【新年応援価格 61%OFF!!】【送料無料】 子...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 紅314さん
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む
  • vwGOLF39さん
  • vwGOLF39さん

5 2017-07-17

カッコいい
息子の4歳のお誕生日プレゼントに、おばあちゃんに買ってもらいました!
身長105センチ、18インチと迷ったのですが16インチでサドルを一番低くして足が届いたので16インチで正解でした!
今はまだとなりのトトロのかんたみたいな乗り方で室内を自己流で乗り回しています!上手に漕げるようになったら外デビューしようと思います!
彼いわく、『白バイ』だそうです(笑)
ちなみに2歳の妹も、お兄ちゃんの昼寝中にこっそり乗ってました(笑)

4 2017-06-20

5歳の誕生日に
息子の5歳の誕生日にプレゼントしました。
サイズは18インチを購入、107センチの息子には爪先が届く程度でした。18インチでも足がベタっとつく自転車もあるのでサドルが少し高かいのが残念かなと思います。
それ以外は、全体的にオシャレで息子も気に入っています!リーズナブルなのも良い点ですね!

5 2017-05-31

• 重さ:5
誕生日プレゼントに!
もうすぐ5歳になる娘に自転車のプレゼント。
最初は固くて緊張気味だったけど慣れて来たら楽しそうに自転車に乗ってました!
おねーちゃんをGR-Babyで追いかける妹の姿もGood!

• rin614さん
  • rin614さん

5 2017-04-01

自転車デビュー
待ちに待った自転車届きました。
4歳の息子へのプレゼント。
本人が白がいいと選びました。
タイヤがオレンジでかわいいしこの辺じゃ誰も乗ってないデザインなのでよろこんでます。
体が小さいので少し慣れるまで練習が必要ですが、
嬉しそうに乗ってます。

4 2017-12-16

受注番号:265931-20171204-00136719
クリスマスプレゼントに ピンクのがいいとのことで全体がピンクではないので私的にも好きでこちらにしました
まだ見せてませんが絶対に喜んでくれると思います 楽しみです
組み立ては私でも簡単に出来ました ペダルはあえてつけないでバランスバイクの様に乗らせてバランス取れる様になったらペダル付ける予定です 補助輪は使わない予定です
その方がうまく自転車に乗れる様になると知り合いの子供がそうでした

4 2017-03-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
鮮やかなオレンジ
到着してから、ほぼ出来上がってる状態にハンドル取り付け、サドル高さ調節補助輪取り付け順調に作業しましたが、最後のかご取り付けになってネジ留めの穴が合わないくらいにブラケットがずれていて、自転車屋さんに、持って行きました。
ただ横から叩いて終わりでしたが、穴が合う位置まで調節しておいて欲しかったです。
出来上がった品物はかっこ良くて、色も目立つし子供が大満足でした。
あいにく日曜日は雨だったので、少し乗ったくらいで終わってしまったので乗り心地、操作性全くわかりません。
耐久性に至ってはこれから使うのでもっとわかりません。
とりあえず買って良かったです。

5 2018-01-01

• 耐久性:4
  • 重さ:3
練習始めました
年長、116cm、19kgの息子の初めての自転車として購入しました。
サドルの位置は、かなり下の方ですが補助輪つきだと、足がぎりぎり着くか着かないくらいです。
組み立て大変でしたが、グリスが塗ってあったりと、よく考えたら簡単に組み立てられたのかな。。。と思いました。
補助輪の位置も、ピッタリ着く感じで付けられないのは、バランス感覚を養う為でしょうか、息子は普通に乗っているので大丈夫ですかね?
デザインは息子自身が選び、とても満足しています。
カゴは補助輪がとれてから取り付ける予定です!

4 2017-11-18

• 乗り心地:
110cmで5歳の息子の誕生日に
18インチ買いましたが
悲しいことに補助輪つけると足がつま先しか付かなくて怖いようで全然乗ってません
でもお気に入りでたまにガラガラ押して歩いてます。
16にすれば良かったー!!!!!
組み立ては簡単でしたが、カゴつけるのとかは親にやってもらいました。
もう少し下までサドルが下がったらなぁ……

• みう8190さん
  • みう8190さん

4 2017-10-21

可愛くて乗りやすいです
組み立てはほんの少しだったので、私でも簡単に出来ました。
一点挙げるなら、かごを着けるためのネジとナットがきつく、手こずりました。
112センチの息子ですが、サドルを一番下げると漕ぎにくそうだったので、少し上げて爪先が着くくらいで乗っています。
見た目も可愛くてお洒落なので、嬉しくて仕方ないようです!
ありがとうございました!

5 2017-10-07

• 重さ:
3歳の息子の誕生日プレゼントに買いました
見た目がオシャレなところが親子でお気に入りです
道ですれ違う人にも『カッコイイね〜』とよく声をかけられます
94cmで14インチにしました
サドルをいちばん下まで下げたら足が届くので、届いたその日にスイスイ乗れるようになりました
我が家のある町内はちょっとした坂道が多いですがブレーキの効きも◎です

4 2017-09-19

• 乗り心地:
  • 重さ:1
身長約115センチの息子に18インチを購入しました。
女性の私でも数十分で組み立てることができました。
しかし、カゴを取り付ける部分が曲がっていました。
自転車本体にもそんなに目立つわけではないですが小さなキズ(汚れ?)が何ヵ所かありました。
まぁ、いずれキズは付くと思うけどちょっと残念です。
今まで乗っていたバランスバイクが軽かったせいか、この自転車は結構重く感じました。
息子はカッコいいと喜んでいたのでよかったです!

4 2017-07-24

• 乗り心地:3
4歳の誕生日プレゼントに
ピンクやキラキラや可愛いものが大好きな娘にピッタリなデザインで即決でした!!みなさんのレビューの参考に身長100cm弱ですが16インチにしました。まだまだ漕ぐ力も弱々しいので補助輪が取れる頃にはちょうど良い大きさになってるかなぁと。
サドルが固くてちょっとお尻痛そうだな、、、と感じたので星4つにしました。

4 2017-07-18

4歳7か月
102センチの娘に16インチのリボン(ホワイト×ピンク)を購入。
かわいい!!娘も大喜びです。
椅子をギリギリ下にして丁度いいです。
以前から色々なお店に行き、またぎやすい物を探していました。またぎやすい形だし、かわいいし安い。
購入した自転車に対してのパーツ有無確認書や組立説明書がなかったので、星4つ。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2017-05-16

• 耐久性:3
  • 重さ:4
3歳の孫にプレゼント。14インチのホワイトオレンジにしました。とても綺麗な色で、すごく目立ちます。到着の翌日に組み立て、外で乗せた所、乗る気満々で立ち漕ぎしようとしていました。籠を取付けると、物を入れて乗ろうとするので取りあえず外してあります。
14インチの大きさですが、孫の身長は1mでサドルを一番下げてつま先が辛うじて着く状態だったのでサドルのバーを2cm切りました。高さ的には12インチが有ればベストです。

4 2017-05-07

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日に購入。身長99センチ、体重13.5キロです。
16インチと18インチで迷いましたが16インチ購入。
あまり店頭には売っていないようなデザインで、私も娘もとても気にいっています!
北海道ですが、別途送料かからなかったのもよかったです。
早く手元に届いてほしくて、配送状況を何度か確認しましたが、なぜか2日ほど営業所に保管されていました。
これは運送会社の問題ですが…
相互的にとても満足です!
注文番号9074968250