【化粧品】国産 エプソムソルト【送料無料...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 毎日のお風呂タイムに
  • 以前から違うメーカーのエプソムを使っていましたがランキングにこちらが出ていて見てみたら使っていたやつより安かったので購入注文殺到で遅延とあったのでなんでいまになってエプソムが人気なんだろうと気になっていましたがテレビでやったんですね?なにに良いのか知りたいですw私は数年前に海外のお土産で頂いてからはまっていました。理由はお湯が柔らかくなる出た後もポカポカが持続汗がでるのが早く量 ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー1975さん
  • 3 2013-03-31
  • 効果が見えなかったけれど
  • 浴槽を痛めないし、顆粒は湿気てもすぐほぐれるし、無色無臭で、使いやすいお品なのですが、体への効果(他の入浴剤と比べて、汗をたくさんかく、体があたたまる、等)が感じられませんでした(泣)。しかし、私は元々から汗をかきにくい体質のため、効果が薄いのかもしれません(量を増やしてもだめでした)。2袋購入してまだ1袋しか使用していないので、この先良い手応えがあるといいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 灰月3さん
  • akr39rockさん
  • akr39rockさん

5 2017-05-15

肌が弱い方にもオススメです
私は準アトピーと言える程に肌が弱く、入浴剤も様々な物を試しましたが合うものには出会えず、時には自然塩を入れて入浴しておりました。
また入浴後の軟膏が手放せない毎日でした。
軟膏を塗るのを忘れて寝てしまうと睡眠時に無意識に掻きむしってしまう事も多く、寝起きのTシャツには血がついているのが常でした。
それがエプソムソルトを入れて説明書きに従って入浴してみた所、お湯は熱くないのに物凄い発汗にまず驚かされました。
入浴後は、温泉に入った後のようなポカポカがしばらく続きました。
そして入浴後の肌がしっとりして心地良かったので、あえて軟膏を塗らずに就寝してみました。
驚いたのは次の日の朝です。
Tシャツに全く血がついていないのです。
これには本当に驚きました。
まだ使い始めて3日位ですが肌の調子は良好です。
使い続けての効果にも期待大です。
もしも私と似たような肌トラブルを抱えていて購入を躊躇っている方、一度試してみる価値大アリですよ!
肌に良いと言われる高めの入浴剤やクナイプ等の有名な入浴剤と比較してみても、コスパ高めでかなりリーズナブルな価格だと思います。
肌のトラブルが辛いのは私が一番良く分かっていますので、エプソムソルトを使って肌トラブルから解放される方が少しでも増えたら嬉く思い、レビューさせて頂きました。
長文を読んで下さった方、ありがとうございました。

5 2017-12-10

かなり汗が出ます。アトピーと乾癬持ちでかなりの乾燥肌(12月中旬の今はカサカサかゆかゆ状態)
湯上りにボディクリームを塗りたいんですが、汗が引かず湧き出て塗れないくらい(笑)
そんなこんなで10月頃から湯上りにボディクリームを塗らない生活をしていますがカサカサしなくなりました。翌日の昼頃に少し痒みが出るときがあるので腕と足に軽く塗る日めあります。

• mind-skyさん
  • mind-skyさん

5 2017-11-16

この商品は内科の先生からの紹介で知っていましたが,
最近サボっていました。
冷え症対策をがっつりやろうと思い,思い浮かんだのが,
この商品でしたので,早速注文しました。
これを入れてお風呂に入ると,すっごく温まるし,
発汗するし,皮膚からマグネシウムが入るので,疲れがとれます。
お風呂からあがって,身体がぽかぽかするのが続くので,
冷え症にいいのかな〜と思っています。
この冬はサボらずに毎日入れて入ろうと思います。

5 2017-10-11

夏場は汗が止まらないので、控えていましたが、そろそろ涼しくなってきたし、疲れも溜まってきたので購入です!
長い間炭酸ガスのタブレットを使用してましたが、体が芯から温まる事がなく、こんなもんだろうと思ってました。しかし、エプソムソルトの噂を聞いて使用したところ、汗の量がすごい!そしていつまでも体がポカポカ!肌あれも治まって、とても気に入ってしまいました。無臭の所がちょっと物足りないのですが…レビューにもあるように、お湯もやわらかく感じます。風呂釜も傷めないとの事で安心して使用できます。これからの季節は、必須アイテムです!!

5 2017-10-09

初めて使いました。
アラフォーで敏感肌、アトピー、乾癬、乾燥肌です。
入れるとお湯が柔らかくなりました。入ってすぐはその程度にしか変化を感じなかったのですが、10分経ったか経たないかくらいで目に汗が入る程汗が吹き出てビックリしました。
お風呂上がりもしばらく汗ばんでいて、2時間後に寝ましたが冷え性の私の足がまだ温かかったです。
肌の悩みにもいいと思います。刺激は全くなくでも何もつけなくてもいつもよりしっとりしました。

4 2018-01-18

届きました
発送までとても早かったです
まだ試していませんが子供と一緒に入浴して汗を出したいと思います
また購入したいです

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2017-12-28

内モンゴル天然重曹と一緒に購入しました。寒くなってきたのでしっかりお風呂で温まりたいと思います。

5 2017-12-09

ぽっかぽか
エプソムソルトを入れて入浴すると身体が温まります。15分位で汗がでてきます。気持ちいいです。

5 2017-11-16

とにかく短時間で大量に汗かきます。
これから寒くなる時期には重宝しそうです。

5 2017-10-26

何年も使ってます
友人の勧めで購入。 毎日お風呂に入れています。 アトピー肌の娘や乾燥肌の主人も違和感なく使っています。

4 2017-07-21

昔済州島のホテルのスパで塩マッサージやお風呂であせもがなくなったのを思い出し購入。
みごとにあせもが無くなって大満足。
ただ、皆さんデトックス効果で購入されているようですが、期待したほどの発汗量ではなかったです。
夏なので、それなりにお風呂から出れば汗は噴き出してきますが・・・
保温持続性は冬であれば少しはっきりわかるかもしれません。

5 2017-07-19

いいと思います!
この季節、エアコンを入れてるので足が冷える事があるのですが
暖かいままです
毎日ではなく疲れた時に使ってみようと思います

4 2017-07-17

頼まれて購入したので自分では使用しておりませんが、以前から知人が良いと言っていたので知ってはおりました。
使用者の感想としてはやはり体がよく温まるとのこと。
今はあいにく暑い季節なのでありがたみも半減するかもしれませんが冬は良いかと思われます。
まだ使い始めたばかりなのでこれから体への効果が期待されます。

5 2017-06-17

すごく良い感じ、汗💦たくさん出ます。続けたい。

5 2017-03-22

届きました。
一週間使ってみて、
また更新します。
身体が楽になるのを期待します。
当人、子育て奮闘中です(。-_-。)