[あす楽] 4.4kg(2.2k g×2袋/約28回分) エ...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-19
  • 毎日のお風呂タイムに
  • 以前から違うメーカーのエプソムを使っていましたがランキングにこちらが出ていて見てみたら使っていたやつより安かったので購入注文殺到で遅延とあったのでなんでいまになってエプソムが人気なんだろうと気になっていましたがテレビでやったんですね?なにに良いのか知りたいですw私は数年前に海外のお土産で頂いてからはまっていました。理由はお湯が柔らかくなる出た後もポカポカが持続汗がでるのが早く量 ・・・(続きを読む
  • グリーンカレー1975さん
  • 3 2013-03-31
  • 効果が見えなかったけれど
  • 浴槽を痛めないし、顆粒は湿気てもすぐほぐれるし、無色無臭で、使いやすいお品なのですが、体への効果(他の入浴剤と比べて、汗をたくさんかく、体があたたまる、等)が感じられませんでした(泣)。しかし、私は元々から汗をかきにくい体質のため、効果が薄いのかもしれません(量を増やしてもだめでした)。2袋購入してまだ1袋しか使用していないので、この先良い手応えがあるといいな、と思っています。 ・・・(続きを読む
  • 灰月3さん
  • coron0220さん
  • coron0220さん

4 2018-04-11

発汗
1回目はあまり汗出ませんでした。2回目以降は発汗作用を感じています。40度で水分補給しながら40分位。20分以上の使用はやめてくださいと書いてありますが私は発汗が悪く20分では温まらないので自分の体調をみて調整すれば良いと思います。たっぷり入れても結構もつので良い商品だと思います。

4 2018-12-17

注文日の翌日午前中に届きました。使うのを楽しみにしていたので、とても早い対応で感動しました。
入浴中は、無色・無香なので入浴剤を使っている気がしなくて、失敗だったかな〜と思っていたのですが、お風呂出たあと全然湯冷めしませんでした!
お肌つるつる!とか汗が出る!と言った実感はありませんが、使い続けることで効果を期待したいと思います。

5 2019-02-01

もう何度もリピートさせて頂いています。
冷え性の改善とダイエット効果も期待して出来るだけ湯船に浸かるようにしていますが、エプソムソルトを入れて入ると汗の出方が違うような気がします。
またお風呂から出た後も身体がポカポカです。
エプソムソルトにバスオイルなどの香りをプラスして一日のリセットに役立てています。

4 2019-01-19

かかとの角質がつるん綺麗になりました。
バスソルト初デビュー。使ってから1ヶ月後、足のかかとの角質がゴワゴワになっていたのが、いつの間にかつるん綺麗になっていたことにびっくり。
風呂に入る直前に6杯ずつ入れて、じっと湯に浸かると若干汗かきます。
仕事柄汗かく機会がそんなにないので、温活のために始めたのですが、風呂で汗かくという事がこんなにも気持ち良い事か!しばらく使い続けて、温活に効果あるか検証します。リピ決定。

5 2019-01-12

パッケージがおしゃれ
いろんなお店でエプソムソルト出てるので迷いますが、パケ買いです。マグネシウムを口から摂取するのと経皮摂取と合わせてミネラル補給。塩素対策にも良さそうです。皮膚が弱いため毎日はお風呂に入らないので結構もちますね。

4 2019-01-12

お湯がやわらかくなり、温まります。入浴剤は、入れなかったのですが、続けて使いたくなる品だと思います。

5 2018-12-11

ぽかぽかします
コスパもいいし体がぽかぽかします(^▽^)/
主人もこれを使ってから汗をかく感じがすると言っています。
デトックス効果ありかもですね(o^―^o)ニコ

5 2018-12-08

特に冬は末端冷え性でお風呂に使ってもすぐに湯冷めしてしまうのですが、このエプソムソルトは全然寒くなりません!
芯からポカポカします。
温泉に入ったあとみたいに、なかなか冬用パジャマ着られません(笑)
リピート決定です!!

• m8nさん
  • m8nさん

5 2018-10-26

汗だくだく
湯船に、使用しています、約2分程で、汗がダラダラでした、普段から背中ニキビ跡に悩んでいましたが、まだ、使用2回目ですが、いつもより、すべすべになったと思います。これから地道に使用していきたいと思います。

5 2018-10-17

物凄く良いです!
物凄く良いです!!
自然のものなのにこんなに良いなんて衝撃です!
ユニットバスなので湯船に浸かってはいないのですが、ピーリングのように使ったあとに、洗面にエプソムソルトを入れたお湯をはってすすいだり、身体にかけていたりしてたのですが、全身の肌が柔らかくなり、うるつるモチモチになりました!
特に顔は長年悩んでいたいちご鼻や毛穴の黒ずみまで取れて感激です!
汚れが綺麗に取れることにより、その後の化粧品の効き目が良く表れ、相乗効果が物凄いです!
もう一生使います!本当にこの商品を知れて良かったです。

• aiko4649さん
  • aiko4649さん

5 2018-10-01

リピート購入です
お風呂にいれて使っていますが、最近シャンプーの泡をたてた状態に、エプサルソルトを加えてマッサージするように頭皮に馴染ませながら使っています。髪の毛に艶がでて来た気がしています。頭皮にも優しいといいなぁと思います(*^^*)

4 2018-09-17

元々、汗は書きやすいほうなので、沢山の汗が出てデトックスになっているような感じはしますが、上がってから少し経つとベタベタな感じになります。上がり湯はいらないと書いてありましたが、サッとシャワーで流しても、少し経つとベタベタな感じに。保湿とはまた違う気もします。
もう少し、使えば違ってくるのかな。。。?
とりあえず、購入した分は使い切ろうと思います。

5 2018-09-10

夏は暑いのでお風呂につかることがないのですが、気温が下がると湯に浸かりゆっくりしたいものです。
エプソムソルトを付属のスプーンで計量し(用量は袋に記載されています)20分ほど浸かります。汗が出てデトックスにもなりマグネシウムの取り入れにもなるそうです。
友人にも勧めました。腕が痛かったみたいですがだいぶ良くなったと言っていました。関係があるかはわかりませんがとてもいいそうです。
またリピートするつもりです。

• 雪女001さん
  • 雪女001さん

4 2018-07-20

冷え対策に
注文し次の日には届き早い対応をして頂き嬉しかったです。
年中冷え性の為、レビューを見て購入を決めました。
1回ですが使用した感は
お湯が柔らかくなったような気がして
他の入浴剤より発汗効果も高いと思いました。
お風呂上りも、いつもならすぐ体が冷たくなりますが体がポカポカしてました。
コスパも良いので、使いきって効果を実感できたら、また購入したいです。
お試しにも許容範囲のお値段だと思います。

• SKT612さん
  • SKT612さん

4 2018-07-18

友達にも使って貰いたくて2個用頼みました。
たっぷり入っているので、お得感があります。
膝 かかと 肘に 少しの水をソルトに混ぜてマッサージしてます。スベスベになりますよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤