4.35 (3,787件)
21,800円  買い物かごに入れる
  • nAgAさん
  • nAgAさん

4 2013-11-21

• 持ち運びやすさ:3
パッと見、カッコイイ!
ですが気になるのは擦ったような傷と、ハンドルの根元部分が真っ直ぐではなく斜めなこと。
マットカラーも出たら良いな☆

• tatty0120さん
  • tatty0120さん

5 2013-07-24

• 持ち運びやすさ:5
よかったです。
【デザイン】
黒を購入しました。シックな感じで高級感もあり大変満足しています。
【乗り心地】
折りたたみなのでと思っていましたが、サスペンションがあることもあったり。ハンドルが一直線でないので持ちやすく、また変速機もしっかりしていて最高です。
【強度】
頑丈なボディだと思います。
【持ち運びやすさ】
夏に遊びに行くときに持っていきたいと思っています。コンパクトになってとてもよいです。
【その他】
付属品のカゴ、ライト、鍵、変速ギアも付いてて最高です。
組み立ての器具もついていてとてもたすかりました。

• mew1786さん
  • mew1786さん

4 2013-04-24

【デザイン】
黒×黄色購入しましたが、写真の通りでとても可愛かったです!
【乗り心地】
折りたたみ自転車は初めてなので他製品と比較できませんが、他の方のレビューにもあるとおり、30分くらい運転してるとお尻が痛くなってきます。
折りたたみやマウンテンバイクはそういうものなのかもしれないですけど…。
【操作性】
ギアもハンドルもブレーキも良好です。
【持ち運びやすさ】
思ったより重みがありますが、階段を使って2階に運んだりしない限り問題ありません。
【その他】
商品の発送が早くて助かりました。
到着後、組立が苦手なので彼氏にやってもらいましたが、すぐできていました。
その後近所まで早速運転するとチェーンのあたりが「かたん、かたん」と漕ぐ度鳴るので、組立の際に何か問題があったのかも。
明日にでも自転車屋さんに見てもらおうと思っています。

• タカ8278さん
  • タカ8278さん

4 2013-04-14

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:2
抜群にオシャレ自転車!
折り畳み自転車を探していて、こちらの折り畳み自転車(yellow)のデザインを気に入り、購入しました。
感想としては非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。見た目は非常にオシャレでなおかつ量販店で売られている一万円前半の折り畳み自転車と比べ、しっかりした作りのように感じました。見た目(塗装)がしっかりしているので安っぽさを感じませんでした。
なによりもタイヤがポップな感じで一目惚れしました。
お店に行ってもなかなか無いデザインで、見つけても買うとなるとこのお値段では買えないと思います。
実際に乗ってみてなんですが、座った時、段差のショックでサスペンションが動作してるのを感じました。黒のボディに赤のサスペンションで見た目のアクセントにもなってます。
ただ、この自転車と言うわけではないですが、175センチの自分が乗ると窮屈に感じました。そこはネットで、実物を見て、乗ることが出来ないので
いざ届いた時残念かなと感じました。ただ、サイズは他の折り畳みより少し大きめだと思うので、満足の範囲内です
このお値段でこの自転車はお買い得だと思います。デザインもそうですが、サスペンションやシマノ6段ギアで性能も文句なしです。
見て気に入れば購入して損はないかなと思います。

4 2013-04-06

• 持ち運びやすさ:5
大変良い商品です
【デザイン】
安いのであまり期待をしていませんでしたが、とってもカッコイイデザインで主人用に購入しましたが満足していました。
【乗り心地】
まだ乗っていませんが、乗るのが楽しみです♪
【操作性】
組立は30分程度で出来ました。
90%組立済はとっても助かります!!
【強度】
これもまだ乗っていないので解りませんが、見た目は頑丈で良いと思います。
【その他】
☆1つマイナスの要因は、ライトの電池が別売りだった事、配送会社の対応がイマイチだった点です。外箱に大きな穴が空いていました。商品は無事でしたが…。
せめて佐川急便さん、ヤマト運輸さんでの配送にすべきだと感じました。
その他商品に関しては申し分無く大満足です。
主人も大喜びでした♪ありがとうございました。

4 2013-03-11

可愛いです!
【デザイン】
写真通りでスタイリッシュなのにカラータイヤが可愛いです。
【乗り心地】
普通ですが、折りたたみのせいかもしれませんが、若干サドルの位置が後ろで漕ぎにくい気がしました。
【操作性】
女の私ではなかなか折り畳むのが一苦労という感じです。
【強度】
まだ使用して日が浅いのでわかりません。
【持ち運びやすさ】
軽自動車の後ろに積みましたが、やはり女の私の力では持ち上げるのが大変でした。

4 2012-08-03

• 持ち運びやすさ:3
とっても快適です。
【デザイン】白にしましたが思った通りとってもオシャレでかわいいです。
【乗り心地】皆さんおっしゃる通りサドルがけっこう痛いです。
慣れればもう少し楽なのかもしれませんが、ひどくなりそうならサドルだけ変えます。⇒慣れました。
【操作性】登りも下りも変速でスイスイいけました。⇒ブレーキがちょっと甘い気がします。調整した方がいいです。
【強度】まだぶつけたりこけたりしていませんが頑丈だとは思います。
道路の段も不快なく感じです。⇒タイヤが丈夫なので段差なども軽々いけます。
高い段差の時は少し腰を浮かせば大丈夫です。
【持ち運びやすさ】箱から出すときに一人だったのでかなり重かったです。
折りたたんでの持ち運びは女性だとかなり疲れると思います。
⇒5人乗りの車にも折りたためば入るので便利です。
【その他】注文した翌日に届きました。急いでいたので助かりました。
組み立てですが説明書通りやっていけば普通にできました。
ですが、箱から出す際かなり重かったのが一番大変でした。
あとは一人で組み立てることができました。
ブレーキなどの調整はイマイチわからなかったので少しだけ手を加えた程度です。
カゴが小さく低めですがないより全然いいので満足です。
これから通勤が楽しくなりそうです。
☆はカゴの部品でないものがあったので4にしておきます。

• とも6611さん
  • とも6611さん

5 2012-06-13

デザイン性抜群
GR-777 ピンクを購入しました。
【デザイン】
本当にカワイイ。タイヤはやや白みのある蛍光ピンクでした。
とにかく目立つので駐輪場でもすぐに見つけることが出来ます。
【乗り心地】
まだ一度しか乗っていないですが…。
クッション性があり、おしりが痛くならなかったです。
変速がついているので好みの重さに設定できるのもgood
長時間乗るとまた感想が変わりそうですが、
距離の短い通勤用なので、今のところ満足です。
【操作性】
折りたたみ自転車自体初めてなのでこんなものなのかな、と思っています。
【強度】
荒々しい使い方はしていませんが、見た目は頑丈そうですね。
ちょっとした段差はビクともしません。
【持ち運びやすさ】
他の方もレビューで書いてありますが、重いです。
ですが持ち運ぶことがないので特に気にしていません。
【その他】
送料無料・カゴカギライト付・デザイン…このお値段は本当にお得に感じます。
見た目がとにかくオシャレなので、それだけで楽しく通勤できます。
難を言うなら、ライトの電池は別途用意しないといけないところとカギが使いにくい事くらいですね。
急いでいる時はあの形状のカギは時間がかかります…が、別途カギを買えば済むので特に気にならないかな。
とてもお得な買い物ができて満足しています。

5 2012-01-08

通勤用
かっこいいスタイルで乗りたいかたにピッタリです!ピンクを購入しましたが、可愛さもプラスされ女の子にもオススメです☆
ただ、スーツで通勤する私としては自転車をまたいだ時のポールの高さが気になったのですが、スカートでも乗れることを願って購入しました。実際は、思ったよりも高く地面から大体55〜60センチくらいの高さがありタイトなスカートなら少したくしあげないと乗るのはつらそうです。
付属のカゴは小さめで、A4が入るサイズのトートバックは斜めにしないと入りません。まぁ、斜めにすれば入るので走行に支障はありません☆トータル評価としては、金額のわりに作りもしっかりしていて付属オプションもつけてくれているし、コスパ的にも満足の商品だと思います♪

5 2011-08-24

• 持ち運びやすさ:1
注文してから2週間ほど、待ちましたが待った甲斐がありました!!
めっちゃ可愛い!!
ライト、鍵、ギヤーがついて組み立てに必要な工具はすべてついてます!強いて言うなら自分で用意するのはハサミとライトに必要な単4電池四個だけです。
あとは防犯登録すればすぐ乗れます。
この値段は本当破格です。女の私で組み立て15分程度です。皆さんのおっしゃる通り、折りたたみとしては少し重いですが、デザインも良く、安っぽく見えないのでいいです。
常に入荷待ち商品ですが買って損はないと思います!
発送メールが届いてから届くまで一日かからず届きました。

• nazinaziさん
  • nazinaziさん

5 2011-04-16

• 持ち運びやすさ:4
【デザイン】
黒とピンクという大好きな組み合わせで大変満足しております。
【乗り心地】
すでに持っていた折りたたみ自転車(20インチ6段ギア)に比べてこぎ出しが少しだけきつい気もしますが、メンテナンスをしっかりしていない自分のせいかもしれないのでなんとも言えません。走っている間は26インチに負けません。
【操作性】
ハンドルとサドルの高さの調節でだいぶ変わります。
自分に合うものをみつけると格段に乗り易くなりました。
【強度】
そんなむちゃをしたわけじゃないのでわかりません。
雰囲気はちゃっちぃことはありません。
【持ち運びやすさ】
女性でも大丈夫です。
【その他】
見た目が可愛いのがいいです。
防犯登録もスムーズにできました。

• hkjpnさん
  • hkjpnさん

4 2017-04-05

GR-777
一度不良品が届き交換をお願いしましたが、すでに調整されたものを送っていただいたので組み立て・調整をする手間が省けたので良かったです。
カラーはRed×Blackを選びました。デザイン色合いともにかっこいいです。
折り畳み自転車は初めてで、通勤時にまだ数日しか乗っていませんが、想像していたよりもずっと乗り心地が良いです。
若干重いのと、どのくらい耐久性があるのかが分からないので★ー1です。

4 2016-04-14

• 持ち運びやすさ:3
大きな段ボールで届きます。
大きな段ボールで届き、さらに組み立ても少ししなければならないので、商品が届いてすぐに使えるわけではないです。
よって平日に到着すると組み立てできずにものすごく邪魔になりますので、休日に届くようにすると良いでしょう。

組み立ては1時間くらいです。
ライトの取り付けにやや苦労しました。
実際に走りましたが特に異常はないです。

また、納品時、タイヤの空気が少なく、すこし走っただけでタイヤがパンクしたみたいになり、苦労しました。すなわち、私の場合、最初から空気入れが必要でした。

• kekke1222さん
  • kekke1222さん

5 2015-10-29

• 持ち運びやすさ:4
予想通り
【デザイン】オレンジと黒があまり見ないのでお気に入り。
【乗り心地】ミニチャリなので段差には弱いが平地は問題無し。
【操作性】問題無し。
【強度】まだ何とも言えないが問題なさそう。
【持ち運びやすさ】思ったよりも重かったが、こんなものでしょう。
【その他】レンチ、ドライバーも同封されていて感動。
届いたその場で組み立てられました。

4 2015-08-19

• 持ち運びやすさ:3
画像で見てイメージしていたより実際の商品は頑丈そうで車に載せて持ち運ぶ予定なので非常に安心感があります!
ただやっぱり頑丈なだけあってちょっと重いのと取り付けのネジ類が固い(特にカゴ!)のが女一人で組み立てるには若干大変だったかな?
あとギアがめっちゃ固くて回らないのは不良なのかな…?
それ以外は基本イメージ通りなので満足してます。