2023/05/04
    とてもお得なセットだと思います。 ただ私には胸のカップが大きすぎました…
    注文日:2023/04/25
    2023/06/24
    dmjtksさん
    156cm67kgで、バストやウエストなど採寸をするとLLか3Lどちらでもいけそうだったのですが、お腹がピチピチパツパツだと嫌だなと思い3L15号を購入しました。 中の水着は少しキツめというかピッタリサイズで、ラッシュガードはゆとり有りでちょうどよかったです! レギンスは締め付けが全くなくてスルスル履けて、伸縮もばっちりでめちゃくちゃ着心地良い… ただゆとりがありすぎたのか膝と足首あたりにシワが出来ます。水でどの程度伸びるか分かりませんが、このお値段なら今年は様子を見て、来年サイズを変えて再購入でもアリかも! ひとつ欲を言えば、もう少し柄や色の違うラインナップにしてほしいです! 全身黒っぽくなりがちなので、脇やショートパンツの柄は青系緑系のリーフ柄だけじゃなく、ピンクとかオレンジ黄色紫など、明るい色があるといいなと思いました。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/26
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 サイズ感や着用感に問題なかったようで安心いたしました。 当商品はロングセラー商品で毎年新作カラーを展開させていただいており、 現在全20色と豊富に取り揃えておりますが、お客様のお声につきましては、 メーカーに報告し、今後の商品展開に役立たせていただきます。 是非ご愛用いただけますと幸いです。 TeddyShopでは他にも魅力ある商品を多数取り扱っておりますので、 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/28
    りりゆりりんさん
    ワンサイズ大きめでちょうどいいサイズ感
    158センチ55キロぽっちゃり体型です。 ネイビーボタニカルは淡い色合いで可愛いです。Lサイズを購入しました。ラッシュガードは指を通すとやや引っ張られる感じがあるのでそのままで使用しようかなと思います。丈はお尻上あたり、レギンスはくるぶし上、ショートパンツはパイピング込み股下6.5センチなので短いです。太もも隠したいのでもう少し長さがあるといいです。どれもキツくはありませんが全体的に隠したいならもうワンサイズ大きめを購入しても良かったなと思いました。タンキニのブラホックはブカブカしてるのでフィットしません。ゴムをたたんで縫うなどして調整すればいいかなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/06/11
    yuchi2222さん
    夏に向けて子どもとプールに行くために購入しました!到着早く、安心です。157センチ、48キロ普通体型ですが、Mでピッタリです!きて行くの楽しみ!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/10
    今年はたくさんプールに行きます
    150cm、48kg、股下65cm、下半身むっちり体型です。 Sと迷いましたが、上半身が多少ゆるくてもラッシュガードでカバーできるだろうと思い、Mを購入。 正解だったと思います。 ○上半身 アンダーのホックを一番きつくしても、締めつけ感はなし。もう少しゴムを強めにしてほしいなー。入水したら緩くなるかも。 おへその下辺りまで伸びるのでお腹が見える心配はなし。 ○下半身 ショーツはキツめに感じました。お尻が少し出そう。 パンツはウエストが丁度良く、程よいフィット感。 スパッツは生地が余ることもなく丁度良かった。 セットでこの価格は嬉しいし、買って損はないと思います。 が、上半身細め、下半身むっちり体型の者からすると、上と下でサイズ違いを選べたら完璧なのになーと思いました。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/05
    キャスパー123さん
    167cm 52kg普段はMかLを着てるので迷いましたがLを購入して良かったです。 少しゆったりしてるけど,問題無いと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/30
    もちぬこさん
    デザインは良し。チャックとバストが微妙。
    ブラック×ボタニカルフラワーの15号を購入しました。 170センチ74キロで普段の服はLLですが、こちらはレビューを見て3Lのほうが良さそうと思って購入しましたが、ちょうど良かったです! 柄は無地の所がブラックの生地、柄のところがネイビー地に柄が入ってるようになっていて色合いも良くオシャレです! 170センチですがレギンスはくるぶし上5センチ位でした。 気になることは、ラッシュガードのチャックがふとした時に見ると下側が勝手に外れていることが有りました。 壊れたと思ってもう一度下まで下げて上げるとなんともないのですが、試着の段階で2回ほど勝手に外れたので、咬み合わせが悪いのか不良品なのか付け方が悪いのかわかりません。 いつかチャックが閉まらなくなりそうでちょっと不安です。 あと、バストですが、ブラホックの付いてるアンダーが結構下側に来るので、もう少し位置が上側にあると良いです。ブラホックも着るとき少し邪魔なので無くていいかもと思ったり。 胸はGカップあるので胸元がスカスカになることは無かったのですが、付属のパットが何故か扁平な曲線なので、全然合いません。 アンダーが、下側に来てしまうのと、パットの形が良くないので胸の形は悪く見えます。それが残念です。 でも、全体的にデザインが良いのと、使用頻度も低いので諸々気になるところは目をつぶれるということで星4にしてみました。
    注文日:2023/05/26
    2023/07/22
    ののゆめ12230728さん
    ブラックパーム
    早い発送で助かりました。 165センチ45キロでレビューをみてLにしましたが、上は指をひっかけるときつかったですが、かけなければ大丈夫でした。もう少し下レギンスは長めがよかったです。後はなんとか大丈夫でした。
    2023/08/08
    体型隠したい方に
    体型カバーに購入 全部隠れてサイズもぴったし
    注文日:2023/07/31
    2023/07/07
    ちい711さん
    156cm、45キロ、服のサイズはSかM、30代後半。サイズはとても悩みましたが、みなさまのレビューを参考にLサイズ(11号)を購入しました。 レギンスは少しダボついてる感がありますがショーツとショートパンツはピッタリでした。タンキニはやはり大きめで胸元が心配ですが、両脇の紐を絞れば大丈夫そう!ラッシュガードは余裕がある大きさでした。下半身に合わせて購入して良かったです。子どもたちとのプール遊びをこれから楽しみたいと思います! 上下サイズを選べれば尚嬉しかったので期待を込めて☆4にしましたが全体的に満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/08/10
    孫とプールの予定が入り、急遽購入しました。身長153cm、体重48kgですが、バストがE75なので、サイズに悩みましたが、11号(L)を購入しました。試着段階ではいいサイズ感でしたが、レギンスだけ生地が余ってヨレヨレで残念でした。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/31
    他の方がコメントされている通りショートパンツがかなり短いので悩みどこですが、5点セットをこの価格で購入できたのは嬉しいです。発送も早く助かりました。
    2023/07/28
    あん子もちさん
    アラフォー/160cm47kgLサイズ
    160cm47kg、ふだんはMサイズですが、お腹の周りが気になるのでLサイズを購入しました。レギンスの長さ的にもLで良かったです。柄も迷いましたが、レジャーにもジムでもハデ過ぎず可愛いブラック×グレー2にして正解でした。皆さん言われているようにラッシュガードの指の穴の位置はおかしいのと、首元がチクチクするので☆は-1しますが、この金額でこれだけ揃うのは大満足です。子供達と夏を楽しみたいと思います。
    注文日:2023/07/24
    2023/05/03
    shuTaさん
    デザイン、着心地は◎
    着心地はキツすぎず、緩すぎずちょうど良かったです。デザインもかわいくて気に入りました。 ひとつマイナス点は、 インナーに下着が付いているのですが、取り外しができない。ホックでアンダーの長さ調節できますが、紐がゴム。私の場合、大きかったので縮めたかったのですが出来ませんでした。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/17
    沖縄旅行で使うため購入しました。5点セットで生地もしっかりしているためお安いと思います。158センチ47キロで普段SかMのため、Mサイズを購入しました。タンキニとラッシュガード、ショートパンツはぴったりでしたが、ショーツのサイズが小さく、お尻の割れ目が見えてしまいそうです。レギンスは丈が短く感じました。小6の娘(153センチ41キロ)がサイズが丁度良さそうでしたので、今回は娘用にすることにしました。生地がしっかりしていてお安いので、自分用にワンサイズ上げて購入したいと思います!サイズ選びの参考にしてください。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/09/05
    そらましさん
    満足!でも内側のチャックの金具が痛い
    産後太り156cm73kg子どもと水遊び施設に行くために購入。レビューを参考に5Lを買いました。スパッツも長すぎず、全体的にピッチリしすぎなくてちょうどよかったです。年齢と体型的にいわゆる水着の部分だけで着ることはないですが、これだけセットなのでお得です。ただ、1番上に羽織るラッシュガードが、チャックを上まで上げたときに内側の金具が首に当たるのですが、痛いです。もう少し値段上げてもいいので肌に当たっても痛くない金具に変えてほしいです。水場での使用はまだですが、ずっと痛かったら何かで保護しないと使えそうにないです涙
    注文日:2023/09/01
    2023/06/11
    あ16199131さん
    152cm44キロで普段はSですが、レギンスが短めとのことでMにしました。 やっぱり少しレギンスは短いと思いましたが特に気にならない程度です。 背が高い方は短いかも? 全体的にSが良かったかなとも思いますが、ぶかぶかで着れない感じではなく脱ぎ着しやすくて丁度良かったと思う程度です。 柄はネイビー&ブルーでキレイな色でとても気に入りました。 実際にプール等で着てみて活躍してくれることを期待します。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/13
    osekiyanさん
    娘とのプールデビューに購入。確かに上着は手の指を通すとつっぱり痛かったです。でも着ていたから出ていた足と指以外は焼けず、安いし良かったです。152センチ、47kgでMサイズを購入しました。短パンも少し短く、水着のサイドの紐が解けるわ邪魔だわでいらないなと思いました。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/31
    X-yuzu-Xさん
    子供と水遊びに
    商品ページを見た時はAタイプにしようと思ってましたが、購入者さんのレビュー画像やレビューを見て1週間程悩み、N:ボタニカルにしました。2人出産してからお腹周りが気になっていました。元々胸がないので胸元がカパカパになったり、遊泳中などにお腹部分が捲れたりしないか心配でしたが、カパカパしたり、捲れたりする事は無かったです。 154cm、45kgで普段はS-Mサイズを着ています。レビューを参考にMサイズにしましたが、キツくもなく緩くもなく丁度良い感じでした☆
    注文日:2023/07/14
    2023/07/18
    かずママ0802さん
    おしゃれなデザインでした
    153センチ42キロでMサイズを購入しました。 サイズ感はぴったりで着脱もスムーズにできました。デザインはネイビー×ボタニカルにしました。 色も写真の通りで、可愛らしい淡い色合いで気に入ってます。 まだ、水に入ってからの着心地等を試していないので星4つにしてますが、今年の夏は大活躍しそうです。
    注文日:2023/07/15
    2023/10/29
    しず8745さん
    運動が楽しくなりそうです
    生地はサラサラしていて、使い勝手が良さそうです 仕事以外で中々運動していないので、運動始めようとテンション上がるように購入しました 個人的には結構好きです 人によっては色がくっきりしているので派手に思う方もいらっしゃるかもしれませんが、可愛いデザインです 水着とトレーニングウェアがまとめてこの価格なので、とても素敵だと思います 用途や気候に合わせてどれにするか、選択できるのはとても嬉しいです
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。 着用感や商品のデザインにつきましてお気に召していただけたようで何よりでございます。 当商品は豊富にカラーをご用意しておりますが、どのカラーもお客様に 大変ご好評いただいております。 水陸両用でございますので、お客様のご使用のシーンに合わせて 着こなしていただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。 また機会がございましたら是非TeddyShopをご利用くださいませ。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    harn7617さん
    お買い得!
    169cm、75kg産後太りからなかなか体重が落ちないママです。 レギンスやラッシュガードと全身隠せる水着を探していたらこちらにたどり着きました。5点セットでこのお値段はなかなか店頭では売っていないので、かなりお得♪ 普段はLLや物によっては3Lを着ておりますが、レビューでワンサイズ上がいいと書いてあったのですが服によって違うのでサイズ表を見ながら確かめて3Lと4Lで散々迷い3Lにしました。 乾いた状態で試着はピチピチでもなく、ゆるゆるでもなくすんなり着れました。ただレギンスの股上が浅めかなと思いました。股上深いのが好みなので。 他のレビューでもありましたが、上の水着のホックがやりずらかったのでホルターネックでも良いのかなと思いました。 上は少しゆるめですね。 サイズ感かなり難しいかと思いますが、このお値段で5点セットはなかなかないので買いだと思います! 柄もかわいいです(o^^o) 到着もかなり早くすぐ使いたかったので、助かりました!
    注文日:2023/08/08
    2023/09/01
    マリンスポーツはこれでばっちり!
    151cm, 55kg, 普段のサイズは上下ともにSかMを着用。他の方のレビューを見て、ワンサイズ大きめのLを購入しました。これが大正解!お察しの通り、ぽっちゃり体型なので二の腕やウエスト、太ももが心配でしたが、ワンサイズupでぴったりでした。特にスパッツは、ぴちぴちでもなくぶかぶかでもなくいい感じ!マリンスポーツを3時間ほどしましたがストレスなくすごせました。ショートパンツは本当に短いのですが笑、スパッツのおかげで気になりませんでした。 星-1の理由は、少々トップスが着にくい&脱ぎにくいところ。中にホックがあってちょっとこれが迷子になります。こういう造りの水着を着たことない方は一度着る前に試着した方がいいかもです。 手洗い推奨ですが、洗濯機のやわらかモードでメッシュキャップとかといっしょに回して大丈夫でした。余談ですが、ホテルのランドリー室で、この水着のデザイン違いを洗濯している人を見かけました。こんな偶然あるんですね笑
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    LLサイズ購入
    当方小太りの159cm55kg、普段下着はD80やC85を使っており、服のサイズは基本的にMサイズでたまにLサイズ、ボトムスのウエストは70cm前後を着用しています。 サイズ表や他の方のレビューを読んでLL(13号)を購入しました。 注文の2日後には届いてとても助かりました。 早速着てみた結果、まあLLサイズで合ってたかな、、って感じです。 ざっくりまとめると、 ・タンキニはちょっと大きめだけどラッシュガードで隠れるので許容範囲 ・ショーツはぴったり ・ラッシュガード、ショートパンツ、レギンスも特に大きな問題はなし です。 タンキニはあまり安定感はないですが、ゆったり着られるという意味ではよかったです。 LLのアンダーのサイズは75-82と書いてありますが、普段アンダー80や85を着けている私がホックを一番小さくしてぴったり、もしくは少し余裕があるくらいでした。 胸部分も少しゆとりがあって安定性に欠ける感じ。 胸元が大きく開いていて谷間が丸見えになり、パッドは小さすぎて胸が収まりません。 肩紐(紐じゃないけど)が緩めというか長めというか、胸を支えることはできません。 タンキニは全体的に一つサイズを落としてもよかったかなと思いますが、小さすぎるよりはいいです。 あとパッドが少しへこんでましたがそんなに問題ないです。 みなさんがおっしゃっているレギンスの長さも、私が短足だからなのか、くるぶしの少し上くらいで問題ありませんでした。 タンキニのサイズ選びだけ難しいけど、こんなお安い値段でラッシュガードや水着のセットが買えるなんて、本当にいい商品です。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/22
    ラッシュガードの親指を出す穴の位置
    157センチ、57キロ、お腹周りが丸々した体型です。Hブラック×リーフのL Lサイズを購入しました。 地の白色は写真よりも鮮やかな白でしたが、透ける事も無さそうです。このデザインを選んで良かったです。 サイズは袖ぐりとレギンスの足の太さが少し大きいと感じたのでLでも大丈夫だったかもしれませんが、お腹周りやウエストは圧迫感もなくて、エクササイズ用の服と思えばちょうど良かったです。 ショートパンツの丈がもう少し長いと良かったのと、他の方もレビューで言っていましたが、ラッシュガードの袖の親指を出す穴の位置が小指側に開いているで、親指を出すには袖をねじることになります。サイズに余裕があるので私は大丈夫ですが、それはデザインミスだと思うのでメーカーには今後の改善を求めます。 しかしながら総合すると、このお値段で柄も気に入った5点セットで購入できたので、大満足です。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/09
    MokaMameさん
    52歳、孫と海水浴に行く
    この歳で、水着を買うとは思ってもいませんでしたが、ラッシュガードなら、日焼け対策もバッチリ、体型隠しにもなりとても良かった。163cm.85kgのデブなので、着れるか不安でしたが少しゆとりがある感じで丁度。黒は暑いかと思ったけど、生地がヒンヤリ?なのか長袖で着ていても暑くなかったです。気になる所で、バストがユルイ!たれる、広がると形が良く収まらず、胸を出して着れなかったです。このセットでこの値段は、大満足です。
    2023/07/15
    SKキキさん
    普通サイズ
    産後5ヶ月、157cm、51kg、Mサイズ着用 大きくもなく小さくもなく、普通サイズでした! 写真はパンツ以外着用しています。サラサラして着やすく、157cm.Mサイズでスパッツがほんの気持ち短いかな?って感じですが、着てても変ではありません。ラッシュガードの指入れの部分がもう少し袖寄りにあった方が指を入れやすいと思います。 子どもと水遊びやプールの時に使用したかったので、早く届いて良かったです。 タンキニのホックがつけにくいな〜と思ったぐらいで他は気になる部分はありませんでした。
    注文日:2023/07/10
    2023/05/08
    tyobi910さん
    少し残念
    宮古島でSUPするのに日焼け防止&体型カバーをかねて購入 162cm普段着はL~LL着用ですが余裕が欲しくて15号購入 収縮性もあるので13号でも良かったかな? レギンスの丈はくるぶしより少し上でした クーポン利用でお得に購入出来ました。 ただ試着前にタグを切ってしまい(ラッシュガードを羽織った時点でOKだと思い) 日をおいてから水着を試着し 試着後に水着のカップ部分の布と紐部分の縫製がちぎれてる?みたいで 試着前に確認もしなかったこちらのミスですが 最初からだったのか破れそうな縫製だったのか試着でで破れるのも残念でした。 その点を-1にしました。 交換対応がタグをはずしてしまうと出来ないそうなので残念です。 (試着前にタグもそのままで裏返して点検されるのをおすすめします)
    注文日:2023/05/01
    2023/05/09
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 せっかくお気に召していただいておりましたのに、 カップ部分の縫製に至らない部分があったようでご不便をお掛け致しました。 ご購入から日が経っていて、またタグを取られている場合については、 初期不良品であるのか、ご使用の最中に生じた不備であるのかの判断が難しく、 ご対応が難しくなってまいります。 誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 基本的には当店よりお送りしている商品は、 検品をクリアしました良品となっております。 それでも万が一何か気になられる点がございましたら、 ご使用される前にお問い合わせを頂けますと幸いでございます。 お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。 この度はTeddyShopをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/29
    4L購入
    76キロ、下半身が太いタイプ。レギンスが小さいと嫌なので4Lにしました。 レギンス、幅は大丈夫。余裕あるかも。が、股上が浅い。腰?尻が心許ない…ちょい出てるかも。上にショートパンツやパーカーがあるので見えることは無いでしょうが、収まりが悪い。 試着では、レギンスの股上以外は、サイズ的には余裕ある感じです。3Lでも良かったかな?と思いますが、水に入るより、水辺で子供の付き添いがメインなのでこのサイズでも良かったかも。 注文から発送は思っていたより早く、梱包も満足です。値段的にはかなり良いと思いました。
    注文日:2023/04/26
    2023/11/19
    dracocoさん
    サイズ:LL(13号) | カラー:T:ブラック×ボタニカルフラワー
    150cm 55kg 腹回りボヨボヨの40代後半です。 UNIQLO・GUは、Lサイズ着用。ハニーズなどで、ダボッとした上着はMサイズ(基本的にはLサイズ)着用しています。今回は皆さんのレビューを元にワンサイズ上の2Lを購入。 柄は、ブラック×グレー1と相当迷いましたが、ブラック×ボタニカルフラワーを選択。どれもかわいいのでこの辺はお好みで良いのかと。 着心地はサラッとしていて快適。伸縮性もあって着やすいです。でも、タンキニは水に濡れたら脱ぎにくいかも… サイズ感に関しては、私の体型だと、やはり腹回りは2Lで正解。だけど、他は…といった感じでしょうか。 スパッツは腹回りはピッタリだけど、膝辺りなどはユルユル。 タンキニは腹回りが絞れて目立たなくなるデザインでかわいいんだけど、私の腹は隠れない(笑) 胸元は今はピタッとしているけど、水に入ったら間違いなくユルユルになる予感しかない。まぁ、ラッシュガードを脱がないから良いけど。水にガッツリ入って遊ぶ方は、普段と同じサイズのがよいかもですね で、そのラッシュガードがデカイ!腹回りのブヨブヨが隠れてくれるのは大変ありがたいが、ショートパンツのかわいい柄まで隠れてしまう…写真のように、腕を上げれば柄が見える(笑)当然、肩や胸、腕周りはブカブカです。 色んな意見があると思うけど、私はラッシュガードの丈はもっと短い方が良いかな。もしくは、ラッシュガードのサイドもタンキニ見たいに紐で絞れるデザインにするとか。 せっかくのショートパンツのかわいい柄が隠れるのはもったいない。(体型によりけりだとは思うけど) …というわけで、ラッシュガードのサイドを縮められるように、今からリメイクしますー(笑)
    注文日:2023/11/17
    2023/11/20
    この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。 しかしラッシュガードについては丈が長く感じられたとの事、ご不便をお掛け致しました。 頂きましたお声についてはメーカーへ報告し、 商品改良の際に役立たせていただきます。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度はTeddyShopをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。
...