4.32 (9,566件)
22,800円  買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 9,566件)次のページへ

1 2013-09-19

• 操作性:3
  • メンテナンス性:1
やすかろう悪かろうです。
自転車ですので、しばらく乗ってみてからのレビューとしました。
購入後5ヶ月ほどたってます。
一言で言うと、安物買いの銭失いという印象です。
見た目はかっこいいです。ギアチェンジもスムーズです。購入直後は満足でした。
しかし、3ヶ月ほどでいたるところでサビが発生し始めました。タイヤも空気が抜けやすく、現在は乗るたびに空気入れのお世話になっています。
たまたま、品質が悪い商品にあたってしまったのかもしれませんが。

1 2011-07-08

• メンテナンス性:
残念、、、。
【メンテナンス性】
最悪と言わざるを得ない。
誕生日プレゼントとして白色買ってもらいました。。気に入ってます。
本体が重いのは、価格との折り合いからも納得の範囲。
フェンダーも購入。
が、取り付けようとするも、あらかじめ付いている前部の反射板を取り外す必要があり、そのネジ山がナメてしまっていて、クルクルとその箇所で空回りして、どうしてもはずせません。取り付け時にネジ止め剤で固定したやっつけ仕事の為(他のネジ部にはネジ止め剤は使われていないのに)、今では反射板の再固定も出来ずグラグラのまま。
前部のフェンダーを取り付けられず、まいってます。
車両はさすが中国での生産品。
デザイン、乗り心地など気に入ってますし、何より彼女からのプレゼント。
だからこそ、ネジ一本のために必要な、せっかく買ったフェンダーが使えないのは残念です。

4 2011-05-03

ツーリング用自転車
値段、デザイン、乗り心地は気に入りました。難点をあげると、ブレーキの調整を自分でやらないといけないので、それが面倒くさい人は、知り合いにやってもらうとかしないと自転車に乗れません。

3 2011-04-08

• メンテナンス性:2
以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。
以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。
そこでみつけたものがこの自転車でした。
【デザイン】
自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・
でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。
ただ、本体にある「GRAPHIS」の文字は安っぽい透明なシールをペタっと貼っただけのもの。
張り方も、お世辞にもキレイとは言い難くシールの縁に黒い汚れが付着し、輪郭がわかるようなものでした。週末にでも剥がすことを考えています。
他の色では目立たないかもしれませんがホワイトを考えている人は注意が必要かもです。
ですが、全体的にはスッキリしたデザインなので悪くはありません。
【乗り心地・操作性】
先日、到着し組み立て、今日の通勤時にしか使っていませんが特に問題はなさそうです。
【重さ】
持ち上げる機会も少ないので気になりません。
【メンテナンス】
「ブレーキは100%調整済みではありません」と書いてありましたが、ハッキリいって未調整で届きます。
付属のマニュアルも専用のものではないため、違う車種の写真で理解する必要があります。
ブレーキという自転車の中でも重要なパーツだけに素人が調整するのはいささか不安でした。
ですが、調整後うまくいった時の快感はかなりのものでした。
愛着も湧きますから、こういった作業が好きな方には苦にならないかと思いますが苦手な方は危険です。
【総合評価】
良いところもあり、悪いところもある。
ですが価格を考えれば妥当なところではないかと。

1 2013-02-14

• 操作性:3
  • メンテナンス性:1
一度だけ、しかも舗装された平坦路1キロ走行で翌日自転車見たらパンクしてた
問い合わせたら保証では対応しないとのこと
使用一度だけですぐ有償修理
こんなアホな話ない

1 2014-08-08

• デザイン:1
ダサい
最悪です。良いレビューばかりで騙されました。
小学生の自転車みたいで乗るのが恥ずかしいです。
クロスバイクを買うならちゃんとお店で高い金払って買った方がいいです。
使ってから2日目ですけど、お店で買取してもらうことにしました。
他の方のレビューがサクラだと思うくらいです。
絶対に買わないことをオススメします。
金返せ(泣)

• yonda?さん
  • yonda?さん

5 2011-05-21

• 操作性:5
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
自分のため
すごく質の高い商品です。これで送料込みで14800円なんて他のどこでも買えないと思います。
サービス良すです、大感謝。ありがとうございます。

1 2022-08-21

• デザイン:3
危険です!!!
みなさま!普通自転車に乗っていて前輪が急に外れることとかあるでしょうか?骨折疑いでMRIまで撮ったのにスマートファクトリーさんはこちら側の責任は保証期間が過ぎればなにもできないとのことで返答がきました!また自転車のメンテナンスをしてないんじゃないか?と問いもありました。もちろん必要かと思いますが自転車を買った方はみなさんボルトのチェックとかしてますでしょうか?安全性や対応に疑問や危険性を感じます!

2022-08-25
この度は販売商品にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。
メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

1 2016-05-31

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:2
夫の通勤用
発送はこのお店ではなくメーカーが発送します。西濃運輸なので土日の配送なし、及び大型商品なので配達日時希望もできません。
やっと届いた自転車ですが、ハンドル取り付けの際、六角ネジの中がつぶれていてネジの取り外しができず、ペンチでやっても固すぎて動かず断念。 お店に電話し一番最初に言われたのが「近くの自転車屋に行きハンドル取り付け部分のステムを全交換してください。2000円くらいまでならこちらで負担しますので」とのこと。ハンドルもブランブランの状態で自転車屋に行って直せと。。言ったこともないオーマイガッ と言いそうになりました。
更に交換についても、メーカー発送&検品(クレーム時のみ)があるのですぐには発送できないということでした。まあ仕方なく交換ということで手を打ちましたが、あちらに非がある場合でも、店、メーカー、西濃運輸の契約上の都合でしか動かないです。
電話の対応は、申し訳ないとも思っていない口ぶりである意味あっぱれですが、物が大きいだけにハズレを引いたらかなり面倒です。
中国製の安い自転車なのである程度の不具合やハズレを引くかもと覚悟して買っているので正直部品が壊れていたことに腹は立っていません。店の対応がゴミなだけです。
女性をターゲットにした方が売れるため画像には多くの女性モデルを使っていますが、170cmはないときついと思います。スカート姿の画像もありますが非現実的。あくまでもイメージ写真ということです。
車体に大きなシールでお店のURLが貼られているというセコさ、走る広告塔は恥ずかしいので剥がしたほうがいいです。
ちなみに楽天はレビューが多くて売れている商品が上位に表示されるようになっているため、売れている商品がさらに売れる仕組みです。なのでプレゼントでレビュー集めをしています。良い商品だから上位なわけではないと再確認。
そして取り換え品が来ました。オプションでカゴも買ったので取り付けようとしたら、今度はカゴに付いていたネジの中がきちんと掘られておらずドライバーが入らない。また連絡しても「ホームセンターなどでネジを買ってください」と言われるだけだし、交換も面倒なので諦めます。
【画像はカゴのネジです】
というわけで、星ひとつ。

• Ocean81さん
  • Ocean81さん

5 2011-12-05

• 重さ:4
  • メンテナンス性:4
十分です
巷の自転車屋さんやホームセンターをいろいろまわって値段や機能について調べ,現物見ないでネットで大丈夫か?とも思いながら注文しました.結果的には正解でした.作りはしっかりしていますし,走りも十分.コストパフォーマンスはかなり高いと思います.
今となっては随分と昔ですが,12段変速のサイクリング自転車に乗っており,その時の感覚もあってか,もうちょっと速く走れても良いかな?と思いましたが,通勤等で街中を乗る分には十分だと思います.ハンドルやブレーキ等々調整する部分はいろいろいろいろとあると思いますが,乗りながら調整してゆけば良いと思います.
とっても大きなダンボール(180×100×15cmくらい)で届きました.アパート等にお住まいの方は配送日に合わせて玄関に十分なスペースを空けておくことをお勧めします.
すぐに乗れる状態では届きません.ダンボールには「90%完成しています」と書かれていました.自分でやる作業はハンドルとペダルの取り付けです.お茶でも飲みながらのんびりとやれば,私のような素人でもダンボールの片付けも含めて3時間程度で終わります.組み立てに必要な工具は付属していますが,付属品(フェンダー等)も合わせて購入された方は,適切な長さ(短い)のドライバーがあれば良いと思います.また,意外とダンボールの処分に困るかもしれませんので,ダンボールを切るための大きめのカッター,留め具に使用されている金具を取るためのペンチ,それと軍手があればさらに良いと思います.

• gecko630さん
  • gecko630さん

5 2011-05-27

• 重さ:4
電車以外の高速移動手段
やっと届いて乗り回してますが、はじめてのクロスバイクこんなにも楽しいものかと。軽いしスピード出ますね。細いタイヤや、クッション性の無さも、前情報から心配だったのですが、街を乗ってる分には、問題無いです。
製品には大変満足です。
ただ、最初に聞いていた予定入荷日より遅れた時になにも連絡がなかったのがネット通販の初心者としては不安でした。

4 2011-03-10

• 操作性:5
  • 重さ:5
通勤用に軽くて最適
【デザイン】
ホワイトを選択しましたが、かなり目立つし、スッキリとしたデザインは気に入っています。ただ、タイヤのホワイトラインが雨天時にブレーキゴム汚れが付着して目立つことが気になります。
【乗り心地】
とても快適です。ただ、雨天の後、サドルの表面をふき取っても、しみこんだ水分が染み出てくるのが、気になります
【操作性】
身長が大きい人は、サドルを一杯にあげた場合、ハンドルの高さがあまり高くは出来ない為、前傾姿勢となり、腕が疲れるかも。私はちょうど良いですが。
【重さ】
以前マウンテンバイクでしたので、差は歴然です。とても軽く感じます。
【メンテナンス性】
まだ、しばらく乗ってみないと判断できませんが、シンプルなので、メンテはしやすいのでは。
【その他】これから暖かくなるので、サイクリングするのが楽しみです。

4 2011-02-02

近所を散策する足にと
デザインと魅力的な価格がフックになり、また、保障等のサービスもあったので購入にいたりました。
届いてみての感想ですが、重量がかなりあります。。
そんなに軽いものを求めてはいなかったものの、ちょっとびっくりしました。
あとは、サドルの塗装が弱く、高さ調整をするとすぐに塗装が落ちてしまいそうでした。
レビューを書くことによってご提供頂ける、ライトとロックですが、ライトの光量がもう少し欲しかったです。
ネガティブな意見を先に書きましたが、上記を含めても満足の買い物でした。
というのも、重さは値段を考えれば求める部分では無いし、ライトもただのものなので。
それより、
・組み立ては説明書が不要なほどに簡単
・即納品
・スタッフの方の対応がとても丁寧で新設
・走ってみた感じもGOOD
これらの理由で最終的にはプラス要因が大きく上回り、満足のいく買い物ができました。

• nano2091さん
  • nano2091さん

4 2011-03-25

かっこいい
彼が自転車を盗まれたので購入しました。Yahooにも同じ店、同じ商品があり送料など合わせてもYahooの方が数百円安いですが主に楽天を使ってるのでポイントも多いこっちで購入しました。
受注番号:265931-20110325-185042364

1 2015-10-08

• デザイン:1
  • メンテナンス性:1
ブレーキがおかしかったりギアがおかしかったりまだ2回ほどしか乗ってないのですが壊れました。
買わないほうが良いです。