3 2013-10-18

想像以上に大きいね!!
子ども部屋を作るためベッドをいろいろ調べこちらの商品にしました。
14日の夜注文して、18日の昼過ぎに届けてくださいました。
<梱包>
週末に作るつもりでしたが、思っていたより箱が大きく、廊下を占拠してしまうため当日作る事になりました。
他の方のレビューを拝見していたので梱包材の多さはある程度覚悟していたのですが、掃除機をこまめにかけながら30Lのゴミ袋10枚分でした。
ただ思っているよりも発泡スチロールが薄いものが多くモロモロは出るものの片づけやすかったと思います。
<作業>
片付け&木材などを出しきるのに1時間30分
組み立て1時間でした。
本格的なDIYはしたことありませんが、組み立て好きの女性一人で作った時間です。
途中説明書にもありましたが、一人では危ない箇所がありましたので子どもに支えてもらってネジをつけました
(結構重いのでお子さん気を付けてください)
材料を箱から出した時『これだけ?』とおもうほど部品がシンプルでした。
<総評>
私が気になったのは匂いです。
木特有の香りというよりは、鼻にツーンとくる匂いが気になりました。(防腐剤??)
まだ一日目なので換気しながら様子をみたいと思います。
6畳一間に置いているのですが、寸法をしっかり測ったつもりで壁にぴったりひっつく筈が、まさかのカーテンレールにぶつかるというケアレスミスをしてしまったので購入される方は高さもお気をつけください。
あとはすのこが薄くて心配なところもあるのですが、マットレスをひいて様子をみたいとおもいます。
長くなりましたがこのお安さで木製で、一番は子どもがとても喜んでいる事を思えば良い買い物ができたとおもいます。

• TCHIMAWARIさん
  • TCHIMAWARIさん

2 2015-01-15

子供へ
すのこの材質が明記しある杉材ではなかったです。
組み立ててしまって、明記が違う事に気付きました。
すごく残念で騙された気分です。
パイン材自体も体に優しいと記載がありましたが、匂いがひどく本当か疑ってしまいます。
がっちりはしていますが、素材はあまり良くない品物だと思います。値段相当か以下のお品。揺れはありませんのでパイプベッドよりはましな感じです。2時間以上かけて組み立て、ゴミも沢山出て大変だったので、返品はあきらめます。
子供も楽しみにしていて気に入ってはいるようですが、匂いがきついから眠れないと言ってます。
換気して時間が経てば匂いもおさまることを願ってます。

4 2017-04-30

こどもが気に入ったようです
部品点数が少なく組み立てはとても簡単だと思います。
そのぶん一つの部品が大きいので搬入には注意が必要です。
家では階段から上げることが出来ず、窓から引き上げました( ̄∇ ̄)

• QQ12002さん
  • QQ12002さん

5 2017-03-11

大満足
本日届いてきました。二人で組み立て、30分完了しました。非常に満足感があり、再購入するつもりです〜

1 2016-10-21

ロフトベット作りに困りました。
ロフトベットを購入して作りましたが2点不満がありました。
1、説明書が入っていると書いている段ボールに何も入っていなくて、別の箱に入っていた。
・・大したことではなさそうですが、ベットの部品はとても大きな段ボールで配送されてくるので、探すために移動させるのが大変でした。
2、金属製の穴に、ねじ穴が開いてなかった。
・・かなり致命的な部分です。
ロフトベットを固定する部品を取り付けているとねじが回せない金属製の穴が一つありました。確認するとねじ穴が開いてませんでした。
コールセンターは休みの為、だれにも訴えることができず作りかけのとても大きな部品を返送するまで保管しないといけないと悩みました。
親戚の家にねじ切を借りに行って、ねじ穴を開けてどうにか完成しました。
親戚の家まで交通費ぐらい返してほしい気持ちです。車ですが。。。

• ケイ9131さん
  • ケイ9131さん

4 2016-08-28

部屋がスッキリしました
小学4年生の娘に一つ購入しました。部屋が狭いので現在使っている机が入るタイプを探してました。寝返りをうつとギジギシ言いますが、許容範囲ないでしたので妹にも追加したいと思います。

• かん1119さん
  • かん1119さん

5 2016-01-20

値段の割には良品
小5の娘の部屋用に白色を購入。木目が見える程度の薄めの塗装で、予想通りの色目でした。
細かい部分は雑な作りが目立ちますが、値段が安いので仕方ないところです。
組み立て時間は大人二人で1〜1.5時間程度。難しいところはありません。
今度は下の子の部屋用にも購入しようと思います。

5 2015-12-29

年子の子供たちに
年子の子供たちに2台購入しました。2台分のゴミを処理するのは大変でした。商品自体はシンプルな造りの割に頑丈で揺れは全くなし。細かい施工が雑なのも当たり前なので気にしません。金属よりも軋みや揺れがなく木製で正解でした。将来的に板で囲ったりもできるしやっぱり木製ですね。塗装はホワイトにしました。不評なホワイトでしたが塗装屋の僕に言わせるとかなり上手いです。木目が綺麗に透けるガードラックのような塗装が施工してあります。説明に木目を潰したペンキではなく木目が透けるステンカラーとでも書いておけば真っ白じゃない!ってクレームもなくなるとおもいます。結果的に大満足でした。組み立ても一人で出来ましたが器用でない方は無理です。

• サイ5846さん
  • サイ5846さん

5 2015-11-05

子供ようにロフトベッドを購入。
大きさもちょうどよく、組み立ては少し時間はかかったけど、思った通りの部屋にできて満足です。

• kielaboさん
  • kielaboさん

2 2015-10-18

少し期待しすぎたかも。
レビューをじっくりと読み、他のロフトベッド数種と検討を重ねた結果、コストパフォーマンスに優れたこちらを購入しました。
質感や雰囲気は予想通りで、好みからいえば大満足です。安っぽさは否めませんが、価格からいえば満足です。
梱包の大変さも予想通りでしたが、パイン材が想像以上にチープでした。
まず、足元に渡してある長い板がひどく反りかえっていて、普通に取り付けようとすると明らかに板が斜めに傾きます。斜めに反り返っていて手前に倒れるような角度で曲がるので、かなり気になります。
取り付け前に平らな床に置いてみると、対角の位置にある角が床から浮き上がります。
返品も考えましたが、既に組み立て初めていましたし梱包材もすべて処理したあとでしたので、そのまま組み立てました。
結果、斜めに傾いた長い板が見た目にカッコ悪いです。それに、水平でないので強度が心配です。しかし無理に強制しようとすると、パイン材に簡単にヒビが入りそうで怖いです。
このままで大丈夫なのかなあととても心配です。
さらに上部の結合部分をビス止めすると、パイン材がメリメリ音を立てて木が浮き上がってきてしまい、表面の木が塗装ごとはげてきます。これには組み立てていた主人もビックリ。仕事柄こういった組み立てには長けた人なので、やり方がまずいとかはないと思うのですが。
そして、最後にすのこを設置してみると、二枚の高さが合いません。1cm弱くらいでしょうか、継ぎ目に明らかな段差が出来ます。
10cm厚のコイルマットレスを置いて使用するつもりですので子供本人は違和感なく寝れるとは思うのですが、なんだかガッカリ。
また、4本の支柱のうちのひとつに、5mm程度の穴がありました。穴が空いたまま上から塗装してあります。別に構わないのですが、ちょうど目線の高さで目立つ部分に空いているので、いやでも目に入ってしまいます。
穴の輪郭が鋭利で当たるとちょっと痛いので、せめて、やすりをかけてから塗装してくれたら安全なのにと思いました。
終始こんな感じで組み立てにとても神経を使い、またストレスを感じたせいかとても疲れました。
子供は喜んでいるのでそのまま使ってみようとは思うのですが、強度などいろいろ心配なままです。
この価格からいえば妥当といえばそれまでですが、少し期待しすぎたのかもしれません。
あまり心配せずポジティブにとらえ、出来るだけ大切に使っていきたいと思います。

4 2015-09-27

注文して良かった。
1Kの部屋を広く使おうと思い購入しました。配達は玄関までと書いてあったので、玄関から部屋の中まで一人で運ぶ段取りをしていたのですが、配達員が男性2人で、部屋まで運んでくれたので、助かりました。体力には自信があったのですが、一人で運ぶのは絶対むりです。梱包を開けると、レビュー通り、大量の発砲スチロールでした。ちょうど発砲スチロールの購入も検討していたので、助かりました。組み立ては一人で3時間くらいかかりましたが、思っていたより簡単でした。スノコ板が見た目薄かったので、乗った時にわれないか心配でしたが、意外と丈夫で、寝る時も揺れが少なく、いいベッドだと思います。ただ配達の連絡が当日の朝ということで、もう少し早く連絡ほしいです。

• り?4078さん
  • り?4078さん

4 2015-09-17

初めてのベット
早い配送嬉しい
自分で組み立てするのが不安で電話でいろいろ聞いてたら親切な答えでまたうれしい。
思ったよりゴミが多くなかったので、安心しました。
組み立ては大人二人でときとき子供二人が手伝って1時間ならないぐらいで、完成❗
組み立ても思ったより簡単でした。
マットレスがまた届いてなかったので、下に布団ひいて寝ました。
嬉しくてなかなか眠れなかったみたい。
写真より形も色もよかったけど、木の質が悪い?かな?
安いからだからか。
子供が触ったら危ない場所が何ヵ所ありました。
なんか貼ろうかと。
長くつかうように😆
注文番号 267170-20150910-0344060122

4 2015-09-14

気に入りました
スーパーセールで購入しました。色はライトブラウン。8畳の部屋に机3台あり、年頃の息子のためにロフトベッドを考えていて大きくなることを思い頑丈なこちらに決めました。
届くのも早くて組み立てたい日に間に合いました。2人がかりで外でダンボールなどの片付け1時間、組み立て1時間、掃除に1時間くらいかかりました。金具が少し曲がっていて、ニスの固まりが2カ所ありましたが
子供たちはロフトに夢中で順番に寝るそうです。
注文番号:267170-20150908-0326469115

• mu20さん
  • mu20さん

5 2015-09-08

いい商品です。
色合いも良く丈夫なベットでした。ただし、金具が曲がっておりペンチでなければ直らない状態でした。でも子供が喜んでいたので良かったです。

• Color me!さん
  • Color me!さん

3 2015-09-04

まぁこんなもんか
組立は1時間半位で、大人2人で完成しました。
スペースが必要なので、一人暮らしのベッド買い替えだときついと思います。
あと、組立説明書が入っていませんでした。
問い合わせればスタッフが丁寧に対応してくれます。
メールでPDFを送ってくれました。
しかし、部品確認をした所、脚に付ける傷防止のフェルトと目隠し用シールが入っていませんでした。度々、電話して謝ってもらったものの、配送受付が終了しているので発送は明日になりますと言われました。いやいや、ネジを送るわけでもあるまいし、速達郵便で…。翌日16時になっても発送のメール来ず。
明日になるって言われたのと、開梱して取り返しが付かない状態だったので、家で余ってた傷防止のフェルトを貼っつけ、組立ました。目隠しシールは届いてからでまぁいいかと。
組立は簡単ですが、やはり発泡スチロールの片付けが大変でした。大きめのゴミ袋は必須です。発泡スチロールの細い繊維が手やベッドにも付いてしまうので、お子様が飲み込まないように注意が必要です。
小さな傷や凹みがあるので、神経質な方には向かないと思います。臭いなどは、木の独特な香りがします。臭いにびんかんなほうですが、私は好きな香りです。