【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 紅314さん
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

• 操作性:
  • 重さ:5
もうすぐ5歳になる息子へ14インチのブラック×オレンジを購入しました。身長101センチ体重13キロと少し小さめなので、14インチにしました。本当なら5歳だと16インチかなと思ってかなり悩んだのですがもうコロはすぐ取れそうなので乗りやすいように14インチにしました。早く合わせて見たいです。このシリーズのキックバイクを去年のクリスマスにプレゼントしてからスイスイ乗りこなすようになったので、ステップアップです。早く組み立てたいのですが、お父さんのお休みがなかなか取れないのでまだ組み立ててないです。渡すのもクリスマスなので乗ってからのレビューはまた追記します。今色の感じだけ見ましたが、黒×オレンジがジャイアンツファンの私にはたまらないです。

4 2016-12-12

• デザイン:4
簡単でした
3歳の娘のクリスマスプレゼントに準備しました。
ホワイトリボンを注文。注文時、12月中旬発送予定とのことでしたが、早めに届きました。
必要な工具が入っており、主人が30分ほどで組み立てました。
説明書は折り畳み自転車等の他の自転車に関するものもあり、見なくても組み立てられました。
値段相当だと思います‼

• vwGOLF39さん
  • vwGOLF39さん

5 2017-07-17

カッコいい
息子の4歳のお誕生日プレゼントに、おばあちゃんに買ってもらいました!
身長105センチ、18インチと迷ったのですが16インチでサドルを一番低くして足が届いたので16インチで正解でした!
今はまだとなりのトトロのかんたみたいな乗り方で室内を自己流で乗り回しています!上手に漕げるようになったら外デビューしようと思います!
彼いわく、『白バイ』だそうです(笑)
ちなみに2歳の妹も、お兄ちゃんの昼寝中にこっそり乗ってました(笑)

5 2016-08-30

• 操作性:3
  • 重さ:2
コスパ最高〜!!助かります☆
4歳になる小柄な息子に誕生日プレゼントとしてブラックオレンジを購入。シンプルでカッコイイ自転車を探していて、お値段もお値打ちで購入して良かったです!14インチだと足がつくと思うが親心として長く乗ってもらいたい為16インチにしました。
以前からバランスバイクをスイスイ乗りこなしていたが 予想通り足がつかず補助輪をつけて使用。 両つま先が地面に付くぐらいになったので、しばらく慣らしてから外して見ましたが重さがある為まだ補助輪がないと怖がります。もう少し身長が伸びてから外そうと思います。 息子はお父さんの会社のトラックカラーと同じで大喜び!(笑)ここが○○の駐車場ね!と言ったり早く散歩行こうよ!と暑い日中にも言い出します。また散歩に出掛けても周りの方に、なかなか見ないカッコイイ自転車だねっと声かけられました!お値打ちでこんなに良い物を購入出来て本当に良かったです!

5 2017-05-31

• 重さ:5
誕生日プレゼントに!
もうすぐ5歳になる娘に自転車のプレゼント。
最初は固くて緊張気味だったけど慣れて来たら楽しそうに自転車に乗ってました!
おねーちゃんをGR-Babyで追いかける妹の姿もGood!

• rin614さん
  • rin614さん

5 2017-04-01

自転車デビュー
待ちに待った自転車届きました。
4歳の息子へのプレゼント。
本人が白がいいと選びました。
タイヤがオレンジでかわいいしこの辺じゃ誰も乗ってないデザインなのでよろこんでます。
体が小さいので少し慣れるまで練習が必要ですが、
嬉しそうに乗ってます。

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2017-05-16

• 耐久性:3
  • 重さ:4
3歳の孫にプレゼント。14インチのホワイトオレンジにしました。とても綺麗な色で、すごく目立ちます。到着の翌日に組み立て、外で乗せた所、乗る気満々で立ち漕ぎしようとしていました。籠を取付けると、物を入れて乗ろうとするので取りあえず外してあります。
14インチの大きさですが、孫の身長は1mでサドルを一番下げてつま先が辛うじて着く状態だったのでサドルのバーを2cm切りました。高さ的には12インチが有ればベストです。

4 2017-03-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
鮮やかなオレンジ
到着してから、ほぼ出来上がってる状態にハンドル取り付け、サドル高さ調節補助輪取り付け順調に作業しましたが、最後のかご取り付けになってネジ留めの穴が合わないくらいにブラケットがずれていて、自転車屋さんに、持って行きました。
ただ横から叩いて終わりでしたが、穴が合う位置まで調節しておいて欲しかったです。
出来上がった品物はかっこ良くて、色も目立つし子供が大満足でした。
あいにく日曜日は雨だったので、少し乗ったくらいで終わってしまったので乗り心地、操作性全くわかりません。
耐久性に至ってはこれから使うのでもっとわかりません。
とりあえず買って良かったです。

5 2016-12-25

• 操作性:
  • 重さ:
ホワイトイエロー
もうすぐ6歳になる娘のクリスマスに。身長110センチで、18インチでもいいかと思ったんですが16インチにしかイエローがなかったので今ジャストサイズの16インチに。娘はブリブリの可愛いのが好みなんですが、下に弟がいるので、デザインはかっこいい、けどイエローで可愛いさも兼ねたこちらにしました。オレンジだとカッコ良すぎて娘が納得するか不安だったのでイエローに。とっても気に入って喜んでます。思ってたよりイエローが女の子っぽい可愛い色でした。息子の事を思うとオレンジでも良かったかな〜と。
組み立てをパパに。スタンドを一緒に購入しようとショップで探したんですがなかったので、近所のホームセンターの自転車売り場でスタンドを購入、取り付け、盗難登録をしました。

5 2016-09-26

• 重さ:5
見て〜、かっこいいでしょー。
パパのお仕事が忙しくて中々組み立ててくれなくて、ずっと、ずっと楽しみにして待ってた、まぁ君の自転車がやっと出来上がりました。組み立てている間中付っきりでテンションマックスで大はしゃぎ、完成すると早速またがり、どう、かっこいいでしょーと大喜びでした。色もサイズもデザインも3歳の孫にぴったりでした。

4 2017-07-24

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
4歳の誕生日プレゼントに
ピンクやキラキラや可愛いものが大好きな娘にピッタリなデザインで即決でした!!みなさんのレビューの参考に身長100cm弱ですが16インチにしました。まだまだ漕ぐ力も弱々しいので補助輪が取れる頃にはちょうど良い大きさになってるかなぁと。
サドルが固くてちょっとお尻痛そうだな、、、と感じたので星4つにしました。

4 2017-07-18

4歳7か月
102センチの娘に16インチのリボン(ホワイト×ピンク)を購入。
かわいい!!娘も大喜びです。
椅子をギリギリ下にして丁度いいです。
以前から色々なお店に行き、またぎやすい物を探していました。またぎやすい形だし、かわいいし安い。
購入した自転車に対してのパーツ有無確認書や組立説明書がなかったので、星4つ。

5 2017-07-17

• 耐久性:4
大満足
娘の為に購入しました。
色も良く値段以上の商品でした。
娘も大喜びで乗っています。

4 2017-07-05

• 重さ:5
オシャレな見た目、気に入ってます
もうすぐ4歳になる息子に買いました。
女性の私にも、組み立てはできました。
ただ、ハンドルの穴から砂鉄のような鉄粉が出てきて
部屋や自転車が汚れたので、
☆1つマイナスにしました。
補助輪がついてると、どうしても左右にぐらつくので、
それが怖くてまだあまり乗ってはくれませんが、
これからが楽しみです。