[ブラックフライデークーポン配布中 11/23 ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-24
  • 値段に対して満足感は高い商品です
  • 商品レビュー本文 予算1万程度で奥行きのある家電収納食器棚を探していました。この商品は希望にピッタリの商品でした。【良い点】・奥行きがあるため、35〜38センチでは乗らないレンジが置ける。・下から2段目が家電ストッカーになっているためポット等も置きやすいし使いやすい。・値段が1万円程度と安い。 【悪い点】・木ダボが穴の割に細いきがする。(他の組み立て家具などはボンドいらないくらい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-10
  • キッチンがスッキリ
  • まず、梱包の外段ボールの上に、ビニールテープでくくってあり、それを持って運んでたのか、段ボールに食い込んで、やぶけてました。中を開けてみたら商品には問題なかったので組み立て作業に取りかかりました。ほぼ一人、重い作業のときは二人で組み立てました。3時間かかりました。説明書が難しくて、何を言ってるのかわからない部分が多々。。。一つ一つの板に付いてた番号のシールが剥がれてるものが半分 ・・・(続きを読む

4 2017-08-27

よかった♪
二人で組み立てるよう書いてあったけど、女性ひとりでも全然大丈夫でした!1時間半ほどで完成。
でも、かなり重かったのでやっぱり二人でやった方がいいのかなぁと思います。
この手の組み立て家具は、組み立てよりも開梱の方が大変な気が。。。笑
ゴミを分けたり開梱だけで30分くらいかかったんじゃないかなぁ〜

商品自体はとてもいいと思いますよ!満足です☆

5 2017-08-18

安い
組み立てが少し大変でしたが安いし満足です

5 2017-04-09

値段相応で満足してます。
組み立ては、電動ドリルを利用して1時間半程度でした。これはメーカさんへの要望ですが、説明書内の文字をもう少し大きい方が良かった。機能としては良いと思います。後ろの壁板が若干ブカブカしていますが、こんなものです。安価なものの中ではお勧めです。

4 2016-03-04

しっかりしていました
組み立て家具でしたのでそれほど期待していなかったのですが、梱包が異様に重くて「ん?」と感じました。
組み立て始めて「なるほど」と思うほど、部材は厚くてしっかりしています。
組み上がった食器棚は一人で動かすのは難しいほどのモノでした。
ガラス戸と板戸の二カ所の観音開き戸がありますが、蝶番の調整がちょっと難物できちんと閉じ合わせができないのが残念です。(ちゃんと調整すればぴったり閉じるのでしょうが)
実用レベルでは全く問題のないしっかりした食器棚で、購入して良かったと思います。

5 2016-08-22

オススメです(*^^*)
組み立ては男性にやってもらうのがいいと思います!
組み立ててからとても値段よりも高く見えます!
思っていたより収納できました!

4 2016-02-12

スペースにぴったり
転居で色々買い物はしたのですが、幅の狭いコンパクトに収納できる物を探していました。ぴったりサイズで満足しています。

4 2016-02-01

似た板を間違えて取り付けやり直しをしたり、左右の扉をきっちりとは合わせられなかったり、完成には少々手こずりましたが、子供が一人暮らしするためのものなので、この値段なら十分満足です。

• Shigitanさん
  • Shigitanさん

5 2011-10-02

ちょっとリフォーム
今まで使用していたライスストッカー付きのレンジ台の米に虫がわいたのをきっかけに新しいレンジ台を探し、価格がリーズナブルだし、私でも作れるかなと購入しました。届いた部品の多さに気が遠くなりましたが、3〜4時間ほどで一人で作れました。でも、誰かに手伝ってもらう方が良いです。上の段を乗せる時、重くて足の指に落として大変でした(涙)だけど出来あがったらすっきり、外に置いてあった物も綺麗に収納出来ました〜。

4 2012-07-16

キッチンにマッチ
単身赴任先でレンジ台を色々と探している中で、この商品に巡り会いました。
【良い点】
・奥行きがあるため40センチ未満では乗らない大型の電子レンジが置ける。
・下から2段目が家電ストッカーになり、炊飯ジャーやポット等が置けて使い易 い。
・値段が1万円程度と安い。
・ダイニングキッチンに設置してみると違和感なく溶け込み、収納スペースが多 い。
【改善すべき点】
・商品管理の向上(天板に埋込まれているべき4つの樹脂製ネジ受けの内、2ヶ 所樹脂製の部品(ネジ受け)が埋込まれていなかった ⇒ 連絡し直ぐに交換 部品の手続きをして頂きました)。
・付属の木工ボンドは使い難い。
・梱包は箱1つで、重量は47kgとかなりある。2分割しておいて貰った方が運び 易い(実際2階に運ぶのに開梱し、幾つかに分けて運びました)。
若干問題もありましたが、コストパフォーマンスを考えると良い買い物でした。
組み立ては男1人で行ない、開梱から完成まで2時間程度。全て一人で行いましたが、女性は厳しいかも知れません。
電動ドライバ−を使えば、もう少し楽に出来たでしょう(バッテリーの不具合で残念ながら使用出来ず)。
満足度は、部品欠損があった関係で、☆4つです。

• s.moonさん
  • s.moonさん

4 2012-01-26

引越し
引越しにあたり、キッチンに合うレンジ台を探しておりました。
似たような品は店頭では、大体が三万円前後で、こちらの商品より若干小さめでした。
板が華奢な感じですが、重めのレンジも問題なく設置出来ており、お値段からみても満足しています。
上段は扉を付けずにトースター
二段目にレンジ
三段目スライドには、炊飯器&ポット
最下段は、仕切板で二段にし、使用頻度の低い調理器具を。
大きめホットプレートもキチンと収納できました。
ただ、奥行きは、通常では問題ないと思いますが、大きめレンジ(奥行きがあるタイプ)の為、若干前にはみ出てしまいました。
後の板が薄いので、自分で加工(一部切り取り)し使用しています。
お店の方の対応も紳士的で、機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

4 2015-06-25

値段相応
引越しに伴い、新しくこちらの商品を購入しました。
注文から2日後に発送連絡があり、無事商品を受け取ることができました。しかし、組み立ての途中にパーツの初期不良があり、中途半端なまま組立を中断しなくてはならず、困りました。。その旨を日曜日に連絡し、月曜日の夕方には新しいパーツの発送連絡をいただき事なきを得ました。組立後の完成品は、やはり値段相応かなという感じです。でも安く購入できたのと、不良品の対応も迅速にしていただけたので大変ありがたかったです。

5 2012-08-21

とっても気に入ってます
組み立ても一人で大丈夫で、1時間くらいで完成します。ヘルシオを使っているのですが、ヘルシオが置けるレンジ台がなかなかなく、やっと見つけたものです。
若干小さいですが気になる程でもなく、使うにはなんの問題もありません。
ヘルシオの台を探してる人にはオススメです。

4 2012-08-21

2人がかりで2時間かかりました。(プラスドライバーのみの使用)
説明書が少し複雑で挫折してしまいそうでしたが、なんとか完成。日立のヘルシーシェフMRO-JV300がいい感じですっぽり収まりました。裏のベニア板を通す溝にズレがあり、うまい具合にはまらなかったので、溝を自ら掘って広げました。(写真参照)なので星マイナス1ですが、価格と完成した商品には大満足でキッチンが綺麗に整理できました。

4 2012-07-23

引越しで購入
価格がとにかく安いので購入しました
組み立ては電ドラ使って一人で2時間程度でした。
組み立て中ネジとネジ止めが2セット足りないことが判明し、ショップにメールで連絡したところすぐに送っていただきました。
収納は奥行きがあり結構たくさん入りほぼ満足しています。気になる点と失敗した点は
・分解時のことを考えボンドをあまり使わなかったせいか横から押したときのゆがみが大きく少し怖いです。マンションなので壁固定ができないのでツッパリ棒で固定しようかと考えています。
・収納レンジのスペースが結構高くもったいないこと。
・スライド部が若干高さ的に足りなく珈琲メーカーやミキサーなどがあと少しで入らない点
まあでも価格からしたら満足です

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2013-09-07

一人で組み立てましたが、やはり最後の下のパーツに上のパーツを乗せるところが大変でした。それ以外は電動ドライバーがなくても一人で組み立てることができました。のんびり作ったので、1時間くらいかかってしまいましたが、いい汗をかきました。苦労しただけあり、とても良いレンジ台に見えます。