2018新色登場 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 紅314さん
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

• 耐久性:1
空気が入らない
娘の誕生日プレゼントに祖父母が購入してくれましたが3回乗っただけで後輪の空気が抜けました。
その後、空気を入れても膨らみません。

4 2018-07-24

かっこいい!
到着時に部品が箱から少し飛び出ていたので不安でしたが、大丈夫そうでしたので組み立てました。
とてもカッコ良くて子供も喜んでいました。
買ってよかったです。

4 2018-06-17

3歳になる娘へ
デザインは、めちゃくちゃ可愛いです!!
組み立てが難しかったです。

4 2018-02-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいいです
お店にはないデザインで気に入りました。
問い合わせ対応も丁寧で迅速にありがとうございました。
108cm16インチでぴったりでしたが、すぐに乗れなくなるかな?という感じですが、練習用にはちょうどよいと思います。
ありがとうございました!

• Mas005さん
  • Mas005さん

5 2018-10-25

• 重さ:5
とても良いです
子供の誕生日に購入しました。配送も早く組み立ても簡単でした。ドライバーとスパナが1本ずつ同梱されてますが、パーツによってはスパナ2本必要でした。子供も喜んでいます。

4 2018-10-05

• 重さ:4
息子の4歳の誕生日プレゼントで購入。色は赤です。まだ補助輪つけてますか乗りこなしているので、本人は喜んでいます。

• usagidan01さん
  • usagidan01さん

4 2018-09-29

カッコいい
子供自転車の2代目として18インチを購入しました。商品はすぐに到着し、概ね組み立てられた状態で届きましたので組み立ても1代目の時より簡単でした。色がかっこよく男の子向けかなと思いましたが、長女も喜んでいます。ただ、数か所あるネジのナットが1個不足しており、連絡させていただきました。まだ届いていませんが、完成したら喜んで乗ってくれるのを楽しみにしています。

4 2018-06-11

• デザイン:4
カッコいいです
色合いも良く良いと思います。
ベルのねじとかごの金具がなかったのが残念ですが、家にあったねじで間に合わせました。

5 2018-01-01

練習始めました
年長、116cm、19kgの息子の初めての自転車として購入しました。
サドルの位置は、かなり下の方ですが補助輪つきだと、足がぎりぎり着くか着かないくらいです。
組み立て大変でしたが、グリスが塗ってあったりと、よく考えたら簡単に組み立てられたのかな。。。と思いました。
補助輪の位置も、ピッタリ着く感じで付けられないのは、バランス感覚を養う為でしょうか、息子は普通に乗っているので大丈夫ですかね?
デザインは息子自身が選び、とても満足しています。
カゴは補助輪がとれてから取り付ける予定です!

4 2017-12-16

受注番号:265931-20171204-00136719
クリスマスプレゼントに ピンクのがいいとのことで全体がピンクではないので私的にも好きでこちらにしました
まだ見せてませんが絶対に喜んでくれると思います 楽しみです
組み立ては私でも簡単に出来ました ペダルはあえてつけないでバランスバイクの様に乗らせてバランス取れる様になったらペダル付ける予定です 補助輪は使わない予定です
その方がうまく自転車に乗れる様になると知り合いの子供がそうでした

5 2018-10-30

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:4
長女4才の誕生日プレゼントに選びました。
気に入ってくれてよかったです。

4 2018-10-23

• 重さ:
4歳の息子に購入。小柄な息子に16インチは大きかったようですが補助輪付きなので2日目には乗れるようになりました。色はオレンジブラックしか在庫がなく残念でしたが、珍しいデザインなのでカッコいいです。

• meiyue∞さん
  • meiyue∞さん

5 2018-09-27

• 重さ:3
画像どおりのカッコいい自転車です
乗り心地などはまだ練習中の身なのでよくわからないかんじですが、お値段の割にしっかりした自転車に感じます。ただ、サドルの高さを変えたりする時にやりにくいのはひとつ。でも充分なくらいです。

• や617さん
  • や617さん

5 2018-09-27

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 重さ:4
購入から配送までが早かったです!
色もかっこよく、子供も気に入っていてしょっちゅう家の前の道路で練習しています。

4 2018-09-22

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
4歳の男の子の誕生日プレゼントにしました
組み立ては20分くらいかかりました。
簡単です。
子供も気に入って早速乗ってます。