ラッシュガード レディース 長袖 水着体型...(TeddyShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • レビューを読んで散々悩んでSを購入
  • サイズ表記はありますがレビューでは大きめだといった意見が多いのでサイズ表記も正直アテにならないのかなぁ〜…。個人的には水着の上からならピッタリといった大きさだとすればSでは失敗になるかも…?と思いつつのサイズ選択です。理想としては服を着ていても羽織れるといいなぁ〜…と。でも大きすぎるのも嫌だったので悩んで悩んでのSサイズ。果たして正解だったのか…。ちなみに身長152センチで普段の ・・・(続きを読む
  • Ria'sーAngelさん
  • 3 2018-05-23
  • 素材の肌あたりは気持ちいです
  • 夏に海に行くのと散歩や車の運転時に使おうと思い買いました。素材はひんやり感があり、肌あたりも気持ちいいです。166センチで、11-13号を着ていますが、海用ということもありレビューを拝見し9号を買いました。腕は少し余裕がありますが、それ以外はダボついておらず丁度良いです。身長があるので、かがんむとパンツから腰が見えることもありますが、これは長めなので腰が焼けずに済みそうです。他の製品と ・・・(続きを読む
  • RINGOK5さん

5 2018-07-15

この暑さの中のお散歩日焼け防止対策に探してたどりつきました。後ろ裾がヒラッとしたデザインになっていますが、長さがあるのがいいなと思いそこはおばちゃんでも構わず着ちゃおうと覚悟。甘すぎるほどでもなく何とか大丈夫。地厚でフード、手首の長さ(手の甲まで隠れて親指を出せるタイプ)ともいい具合です。164cmで普段の洋服もMが多いのでMサイズでちょうど良かったです。

5 2018-07-19

とても可愛いです
最近、太り始めたので大きめでいいかなと思ってLサイズを購入しましたが、手が出ないくらい大きかったです 笑笑 日焼けしたくないのでちょうどいいです。157cm、56kgのぽっちゃりめですが結構ゆったりでした。Mサイズでピッタリ着ても可愛かったと思います。でも体型隠しだったのでLサイズを購入しました。大きめでもやっぱり可愛いのでとても満足しています。

5 2018-08-22

激ポチャさんもいけます!
身長150cmという低身長に対して体重75kgの激ポチャです。普段の服はXLサイズです。
皆さんのレビューを参考にワンサイズ下げたLサイズを購入してみたところ、丁度いいゆとりがありました。
ちょくちょくレビューでも見かけましたが、私もLどころかMでもいけそうです。と言っても私は背中のお肉がもりもりなのでピッタリサイズにしてハミ肉がわかるのは恥ずかしいのでこのサイズで良かったです♪♪(笑)
前を全部閉めてもゆとりあるし、二の腕部分もゆとりある!それでいてダボダボ感は無くて服のラインも綺麗なのでスタイルも良く見える気がします。
Lサイズでほんとに大丈夫か不安でしたが、買って良かったです♪

4 2018-06-10

Sサイズの黒を注文しました。
普段SかMサイズですが、大きめとのレビューだったためSサイズにしました。ウエスト周りも余裕あり、袖の長さもあり調度良かったです。
黒は素材がテカテカしており、アシカみたいだし、真っ白なファスナーが安っぽく悪目立ちするので、ホワイトに交換してもらいました。
ホワイトは優しいオフホワイトでファスナーの白も浮かず、素材のテカテカ感もなく普段も使えそうで満足です。
これならピンクとかライトブルーも良いかもしれません。総合的に安っぽくはないので子供たちにも色違いで買ってみようかと思いました。

5 2018-06-07

とても良いです。
162センチ55キロでホワイトのMを購入しました。
程よいゆとりでちょうど良いです。袖丈は長めに感じました。
もっとスッキリ着たい場合、Sを選んでも大丈夫そうです。
重さは、個人的には思っていたより気にならず、それなりにコンパクトにもなります。
年齢的にお腹まわりが気になっていたのですが子供のプールに付き合わなければならなく、良いお品に出会えて良かったです。
お店の対応も親切です!

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,451

5 2018-05-30

ビーチサイドで
ビーチサイドで日焼けを防ぎながらゆっくりするときに、長さもあってフードもあって、使いやすかったです。水着脱水機にかければすぐ乾くし、買ってよかったです。水際だけでなく、夜の虫除けとしても役立ちました。

5 2018-04-05

少し大きめ
先日購入した水着に合わせてライトブルーのMを購入しました。
157cmのぽっちゃり体型の私ですが、レビューで皆さんが大きめとおっしゃっていたので、いつもはLのところ、Mを購入しました。
サイズはやはりMで良かったです!色もほぼ写真の通りでした。
何より、腰からお尻までのラインが、フリルになっているのところがとても可愛いです!
ランニングやスポーツにも着ないともったいないと感じました。

• そら2266さん
  • そら2266さん

5 2018-07-17

157センチ、47キロ、F70。肩幅が結構あります。
レビューを読んではいたのですが、普段、トップスはLサイズ(水着はLかLL)なので、昨年は胸と肩の心配がありMサイズを購入しましたが、水着の上に着るには大きくて残念な状態でした。
なので、今回はSサイズのホワイト。
袖丈は腕が短い私にはピッタリ!着丈は、胴長でもお尻まで隠れました!
色味ですが、ホワイトと記入されてますが、実物はオフホワイト(真っ白じゃなくて良かった)。
私の体型には、水着の上に着るならSサイズ、日除けに着るならMサイズ。です。

4 2018-08-01

自転車に乗ったり紫外線のキツイ時間帯にどうしても出かけなければならない時ようのあくまでも普段着として購入しました。
身長165センチ体重50kgぐらいで最初からLかLLの選択で迷いました。すっきり着こなしたければMでもいいでしょうが、下に着るのは水着ではないのである程度余裕が欲しいし、脇や袖が中途半端に短いのは動かしにくいのが嫌だったのでレビューを見てLにしました。
届いたものを着たら、気になっていたや親指の部分もきれいに入り、手の甲もすっぽりで動かしやすい。何よりもたつかず、ヒップもほとんど隠れて脚さばきがいいです。(当方股下76)
2色のうちネイビーはスクール水着のブルーとネイビーの中間色ぐらい、ホワイトはミルキーなオフホワイトといった感じです。
これなら日中買い物や銀行に行ったりしてもおかしくないし、日焼け予防にもなるので今年はガンガンに着ようと思います。

5 2018-07-29

可愛い
プールへ行くのにラッシュガードを探していました。170cmで産後太りしてしまったので、サイズが心配でしたが…ちゃんと体型カバーもできるし、お尻もギリ隠れたので良かったです。伸縮性もあり、日焼け対策にもバッチリでした!!
黒で暑いかな?って、思ったけど全然大丈夫でした。長く使えそうです。いい買い物が出来ました。

4 2018-06-07

身長161、体重47、やや肩幅あり、Eかっぷ
普段はMサイズを購入することが多いので、今回サイズ選びに迷いましたが、少し大きめだという他の方のレビューを参考にSサイズを購入しました。
ゆとりはありますが、腕が長いわたしには少し短く感じました。
注文番号:267575-20180605-00287712

4 2018-05-06

大きい(笑)
趣味の魚釣り用に丈の長いラッシュガードを探していて評価の高かったこちらの商品にしました。
口コミで大き目と書いてありましたが、ゆったりと着たかったのでそのままのサイズで購入。
さすがに大きすぎました(;^ω^)
色違いで購入する機会があったらワンサイズ小さいものを選びたいと思います。
まだ羽織った程度なので日焼けしないかどうかはわかりませんが、縫い目もしっかりしていてよかったです。

5 2018-04-26

参考までに
身長157cm、普通〜痩せ気味体型、私服だとM〜Lサイズをよく選びます
悩みながらSサイズを購入しましたが、水着の上に着るならSサイズでも少し大きいくらい、生地のテロテロ感が私は好きです!
まだ実際にビーチやプールで着ていないので、暑さや紫外線カットについては分かりませんが、サイズ選びに困っている方いらっしゃいましたら参考までに…(^ω^)

4 2018-03-15

可愛い!
164cm 5kgです。
最近太ってしまった為、MかLかの購入を迷いました。先にホワイトのLを購入し着用したところかなり余裕がありました。ですが大きいもののデザインがとても可愛いので、追加でネイビーの今度はMを購入しました。着てみたところMでぴったり。少し余裕があり、でも細身に見える(色もあるかもしれませんがっ)
Mでもウェスト周りに少しの余裕を残しつつ、お尻も隠れるのでバッチリ。
Mサイズの感動から、最初に購入したホワイトのLからMサイズの変更をお願いしましたが残念ながら欠品との事だったので、少し大きくても可愛いしこのまま着ようと思います。
ショップにご連絡した際の対応もとても良く、満足しています。

4 2018-10-27

かなり大きめ。
普段Lを着ています。
13号を購入しましたが、少し大きかったです。
でも、旅行に間に合わなかったので、そのまま持って行きました。
あと、少し厚手なので暑いです汗
でも、その分、焼けにくいような気もします!!
白を買いましたが、シンプルなので着やすかったです!