• s.moonさん
  • s.moonさん

4 2012-01-26

引越し
引越しにあたり、キッチンに合うレンジ台を探しておりました。
似たような品は店頭では、大体が三万円前後で、こちらの商品より若干小さめでした。
板が華奢な感じですが、重めのレンジも問題なく設置出来ており、お値段からみても満足しています。
上段は扉を付けずにトースター
二段目にレンジ
三段目スライドには、炊飯器&ポット
最下段は、仕切板で二段にし、使用頻度の低い調理器具を。
大きめホットプレートもキチンと収納できました。
ただ、奥行きは、通常では問題ないと思いますが、大きめレンジ(奥行きがあるタイプ)の為、若干前にはみ出てしまいました。
後の板が薄いので、自分で加工(一部切り取り)し使用しています。
お店の方の対応も紳士的で、機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

4 2017-08-27

よかった♪
二人で組み立てるよう書いてあったけど、女性ひとりでも全然大丈夫でした!1時間半ほどで完成。
でも、かなり重かったのでやっぱり二人でやった方がいいのかなぁと思います。
この手の組み立て家具は、組み立てよりも開梱の方が大変な気が。。。笑
ゴミを分けたり開梱だけで30分くらいかかったんじゃないかなぁ〜

商品自体はとてもいいと思いますよ!満足です☆

4 2012-07-29

スッキリしました
引越しを機に新しいラックを購入しました。
到着した荷物は大きくてものすごく重くて、どうなることかと思いましたが、中を開けてみれば1つ1つの部品は大して大きくないです。
説明書はわかりやすいし組み立て自体はそう難しくないです。夫婦でのんびり、普通のドライバーで組み立てて2時間ほどでした。
部品がごちゃごちゃにならないようわかりやすいように並べて組み立てるとスムーズです。
上の扉に食器、下の扉にホットプレートと食品のストックが収まりました。
電子レンジの上が余っていてもったいないので吊り下げタイプのカゴを取り付けたらちょうどよく、ラップやアルミホイルの置き場になりました。
スライド棚には炊飯器とトースターを。キッチン家電がスッキリ収まりました。
でもよく見れば粗はあります。端の塗装が綺麗でなかったり、キズ凹みがあったり、背板が縦に分割されているのでベコベコしていたり・・・。
お値段と照らし合わせて、納得できる方、組み立て自体が楽しめる方にはおすすめです。
我が家にとってはちょうど希望通りの品物でとても満足しています。

4 2011-09-26

奥行きがあっていいです!
炊飯ジャーも置けるレンジ台を探していましたがどれも奥行きが足らず、この奥行きのあるレンジ台を見つけた時は即決めでした。しかもレビューを書いて千円引きはかなりうれしいです♪
ただ、最初から白の塗装が剥がれている場所があったり、それをごまかす為に上から塗った跡があったりとちょいちょい残念な点が…主人と二人で組立ましたが時計を見たら2時間半ほどたっていました;
扉と扉のすき間は扉と本体をつなぐ金具のネジを締めたり緩めたりして調節したらピタっと合わせる事ができました♪レンジ上にスペースができたので吊り下げラックを使って有効的に使おうと思っています。
あと白だけじゃなくダークブラウンやナチュラルブラウンなど色を選べたら良かったなって思いました。
でも、奥行きがあってこの値段なら満足です♪おすすめです!

• みぃ2696さん
  • みぃ2696さん

4 2011-05-28

食器棚〜♪
収納のない新居にやっと届きました食器棚!!
白で清潔感があって結構良いです。
梱包の関係か、配送の関係で若干陥没部分はありましたが、目立たないので気にしませんでした。
細かいものが気になる方は要注意かも知れません。
最初、電動ドライバーがなかったので、自力で頑張っていたのですが扉の調節するネジが固すぎてなかなか回らなくてちょっと大変でした(汗)
電動ドライバーがあるとやっぱり組み立てがかなり楽かもですねぇ。
ちなみに、最初扉の隙間の調整の仕方がわかなかったので、組み立て説明書に書いてあるともうちょっとわかりやすくてよいかな?と思いました。
妹と二人で組み立てましたが、女子二人でも比較的簡単に組み立てられて、形も可愛いので完成した今は満足です!

• 猫3355さん
  • 猫3355さん

5 2015-10-01

大型レンジが入り満足。
シリーズで並べて使用でき、キッチンがとてもスッキリ。
組み立てもわりと簡単。女性ひとりで2時間半。
電動ドライバー必須

4 2012-09-21

良いです
注文してから一週間程で届きました。
組み立ては主人が1人で行い、2時間程で完成したと思います。
奥行きがあるので電子レンジが余裕で置けました♪
高さが180ありますが、意外と低く感じ、圧迫感はありません。
私は155センチなので、上の棚の奥は届きにくいですが、特に支障はなさそうです。
お皿の数が少ない家庭や、台所が狭い家にはオススメです(^-^)

• sugarboxさん
  • sugarboxさん

4 2012-06-12

お値段以上★
女性1人で組立するには1時間超かかりました。それぞれの部品に番号のシールが張ってあるので、それを見ながら組み立てるとやりやすいですが重さもあるので2人で組み立てることをオススメします。
品物はお値段以上のです。きれいで収納力もあり、とても気に入っています。レンジを置くスペースが少しもったいない気がしますが、つっぱりラックでも使おうかと考えています。

• qu1977さん
  • qu1977さん

5 2012-05-17

組立は確かに大変ですが、楽しかったです。
価格ももとめやすく、組立が苦でない方なら、大変満足できるとおもいます

4 2011-12-10

買いかえ
冷蔵庫の買いかえで置いてるレンジ台の幅があわないため、スリムなレンジ台を選びました。
送料込みでしかもレビュー特価で安く買えたのでラッキーです。

• ぺり4540さん
  • ぺり4540さん

4 2011-10-06

デザイン大満足です!
見た目に一目惚れして買いました!!
食器棚部分にはあまり期待していなかったんですが、なかなか収納力もあって便利です。
ただ、組み立てが大変でした。
部品も多いので女性一人では、説明書を見ながら重い板を組み立てるのに時間がかかってしまいました…。
あとは、扉のたてつけがうまくいかず、何度調整しても左右ピッタリになりません…。それを調整するのにもかなり時間を使ってしまいました。
完成まで三時間以上はかかりました…。
それでも、この価格でこのデザインは満足です!

• nike524さん
  • nike524さん

5 2011-06-03

キッチン周りの整頓
ゲキカグさんではとてもお安かったために購入。白い色が清潔感があり、できあがりには満足しています。組み立てるのに3時間くらいかかりました。結構背が高いので組み立てるときにある程度の場所が必要になります。たくさん収納できて、とても助かっています。デザインもシンプルで気に入っています。中のものが見えないスリガラスがとても上品です。

• 3花子3さん
  • 3花子3さん

4 2014-06-13

うーーーーん
配送予定日じゃなかった。商品の棚の数が多い。広いスペースがないと作業しにくい。男で2時間。
戸棚を締めても2センチくらいあく
頑張って調整してもキッチリならない。残念。
けど あまりにも 好きなデザイン 予想の大きさでそこは好きで。四つ星★ 戸棚 悲しい(笑)

5 2013-09-03

しっかりした作り。リーズナブルなのに、長く使える家具だと思う。

• む0802さん
  • む0802さん

5 2012-10-08

とても良かったです。スチール取手も無く、
シンプルで見た目と値段に惹かれて即購入。組み立ては主人が三時間程かけていましたが、キツキンがスッキリして、とても満足です。