2016/05/31
    夫の通勤用
    発送はこのお店ではなくメーカーが発送します。西濃運輸なので土日の配送なし、及び大型商品なので配達日時希望もできません。 やっと届いた自転車ですが、ハンドル取り付けの際、六角ネジの中がつぶれていてネジの取り外しができず、ペンチでやっても固すぎて動かず断念。 お店に電話し一番最初に言われたのが「近くの自転車屋に行きハンドル取り付け部分のステムを全交換してください。2000円くらいまでならこちらで負担しますので」とのこと。ハンドルもブランブランの状態で自転車屋に行って直せと。。言ったこともないオーマイガッ と言いそうになりました。 更に交換についても、メーカー発送&検品(クレーム時のみ)があるのですぐには発送できないということでした。まあ仕方なく交換ということで手を打ちましたが、あちらに非がある場合でも、店、メーカー、西濃運輸の契約上の都合でしか動かないです。 電話の対応は、申し訳ないとも思っていない口ぶりである意味あっぱれですが、物が大きいだけにハズレを引いたらかなり面倒です。 中国製の安い自転車なのである程度の不具合やハズレを引くかもと覚悟して買っているので正直部品が壊れていたことに腹は立っていません。店の対応がゴミなだけです。 女性をターゲットにした方が売れるため画像には多くの女性モデルを使っていますが、170cmはないときついと思います。スカート姿の画像もありますが非現実的。あくまでもイメージ写真ということです。 車体に大きなシールでお店のURLが貼られているというセコさ、走る広告塔は恥ずかしいので剥がしたほうがいいです。 ちなみに楽天はレビューが多くて売れている商品が上位に表示されるようになっているため、売れている商品がさらに売れる仕組みです。なのでプレゼントでレビュー集めをしています。良い商品だから上位なわけではないと再確認。 そして取り換え品が来ました。オプションでカゴも買ったので取り付けようとしたら、今度はカゴに付いていたネジの中がきちんと掘られておらずドライバーが入らない。また連絡しても「ホームセンターなどでネジを買ってください」と言われるだけだし、交換も面倒なので諦めます。 【画像はカゴのネジです】 というわけで、星ひとつ。
    注文日:2016/05/18