• ちるv3vさん
  • ちるv3vさん

5 2023-09-09

お腹まわりカバーされます!
今回急に付き添いでプールに行く事になり、慌てて購入しました。
L(9号)ブラックB購入。身長156cm、42kg、上半身細めだけど最近お腹周りが気になる年頃で普段SかMを着ています。初の水着のネット購入で、セパレートのタンクトップと短パンとラッシュガードがセットになっている水着か迷ったのですが、上半身が痩せ型で短パンだとメンズっぽくなりそうだったので笑、、女性らしいデザインのこちらのワンピースにしました。
サイズ選びはMかLでかなり悩みましたが、キツくて具合悪くなるよりは緩い方が裁縫で調整出来ると思いワンサイズアップのLにしました。少し余裕があり脇と胸元をひとつまみずつ縫い縮めた程度で、中の短パン部分はゆるいですがスカートで隠れるしインナー履くので大丈夫そうです。
今回何十年ぶりのプールで体型と年の変化もあり、いつまでも捨てれずタンスに眠るビキニをさすがに着るわけにはいかず、黒基調のワンピースタイプでお腹周りをカバー・可愛らしさのある水着で探しました。
黒一色もシックで良さそうでしたが、画像のモデルさんが着ていたのが可愛かったので黒地にネイビーの柄にしてみました。派手すぎず地味すぎすとても可愛いです。
スカート丈は太もも真ん中ぐらい。めくるとお腹の方は白いですがビーチを歩く分には絶対に見えない部分です。
中が短パンタイプなのもとても良いです。
初のワンピース水着、トイレの時の脱着が大変なのではと不安でしたがこちらは少しゆとりがあるので脱着も簡単そうで安心しています。
購入2日後がプールだったので翌日届けでお願いしたら、購入翌日AMに届きました。おかげで無事間に合いました。
SHOP様ありがとうございました。
もう水着を着る事は無いと思っていましたが、こちら1枚あればこの先何年も使えそうなデザインなので買って良かったと思います。女性らしく体型もカバーされる水着おすすめです。
余談ですがタグは高級感があり外すのがもったいないぐらいです。

関連ジャンル レディースファッション水着