重量用2段ハンガーラック 幅135cm 耐荷重10...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-26
  • 強度は満足、今後の改善に期待
  • さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。沢山の服が掛けられて満足です。掃除の際には簡単に移動できる点も◎。 問題点は2つ。◆問題点1:高さ調節について 2段ハンガーラックの場合、到着時には、上段は、低い位置で到着するため、自分で高さの調節をする必要があります。この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、上の段だけ調節することはできず、中段も外さないと調節できません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-19
  • 値段はお高いですけど、キャスターの安定感は抜群なので、それは良しとしても…。高さ調節の際、説明通り中段バーのねじを緩めて引き上げるとガッシャーン!中段バー落下。新築入居したてのフローリングにキズ…。いっそ外してから調節すれば良かった…。お気を付けください。 ・・・(続きを読む
  • s.tomokoさん
  • s.tomokoさん

4 2017-01-29

想像以上の良品
ホームセンターで買ったハンガーラックを使用していましたが夫の多量のスーツ等 重量に耐え切れずグニャリと傾斜。直そうとする度ストレスでイライラしていました。
思い切って購入を検討、《日本製 耐荷量100キロ》で検索かけて見つけたのがこちらでした。
木曜夜遅くに注文、翌金曜日には発送、翌土曜日午前には到着しました。
運送業者さんが担いで部屋まで届けてくださいました。
ラック本体は丁寧に養生されていました。
上段と下段の高さ調節するのみ、それはそれは立派なラックが出来上がりました。
春には引越予定ですが、現状より狭い自宅に戻っても収納力抜群のラックがきっと役立ちます。

• Mi5さん
  • Mi5さん

5 2017-06-04

最高峰のハンガーラック!!
何度もリピートしています。
しっかりしていて本当に良いです。

4 2017-06-02

値段以外は満足
部屋の整理には空間を遣えて良い商品だと思います。
あとはお値段だけでしょうね。

4 2017-06-02

値段以外は満足
部屋の整理に購入しました。
ハンガーの強度や合成、使い勝手は問題ないのですが、
お値段だけがもう少し抑えられれば嬉しいです。

5 2017-05-23

すごくいいですね
2段式なので収納が多いのはいいですね。上段のパイプ部分を結構高く上げていますが
溶接がしっかりいているので安物にはない安定感です。

4 2017-03-17

製品は良いと思います。ただ、配送業者との連携がイマイチ。

5 2017-02-02

しっかりした作りのハンガーラックです
これまで使っていたダブルハンガーラックに代わるものとして、幅広でシングル2段のハンガーラックを探しました。押してもビクともしないしっかりした作りで満足しています。組立不要で、そのままの形で配送されたので楽でした。

4 2015-10-17

全然違う♪
今までずっと安価なものしか使ってなかったので、かなり思い切った買い物でした。結果は、大正解!ラック2つ分の服が一度にかけられ、もちろんビクともしない感じで良かったです。
パイプに巻きつけるタイプの梱包材と、その梱包材を巻き巻きしてあるガムテープを、全部取るのに、15分以上かかったのと、二段式の上の段の高さ調節が、パイプのどこかにバリなどの引っかかりがあるのか、ビクともしない角度?があるので、ガチャガチャして上がる角度?を見つけて上げないと、ダメな所だけ、改善希望します。

5 2016-04-03

初めて購入しました
注文後の連絡等が早く、商品もすぐに届き嬉しく思いました。無駄な梱包がなく、商品が取り出しやすく簡単に組み立てられました。商品紹介ページの分かりやすさ、動画等が今回、購入即決の決め手になりました。初めての購入では、お値段高めと感じるかと思います。使いはじめたばかりですが、良い商品に出会えたと満足しております。
また、機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2016-02-23

簡単梱包は とても助かりました。
そして予想以上にしっかりとした造りで しかも直ぐに使用できます。
今まで安めのハンガーラックを使用していましたが 洋服の重みに耐えられずポールが歪んだり 折れたり・・・・
長く使えそうで期待できそうです。

5 2015-12-16

とにかく頑丈
革ジャンや革コート、スーツなどをぎっしり掛けても、ビクともしない。とにかく丈夫で頑丈。日本製で仕上げも良く、満足感は非常に高い。価格が高いだけのことはある。しかし、もう少し安くはならないものか・・・。あとは完成状態で届くので、組み立ての手間が要らない。組み立てるのが億劫な人にも向いています。

4 2012-03-26

強度は満足、今後の改善に期待
さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。
沢山の服が掛けられて満足です。
掃除の際には簡単に移動できる点も◎。

問題点は2つ。
◆問題点1:高さ調節について
自分で高さの調節をする必要があります。
この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、
この作業、パイプのスライドがかなり固くて、
立てたままでの高さ調整はかなり困難で、寝かせて行いました。
たまたま作業スペースがあったので出来ましたが、
寝かせるスペースが無い場合一人で行うのは結構大変だと思います。
転居の場合にも、同じ作業が必要になると思います。
理想は、中段と上段別々に調整できることですが、
耐荷重を重視すると、連動させる方法しかないのでしょう。

◆問題点2:中段の不安定さ
他の方も書いていらっしゃいましたが、
中段と支柱はネジを全て締めた状態でも、移動させるために横に引くと、
中段バーが支柱から浮き、バーがぐらつきます。
この点も改善を求めます。

以上、問題点もありますが、2段ハンガーラックとしては、一番堅牢で、沢山かけられそうなので、期待しています。

[受注番号]266352-20120324-0442106306

5 2012-01-25

オススメ!
2段構造に少し不安をもっての注文でしたが
漬かってみて、購入正解。
以前の平置きタイプに比べて 同じ面積で未活用だった空間利用のせいで、
部屋が広く、スッキリ。
これならば もう1台置きたいほどです。
値段的に半額といえども3万円台なので 安価とは言い難いですが
平置き2台分よりも収納的に勝ります。
組み立ては 頑丈な素材の為 少々重いこともあり
女性ならば2人でをお勧め。
男性は1人ですぐに2段組立完了のはず。
丈夫・便利・手軽・少スペースの商品です。

5 2015-07-17

すごーい!
たくさん掛けても大丈夫。
一生ものになりそうです(^^)
…あれ?ビニールに入った状態で配達されると思っていたのですが、切られたダンボールでグルグル巻きにされた状態で届きました。布テープでしっかりととめられて…
ゴミが結構でました(笑)

4 2014-02-02

店用に再購入
本当に頑丈で安心して使えます。
重さに耐えられず、グラついたり、
気を付けて動かさないと倒れてくるような他のラックを
コレとチェンジしたいと店長がぼやくくらいです。
難点を言えば。。。1つ目は少々割高なこと。
2つ目は、キャスター付近の隙間とストッパーです。
1点目は、商品の特性上、いたしかたないのかな・・・という気もしますが、
2点目については、店舗で使用するからこそ何とかならないものかと思います。
衣裳に気を取られたお客様が足を引っ掛けることがしばしばありましたので、
別売りでも構わないのですが、カバーのようなものがあると嬉しいと思いました。
特にストッパー部分には、表面にゴムかシリコンのカバーが付いてると助かります。
また、衣裳を掛けたままにする関係上、埃よけのカバー等があると嬉しいです。