体型カバー 水着 レディース 長袖ラッシュ...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-14
  • ブラック×グレー2のLサイズを購入。身長169センチ、体重58キロで普段からLサイズの服を着用しています。ここ数年でかなり太ってしまったのと、年齢的なものもありお腹が出ないタイプのタンキニを探していました。トップスには内部にホックがついていますが、一番小さくしても小胸の私には意味がなく緩いです。ラッシュガードは袖丈が短く、指穴に指を通すと指の股が痛くなりそう。着丈は問題ありません。個人的には腕や横腹部分の柄はいらない。無地がいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-30
  • 縫製のみ残念。
  • サイズはレビューを参考にして、ボタニカルフラワーを購入しました。生地も柄も満足いくものでしたが、唯一縫製が残念でした。トップスのカップ部とアンダーを縫ってある箇所が最初からほつれてどんどん分離していく状態でしたのでとりあえず糸を結んで応急処置しました。ショートパンツのウエスト部分も数ヶ所が内側から糸が引っ張られてくしゃっと寄っているし、正面に出ている紐が正面の周り以外は全部裏側 ・・・(続きを読む

4 2020-06-26

早く届きました
身長158、49キロ
お腹とお尻がやや中年太りしてきたので、レビューを見てLにしようか悩みましたが、普段着てるMにしました。
ラッシュガードはゆとりがある感じで、あとはちょうどいいサイズでした。タンキニは襟まわりが伸縮が良くないのでちょっと脱ぎ着しづらく、着たあと胸のところがだらーんとします。
縫製は所々粗いのと、糸が出てるところもありますが、この値段で全部揃ってるし着心地も悪くないので十分だと思います。

• 羽原星さん
  • 羽原星さん

4 2020-08-05

劣化早し、でもイイ!
168cm62キロで、普段Lサイズですがレビューを見てワンサイズupのLLを購入しました。
サイズぴったりでした!見た目も可愛いし写真の通りです。
これだけ入ってれば普通に1万円超えると思いますがこの値段で購入出来て良かったです!
ただ、安かろう.....なのでしょうか。
届いてその日にプールに着て行きましたが、ショートパンツに毛玉?すり減り?的な感じで白く点々とほつれてました。
私はプールサイドに座ったりしてないので、もしかしたら劣化は激しいのかも.......
安いからまた買いますけどね!笑
オマケにマスクが数枚入ってました!ありがとうございます!

5 2020-07-27

別々に使えるし、可愛いプリント
ブラックフラワーを買いました。凄い迷いました
沢山プリントがあったから、可愛いプリントでした。サイズはショートパンツのみ少し太ももの辺りがめくれるから、小さいのかな?後はサイズピッタリ!ラッシュガードは別に買った、水着の上に着れるし、レギンスもサイズピッタリ!買って良かったです。お買い得感たっぷりです。

4 2020-07-12

153センチ74キロ恥ずかしながら参考までに。
4L購入。
少しおっきいかな?
でも汗かいて着替えにくいよりOK〜
何より安いし。まだ着用してないので星4で。

4 2020-07-14

ブラック×グレー2のLサイズを購入。
短パンは短めですが、下に必ずレギンスを着用するので、それを考えると良いバランスです。
ウエスト部分や腿回りもきつくはなく楽です。
レギンスは画像でも丈が短いなと思っていましたが、実際はいてもやはり短めでした。
股上は浅めですが、短パンから上に出てしまうのもおかしいのでこれでいいと思います。
サイズは締め付け感もなくゆったりめ。
下着の上からの試着で濡れていない状態でほどよく締め付けのないサイズ感なので
実際に水に入ると全体的に緩く感じるかもしれません。
年齢的に可愛い色柄は厳しく、希望していた色が売り切れだったので
モノトーン配色のものを選びましたが思っていたよりも派手過ぎず好みでした。
この色柄なら短パンだけカーキやブラウンと組み合わせもできるかな。
発送も早く店舗への問い合わせのレスポンスも良く
なにより5点セットでこのお値段は魅力的です。

4 2020-11-15

153cm/53kg/E65下半身太め下っ腹出てる
お値段の割に素材良かったです。Lサイズ購入しました。使用日が近かったので交換しませんでしたがMサイズで良かったです。タンキニはアンダーが緩すぎたのでゴム部分を縫って調整しました。思ったより大きめなので普段買っているジャストサイズで購入をおすすめします。

4 2020-07-17

小柄な人はお直し必須
152cm42kg、ブラはA65〜B65を普段着用しています。今回Sを購入しました。
下はピッタリ、ラッシュガードもちょうど良いサイズでした。
トップスは肩紐がかなり余ってダブついてしまい、お直し無しだと屈むと胸がガバッと見えてしまいます。
アンダーも結構ユルめかも。
詰めてちょうど自分に合うサイズに直しました。
カップがしっかりめのタイプで胸の形を綺麗に見せてくれるのですが、私のように胸がないと空洞ができてカパカパしてしまうので別のパッドと入れ替えると良いかもしれません。
とっても可愛いデザインですし5点セットでこのお値段はかなりお得だと思います。
平均身長ある方だとお直しも必要なさそう。
配送も早くて助かりましたが、1点だけ、肩の縫製がぐちゃっとなっている箇所があり残念だったので-1です。

4 2020-08-07

153センチ42キロです。Mサイズにしました!上はぴったりで、下は少し丈が短かったですが、可愛くて満足です!

4 2020-08-18

お買い得です。柄が可愛い
2歳の息子と市民プールに行くために購入。金曜日の午前中注文したら土曜日の午後イチでちゃんと届きました。早くて助かりました。
164センチ、48キロでMサイズをお願いしました。ショーツは産後のポニョっとしたお腹周りにはすこし締め付けが強かったです。タンクトップはバストホックもついててスタイルよく見えます。伸縮性バッチリなのでタンクトップは締め付けすぎずちょうどよかったです。水中でのダボつきを考慮してタイト目で正解でした。
レギンスを中に履いてるとはいえ、パンツが短くて最初は落ち着かなかったですが、プールサイド行ったらママさん達みんなこんな感じの格好だったので安心しました。
柄の色味は写真通りでとても可愛かったです!!生地もしっかりしててこのお値段はお買い得ですね。

• m1989aさん
  • m1989aさん

4 2020-07-30

153cm42kg,上半身細身の下半身ふくよか体型で、Sサイズを購入しました。ブラはアンダー調節ができないものだと基本的にガバガバになりやすい体型ですが、この商品はピタッとしてくれました!元々タンクトップだから安定してますがさらにブラホックのようなもので留めれるのでさらに安心です!
若干肩紐の部分がゆるく感じますが許容範囲内です。
私の場合は太ももが一番横に張っている部分とズボンのスリットの部分がちょうど一緒で太い箇所が丸見えになるのでズボンはスリットなしが良かったな〜と思ってしまいました。
でも下のサイズは全部ピッタリでしたし子どもの付き添いで着るために買ったので、この安さと着た時の安心感を思うと買って正解でした!

• mamary92さん
  • mamary92さん

4 2020-07-03

154cm上半身5号下半身9号の下半身デブ体型です。9号を買ってみました。想定通り、上半身はゆるっと、下半身はぱつっとでしたが、太見えはせず、上半身もホックがあるのでゆるゆるすぎることなく安心です。ラッシュガードは黒の部分が多く細見えします!生地感は個人的にはわりとしっかりしていていいかなと思いました。グレー1番を買いましたが想像より少し可愛くないなと感じてしまったのと、口コミで覚悟はしていたものの、スパッツ?レギンス?は身長の低いわたしでも8分丈くらいで少し違和感だったので星1つ減らしました。柄などなしで白黒のものなどがあれば欲しかったです。モノトーンはシンプルで人気のあるカラーだと思うのでいつか無地の白黒が登場してくれたら買い直したいです。総じて買って損はしないなと思いました。

5 2020-08-20

配送が早く、土曜日に注文して月曜日には届きました!迅速な対応ありがとうございました。
購入時、みなさんのサイズアドバイスにとても助けられました。どなたかの参考になればと思い恥を忍んでレビューします。
160cm67kgで15号(3L)購入。普段着はLLですが、着て破けるのが怖かったので。陸で着ると概ねちょうどよかったです。水に入ったときはゆとりが出てレギンスの裾が足首あたりでちょっと捲れたりはしましたが、破けもせず、ウォータースライダーでも脱げませんでした。
どの組み合わせで着るかは自由ですが、試しに全部着てみたら着替えに結構苦労しました。ただしこれは商品の落ち度ではありませんので悪しからず。

4 2020-08-15

お買い得です!!
子どものプール付き添い用に購入。
レビューがサイズ選びの参考になり助かりました。165cm56kg、普段はだいたいLサイズ着用してます。今回LかLLですごく悩み、欲しかった柄の在庫のあったLを購入。サイズぴったりでした。ゆる過ぎず、キツ過ぎず。ただラッシュガードの袖丈が短く感じました。手の甲は諦めます。
レギンスは思っていた以上に伸びがよく履きやすかったです。短パンは短いですがレギンスがあれば気にならないです。
短パンのウエストゴムの位置がズレてしまうのが見た目的に気になりました。
しかしこれだけ揃ってこの値段はやはりお買い得。発送も早くてありがたかったです。黒×リーフを選びましたが画像通りかっこ良かったです。

4 2020-08-13

なかなか
30代164cm62キロ、3サイズ96.72.95筋肉質。普段Lサイズを着用しています。胸がないためトップスはMも可、下半身太め。
レビューをじっくり見て皆さんワンサイズ上を選んでいる感じだったので、身長もあるし丈が不安でLLを購入。ラッシュガードは大きめ。ジッパー閉めるのも余裕です。タンキニはゆるめ。中に止めるところがありますが最小にしてもゆるいので、アンダーが80くらいないと緩いと思います。ショーツはぴったり。お腹の肉も乗らずお尻に食い込むこともなかったので使う予定なかったのですが嬉しい誤算でした。ショートパンツもぴったり。水着のパンツはこのくらい短い方が邪魔にならないので私は気に入りました。レギンスはゆるゆるです。水に入ったらぶかぶかしそう。子供のプールの付き添いくらいなら◯だけど、水に入るならこのゆるさはナシ。キツめのものを買いなおします。
全体的に見て、水にはほぼ入らず子供の見守りプールくらいならいいかなくらいの評価。ママにはいいんじゃないでしょうか。

5 2020-08-11

注文翌日に到着!
身長155体重90な私は5Lを注文。

小さくてピチピチか心配でしたが、
大きさに余裕があり、ゆったり着れました!!
レギンスも、くるぶしより下まであったので、足首まで隠したい私にはとても助かりました。

不満点をあげるなら、

ラッシュガードにフードが欲しかった!
夏の屋外プールで使用だったので、日よけとして欲しかったです。

それと、後ろのホックみたいなのは私には、苦しい感じがして邪魔でした。ハサミで切ろうかと思いましたが、ほつれても困るので、そのままにしましたが。

マイナス点を加えても、5Lでラッシュガード、レギンス型が欲しかった私には大満足の商品でした。価格もお手頃でしたし。

急ぎだったので、好きなデザインの入荷待ちができなかったのも、ちょっと残念ではありましたが。

ですが、本当に大大大満足です!!
ありがとうございました(^^)
マスクも嬉しかったです♪