【期間限定10%OFF 6/10 1:59迄】 頑丈 ハ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-07

ここ数年はずーっとこちらを使用。

初代(ア○ゾンでの購入) は かれこれ6年近く経ちますが 未だ衰えなし。

無駄を省いたシンプル かつ美しさで見た目スッキリ。
そして 軽いので移動も楽。
また 溶接されているので 安価な組立タイプにありがちな 傾き、ぐらつき、たわみ等 がないのは嬉しいですし
何より 完成品が届くので 煩わしさゼロ。

今回の購入で 実に4台目になります。
決して安価 …とは言えないけれど 十分 元のとれる商品だと思っております。

2020-06-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
まだ、長年愛用いただいているとの事大変うれしく思っています。
これからも、ハンガーラックでお家の快適をお手伝いできるよう邁進してまいります。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,595

5 2020-05-22

鉄棒写真は嘘じゃない
(長期レビュー)ホームセンターで急いで調達したハンガーラックが,服の自重で何年も使わないうちに断裂した。また,ポールのメッキもくすんで汚くなっていた。
その二の舞にならないよう,頑丈なラックを探していたら,この製品に到達。
商品紹介ページの鉄棒している写真は半信半疑だったが,質実剛健なつくりらしいことに賭けてみた。
また,いろいろなバリエーションがあるのも好印象だった。
注文から待つことなく,程なく到着。
さすがは,皆さんが推すだけある,ハンガーラックとしてパーフェクトだ。
どれだけ吊しても,傾ぐことはない,キャスターがスムーズに動く。
確かに安い買い物ではない。しかし,ストレスがなく使える。ずっと使える。無駄なく使える。
……壊れたラックは,廃棄するだけでも大変なんだよ。

2020-06-04
この度は、当店のハンガーラックをお選びいただき、
また、使用していただいた感想をいただきありがとうございます。
ストレスフリーの使い心地にこだわって製作していますので、
ハンガーラックがお役に立てているようでとても嬉しく思っています。
長くお使いいただけるものを…と思いお届けしていますので
これからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2020-03-12

素晴らしい梱包
自分で組み立て式の物を2年くらい使っていましたが、ちょっと多めに掛けるとすぐにグラグラし出したり、動かした途端下のパイプがガランと取れたり、毎日ストレスでした。その5倍の値段でしたが、安心感を買いました。強度等の商品の素晴らしさはもちろんの事、梱包が素晴らしい!こんなに客の事を考えた梱包は今まで見た事がありません。ページにもありますが、箱や発泡スチロール等の梱包剤は一切出ず、それよりもビニールを外した後の事を特筆したい!商品の各々先端には白い緩衝材が巻いてありますが、箱に入ってない分、想像ですごい強固にテープ等で巻いてあってハサミとかで幾度も切らないと到底取れないんだろうなと勝手にうんざりしていたら、スルッと簡単に取れる!解包のストレスゼロでした。

2020-04-02
当店のハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
また、商品を気に入っていただけているようでとても嬉しく思っています。
できるだけゴミを少なく、手間の少ない梱包を心掛け
お客様の感想からアイデアをいただき現在の梱包状態にたどり着きました。
当店のハンガーラックは何年も使用していただいているとレビューもいただけるほど頑丈な商品となっています。
是非これからもご愛用いただけると嬉しいです。

5 2020-02-27

機能よし、姿よし、丈夫です(^^♪
以前は接続部がプラスチックの物(メーカーも知らない貰い物)を使い、掃除のたびに気をつかい動かしていました。全部下に落ちること数回、とうとうプラスチック部が割れました。
それで今回購入しましたこちらのハンガーラックは、丈夫、動かしやすいことを第一に考えて選びました。
到着後、パッと包装を取り払い、すぐ洋服をかけました。自分で組み立てなくていいのが、また良いです。
見た目もピカピカで綺麗、洋服をかけても重さで下に落ちる気配もしませんので、気にせず移動できます。
長年のストレスから解放されました。満足です。

2020-04-02
当店の耐荷重100kgハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
レビューに書いてくださっている通り
プラスチックを用いた組み立て式ですと
時間がたつとプラスチックが割れたり
接合部分が緩んで壊れることがございます。
届いた姿は大きくてびっくりされる方もおられますが
当店は職人による完全に溶接した完成品でお届けするので
安心してご利用いただけると思います。
この度はレビューを投稿いただきありがとうございました。

5 2020-01-16

買って大正解!!
花粉症なので今まで3000円台の組立室内干しを使っていましたが、強いテープで補強しても継ぎ目部分がすぐ外れたり洗濯物干すと倒れたりしてストレスでした。この商品は耐荷重100kg日本製で良いと思っていましたが、やはり値段が高い気がする事と、どのサイズにするか1ヶ月悩みました。
40個ピンチハンガーを3つ並べて干すと内寸で横幅約105cm必要で、幅120にするか、でも干さない日は我が家では幅120だと大きい気がして…。
結局幅90cmと、取外し可能なオプションの傾斜ハンガーパーツ2つ左右に購入しました(合計金額は幅120cm商品よりも安くなり)
注文した翌日の午後には届いて、梱包されていたビニールを解くだけ5分で玄関からリビングに移動出来て、商品は傷もなく梱包ゴミも少ない。
洗濯物ハンガーを目一杯干しても、傾斜ハンガー片側だけに干してもバランス崩す事なく、スルスル〜と、こんなに軽く移動出来るなんてと感動でした。高価な気がしましたが、この商品は価値があり買って大正解でした!購入するまで悩んでいた時間は何だったんだろうと思うくらい素晴らしい商品で本当に良かったです!

2020-01-24
この度は当店の日本製ハンガーラックをご購入いただきありがとうございます!

お値段…高いですよね…
当店のハンガーラックは他店のものに比べると何倍も高いですが、お値段以上の商品をお届けできるよう日本国内の工場で職人がお作りしています。
ですので、当店の商品を選んでいただけてとっても嬉しく思っています。

水を含んだお洗濯ものはとっても重いので、組み立て式のハンガーラックだと接合部分ふぁ歪んでしまうことがありますが、当店のハンガーラックは接合部分を溶接してお届けしていますので安心してお使いいただけると思います。

これからも、ご愛用いただけると嬉しいです。

5 2019-08-29

値段相応です!
リピ買いです!以前は低価格のハンガーラックを購入しては歪んだりパイプがダメになって頻繁に買い替えてました。
私も母も洋服が大好きなのですが、畳んで収納するのが嫌でカットソーからアウターまで大量にかけられる丈夫な物を探していてこちらの商品を知りました。
数年前に初めて買うときもハッキリ言って高いので迷いましたが、今はその頃より値上がりしましたね^^;
でも本当に本当に丈夫でこれ以外使えません!
今は家中のハンガーラックをこちらと取り替え中です笑
組み立て不要なのと送料無料なのがすごく助かるし、梱包も丁寧で文句なしです
また購入します!

5 2020-04-22

想像以上でした。
頑丈を売りにしている商品だったので、もっとゴツいイメージでしたが、意外とパイプの細さに驚きです。
早速使用しましたが、見た目も良いですね。

2020-05-02
この度は当店の頑丈ハンガーラックをお選びいただきありがとうございます。
当店のハンガーラックに使用しているパイプは
内側部分が肉厚になっている為
華奢な見た目ながらも強度も強いパイプとなっています。
これからも商品を愛用いただけると嬉しいです。
  • 南の女さん
  • 南の女さん

5 2020-02-23

去年の7月に購入しました。
組み立て不要でゴミもナシ、組み立て時のあーだこーだのストレスもナシ。
頑丈でビクともしない、最高です。
また購入します。

2020-04-02
当店の耐荷重100kgハンガーラックをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
約7か月間のご使用の感想、生活のお役に立てているようで、とっても嬉しいです

5 2019-11-15

引っ越し先の収納が足りないためハンガーラックを探していました。以前からこちらのハンガーラックを狙っていて・・ちょっとお高いのでポイントを一生懸命このために貯めました。たまに売り切れているときがあったので、在庫があるうちに確保。まだ使用はしていないのですが・・完成品というのがとても素晴らしい!組立が苦手なのでこういう商品は助かります!なにより丈夫だということが大切なので、完全溶接はしっかりしていそうです。早く使うのが楽しみです。値段相応の良い商品だろうと信じています。

5 2019-09-07

簡易的な包装が凄く良かったです。頑丈な物なので一生使えそうですね。確実に、またリピートします。

5 2019-08-30

組み立ていらず、梱包もダンボールに入ってこず簡易なため助かります。何より映像でもあるように組み立て式のプラスチックがあるものは重さに耐え切れず傾きだしたら潰れるの繰り返しだったのですがこちらはその心配が一切なくここ数年で家にあったラックを全てこちらに買い替えまいた。お値段はそれなりにお高いですが一生物だと思うと大変満足です。

5 2019-07-27

組み立て不要が最高です。
ビニールを取ったらすぐ使えるので組み立て苦手な私には、素晴らしい商品です。
余計なダンボールとかも、ないのも助かります。
ラックは 今まで何十個も購入しましたが、
半年くらいで歪みました。
これは、かなり丈夫なので 長く使えそうです。
納得のお値段です。

5 2019-07-19

商品が届いて、持ってみたらあまりにも軽くてびっくりしました。組立式のものよりも軽いかも。そして、ビニールを剥がしたら即使えて、すごく安定しています。
これまで使っていた組立式のものが壊れてしまった量をそのまま掛けたのに、全然問題ないです。これからハンガーラックを購入予定の方には、こちらをオススメします。配送も早かったです。すぐに届きました。

5 2019-06-19

丈夫!きれい!
発送は簡易包装の印象を受けましたが、
袋を取ってみて納得しました。
丈夫でびっくりです!
買う前は、少し‥高い印象を受けましたが、洗濯物や布団干しなど実用性がありますし、永久的に使えるものなので、いい買い物が出来たなと感じています。

5 2020-05-16

何年か前にこちらで購入し、同じものを使用しています。
たくさんの服をかけても丈夫で、大変気にいっているので、今回は実家の分で購入させていただきました。
配送も早く、次の日には到着し、部屋にあふれていた服をかけて、スッキリしました!

2020-06-04
長年当店のハンガーラックをご愛用いただきありがとうございます。
壊れる原因として、組み立ての接合部分が緩んだり外れたりすることがありますが、
当店は接合部分を完全に溶接していますので、
たくさんのお洋服を収納していただけます。
これからも、ご愛用いただけると嬉しいです。