クロスバイク 24インチ 可変ステム 全9色 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-06
  • クロスバイク風ママチャリ
  • タイトルはロードバイク乗りの父に言われたこのバイク(笑)ギアチェンが後ろのみ、タイヤがママチャリと同じだからクロスバイクやロードバイクほどの速さはでないとディスられた(笑)(素人だから良いもん!)。一週間以内にレビューすると〇〇プレゼント!と書かれていても(失礼だがレビュー数稼ぎと思っている)正直しばらく乗らなきゃ感想もへったくれもないと思い(ここが楽天の悪い所だと思う)購入して数ヵ月経 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-06
  • 点検は必須です
  • 26インチのものと迷いましたが、クロスバイクは初めてで、乗るのが大変そうなイメージがあったので、小さめの24インチにしてみました。私の身長は158センチですが、そんなに違和感はないと思います。26インチでも問題なかったとは思いますが。組立自体は女の私でも30分ほどでできました。しかし、自転車を押してみると前輪の動きが悪く…自転車屋さんに防犯登録ついでに点検してもらうと、ワイヤーから ・・・(続きを読む
  • teru1978さん
  • teru1978さん

5 2018-08-19

• デザイン:3
  • 重さ:3
150cmの長男に
六年生の子供に購入しました!
150cmの長男にぴったり。30kmくらい軽く踏んだだけででます。

4 2019-04-27

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
届いた2日後に子供が乗ったら、数分もしないうちにパンクしたと帰宅。
チューブを外し確認したところ、2ヶ所に穴が。
すぐにお問合わせをしたところ、無償でチューブを郵送いただけるとのこと。
翌日には到着し、チューブを入れ替えました。
対応が早く大変助かりました。

4 2019-01-16

• 乗り心地:
  • 重さ:
あくまで風です・・・
子供がスポーツ系の自転車に興味を持ったので、成長による買い替えを機に買ってみました。
組立は多少の工具と自転車を触ったことがある人なら特に問題なく組み立てられると思います。
肝心の自転車ですが、ブレーキがキャリパーブレーキだったり、シフターがグリップシフトだったりと、あくまでクロスバイク風自転車って感じかな。
まぁ子供用なのでその辺は割り切って、値段を考えれば十分な自転車だと思います。

5 2018-11-04

• メンテナンス性:4
デザインがいい!
値段以上のクオリティで大変満足しております!乗り心地も満足です。
145センチの身長なので、なかなか乗れるサイズがなかったのでこちらの商品を見つけた時はとても嬉しかったです。
サイズも問題ありませんでした。
組み立ては説明書に着いてきた動画が削除されていて見ることが出来ず、説明書も当てはまらない部分もあったり分かりにくかったです。
組み立に必要な工具が着いていたのは有難かったです。

• nekoboshuさん
  • nekoboshuさん

4 2018-09-18

• メンテナンス性:3
値段のわりには乗り心地良いです!
サドルでお尻が痛いと言っているレビューをよく見かけるのですが、クロスやロードのサドルはそもそもママチャリとは全く違うので、この価格帯では普通だと思います。商品自体の当たり外れがあるのかもしれませんが、この値段でだったら高クオリティーですよ!組立も説明書を観ながらなら問題なくできました。*各パーツを最後に全部点検したら、締め直す箇所チラホラありました(乗る前に点検したほうが良いですよ)

5 2018-06-20

• メンテナンス性:5
カッコいい
小6、146センチほどの息子にホワイトオレンジを購入。
説明書を見ながら2人で組み立てました。
組み立てはちょっと難しかったですが、完成した自転車はとてもお洒落でした。
息子も大変気に入っています。
よく見たら年長の下の子の自転車と同じメーカーでした。
下の子の自転車も見た目で選んだので、間違いはなかったな、と思います。
兄弟でお揃いです。
最近は雨ばかりなので晴れたら自転車屋さんに点検、防犯登録してもらう予定です。
早くみんなでサイクリングしたいです!
長く乗れると嬉しいです。

4 2019-04-09

カッコいいです
身長が高くないので、クロスバイクのような自転車では足がつきにくく、怖くて乗れませんでしたが、この24インチなら、安心して乗ることができました。まだ遠出はしていませんが、これから楽しめそうです。

5 2019-02-27

• メンテナンス性:5
娘にリピート
自分の購入して3ヶ月。すっかり気に入って休日は1時間は乗っています。
試しに娘に乗せてみたら乗りやすいし、スピードも出るし欲しい!との事だったので白×ブルーを購入しました。派手かな??と思ったのですが、乗ってみたら派手過ぎる感じもなく可愛いです。
142センチの娘ですが問題なく乗れています!

5 2019-02-16

• メンテナンス性:
中学生の娘用に購入しました。街の自転車屋さんへ行って探しましたが、なかなか気に入ったものがなく、デザインが気に入り購入しました。ネットで自転車を購入するのは初めてで不安でしたが、何の問題なく使用しています。

4 2018-11-06

• 乗り心地:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
まだ届いていませんが、急遽自転車が必要になった為購入しました!値段もお手頃でデザインも良さそうなので、届くのが楽しみです。
届きました!サイズ勘違いしていたので、娘へのプレゼントにします。

4 2018-10-31

• メンテナンス性:4
サイズ感がgoodです!
先日届きました。
思ったよりも組み立てに時間が掛かりました。
小学4年生の息子用に買いましたが、
サイズ感が丁度良いです。
大人も問題無く使えると思います。

5 2018-10-12

良かったです
主人の26インチに続けて、自分用の24インチを買いました。デザインがすてきです。乗り心地は、価格からすると相応に思います。
説明書がもう少しわかりやすいといいと思います。

4 2018-08-02

• 重さ:3
  • メンテナンス性:
小5の息子の為に購入。
身長140cm、サドルを下げた状態でつま先立ちです。
ルック車と割り切っての購入でしたが、デザインが予想以上に良く、とても気にいっています。作りもしっかりしていて、乗り心地もまずまずとの事。
組み立ては30分弱で簡単でした。

4 2018-07-25

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
デザインとっても素敵でした!重さがもうちょっと軽ければ嬉しいです。体重と力がないので、階段とかは辛いです。ライトがどうやってつくのかわかりません、説明書はわからなかったので動画で組み立てました!ライトの付け方の動画もアップして欲しいです。

4 2018-07-25

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:4
可愛くてたまりません。
ずっと欲しかった自転車を手に入れてとても嬉しい。
相棒としてどんどん乗り回して行きます。
by妹

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク