• Calciteさん
  • Calciteさん

4 2012-03-26

強度は満足、今後の改善に期待
さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。
沢山の服が掛けられて満足です。
掃除の際には簡単に移動できる点も◎。

問題点は2つ。
◆問題点1:高さ調節について
2段ハンガーラックの場合、到着時には、上段は、低い位置で到着するため、
自分で高さの調節をする必要があります。
この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、
上の段だけ調節することはできず、中段も外さないと調節できません。
この作業、パイプのスライドがかなり固くて、
立てたままでの高さ調整はかなり困難で、寝かせて行いました。
たまたま作業スペースがあったので出来ましたが、
寝かせるスペースが無い場合一人で行うのは結構大変だと思います。
転居の場合にも、同じ作業が必要になると思います。
理想は、中段と上段別々に調整できることですが、
耐荷重を重視すると、連動させる方法しかないのでしょう。

◆問題点2:中段の不安定さ
他の方も書いていらっしゃいましたが、
中段と支柱はネジを全て締めた状態でも、移動させるために横に引くと、
中段バーが支柱から浮き、バーがぐらつきます。
この点も改善を求めます。

以上、問題点もありますが、2段ハンガーラックとしては、一番堅牢で、沢山かけられそうなので、期待しています。

[受注番号]266352-20120324-0442106306

4 2015-10-17

全然違う♪
今までずっと安価なものしか使ってなかったので、かなり思い切った買い物でした。結果は、大正解!ラック2つ分の服が一度にかけられ、もちろんビクともしない感じで良かったです。
パイプに巻きつけるタイプの梱包材と、その梱包材を巻き巻きしてあるガムテープを、全部取るのに、15分以上かかったのと、二段式の上の段の高さ調節が、パイプのどこかにバリなどの引っかかりがあるのか、ビクともしない角度?があるので、ガチャガチャして上がる角度?を見つけて上げないと、ダメな所だけ、改善希望します。

4 2012-12-15

自宅の衣装部屋に
丈夫な物を探していたらこちらが楽天内では最強と。簡伸ばすのも固定も単だったが下のパイプが不安定に感じるが大丈夫か..

4 2013-02-08

調整がしやすければ完璧
シンプルです。頑丈です。ローラーは滑らかで、ストッパーもきっちりと機能します。しかし諸氏のおっしゃるように高さ調整には苦労する代物です。小柄な女性ですと、すべての荷を下ろして本体を寝かした状態にしなければ、事実上、調整作業は不可能だと思います。上段の高さを変えるのに下段のバーを外さなければいけないことも、(特に心理的に)かなりの面倒臭さを感じさせる要因となります。構造がシンプルゆえの堅牢さでしょうが、容易な調整方法へと(構造的に)一工夫がなされれば完璧な商品かと。

5 2013-01-17

すっきり
見やすく、かつ省スペースな衣類整理が無いかと思い、これにたどり着きました。
正直、安くは無かったのですが、2段ということもあり、安心感を買いました。
かなり丈夫な感じで、買ってよかったと思いました。
ただ、他の方も指摘されているように、上段の高さを変えるときに、中段をとめているネジを緩める必要がありますので、できればお二人で作業されることをお勧めします。

5 2012-01-25

オススメ!
2段構造に少し不安をもっての注文でしたが
漬かってみて、購入正解。
以前の平置きタイプに比べて 同じ面積で未活用だった空間利用のせいで、
部屋が広く、スッキリ。
これならば もう1台置きたいほどです。
値段的に半額といえども3万円台なので 安価とは言い難いですが
平置き2台分よりも収納的に勝ります。
組み立ては 頑丈な素材の為 少々重いこともあり
女性ならば2人でをお勧め。
男性は1人ですぐに2段組立完了のはず。
丈夫・便利・手軽・少スペースの商品です。

5 2015-07-17

すごーい!
たくさん掛けても大丈夫。
一生ものになりそうです(^^)
…あれ?ビニールに入った状態で配達されると思っていたのですが、切られたダンボールでグルグル巻きにされた状態で届きました。布テープでしっかりととめられて…
ゴミが結構でました(笑)

• 00abc002さん
  • 00abc002さん

5 2011-10-18

スーツカバーごといけます
上段は高さがたっぷりあり、スーツを購入時のカバーに入れたままでも掛けられます。高さ調節もねじ穴に差し込んで止めるので、無段階調節みたいに「そのうち落ちるかも」という不安がありません。抜群の安定感です。

• s.tomokoさん
  • s.tomokoさん

4 2017-01-29

想像以上の良品
ホームセンターで買ったハンガーラックを使用していましたが夫の多量のスーツ等 重量に耐え切れずグニャリと傾斜。直そうとする度ストレスでイライラしていました。
思い切って購入を検討、《日本製 耐荷量100キロ》で検索かけて見つけたのがこちらでした。
木曜夜遅くに注文、翌金曜日には発送、翌土曜日午前には到着しました。
運送業者さんが担いで部屋まで届けてくださいました。
ラック本体は丁寧に養生されていました。
上段と下段の高さ調節するのみ、それはそれは立派なラックが出来上がりました。
春には引越予定ですが、現状より狭い自宅に戻っても収納力抜群のラックがきっと役立ちます。

4 2014-02-02

店用に再購入
本当に頑丈で安心して使えます。
重さに耐えられず、グラついたり、
気を付けて動かさないと倒れてくるような他のラックを
コレとチェンジしたいと店長がぼやくくらいです。
難点を言えば。。。1つ目は少々割高なこと。
2つ目は、キャスター付近の隙間とストッパーです。
1点目は、商品の特性上、いたしかたないのかな・・・という気もしますが、
2点目については、店舗で使用するからこそ何とかならないものかと思います。
衣裳に気を取られたお客様が足を引っ掛けることがしばしばありましたので、
別売りでも構わないのですが、カバーのようなものがあると嬉しいと思いました。
特にストッパー部分には、表面にゴムかシリコンのカバーが付いてると助かります。
また、衣裳を掛けたままにする関係上、埃よけのカバー等があると嬉しいです。

4 2013-03-19

新居へ引っ越し
上の段も下の段も旦那さんのスーツです。カバーを掛けたままシーズンオフのものを保管しています。何着掛けてあるのかは、数えていませんが大量に掛けてあります。こんなにスーツを持っているのも凄いけど、こんなに大量に掛けることができるハンガーラックはもっと凄い!結構な重さだと思うので、安物はさけて耐荷重を重視してこちらを選びました。ハンガーラックにこの値段は高いですが、これにして正解だったと思います。
あとは、寝室に置いてあるので地震対策を検討中。

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

4 2011-05-19

リフォーム用に
リフォームするにあたり、押入れをなくし、ウォークインクローゼットのようにするので、そこに入れて使うつもりです。
また、リフォーム中の荷物の移動・保管のためにも良いかと思い、購入しました。
しっかりした作りで、今まで使っていた曲がったり外れたり傾いたり…とはわけが違います。
値段もそれだけ違いますが、この作りであれば納得です。
一つ言えば、同時購入した幅の狭い方は音がしないのですが、こちらはカチャカチャ音がします。
お店に問い合わせてみましたが、不良品ではないとのこと。
若干腑に落ちませんが、頻繁に移動はしないと思うので良しとします。

• kumachan31さん
  • kumachan31さん

5 2019-08-14

これこそ欲しかった頑丈ハンガーラックだ!
これでプロクルーのハンガーラックは2台目となりますが、値段は高いが収納力を考えるとこちらが断然上!
また、こちらは梱包もビニール巻きではなく、専用の段ボールでしっかりとカバーされていた。しかし、荷扱いの悪さは何処の運送会社でも有り得ますが、両端の最上部の段ボールが擦れて切れていました。幸いにして本品に傷みは無かった様ですが、そこの部分はより改善を求めます。

5 2016-04-03

初めて購入しました
注文後の連絡等が早く、商品もすぐに届き嬉しく思いました。無駄な梱包がなく、商品が取り出しやすく簡単に組み立てられました。商品紹介ページの分かりやすさ、動画等が今回、購入即決の決め手になりました。初めての購入では、お値段高めと感じるかと思います。使いはじめたばかりですが、良い商品に出会えたと満足しております。
また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2016-02-23

簡単梱包は とても助かりました。
そして予想以上にしっかりとした造りで しかも直ぐに使用できます。
今まで安めのハンガーラックを使用していましたが 洋服の重みに耐えられずポールが歪んだり 折れたり・・・・
長く使えそうで期待できそうです。