[あす楽] 道端アンジェリカさんご愛用品 国...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 毎日のお風呂タイムに
  • 以前から違うメーカーのエプソムを使っていましたがランキングにこちらが出ていて見てみたら使っていたやつより安かったので購入注文殺到で遅延とあったのでなんでいまになってエプソムが人気なんだろうと気になっていましたがテレビでやったんですね?なにに良いのか知りたいですw私は数年前に海外のお土産で頂いてからはまっていました。理由はお湯が柔らかくなる出た後もポカポカが持続汗がでるのが早く量 ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー1975さん
  • 3 2013-03-31
  • 効果が見えなかったけれど
  • 浴槽を痛めないし、顆粒は湿気てもすぐほぐれるし、無色無臭で、使いやすいお品なのですが、体への効果(他の入浴剤と比べて、汗をたくさんかく、体があたたまる、等)が感じられませんでした(泣)。しかし、私は元々から汗をかきにくい体質のため、効果が薄いのかもしれません(量を増やしてもだめでした)。2袋購入してまだ1袋しか使用していないので、この先良い手応えがあるといいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 灰月3さん
  • coron0220さん
  • coron0220さん

4 2018-04-11

発汗
1回目はあまり汗出ませんでした。2回目以降は発汗作用を感じています。40度で水分補給しながら40分位。20分以上の使用はやめてくださいと書いてありますが私は発汗が悪く20分では温まらないので自分の体調をみて調整すれば良いと思います。たっぷり入れても結構もつので良い商品だと思います。

4 2018-09-17

元々、汗は書きやすいほうなので、沢山の汗が出てデトックスになっているような感じはしますが、上がってから少し経つとベタベタな感じになります。上がり湯はいらないと書いてありましたが、サッとシャワーで流しても、少し経つとベタベタな感じに。保湿とはまた違う気もします。
もう少し、使えば違ってくるのかな。。。?
とりあえず、購入した分は使い切ろうと思います。

5 2018-09-10

夏は暑いのでお風呂につかることがないのですが、気温が下がると湯に浸かりゆっくりしたいものです。
エプソムソルトを付属のスプーンで計量し(用量は袋に記載されています)20分ほど浸かります。汗が出てデトックスにもなりマグネシウムの取り入れにもなるそうです。
友人にも勧めました。腕が痛かったみたいですがだいぶ良くなったと言っていました。関係があるかはわかりませんがとてもいいそうです。
またリピートするつもりです。

5 2018-06-05

毒素が出てぽかぽか
お風呂に入れるとすぐ溶けて全くにおいも無いのでこれで良いのか?ってちょっと思うが、普段お風呂に入っても全く汗をかくことが無い私が頭と顔から汗がにじみ出て、お風呂から上がっても体ポカポカでした。体をごしごしすると垢がどんどん出て、あかすりのように無理やりというより自然に汚い外の皮がむけた気分。
汗がたくさん出るので最近はお風呂に入る前にたっぷり水を飲み体内の毒素を出し、アロマオイルを少したらして気持ち的に優雅なバスタイムをすごせています。

5 2017-12-10

かなり汗が出ます。アトピーと乾癬持ちでかなりの乾燥肌(12月中旬の今はカサカサかゆかゆ状態)
湯上りにボディクリームを塗りたいんですが、汗が引かず湧き出て塗れないくらい(笑)
そんなこんなで10月頃から湯上りにボディクリームを塗らない生活をしていますがカサカサしなくなりました。翌日の昼頃に少し痒みが出るときがあるので腕と足に軽く塗る日めあります。

• mind-skyさん
  • mind-skyさん

5 2017-11-16

この商品は内科の先生からの紹介で知っていましたが,
最近サボっていました。
冷え症対策をがっつりやろうと思い,思い浮かんだのが,
この商品でしたので,早速注文しました。
これを入れてお風呂に入ると,すっごく温まるし,
発汗するし,皮膚からマグネシウムが入るので,疲れがとれます。
お風呂からあがって,身体がぽかぽかするのが続くので,
冷え症にいいのかな〜と思っています。
この冬はサボらずに毎日入れて入ろうと思います。

5 2018-10-17

物凄く良いです!
物凄く良いです!!
自然のものなのにこんなに良いなんて衝撃です!
ユニットバスなので湯船に浸かってはいないのですが、ピーリングのように使ったあとに、洗面にエプソムソルトを入れたお湯をはってすすいだり、身体にかけていたりしてたのですが、全身の肌が柔らかくなり、うるつるモチモチになりました!
特に顔は長年悩んでいたいちご鼻や毛穴の黒ずみまで取れて感激です!
汚れが綺麗に取れることにより、その後の化粧品の効き目が良く表れ、相乗効果が物凄いです!
もう一生使います!本当にこの商品を知れて良かったです。

5 2018-10-08

血流改善の目的で友人の勧めで購入しました。
湯船にいれて浸かると肌がつるつるになり、
あがったあとは、いつもすぐに体が冷えてしまうのですが、足の裏が長い間ポカポカしていて
びっくりしました。
続けてみようと思います。

• aiko4649さん
  • aiko4649さん

5 2018-10-01

リピート購入です
お風呂にいれて使っていますが、最近シャンプーの泡をたてた状態に、エプサルソルトを加えてマッサージするように頭皮に馴染ませながら使っています。髪の毛に艶がでて来た気がしています。頭皮にも優しいといいなぁと思います(*^^*)

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2018-08-05

ふくらはぎのコリや、テニスエルボーや腱鞘炎にすり込んでみています。
良いような。。。
でも、塩なので、すり込んだ後拭かないと粉拭いてやばいです。

5 2018-08-05

リピートしました
毎日のお風呂に溶かしています。
何も入れない時に比べて体が温まるように感じます。
マグネシウムを食べ物で摂取するのは大変なので、経皮摂取できるのは良いと思います。
残り湯で洗濯をしていますが、洗濯物に白残りなどの不都合もありません。

• 雪女001さん
  • 雪女001さん

4 2018-07-20

冷え対策に
注文し次の日には届き早い対応をして頂き嬉しかったです。
年中冷え性の為、レビューを見て購入を決めました。
1回ですが使用した感は
お湯が柔らかくなったような気がして
他の入浴剤より発汗効果も高いと思いました。
お風呂上りも、いつもならすぐ体が冷たくなりますが体がポカポカしてました。
コスパも良いので、使いきって効果を実感できたら、また購入したいです。
お試しにも許容範囲のお値段だと思います。

• SKT612さん
  • SKT612さん

4 2018-07-18

友達にも使って貰いたくて2個用頼みました。
たっぷり入っているので、お得感があります。
膝 かかと 肘に 少しの水をソルトに混ぜてマッサージしてます。スベスベになりますよ。

• yue55さん
  • yue55さん

4 2018-06-27

安い!
イマイチ効果はわかりませんが、お値段もお手頃なので、口コミを信じて続けてみたいです!

5 2018-05-30

ぽかぽかします
以前違う塩を使っていたのですが、今回のソルトは体がポカポカして汗が出る感じがします(o^―^o)ニコ
コスパはいいししばらく使ってみようと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤