2012/03/26
    Calciteさん
    強度は満足、今後の改善に期待
    さすが業務用、丈夫でぐらつきもありません。 沢山の服が掛けられて満足です。 掃除の際には簡単に移動できる点も◎。 問題点は2つ。 ◆問題点1:高さ調節について 2段ハンガーラックの場合、到着時には、上段は、低い位置で到着するため、 自分で高さの調節をする必要があります。 この高さの調節をする際、ネジ穴が中段と連動しているため、 上の段だけ調節することはできず、中段も外さないと調節できません。 この作業、パイプのスライドがかなり固くて、 立てたままでの高さ調整はかなり困難で、寝かせて行いました。 たまたま作業スペースがあったので出来ましたが、 寝かせるスペースが無い場合一人で行うのは結構大変だと思います。 転居の場合にも、同じ作業が必要になると思います。 理想は、中段と上段別々に調整できることですが、 耐荷重を重視すると、連動させる方法しかないのでしょう。 ◆問題点2:中段の不安定さ 他の方も書いていらっしゃいましたが、 中段と支柱はネジを全て締めた状態でも、移動させるために横に引くと、 中段バーが支柱から浮き、バーがぐらつきます。 この点も改善を求めます。 以上、問題点もありますが、2段ハンガーラックとしては、一番堅牢で、沢山かけられそうなので、期待しています。 [受注番号]266352-20120324-0442106306
    注文日:2012/03/24
    2015/10/17
    全然違う♪
    今までずっと安価なものしか使ってなかったので、かなり思い切った買い物でした。結果は、大正解!ラック2つ分の服が一度にかけられ、もちろんビクともしない感じで良かったです。 パイプに巻きつけるタイプの梱包材と、その梱包材を巻き巻きしてあるガムテープを、全部取るのに、15分以上かかったのと、二段式の上の段の高さ調節が、パイプのどこかにバリなどの引っかかりがあるのか、ビクともしない角度?があるので、ガチャガチャして上がる角度?を見つけて上げないと、ダメな所だけ、改善希望します。
    注文日:2015/10/15
    2012/12/15
    たかんさきやさん
    自宅の衣装部屋に
    丈夫な物を探していたらこちらが楽天内では最強と。簡伸ばすのも固定も単だったが下のパイプが不安定に感じるが大丈夫か..
    注文日:2012/11/26
    2013/02/08
    調整がしやすければ完璧
    シンプルです。頑丈です。ローラーは滑らかで、ストッパーもきっちりと機能します。しかし諸氏のおっしゃるように高さ調整には苦労する代物です。小柄な女性ですと、すべての荷を下ろして本体を寝かした状態にしなければ、事実上、調整作業は不可能だと思います。上段の高さを変えるのに下段のバーを外さなければいけないことも、(特に心理的に)かなりの面倒臭さを感じさせる要因となります。構造がシンプルゆえの堅牢さでしょうが、容易な調整方法へと(構造的に)一工夫がなされれば完璧な商品かと。
    注文日:2013/02/03
    2017/01/29
    s.tomokoさん
    想像以上の良品
    ホームセンターで買ったハンガーラックを使用していましたが夫の多量のスーツ等 重量に耐え切れずグニャリと傾斜。直そうとする度ストレスでイライラしていました。 思い切って購入を検討、《日本製 耐荷量100キロ》で検索かけて見つけたのがこちらでした。 木曜夜遅くに注文、翌金曜日には発送、翌土曜日午前には到着しました。 運送業者さんが担いで部屋まで届けてくださいました。 ラック本体は丁寧に養生されていました。 上段と下段の高さ調節するのみ、それはそれは立派なラックが出来上がりました。 春には引越予定ですが、現状より狭い自宅に戻っても収納力抜群のラックがきっと役立ちます。
    注文日:2017/01/26
    2014/02/02
    店用に再購入
    本当に頑丈で安心して使えます。 重さに耐えられず、グラついたり、 気を付けて動かさないと倒れてくるような他のラックを コレとチェンジしたいと店長がぼやくくらいです。 難点を言えば。。。1つ目は少々割高なこと。 2つ目は、キャスター付近の隙間とストッパーです。 1点目は、商品の特性上、いたしかたないのかな・・・という気もしますが、 2点目については、店舗で使用するからこそ何とかならないものかと思います。 衣裳に気を取られたお客様が足を引っ掛けることがしばしばありましたので、 別売りでも構わないのですが、カバーのようなものがあると嬉しいと思いました。 特にストッパー部分には、表面にゴムかシリコンのカバーが付いてると助かります。 また、衣裳を掛けたままにする関係上、埃よけのカバー等があると嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/12/17
    2013/03/19
    たこりん9925さん
    新居へ引っ越し
    上の段も下の段も旦那さんのスーツです。カバーを掛けたままシーズンオフのものを保管しています。何着掛けてあるのかは、数えていませんが大量に掛けてあります。こんなにスーツを持っているのも凄いけど、こんなに大量に掛けることができるハンガーラックはもっと凄い!結構な重さだと思うので、安物はさけて耐荷重を重視してこちらを選びました。ハンガーラックにこの値段は高いですが、これにして正解だったと思います。 あとは、寝室に置いてあるので地震対策を検討中。
    家族へ
    注文日:2013/03/14
    2011/05/19
    ★mim☆さん
    リフォーム用に
    リフォームするにあたり、押入れをなくし、ウォークインクローゼットのようにするので、そこに入れて使うつもりです。 また、リフォーム中の荷物の移動・保管のためにも良いかと思い、購入しました。 しっかりした作りで、今まで使っていた曲がったり外れたり傾いたり…とはわけが違います。 値段もそれだけ違いますが、この作りであれば納得です。 一つ言えば、同時購入した幅の狭い方は音がしないのですが、こちらはカチャカチャ音がします。 お店に問い合わせてみましたが、不良品ではないとのこと。 若干腑に落ちませんが、頻繁に移動はしないと思うので良しとします。
    注文日:2011/05/11
    2013/10/26
    お店用
    重く長い衣裳を多く掛けるので、衣裳の重さに負けない、 頑丈で、高さ調節後バーがずり落ちてこないものを探しておりました。 パイプも太く、高さをあげて衣裳を掛けてもグラつかず、本当に頑丈で、 高さ調整も、開いた穴にねじを入れ込む形なので、希望通りでした。 中段は基本使わないので、一度下げて留めてしまえば気にならないのですが、 時期毎に調整する方には少し大変かと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/18
    2012/12/15
    たかんさきやさん
    リピート
    2回目の購入 かくことなし。人にすすめたい。
    注文日:2012/11/30
    2012/02/09
    中段バーと支柱の隙間
    中段バーと支柱はネジが引っかかっているだけで隙間が1センチ程度あるため写真の用に密着感はありません。ネジを全て締めた状態でも支柱を横に引っ張ると中段バーが抜けてしまいます。「二段バーは取り外しができるように、支柱との間に少し隙間があります。」との事ですが不安感も否めませんので今後の改善に期待します。(今回で4つ目の購入になります。)但し、現状では強度含め本商品より優れたものは無いと思っております。
    注文日:2012/02/01
    2017/06/02
    値段以外は満足
    部屋の整理には空間を遣えて良い商品だと思います。 あとはお値段だけでしょうね。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/02/05
    2017/06/02
    値段以外は満足
    部屋の整理に購入しました。 ハンガーの強度や合成、使い勝手は問題ないのですが、 お値段だけがもう少し抑えられれば嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/02/12
    2017/03/17
    製品は良いと思います。ただ、配送業者との連携がイマイチ。
    注文日:2017/02/22
    2014/09/07
    一段ラックを以前購入してよかったので、今回は2段ラック購入に。安定感があり、服好きの夫婦としてはとても収納に助かっています。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/14
    頑丈
    プロ仕様という感じ。とても頑丈で上下にびっしり掛けても安定感があります。重さのあるスーツやパンツを沢山掛けたい方にオススメです。
    注文日:2014/05/11
    2013/07/04
    大容量収納!!
    ポールを延長する際に組み立ての説明書が簡素で少し解りづらかったですがなんとかポールを伸ばす事ができました。 しっかりと安定もして倒れる心配は今のところないので安心です。 少し高いお買い物になるので悩みましたが、購入してよかったと感じてます。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/03
    衣類収納に困り購入しました。 沢山掛けてもとてもしっかりしています。部屋が片付きました。 組立不要でしたが、一人では上段の固定にかなり時間がかかりました。 受注番号266352-20130514-0409631224
    注文日:2013/05/14
    2013/03/07
    満足です
    衣類を見やすく整理したいので、購入させて頂きました。 二段になっているのでたくさんの衣類が掛けられとても便利です。 パイプも太く見るからに頑丈で、しっかりしているので安心できます。 注文してからすぐに届いたのもありがたかったです。 [受注番号] 266352-20130303-0323398333
    注文日:2013/03/03
    2011/07/04
    プロ用と同等品で満足です!
    これまで、数千円程度の同等品を購入してましたが、掛けすぎると、曲がったり、倒れたりして困りましたが、こちらは、全然質が違いました。衣類の専門店に置いてあるプロ用と同等品で、頑丈で、これならいくら服を掛けても倒れないと思います。高価ですが大満足です。
    注文日:2011/06/29
    2011/04/28
    いつもすぐ壊れていたので
    さすが業務用です!!グラグラしないし、組立不要なので とても良かったです。 どんな感じで送られてくるのか心配でしたが、 梱包もきちんとしていました。 いっぱい掛けたくてこの商品を購入したので、 これから重さに耐えれるかまだ分からないので、とりあえず 星4コで。
    注文日:2011/04/23