[あす楽] オリジナル 8kg (4kg×2袋/約53...(美容と健康のエプソムソルト入浴)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • 肌がきれいに
  • さらさらのMgSO4の結晶。200g(スタバのスモールカップくらいの量)をお風呂にざらーっと入れると、瞬く間に溶けました。無色透明のお風呂ですが、湯あたりはなんとなくトロッとした感じ。皮脂とかアカとかが取れやすい気がします(汚くてゴメンナサイ!)私は普段からよく汗をかく体質なので、発汗はよくわかりませんでしたが、湯上りがすっきりしていて、肌がすべすべになりました。湯上りは顔つきがすっき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • 使用して3日、未だ良い実感はありませんが、お湯が優しくなり、熱いお風呂だと若干独特の匂いがします【苦痛臭ではない】。計量カップが無いこと、製品説明書が簡単過ぎる(きちんと文章構成されて、効能や取り扱い注意点とかも、もっとちゃんと記載頂けると安心できる)を理由に星マイナス2つ。効果を実感出来たら、またレビューさせて貰います。 ・・・(続きを読む
  • ひろにゃ1015さん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-19

リピーター
今回で3度目の注文です。
もう無くてはならない商品になりました。

5 2018-05-26

2度目の注文
今では、私には無くてはならない商品になりました。
ゆっくり汗が出るまで15分入っています。

5 2019-02-14

リピートです。頼まれて買っています。お肌の調子が良くなっているんだそうです。

• lune118さん
  • lune118さん

5 2019-01-31

2回目の購入です。
お風呂に入れるとお湯が柔らかくなります。
元々冷え性なので汗はかかないですが、じんわり温まっているように感じます。
お風呂上がりの肌はクリームを塗らないとかさついていましたが、最近はクリームを塗り忘れてもしっとりしています。(お風呂上がりにシャワーを浴びないでくださいね^^)
乾燥肌や冷え性の人にオススメしたい商品です!

• ペル0756さん
  • ペル0756さん

4 2019-01-01

届きました
手足が冷え切ってしまう体に何か良い入浴剤がないか探していました。まだ2回の使用ですが、入浴後身体が温まっている気がしています。

5 2018-12-23

よかった。
20分しかお湯に浸かれないのが残念。調べたところ、体内からの毒素を自分の体から湯に排出し、20分を超えると今度は再び体内に吸収するので、20分以上は湯に浸からない方がよいとのことだった。説明書きを掲載してくれれば、わかりやすいのに、と思った。リピすると思う。

5 2018-11-30

これ無しではお風呂に入れない!
マグネシウムの経皮吸収を目的に使い始めましたが、とにかく文句無しで温まります!
お年寄りにも大人気。
本当にオススメ!

5 2018-11-15

温まります。
湯冷めしにくく、冬のお風呂には欠かせません。

5 2018-03-13

あらゆる入浴剤を試して
岩塩から、デットシー、粗塩、温泉系、日本酒、水素、バスミルク、自作の炭酸バス、バスオイルなど、一通り試して、エプソムが、1番痛みに効果ありです。万年病院の湿布を、なんとか辞めたくて、今、各日位のペースで、20分入ってます。体操と、オイルマッサージを併用して、半分位痛みがマシになりました。後は、継続のみ、リウマチ予防にも、いいかと思います。入浴が楽しみになりました。又、よろしくお願いします。

5 2019-01-23

お湯が柔らかくなる。
湯上がりもポカポカします。
お湯も柔らかくなる感じがします。
スクラブとしても使って見ましたが、ツルツルになります。なくなったらリピートしたいです。

5 2018-12-27

頼まれて買っています。リピです。お肌によいそうなので。発送早くてありがたいです。

4 2018-11-22

子どものために
弱肌な2才の子どものために購入しました。マイルドなお湯で乾燥を防ぎながら、肌ケアして冬を乗りきりたいです!私は洗顔後にエプソムソルトを手に乗せ、そのまま顔をマッサージしています(^^)顔に付いていたお湯の成分が変わるからなのかプルップルになり気持ちが良いです♡

5 2018-09-13

何度目かの購入です、とても気にイッテおります。

5 2018-08-23

切らしたままになっていて、数ヶ月ぶりにこれを入れて入浴したら、15分で汗がダラダラ。「これこれー!」って感じでした。体調の変化はとくに実感はありませんが、汗を出すのが好きなのでやっぱり必要です。

4 2018-05-25

何度かリピさせてもらっています。いつも届くのが早いです。効果はよく分かりませんが、汗がよくてで、体が温まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤