しました。とても可愛いです。サイズ選びが、凄く難しかった...。115センチの19.5キロの1年生で130センチ購入しました。写真で見ると、ちょうど良い感じですが、下のパンツが大きかったです。ウエストがゆるいので、1センチつまんで縫いました。それを着て温水プールに行き実際水に入ってみたら、股の部分も緩くてヒヤヒヤしました。ウエ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 普段130の服を着ている娘に140のレースのブルーを購入。色はモデルの女の子が着ているのが近いです。胸パッドを入れ替える隙間がかなり狭かったです。胸パッドを外して着させたらネームタグが肌に当たって痛いと言ったので、取りました。肌に当たるネームタグの生地がイマイチ。他は満足です。----追加レビュー----着る前に1回洗濯し、1回使ってもう一度洗濯した時点でレースの端から細いゴムがピロピロ出て来ました。レースはちょっと考えものかも知れません。、 ・・・(続きを読む
  • ちゃびころりんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 425

4 2023-05-30

サイズ選び難しい!
サイズ選びが、凄く難しかった...。
写真で見ると、ちょうど良い感じですが、
下のパンツが大きかったです。
ウエストがゆるいので、1センチつまんで縫いました。
ウエストも後1センチ追加で縫い、股の部分も縫おうと思います。
やはり120買えば良かったかなと、少し後悔もありますが、上は120だった場合着脱がきついのかな?と考えたり...。
サイズ選びの参考にして下さい^ ^
正解はなさげですが。

2023-05-31
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。

商品のデザインについてご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら、サイズ感についてご不便をおかけしております。

同じ身長体重でも体型や骨格によって着用感が異なることがあり、
サイズ選びは大変難しいかと存じます。

また、水着は水中で伸びる素材でございますので、陸上で少しきついくらいを
推奨しております。

商品のデザインやお好みによっても着用感が異なりますので、
一番気になられる箇所に合わせてサイズ表をご参考頂けますと幸いです。

未使用時ご連絡頂ければ、送料負担とはなりますが、
返品交換のご対応が可能な場合もございますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-06-11

かわいいです
着たらとてもかわいいです。
110センチ標準体型で120を購入。大きさは上がぴったり下が余裕ありでした。

4 2023-06-04

想像通りの可愛さです!娘の水泳用に購入しました。身長104センチで110サイズを購入し、ピッタリでした!

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2023-06-08

レース付きをスクール水着として購入しました。113センチ、19キロで120にしました。大きいのを買って胸元が見えたらイヤだし。安いので来年サイズアウトしたらまた購入したいです。お風呂で着てみましたがめくれないのでおへそも出ないしトイレも行きやすいので買って良かったです。上の水着のタグが痛いと言うので切りました。

5 2023-06-07

購入して良かった
トイレにすぐ行けるからセパレートが良いとの事で購入しました。
身長119体重21で120にしました。
上は脇の背中側に少し余裕というかもたつきみたいなのを感じられますが他がピッタリしているので水の中でパカパカはしなそうです。
下は若干余裕があるかな。気持ち少しだけ摘んで縫うか悩むところですがワンサイズ下だと小さかったと思うのでジャストにして良かったです。

4 2023-06-06

口コミ通り生地は伸びませんでした
学校用の水着として購入しました。
紺色一色のデザインはシンプルで娘はとても気に入っていました。
サイズは130を購入しましたが、120サイズの娘には、少し大きかったです。
生地が伸びないとの口コミを見て、
着替える時のことを考えたしたが、
パンツ部分が少し大きいようでした。
娘が気に入ってるので、ウエストを少し詰めて、
来年も着れたらいいなと思います。

5 2023-06-02

満足です!
学校用の水着として
身長125センチ、25キロの普通体型?の娘へ
レビューを参考に130センチ購入しました!来シーズン見越して1サイズアップも考えましたがウエストの丈詰め、脇が余ってしまうのを恐れ、現時点でのジャストサイズで購入しました。来シーズンも着れるかも?くらいの余裕がありました。量販店ではもう少し高値で可愛い?ものがないのでお安く可愛い、そして生地も安ぽくなくて大満足です!
注文後、2営業日で届きました!コロナ解禁で
今年から学校での水泳も解禁でしょうから注文殺到でしょうに、早く届けて下さり助かりました!

5 2023-11-27

サイズ:XL(120cm) | カラー:A:ブルー

デザイン、形が気に入って購入しました。
が、娘には少し大きすぎたので、もう少し成長したら使用したいと思います。

5 2023-06-24

良さそう
本人が選びました。
身長125くらいで普段130-140を着ている子どもに140を購入。
スイミングで着ていますが大きすぎもせず良さそうです。

4 2023-06-13

ブルー買いました。(半袖で、レースじゃない方のデザイン)
120センチ、スリム型の子に購入。
普段着は120~130の服。
レビューを参考に120を買いました。
上はジャストサイズ(キツいわけじゃない、丁度良い)。
下はブカブカ。アンダーショーツ?必須。←レビュー通りでした。
でもスクール水着にしたらめちゃくちゃ可愛いデザインなので覚悟の上で購入しました。
子どもは凄く喜んでるので買って良かったです。

5 2023-06-11

小学校用に!シンプルで可愛いセパレート!
小学校1年生の娘に購入しました。小学校のプールが指定水着じゃないので色々見ましたが、これはスクール水着っぽいのに、ピンクのラインが可愛いです!
セパレートなので子供も着替えやすく、トイレにも行きやすいと思います!
125cmの娘ですが、ガリガリでウエストがいつも緩くなってしまうのでXL120cmを購入しましたがピッタリでした!

• nagisa0810さん
  • nagisa0810さん

5 2023-06-03

まだ使用していませんが試着してみたらピッタリでした☺️

5 2023-05-31

130センチギリないぐらいの細めの娘に140を購入。まだ胸はないのですが、パットありはどうかな?とは思いましたが、違和感なく着れます。
サイズは少し脇が緩いかな?と思いましたが、どうせ上にラッシュガードを着るので問題なし。
期待してなかったのですが、着せたら凄く可愛かった…。
(ラッシュガードを着せるのがもったいないぐらい可愛いです)

5 2023-05-31

小学2年生の娘の習い事のスイミングと学校の授業で使うために購入しました。
今回で3回目の購入です。130までは大丈夫だったのですが、今回140を購入したところ上はピッタリで下はウエストが緩く、泳いでる途中に脱げてしまうのではと思いました。
セパレートの水着はおトイレに行く時も楽ですし小さい子にはとてもいいと思います。

5 2023-05-29

良さそう!
学校で使用するのに、スカートでセパレートのものを探しておりました。他で見たところサイズも欠品していてお値段も結構したのでこちらを友人に教えてもらい購入。まだ本番で使用していませんが試しに着てもらったところ、良さそうでした!スカートでしたので本人も気に入っていました。またリピートしたいです!
ありがとうございました!!