【ヒルナンデスで紹介!!化粧品認可!!】...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 毎日のお風呂タイムに
  • 以前から違うメーカーのエプソムを使っていましたがランキングにこちらが出ていて見てみたら使っていたやつより安かったので購入注文殺到で遅延とあったのでなんでいまになってエプソムが人気なんだろうと気になっていましたがテレビでやったんですね?なにに良いのか知りたいですw私は数年前に海外のお土産で頂いてからはまっていました。理由はお湯が柔らかくなる出た後もポカポカが持続汗がでるのが早く量 ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー1975さん
  • 3 2013-03-31
  • 効果が見えなかったけれど
  • 浴槽を痛めないし、顆粒は湿気てもすぐほぐれるし、無色無臭で、使いやすいお品なのですが、体への効果(他の入浴剤と比べて、汗をたくさんかく、体があたたまる、等)が感じられませんでした(泣)。しかし、私は元々から汗をかきにくい体質のため、効果が薄いのかもしれません(量を増やしてもだめでした)。2袋購入してまだ1袋しか使用していないので、この先良い手応えがあるといいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 灰月3さん
  • akr39rockさん
  • akr39rockさん

5 2017-05-15

肌が弱い方にもオススメです
私は準アトピーと言える程に肌が弱く、入浴剤も様々な物を試しましたが合うものには出会えず、時には自然塩を入れて入浴しておりました。
また入浴後の軟膏が手放せない毎日でした。
軟膏を塗るのを忘れて寝てしまうと睡眠時に無意識に掻きむしってしまう事も多く、寝起きのTシャツには血がついているのが常でした。
それがエプソムソルトを入れて説明書きに従って入浴してみた所、お湯は熱くないのに物凄い発汗にまず驚かされました。
入浴後は、温泉に入った後のようなポカポカがしばらく続きました。
そして入浴後の肌がしっとりして心地良かったので、あえて軟膏を塗らずに就寝してみました。
驚いたのは次の日の朝です。
Tシャツに全く血がついていないのです。
これには本当に驚きました。
まだ使い始めて3日位ですが肌の調子は良好です。
使い続けての効果にも期待大です。
もしも私と似たような肌トラブルを抱えていて購入を躊躇っている方、一度試してみる価値大アリですよ!
肌に良いと言われる高めの入浴剤やクナイプ等の有名な入浴剤と比較してみても、コスパ高めでかなりリーズナブルな価格だと思います。
肌のトラブルが辛いのは私が一番良く分かっていますので、エプソムソルトを使って肌トラブルから解放される方が少しでも増えたら嬉く思い、レビューさせて頂きました。
長文を読んで下さった方、ありがとうございました。

5 2016-08-14

毒気が抜けた感じ!
早速、湯船に入れて20分くらい38℃で入りました。
お風呂から出たあと、何とも言えないスッキリ感!
癖になる感覚です。
解毒と血流が良くなっているのを感じました。
人にも進めたいです。
リピートするとき、余分に買って、知り合いにあげたいです。

4 2017-07-21

昔済州島のホテルのスパで塩マッサージやお風呂であせもがなくなったのを思い出し購入。
みごとにあせもが無くなって大満足。
ただ、皆さんデトックス効果で購入されているようですが、期待したほどの発汗量ではなかったです。
夏なので、それなりにお風呂から出れば汗は噴き出してきますが・・・
保温持続性は冬であれば少しはっきりわかるかもしれません。

4 2017-07-17

頼まれて購入したので自分では使用しておりませんが、以前から知人が良いと言っていたので知ってはおりました。
使用者の感想としてはやはり体がよく温まるとのこと。
今はあいにく暑い季節なのでありがたみも半減するかもしれませんが冬は良いかと思われます。
まだ使い始めたばかりなのでこれから体への効果が期待されます。

5 2017-04-08

話題の
いま、話題の、エプソムソルト。これを、入れてお風呂に入るようになって、湯冷めしなくなりました。私は敏感肌で、子供も一緒にはいってますが、いまの所大丈夫です。入れるとお湯が柔らかにねるような気がします。計量スプーンはついてないので自分で用意して、たっぷり入れた方がいいと思います。

5 2017-03-11

お気に入りです。最近残業が多いのでお風呂でゆっくり浸かるのが楽しみです。エプソムソルトを入れて翌日に疲れを持ち越さないようにしています。

5 2017-01-10

ためしで
購入してみましたが
私は効果があると思います
なれないと、肌がピリピリする感じがありますが、それも効果かなと思います。
次は大きなサイズをお願いしてさらに継続したいと思います。

5 2016-10-21

一回に使う量は多いですが、お風呂から出たあとずっと足がポカポカしてとてもいいです。
これでバスソルトを自分で作るのも簡単にできるのでお得です。
なくなったらリピします。

4 2016-08-08

無駄がない
梱包、パッケージにあまり無駄がなくよかったです。
家族全員で使用しており、容量の多いものを探してこちらを購入しました。
体が温まっている状態で入浴した方が汗が出やすいような気がします。

4 2017-07-20

さっぱり
汗をたくさんかくので、湯上がりがさっぱりします、お肌も背中の吹き出物が減った気がします。

5 2017-07-19

いいと思います!
この季節、エアコンを入れてるので足が冷える事があるのですが
暖かいままです
毎日ではなく疲れた時に使ってみようと思います

5 2017-07-16

なかなかいいです。
入れても違いがあまりよくわからないので、次は香り付きを購入しようと思いました。

4 2017-07-14

あったまる。夏のクーラーで冷えきった身体が温まって、汗をよくかくようになりました。塩じゃ無いので、錆びる心配もなく余計な匂いが無いのも助かります。とにかく身体が冷めない。夏の冷えは深刻だけど、炎天下に出たら体調崩すので今年はコレで乗り切ります。

5 2017-07-05

体がスッキリ、ツルツル。
鮫肌で普段ザラザラしていますが、これを入れて入浴するとツルツルな肌になります。
オーラが綺麗になると聞いて好奇心から購入しましたが、人と会った後の疲れによく効きます。
酒風呂とは違った爽快感があるので、その日の疲れ具合で使い分けています。

5 2017-06-29

久々に注文しました。冷え性なので、なかなか汗をたっぷりかく事がないのですが、エプソムソルトはすごく汗をかきます。デトックスされてるようで気に入っています。