4 2023-06-10

幼稚園の水遊びに使用したく長袖の物を探していました。
いつもは100サイズの服を着ていて、身長97cm体重14.5kgの年少児です。
サイズ選びに悩みましたが、5Tを購入。袖丈はややゆとりあり、お腹周りはジャスト、股周りもわずかにゆとりがある程度でした。
商品説明の着丈の欄に5Tは40cmと記載がありましたのが、どこからどこ長さのことなのか分からず悩みました。
実際の総丈は50cmで袖丈は43cmくらいでした。
柄は可愛かったですが、色違いや柄違いなどあればもっと選択肢が増えて嬉しいです。
サイズ表示がもっと分かりやすければいいと思ったので星マイナス1です。

4 2024-03-30

サイズ:6T(100cm) | カラー:ネイビー

サイズ表記に注意!
5歳111cm19kgの娘に6T(100cm)を購入
しかし110から120cm対応サイズのようです。
掲載されてるいる表記が間違っている為少し大きく股部分ゆるゆるでした。販売店の表記は100cmですが、タグには110と印刷されています。

2024-04-01
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

サイズが大きく感じられたようで心苦しく存じます。

海外メーカーから仕入れている商品の場合、
サイズ表記を日本基準に変更し販売させて頂くことがございます。

表示の誤りではございませんが、
ご不安の念をお掛けしたようで申し訳ございません。

実際の商品のサイズについてはサイズ表に詳しく掲載しておりますので、
そちらもご覧いただきながらご検討いただけますと幸いです。

また条件を満たす場合サイズ交換や返品の対応も可能でございますので、
会社概要に記載しております注意事項などご覧いただき、
よろしければお気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2023-09-07

とっても可愛いです!
ベビースイミングのために購入しました!

5 2023-08-24

3ヶ月の娘の水泳教室デビューに買いました
腕が長くて余ってますが、折り返せば🙆‍♀️
とりあえずこれを着た娘がほんとに可愛い

5 2023-06-18

身長96センチ、13.3キロの細身の3歳半の娘に5Tを購入しました。
お腹周り、腕周り、お尻あたりに余裕が少しありましたが、逆にピッタリしすぎてなく自分で脱ぎ着が出来ていました。
生地もしっかりしていましたし、長袖なので日焼け防止にもなるので買ってよかったです。
もう少しカラー展開があれば嬉しいですが、紺でも可愛くて満足です!

4 2023-06-14

めちゃくちゃかわいいのに サイズが全然合わなかった
90で頼んだはずなのに 届いたものには120/60と書いてありました
どゆこと??
タグも全て外してしまったので 子供がそのサイズになるまで 置いておきます
追加
ダメ元でショップに連絡してみたところ 商品の入れ違いだったようで 正しいものをすぐに送ってくれました!! 対応めちゃくちゃ早くて本当にありがたかったです✨
サイズは娘細身な事もありおまたの所がちょっとゆるいです(身長96 体重13)

2023-06-15
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。

デザインは可愛くお気に召して頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、サイズ感において、ご不便をおかけしております。

海外メーカー独自のタグが付けられている恐れがございます。
そちらを修正したサイズで、当店は販売を行っておりますので、
掲載しているサイズ表と比較して、相違がある場合には、
誤ったサイズをお送りしている恐れがございます。
その際はご遠慮なくカスタマーサポートまでご相談ください。
詳細をお伺いして適切な対応に努めさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-27

サイズ:4T(80cm) | カラー:ネイビー

サイズを迷いましたがレビューを参考にして、身長88センチ、11.5キロの娘に4Tを買いました。結果ジャストサイズでしたので、このサイズにしてよかったです。とてもかわいいですし、値段より高見えするのでこの水着にしてよかったです。

• crnさん
  • crnさん

5 2024-04-26

サイズ:3T(70cm) | カラー:ネイビー

0歳66cmにサイズ70を、4歳98cmにサイズ100を、お揃いで購入。想定通りブカブカだけど、不自然なほどではないので今年もちゃんと着られそう。そして来年も着られそう。デザインはめちゃくちゃ可愛い。良い買い物をしました。

5 2024-04-05

サイズ:4T(80cm) | カラー:ネイビー

とても可愛かったです。
服は90サイズを普段着ていますが、レビューを見てひとつ小さいものを買いました。ちょうどよかったです。

5 2023-12-06

サイズ:3T(70cm) | カラー:ネイビー

7ヶ月の娘のために!
66cm 7.2kgですが、70をチョイス。
腕が長めでしたが大きすぎずよかったです

• blastayaさん
  • blastayaさん

5 2023-08-13

可愛いし丁度良い
3歳7ヶ月 16kgで5T90cmを購入。
少し緩めで着脱もしやすくて丁度良かったです!!
頭のキャップも付いててこの金額でしかもめちゃくちゃ可愛いので大満足です!!
サイズは参考にして頂ければと思います!!

4 2023-07-27

少し大きめ
とても可愛いです。
姉妹お揃いで買いました。
少し大きめです。お尻周りがダブついてフィットせず上の子は着心地悪そうでした。
この夏ジャストで着るならワンサイズ小さめで良いかもしれません。

5 2023-07-12

保育園用に購入しました。
年少94センチ13.8キロでみなさんのレビューみて5Tにしましたが、ちょうどよかったです。
すこーし股の部分が緩いかな?くらいです。
長袖で、着脱もしやすいもので探していたのでこちらを購入して正解でした!

5 2023-06-23

二歳三ヶ月、87センチ、15キロ弱の娘にサイズ5で袖の長さ以外はほぼジャストでした!袖は2回位まくっています。
来年は着られなそうですが、とても可愛くて日焼け予防にもなり大満足です!

5 2022-06-24

サイズに注意です!
皆さまのレビューを参考に、身長95cm、体重14.7kgの3歳半に5Tを購入しました。適度なゆとりがあって、ちょうどいいサイズ感です。
なお襟元のタグに号型 100/52(05)と書いてありました。(中国の表記で身長100cm、胸囲52cmという意味のようです。)
大きいというクチコミが見られますが、大きめの作りというより販売ページの表記ミスではないでしょうか。
おそらく4T→90cm 5T→100cm 6T→110cm なのだと思います。
保育園の水遊び用にこれから使いますが、生地がしっかりしていて日焼け対策もできそうです。
発送も早くて助かりました。