商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-30
  • 自分が使ってとてもいいと感じたので、今回はお世話になってる方の誕プレに購入。色んな人の誕プレに使っていますが、皆さん喜んでくれて渡してもあれで良かったかな?とかいう後悔がありません。私は入浴はシャワーなのでかけ湯にして使用していますが、風呂上がりの湯冷めまでの時間が長く感じる。真冬は難しいけど、秋から冬に入りかけ位までなら実感します。家族も同様の使い方をして、ヒザ下の乾燥からくる痒みがかなり軽減されました。友人にもあげたら、湯 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • YouTubeで紹介されていて、買ってみました。自宅の浴槽の湯量が分からないので、適正な量で使用できているのか不明。使用後、いつも以上のポカポカは実感できませんが、スベスベしてるのは、わかります。 ・・・(続きを読む
  • ちゃんちき830さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 504
  • chiot32さん
  • chiot32さん

5 2023-11-29

何度もリピートしております。
これからの季節、ぽかぽか、湯冷めしにくくて重宝します!

• onmzkさん
  • onmzkさん

5 2023-05-25

最近はとても大きいサイズ10キロ?を購入していましたが、小分けしようと今回は4キロを購入。今後どう分けるか容器など考えようとおもいます。

• bora8862さん
  • bora8862さん

5 2024-02-09

冬のお風呂は必需品になりそうです。
友達からエプソムソルトを教えてもらい、こちらで購入しました。お風呂に入れてみましたが、いつもより温まり方も違い汗かきました。冬に家のお風呂で汗をかくことは難しいです。お風呂に入れる量の説明もありわかりやすかったです。残り湯で洗濯するので、洗濯に差し支えないのが良いです。また、計量カップ必要かどうかも選択できるのは環境にやさしい商品を扱っているだけのことがあります。

5 2024-01-30

家族も同様の使い方をして、ヒザ下の乾燥からくる痒みがかなり軽減されました。友人にもあげたら、湯船に浸かると冬の乾燥肌がマシになったし、体がすごく温もるようです。カルキアレルギーの子供さんにも良かったそうです。
無臭なのも気に入っています。

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

5 2023-06-16

使用して10分ほど湯船に浸かっていると思いの外汗が出て、湯上り後にも湯冷めしにくいです。
付属の計量スプーンで一度に5〜10杯入れるのは少々面倒ですが、市販の入浴剤では今一つだった代謝の落ちている高齢者でも効果が感じられているので使って良かったなと思います。
溶けにくくもないですし、お湯自体がどうこう変化した、湯上りがベタつく等もありません。
今回はプレーンタイプ購入だったので、香り付きも試してみたいなと思っています。

5 2023-12-26

友人のおすすめで、初めて購入しました。
体の温まりが違うのと、毎日浸かっていると疲れのとれ方も違うなと感じます。
便秘ですが、まだ腸内環境の変化はわかりませんが、続けて使用してみたいと思います。

4 2023-12-19

汗かけるし入浴後もからだの芯から温かい
長めに浸かってもなかなか汗をかかないのですが、20分もしないうちに汗かいてきました。
そして何よりお風呂から上がってからもしばらく体の芯からあったかい感じが続きます。
180Lほどの湯に5〜8杯入れて週2前後使用で1ヶ月持つか?という感じです。
切れてしまったら困るので、追加購入します。
一回の使用量が多いので一袋が大きく重いのが辛いので⭐︎マイナス1です。

4 2023-10-25

お湯が柔らかくなりお風呂上がりもポカポカな気がします。お試しするにはサイズも豊富で試しやすくとてもよかったです。

5 2023-10-16

あったまります
初めは900gを買って、良かったので4kgをリピしました。知人がポカポカするし良いよー、と言っていたので半信半疑で購入。恐る恐る少なめに入れてましたが、説明書通りにしっかり入れたらとても体が温まりました。
両親にも勧めてみるととても気に入って、入浴後は暑い〜!と言ってます(^^)これから冷える季節なのでしっかり浸かって温まっていきたいなと思います。

5 2024-03-09

入浴後、スッキリ気分よいです。お肌もなめらかな感じです。毎日の習慣となりつつあります。

• 鯉勝さん
  • 鯉勝さん

5 2024-02-22

お湯が柔らかくなる。体も温もる。他のメーカーとの違いはわかりません。

• れおり12さん
  • れおり12さん

5 2024-02-19

冷え性にいいと聞いて購入!
毎日お風呂に入れてます!

5 2024-02-12

何度もリピートしているお気に入りです。入浴後の体の温かさが他のエプソムソルトより持続する気がします。

4 2024-02-09

リピートです
無色なので、子どもがソルトに気付かず洗い流しにお湯を使ってしまうので他の入浴剤を少し混ぜています。
コスパがよい。
冷え性なので冬場に活躍しています!

5 2024-01-25

お風呂に溶けやすいので毎日使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケア浴用化粧品