• 5 2021-01-25
  • 超乾燥肌の夫のために購入。今まで入浴剤を色々試してみましたが、この入浴剤は一日目から湯上がりの肌の違いを感じることができて驚きました。翌日には肌がツルツルとした感じになり、5日目くらいからは保湿剤が要らないことも!フケも余りでなくなったようです。髪も柔らかくまとまり、使い始めてからは毎日のお風呂が楽しそうです。カサカサの皮膚が改善してきたせいか、以前はいっぱい浴槽に付いていたザラザラの皮脂が余りついていないのが驚きです。乾燥肌 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-23
  • 袋が自立しますが、大きすぎて重いから浴槽の近くに置いておきたいけどそうもいかず。仕方なく他所に置いてますが、いちいち他所から使用分をスプーンで、こぼれないよう気を使いながら手オケに入れて、浴槽まで持ってきて入れているので非常に面倒。袋に小分けにするのも面倒だし。いい方法がないか模索中。効果は期待してますので使う気はありますが、とにかく置き場に困ります。 ・・・(続きを読む
  • kitty1005さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,994

5 2021-07-06

汗が出る出る*★:'。*
適宜な量を浴槽に投入すると気持ちよく汗が噴き出てお肌もしっとりすべすべになりとても入浴後は至福な時間を楽しめます。国産のエプソムソルトなので安心して使用できるのも良いですね。最近は暑いのでシャワーだけで済ませてしまうとやはり物足りないのでエプソムソルト入浴は必須です。

• keico3152さん
  • keico3152さん

5 2021-04-22

リピート決定です。
湯冷めしなくなり、さらに熟睡できる時間が長くなりました。マグネシウムが経皮摂取できて良い。コスパも良し。

5 2021-05-03

気持ちいいです。
色々、エプソムソルトを検索して、
こちらの品物に決めました。
エプソムソルトは、友達に教えて貰いました。
岡山県産で、良さそうだったので。
湯船に入れると、アカも取れるし、なんとなくしっとりした感じ。
エプソムソルトのお風呂、気持ちいいです。
その後、ボディクリームを塗ると、
すっと馴染む気がします。
バスタイムが楽しみになりました。(^-^)

4 2021-04-06

ベンゾ系薬剤の断薬後に起こる離脱症状に悩まされていた中、マグネシウムを積極的に摂るといいと聞いた為購入しました。
こちらを使い始めて10日程経ちましたが、筋肉の緊張や筋肉痛、痺れや動悸、不安感などの離脱症状がゆっくりと緩和されていると実感しており、消えた症状もいくつかあります。
睡眠も少しずつではありますが取れるようになってきました。おそらく湯上がり後の湯冷めがないので、寝る頃に程よく体温が下がり入眠しやすくなるのかな?
自律神経が乱れていると感じている方も試してみる価値はあるかと思います。
残念ながら大量の汗はまだ出ていませんが、多分すぐに発汗作用を感じられる方々は血行が良い方なのかと思います。
なので汗がかけるくらいの健康体に戻るまで、こちらの商品を続けるつもりです。
また近日中に注文させていただきます!

• sampai-1さん
  • sampai-1さん

4 2021-01-29

頭皮のアトピーが酷いのと肌荒れを治そうと思って購入しました。
使用して1週間たちますが、頭皮のアトピーがかなり改善しました(以前は出血や膿が酷かったのですが、今はどちらもほぼありません)。洗髪にも使っています。
デメリットは1回の使用量が多いのでかさばるところ位でしょうか。それ以外は大満足でしばらく継続してみようと思います。

5 2021-01-25

超乾燥肌の夫のために購入。今まで入浴剤を色々試してみましたが、この入浴剤は一日目から湯上がりの肌の違いを感じることができて驚きました。翌日には肌がツルツルとした感じになり、5日目くらいからは保湿剤が要らないことも!フケも余りでなくなったようです。髪も柔らかくまとまり、使い始めてからは毎日のお風呂が楽しそうです。カサカサの皮膚が改善してきたせいか、以前はいっぱい浴槽に付いていたザラザラの皮脂が余りついていないのが驚きです。乾燥肌ではない私も踵が柔らかくなったようで、ひび割れも軽減。温まるのでこの時期には嬉しい限りです。とても気に入り、ずっと続けて使っていこうと思う商品です。一つだけ、石鹸の泡立ちが悪くなったような気がしています。

5 2021-05-14

効果は忘れた日にわかる
有名なエプソムソルト、効果は使わない日にわかります。なんだか肩がこる身体が重い、、、そんな時は「ああっエプソムソルト入れ忘れた!」と気が付きます。経口では吸収率が低いとされるマグネシウム、経皮吸収で摂取しましょ。家族も一緒に元気になるしね(*^_^*)
吸収率は塩化マグネシウムには劣るけど風呂釜のことを考えればやっぱりエプソムソルトですね。

5 2020-12-21

良き品
いつも利用しています。
発汗作用のおかげで、寒い冬も身体が温まります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-04-06

マグネシウム入浴剤で、塩が入ってないのに
お湯に浸かって5分で大量発汗!1Lの水素水やアクエリアスを持ち込んで、休みながら1時間入浴してます。
経皮からマグネシウムも吸収出来、とても良いです。
あがった後もポカポカすぎて、なかなか汗が引かないです。
コロナ禍でジムもスパも怖くて行けないので、エプソムソルトに出会えて良かったです。

5 2021-05-31

普通の水道水のお湯で、若干ピリピリ感はあったが、ちょっと無頓着な所があるので気にせず使用し続けていた。家族の一人が冬で冷え性なのに湯舟につかるとかゆくなるとのことでシャワーだけの入浴。1年通して皮膚科を受診することが増えてきたので、飲み水と風呂の水に着目し、口コミを参考にさせてもらった結果、今回こちらを購入した。添付されていた計量スプーンで8~10杯入れているが、お湯がまろやかになった気がした。皮膚の弱いその家族の一人も、10分ほど湯舟につかるようになったし、かゆみも訴えなくなった。安い代物ではないが、頻繁に医者通いをされる、薬に頼るよりはこちらの方が良いと思う。しばらく様子を見て、本当に調子よさそうであれば、また購入したいと思う。

5 2021-05-25

知り合いの整体師は、施術をしているうちに体内に負のエネルギーがたまってくるので、時々海に入ってエネルギーを正常にしていたそうです。わかりやすいところでは、静電気でバッチっとなりやすいのは負のエネルギーがたまっていることも関係しているそうです。今ではエプソムソルトで毎日入浴しているので、海まで行かなくても負のエネルギーがたまることはないそうです。私の場合、エプソムソルトを使うようになってから、静電気のバッチっが無くなりました。あと、肘や膝のカサカサと黒ずみが消えツルツルになりました。海に入ってミネラルを吸収するのと同じ効果が、毎日の入浴でできていると実感しています。使い始めて2年、毎日ぐっすり眠れるのも、気持ちのいい入浴のお陰だと思っています。

4 2021-12-05

お勧めです!!
毎日お風呂に入れてます。なんか温まる気がしてとてもいいです!お勧めです!

5 2021-12-02

お湯が柔らかくなって、とても気持ちいいです。ありがとうございます。

5 2021-11-24

大きすぎないチャック式の袋に入っていて、使い勝手が良いです。普通の入浴剤とは違って、体があったまり
肌にも良い感じがします。

4 2021-11-23

容量がかなり多くて困った。
何か小分けにして入れた方が良い

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤