平日1000円クーポン 2018新色登場 子供用自...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 紅314さん
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

4 2017-10-03

かわいい
娘の5歳のお誕生日プレゼントで購入しました。黄色の自転車がいいとのリクエストでこちらを見つけました。他の子と被らないデザインが気に入ってます。ただ、写真の黄色より暗めで、イメージとちがかったので私はがっかりしました。でも本人は気に入ってます。もう少し実物に近い色で載せてほしいです。

4 2018-02-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいいです
お店にはないデザインで気に入りました。
問い合わせ対応も丁寧で迅速にありがとうございました。
108cm16インチでぴったりでしたが、すぐに乗れなくなるかな?という感じですが、練習用にはちょうどよいと思います。
ありがとうございました!

5 2017-12-15

• 耐久性:1
空気が入らない
娘の誕生日プレゼントに祖父母が購入してくれましたが3回乗っただけで後輪の空気が抜けました。
その後、空気を入れても膨らみません。

4 2018-07-24

• デザイン:3
  • 重さ:3
子供の誕生日プレゼントに購入しました〜
気に入ってくれるといぃなぁ〜

5 2018-01-01

練習始めました
年長、116cm、19kgの息子の初めての自転車として購入しました。
サドルの位置は、かなり下の方ですが補助輪つきだと、足がぎりぎり着くか着かないくらいです。
組み立て大変でしたが、グリスが塗ってあったりと、よく考えたら簡単に組み立てられたのかな。。。と思いました。
補助輪の位置も、ピッタリ着く感じで付けられないのは、バランス感覚を養う為でしょうか、息子は普通に乗っているので大丈夫ですかね?
デザインは息子自身が選び、とても満足しています。
カゴは補助輪がとれてから取り付ける予定です!

4 2017-12-16

受注番号:265931-20171204-00136719
クリスマスプレゼントに ピンクのがいいとのことで全体がピンクではないので私的にも好きでこちらにしました
まだ見せてませんが絶対に喜んでくれると思います 楽しみです
組み立ては私でも簡単に出来ました ペダルはあえてつけないでバランスバイクの様に乗らせてバランス取れる様になったらペダル付ける予定です 補助輪は使わない予定です
その方がうまく自転車に乗れる様になると知り合いの子供がそうでした

4 2017-11-18

110cmで5歳の息子の誕生日に
18インチ買いましたが
悲しいことに補助輪つけると足がつま先しか付かなくて怖いようで全然乗ってません
でもお気に入りでたまにガラガラ押して歩いてます。
16にすれば良かったー!!!!!
組み立ては簡単でしたが、カゴつけるのとかは親にやってもらいました。
もう少し下までサドルが下がったらなぁ……

• みう8190さん
  • みう8190さん

4 2017-10-21

可愛くて乗りやすいです
組み立てはほんの少しだったので、私でも簡単に出来ました。
一点挙げるなら、かごを着けるためのネジとナットがきつく、手こずりました。
112センチの息子ですが、サドルを一番下げると漕ぎにくそうだったので、少し上げて爪先が着くくらいで乗っています。
見た目も可愛くてお洒落なので、嬉しくて仕方ないようです!
ありがとうございました!

5 2017-10-07

• 重さ:
3歳の息子の誕生日プレゼントに買いました
見た目がオシャレなところが親子でお気に入りです
道ですれ違う人にも『カッコイイね〜』とよく声をかけられます
94cmで14インチにしました
サドルをいちばん下まで下げたら足が届くので、届いたその日にスイスイ乗れるようになりました
我が家のある町内はちょっとした坂道が多いですがブレーキの効きも◎です

5 2018-09-17

• 重さ:3
子供の誕生日プレゼントに!初めての自転車でしたが補助輪があるので、転ぶ心配もなく、良かったです😊カラーもたくさんあり、カッコイイのを選ぶ事ができました♪♪

5 2018-09-15

カッコいい!
デザインがかっこよくて子供も喜んで乗ってます!ただ少し重たくて登りだと大変そうです!

5 2018-08-30

• 耐久性:5
  • 重さ:5
孫への誕生日プレゼントに送りました。写真通りで可愛くて、組み立ても簡単に出来ました。

4 2018-08-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
見た目可愛くいい感じ
オレンジ色で可愛く、子供が喜んでてよかったが、
カゴの取り付けの際の、ナットをくわえるスパナがないのがイマイチでした、
総合的には良かったです!

4 2018-07-24

かっこいい!
到着時に部品が箱から少し飛び出ていたので不安でしたが、大丈夫そうでしたので組み立てました。
とてもカッコ良くて子供も喜んでいました。
買ってよかったです。

4 2018-07-13

• 重さ:3
子供の4歳の誕生日に購入しました。届くまでに1週間くらいかかりました。まだ組み立てはしていませんが、子供は大喜びです!