プロS900ハンガーラック 組立不要 業務用 ...(プロクルー 国産ハンガーラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-04
  • 元アパレル店員も納得のお品です。
  • 【受注番号:266352-20 120603-724 87429】我が家のものがグラグラだったので、とにかく丈夫なハンガーラックを探していました。でも部屋が狭いので、大きなタンスは圧迫感があるし…。携帯電話でポチポチと楽天市場のハンガーラックを調べまくりました。そんなときにプロクルーさんのハンガーラックにヒット。よくよく見ると、以前勤めていたアパレル店のハンガーラックとうりふたつ。PCを見れない私は、携帯電 ・・・(続きを読む
  • いぬぢるさん
  • 2 2012-03-10
  • 本当に丈夫!でも・・・・
  • 今までホームセンター等では中国製の物しか買っておりませんでした。中国製はすぐ壊れる、どこかしら不良な箇所があると非常に不満足でしたが。さすが日本製!!しっかりしてます!しかもとても軽い!!これならば壊れないでしょう。と大満足しかけておりましたところ・・・・・。キャスターのロールが汚いし傷だらけ。しかも磨り減っておりました。普通の床ならあんなに磨り減らないでしょう。倉庫はコンクリ ・・・(続きを読む

5 2017-04-09

満足です
とにかく洋服を整理したかったのですが、最後の最後まで他店で同じように丈夫でグラグラせず、レビューの口コミも良いものが多く、こちらの商品よりかなり安いけれど組み立て式の物と迷いましたが、最終的に組み立て不要のこちらの商品にしました。
やはり組み立て不要なのは助かりますし、継ぎ目等から崩れる心配もないので安心感があります。
キャスター移動をさせる時もスムーズで洋服40着程吊るした状態で移動させても大丈夫でした。
ラグの段差時にちょっと持ち上げる時も洋服をかけたまま安心感を持って出来ましたし、軽いです。
今は春・夏・秋・冬用をごちゃまぜに50着近くかけていますが壊れる気配はありません。
マキシワンピも床につくことのない高さに簡単に調節できますし、購入して大正解でした。
唯一のネックは価格かな。それでも日本製ですし、日本の職人さんを信用して地震の時の安心料だと思っておきます。
とにかく古いハンガーラックの倒壊・グラグラのストレスから解放されたいので、リピ買い検討中です。

5 2017-11-10

たくさん掛けてもガタガタにならないです。
お店と同じくラックで重いコートをたくさん掛けてもガタガタしないです。
組み立てしないのも良かったです。
もう一本リピしたいです。

5 2017-10-21

最初からこれを買えばよかった。
家出は量販店の6980円のものを使っていましたが洋服を
支えきれず倒れ、ころころがついているのに移動させるとまた
倒れ、またパイプを組みなおしたり、ガムテープで固定したりと
まあ日常でした。
100キロ耐久にするか、200キロにするかなやみましたが
100キロを購入。いくら移動してもゆがみもせず、最初から
これを買えばよかったとおもいました。もうストレスから解放
されました。

5 2017-10-05

二人分の冬物のコートや重さのあるニット類を幅いっぱいにかけています。
びくともしないし、キャスターが滑らかで部屋間の移動も楽です。
もう幅いっぱい使ってしまったので、二段用のバーで二段にするか、カゴを置いて服などを平置きできるようにするか悩んでいます。
注文番号 266352-20171004-00007719

5 2017-09-01

長く使えそう
ホームセンターの安物と置き換え。格段に便利で安心して使える。

5 2017-08-25

リピーターです
5年ほど前に60センチ幅を購入、気に入ったので今年の春に90センチ幅を購入、今回も90センチ幅をと考えていて、でもハンガーラックに3万以上もなぁ…と今回は○○社製のものを実は購入したのですが、やっぱりこちらの製品に心惹かれるものがあり、買い換えることはきっとないし、再購入しようと決意しました。軽くて、支柱も細めで、ネジも回し易めになっていて、美しく溶接されてるのがシンプルなデザインを引き立てているように思います。

5 2017-08-22

購入して良かった。
組立不要で国産、頑丈という言葉どおり、届いてすぐに服を掛けることでき、素早く服の整理整頓ができました。夫のスーツを何枚掛けても、ぐらつかず キャスターもスムーズに移動出来て
やはり国産は安心できます。

5 2017-07-26

素晴らしいの一言です
素晴らしい、100キロ耐えられるとの事だったので、丈夫でも正直製品自体は相当重いのだろうなと思っていました。
が、女性の力でラクラク移動可能、梱包とくのも楽でした。
ものをかけてもキャスターがしっかりしているので、
移動も非常に楽です。
最初に買ったハンガーラック(他社製品)は、商品紹介ホームページにあるように、斜めに傾き、移動で倒れ、怪我をするところでした。
お値段はしますが、最初からコレを買っていれば良かったです。
これからオプション品など、徐々に揃えていきたいです。

• yaya67さん
  • yaya67さん

5 2017-07-04

[受注番号]266352-20170613-0814762385
二度目の購入です。品質の良さ、使い易さを考えると、他の商品は考えられませんでした。しっかりした作りであることはもちろんのこと、脚の部分の先が丸くなっているのは安全が考慮されており、特に気に入っているところです。
組み立て式のものに比べると、価格は高いと感じるかもしれませんが、それだけの価値は十分あると思います。

5 2017-06-16

すばらしい☆
迅速な対応をありがとうございました。
簡単なのに親切な梱包で 届いてすぐに使えました。
本当にストレスフリーで お値段以上の価値があります。とても良いモノなので、友人の結婚のお祝いの品にまた購入しようと思います。長年、楽天市場さんで お買い物をしていますが No.1の お品だと思います。ありがとうございました。

5 2017-04-30

軽くて使いやすい
耐荷重は100キロなのに軽いです。
以前にもこのようなハンガーを使用したことがありますが
本体が思いので洋服を掛けてしまうと移動させるのに苦労しましたが
この商品は大丈夫そうです。
母が施設に入居するため購入しましたが、自宅から施設に持って行くにも
女性一人でも軽々持てました。
また、組み立ても不要ですので助かりました。

5 2017-04-29

これまで使用していたハンガーラックは、沢山かけると傾いてしまうため、あまり活用できていませんでした。
組立式でなければ傾かないのではと検索して、この商品にたどり着きました。
結果、購入してよかったです!
とても頑丈な感じで、沢山かけても問題ありません。
傾いてくるストレスがなくなるので、とても嬉しいです。
買い足すことがあれば、またこちらで購入したいと思います。

5 2017-04-04

ガッチリしてます!
先程、届きました!西濃運輸のドライバーさんも、とても丁寧に持って来てくださいました。組み立てが無い分、とても楽ですが、ビニールを取るのが、一苦労でした。それさえクリアすれば、高さを調整して、すぐに使えました!私の狭い部屋では、ちょっと場所を取りますが、グラグラのバンカーラックから解放されて、買って良かったなー!って思います。一生物のつもりで買ったので、大切に使っていきたいと思います。

5 2017-04-02

リピート
2回目の購入です。
引越しを機にクローゼットを処分したのでハンガーラックが必要になりました。
結構服が多いので、安い組立のものだと重さに耐えなくなりますが、これは大丈夫です。
オススメします

• hanodenさん
  • hanodenさん

5 2017-03-25

待ってました
今まで何度市販のパイプハンガーを買ってはダメにしていたことか?我ながらあきれてしまいます。今回のハンガーラックは、組み立ても必要なくがっちりとして2,30枚洋服を吊るしてもびくともしません。またキャスターも移動が楽にできます。大変素晴らしい商品です。注文番号266352-20170316-0223867179

ショップからのお知らせ

当店のハンガーラックは完成品でお届けしています。発送前には何度も商品チェックをしておりますが、配送時、荷物の混み具合により、その他の荷物に押され不具合が出る場合があります。その場合はすぐに良品と交換手配いたします。お気軽にお問い合わせください。

レビュアー投稿画像