• karina25さん
  • karina25さん

4 2023-08-11

サイズ:MIDDLE(即納) | カラー:ラベンダー

色違いで揃えてます☆ただ湿気に弱い
白とラベンダーを新たに購入。
もう5年位?このバッグを前から愛用していて。
今迄白、グレー、黒、ネイビー持ってて。ラベンダーは廃盤だと思ってたら、やっと再販されて購入。写真通りの綺麗な色!
お値段以上に作りシッカリしていて、少し重いですが使い易いです!
ただ難点なのが、湿気に弱くて合皮がボロボロに。合皮だから仕方ないですが、前は経年劣化レベルでの買い直しでしたが。一昨年と去年は特に梅雨の湿気凄かったみたいで(泣)1〜2年位なのにボロボロになり4色全て処分。
これからは不織布カバーに入れて、梅雨は除湿剤も使って対策してみます。

5 2022-05-21

商品到着まで早かった。通勤バッグに良さそう。
色違いで、また注文したいと思います❗

5 2023-02-27

本当にかわいい。友人に勧められて購入しました。
仕事に持っていく用途でパソコンが入ればいいなという薄い期待で購入しました。
思ったより大きくないので、逆に安心しました。
A4のパソコンとクリアファイルがそれほど無理なく入り、長財布、スマホ、鍵の束と小さいポーチを入れています。
飲み物を入れると中を探しにくくなるだろうな、というサイズ感です。
荷物の多い方は上のサイズの方が良いかも。
ですが、革もいい感じのマット感、そして適度な柔らかさ、本当にかわいいです。
サイズ違い、色違いも欲しくなるくらいのかわいさです。

5 2023-04-01

普段使いに購入しました。
ブラックで使いやすそうです。ほかの色も買いたくなりました。

5 2014-09-28

リピートです。
満足です。
色はベージュを購入。
前回は1番大きいサイズで黒を購入。
今回注文したミドルサイズには仕様でストラップがあるの
で嬉しいです。
写真はサイズがピンとこない方もいらっしゃると思うので、B5判のルーズリーフを真横にならべました。
耳をだした形にもしてみました。

• Nicole.Hさん
  • Nicole.Hさん

4 2014-02-01

ライトイエローを購入。画像で見るよりはっきりした黄色で、売り切れで諦めたレモンイエローのような印象で良かったです。春夏に合いそう。
サイドを広げたいので中にハンガーを入れてクセ付けしてみたいと思います。
ただ、裏面の取っ手根元付近に点々とカビが生えていました。湿気の多い場所で管理されていたのか…配送前に検品しないのか…。とは言っても、取っ手のビニールを外してからカビに気付きましたので、ビニールの上からパッと見ただけでは分かるハズは無いでしょうね。
おまけに、ショルダー側の金具のバネの隙間からサビがパラパラと結構出てきました…。
バッグは素敵ですが、管理体制に疑問を持ちました。

4 2014-06-01

イメージ通りです。
smallを買おうとしたらベージュが売り切れでしたのでmiddleにしましたが、大きすぎず、結果良かったです。
少し残念だったのが、バッグの中が汚れていたこと。おそらく生地用のノリです。また、持ち手を覆っていたビニールが生地の中に食い込みすべて綺麗にとれなかったこと。
その2つ以外は、バッグ自体もしっかりしているし、対応がとても早く!(金曜日の夕方に購入し、翌々日の朝届きました)、満足です♪

• shana0oさん
  • shana0oさん

5 2021-08-18

ベージュ ミドル
5年くらい悩みました(笑)
匂いは気にならなかったですが部分的に接着剤のはみ出しでペタペタ粘着感がありました。糸の始末などもお値段なりかなと思いますが基本的には作りはしっかりとしています。
大きいです。
ペットボトル6本はすっぽりと入るサイズでした。
肩にかけたかったのでショルダーベルトの穴を別途5つ程開けました。
肩にかけると特徴的なサイドの形はなくなり真四角になります。
サイドの型が付くようにハンガーと洗濯バサミで形成してみます(笑)
----
何年も再入荷通知登録してて全く通知は来ないのですが、ラベンダー買いたいので再入荷切実にお願いします!!
TOP画像とカラバリ画像とカラーサイズ選択欄見てはガッカリするのを5年は繰り返してます(笑)

5 2015-07-14

ベージュ
かなりしっかりした作りで高級感があります!
500mlのペットボトル、長財布は入るサイズ。
普段は荷物がしっかり入る大きめを持つのですが、Mサイズでも十分収納できます!
今回は無難にベージュを購入しましたが、色ち買いしたくなる可愛さ♡
ショップの対応も早かったので有難うございました!

5 2014-10-25

気に入りました!
ネイビー、ブラック×ホワイトの2個買いです。
smallとmiddle、みんなのレビューを見てサイズはあまり変わらない様だったのですごく迷って、結局ミドルにしました。
大きすぎず、私にはちょうどいい大きさでした。
500mlのペットボトルと並べて見ました(写真)
注文の翌日に届き、嬉しい限りです!
しばらく使って良かったらほかの色もリピしたいです。

5 2019-01-27

グレー
届いた瞬間めっちゃにやけた
思ってたより色が綺麗で可愛くて
大きさめちゃ丁度よくて、大き過ぎず、小さ過ぎずの1番使いやすい大きさ!
形もしっかりしてます!
この値段でこのクオリティ大満足すぎます。
色違いも購入予定です!

4 2014-09-07

値段相応
思ったよりも小さかったですが、見た目以上に物がたくさん入ります!
ショルダーの金具が安っぽいし、合皮の感じもよく見ると結構安っぽい。でも作りはしっかりしてるし、デイリーユースには十分だと思います。
総合的に値段相応です。

• 亜子87さん
  • 亜子87さん

5 2015-02-06

春色カラー
注文番号:266559-20150111-0715056235
ミドルサイズの、ライトパープルを購入。サイズはほどよい大きさです。ペットボトルは普通に立ててはいるくらいです。かなり荷物が多い方でなければいい感じのサイズです。小さめをお好みの方はちょっと大きく感じるかもしれません。
雑誌なんかも入るくらいです。ライトパープルですが、光によっては、薄いピンクにも見えます。パープルとピンクを混ぜた、ペールトーンです。でも、春にはすごくキレイな色だと思います。品があってチビセレブっていった感じですかね。形つけもしましたが、きれいに広がりますし、形はとても型がつきやすくていいです。革も、このお値段にしてはよいほうだと感じました。しっかりした革で固めなので、形もくずれにくそうです。

• 華恋625さん
  • 華恋625さん

4 2014-05-20

可愛い〜(*^_^*)
母への誕生日プレゼントとしてローズピンクを購入しました!このお値段なのに安っぽくなくて母もかなり喜んでいました(*^_^*)79歳の祖母もこのバッグを見て私も黒が欲しいと言っていました(>_<)次は祖母の誕生日に送ります(*^_^*)

5 2017-01-25

グレー購入
グレーのバッグが欲しくて探してました。
もちろん本家が買えれば言うことありませんが、皆さんのレビューを読んで、こちらに決めました。
予約購入で1月末発送の予定が早まり、今日届きました?(^^)/
梱包とっても丁寧です。
大きさは、想像していたより少し小さめかな?
でも、その分フォーマルにも使えそうです。
臭いや重さは許容範囲です。
色は白っぽいとっても上品なグレー。柔らかくて、作りもしっかりしてます。
なんだか、普段使いにはもったいないくらい(^^;
ダークグレーとかもあったら、嬉しいなぁ。
濃い色のイロチを検討中です(^o^)