プロF1200ハンガーラック 耐荷重200kg 幅12...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-22

もっと早く 購入すればよかった…(o_o)
30キロあるらしいですが とても軽く移動も楽々です。まあ、なんと丈夫なことか…とにかく 試しに 主人のコートだの冬物のスーツだの 目一杯掛けましたが ビクともしません。「もう掛けなくていいんですか?かかって来なさい!」と言わんばかりの 安定感です。高さもかなりあるようですから もちろんサイズにもよりますが 夏には浴衣を掛けることも可能かと思います。とにかく頑丈なのに軽く 移動はスイスイです。これから 冬物を一気にクリーニングに出して 帰って来たらここに ズラーッと掛けるつもりです。これまでハンガーラックは いくつも購入しましたが 購入しては壊れ、購入しては壊れを繰り返し まさに安物買いの銭失いそのものでした。確かに安い買い物ではありませんが 今後 同じものを追加購入することはあっても 壊れて捨てるようなことは ないでしょう。一生ものだと思います。もっと早く購入すべきでした。組み立てる必要もなく 袋を外してすぐに使えたのが嬉しかったです。

• TKA3さん
  • TKA3さん

5 2017-11-29

すごく頑丈です。
とにかく頑丈です。プロクルーのハンガーラックを購入するのはこれで3回目です。
しかも今まで一度もひしゃげたり、洋服の重みでかけていた部分が落ちてきたと言うことはありません。
他社の安いハンガーラックでは、大量に服を掛けると、ラック部分を止めているのネジが壊れて、落ちてきてしまい使い物にならなくなると言うことがありましたが、これでは一度もおきていません。
梱包は必要最小限かつ、丁寧に行われており、ゴミは最小限になるように工夫されているので配送後の梱包材の後片付けも楽に行えます。これだけ大きなサイズの梱包材ですと、一般ごみに捨てるのだけでも大変ですので。次回もハンガーラックを購入するときはプロクルー社製のものにします。
266352-20171118-00043824

5 2017-07-22

本当にオススメします。
サイズ迷いましたが、幅120cmで大正解でした。
重い冬物コートや、母の習い事用のドレスを何着かけようとビクともしませんし、端から端までいっぱいに服をかけた状態でもキャスターがスルスルと動きます。
母も最初は値段に驚いていましたが、実際に使用してみると「やっぱり良いものは違うね〜!」と大絶賛でした。
今まで購入してきた多数のハンガーラックの不安定さや耐久性を考えれば、多少値が張ってもこちらを購入した方が良かったんじゃないかと後悔しています。
もっと早く出会いたかったです。
梱包も、今まで大物を購入するたびにダンボールの処分が大変でしたが、こちらの商品は非常に簡易的で、すぐに開封でき最高でした。

5 2017-05-07

ストレス解消!
ずっと使ってた大型のハンガーラックが服の重みでずっとたわんでたのですが、とうとう崩壊· · ·
何度となく倒れそうになるのを調整しなくてはならず本当にストレスでした。
なので今回はとにかく耐荷重のある丈夫なものをさがしました。
加えて部屋がとても狭いので組立て不要、かつ梱包にダンボールを使用せずゴミ捨ての手間いらずということでこちらに決めました!
製品はとても軽いのに頑丈、シンプルなラインもきれい!
Tシャツやブラウスならゆうに80着くらいかけられそうです。
畳む面倒さ、取り出すときにくしゃくしゃにすることなくハンガーにかけて収納できるのがとてもうれしいです!
専用のカゴも購入したので、そこにはボトムを置きたいと思います。
一生ものです!

5 2018-03-17

抜群の安定感
今まで使用していたパイプハンガーとは比べ物にならない、最早、全くの別物!
主人や息子の丈が長く重いコートにも対応させる為に、最高の高さにセットして使用しても、ビクともしない。
最初、パイプハンガーにこの値段?高すぎるのでは?と訝しく思いつつ購入致しましたが、長い目で見たら、性能に納得致しましたし、やはり、日本のものづくりの素晴らしさを実感する使用感で、次も購入したくなる、そんな素晴らしさを持った商品です。

5 2018-02-25

大満足です
過去、ハンガーラックに吊り下げ過ぎて傾き壊れ、所持しているタンスで頑張っていましたが、面倒くさがりな私には畳んで片づけるのが苦痛(*_*;
評価の良いこちらのハンガーを購入して大正解!毎日、洋服が片付いて綺麗にお部屋が保てています。
もう1本購入を検討中です。
配送時の梱包も、エコで、梱包材も嵩張らず、とても親切だと思います。

5 2017-11-20

自分用
どうなんだろ?って思いながら注文しましたが、全部ここの製品に変えたい位丈夫です
ロングコートが凄く多いので、他社の物だと、お決まりの傾いたり、倒れて来て、何回か買い換えてました。
いくらかけても、びくともしないのでストレスオフで、部屋が片付き気分爽快です。
梱包も、ビニールオンリーで最高でした。
有難うございました。

5 2017-11-17

2回目
安いハンガーラックは、掛けすぎるとすぐに高さ調節がおかしくなる。その点こちらのハンガーラックは、正直高い!高いですが、本当安心というかストレスフリーです。百貨店に勤めてる私は、このハンガーラックにお世話になってるので、丈夫さも保証済み。
高いっていいながら2回目購入です。
改めて良い商品にめぐりあいました。

• piroracingさん
  • piroracingさん

4 2017-06-04

500円クーポンは良いアイディア
壊れる心配なく、良い商品だと思います。
クーポンのおかげで、再購入しやすく感じました。

5 2017-05-27

本当に丈夫です。私の家にはびっくりする位ス−ツがあり他社のラックはもげてしまいました。色々探していた所こちらの商品に出会い購入しました。他社のラックは購入後すぐ、いつもげるのか・・・と不安になっていましたが、こちらはびっくりするぐらいのス-ツをかけた状態で場所移動をしても、もげる心配が全くないです。この先いくつも買いなおす必要がなくなったので本当に良かったです。

5 2018-04-18

サイズ感もイメージ通りで作りもしっかりしているので、満足しています。

• みー5121さん
  • みー5121さん

5 2018-03-21

満足
少し高いですが皆さんの言う通り
かなり良い商品です!
もっと早く出会いたかったです!

5 2018-03-15

頑丈
以前使用していた、プラスチック部品を使用しているパイプハンガーからの買換え
パイプハンガーだから当然と思って諦めていた、グラグラ、ガタガタが全く無い
とても満足しています

• REIMI2386さん
  • REIMI2386さん

5 2017-12-17

満足してます!
ハンガーラックは色々ありますが、ホームセンターで買ったり、カタログギフトでもらったりすると、大抵のものが弱くて使えなくなります・・丈夫でシンプルなものを探していたのですが
非常に満足なものが届きました。とてもがっちりしていて、冬服の洋服を沢山かけても大丈夫。
リピートしてます

5 2017-12-13

ホームセンターで売ってるものを散々使ってきましたが、
なんでこれをもっと早く買わなかったのか、後悔するぐらい
すごくいいです。
梱包も必要最小限、組み立て不要、足回りもしっかりしてるので
いいことづくめでした。