【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • デザインは良いですねぇ
  • 注文番号:265931-201 51206-0917 638311デザインは抜群に良いですね。特にオレンジ−ホワイトタイプはあまり店舗では見かけない色合いで8歳の息子も大満足のようです。しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。まずは、梱包箱の中に大型のネジと黒い親指くらいの樹脂のキャップが段ボールの中に落ちており、「???」でした。パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • デザイン最高
  • 【デザイン】気に入りました【乗り心地】まだ乗ってません【操作性】まだ乗ってません【耐久性】まだ乗ってません【重さ】子供には少し重いかも【その他】傷やネジの不良がありましたデザインが気に入り、子供が学校で交通指導を受け自転車が乗れるようになったので購入しました。レビューを見て、少し不安を感じましたが、デザインが気に入ったので迷ったあげくでの購入です。ハンドルの取付部分に多めの傷が ・・・(続きを読む
  • shin-zさん
  • shin-zさん

5 2016-11-07

• 操作性:3
  • 重さ:3
息子の誕生日祝いに購入
7才になる小学校1年生の息子のためにw/o22インチを購入しました。息子と一緒に組み立て、出来上がった完成品を見てとても喜んでいました。商品については、120センチの息子ですが、サドルを一番下げた状態で爪先立ちぐらいでハンドルまでの距離も長く一般的な22インチよりは少し大きいかなという感じでした。デザインは良かったです。慣れるまでは公園等安全な場所で練習させようと思います。

• tomiyasu105さん
  • tomiyasu105さん

4 2017-04-09

問題ないです
小2になったばかりの130センチの息子に24インチ、レッドを購入しました。
主人がなんなく組み立てました。
自転車屋で調整が必要なのかと思いましたが、我が家は行っていません。問題なさそうです。
雨降りが続いていてまだ2回しか乗れていなく判断できないこともあるということで、★4つにします。

• woyasu3さん
  • woyasu3さん

4 2017-01-26

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
概ねOKの商品です。
24インチを125cmの小学校3年生に購入。サドルを下まで下げた状態で両足先が地面につきます。以前まで乗っていた自転車からはかなり大きく感じましたが
なんとか乗りこなしています。
組立は1人で約30分程度で出来ましたが前カゴとブレーキパイプが干渉するためグリップ位置の調整に同封されていない工具が必要になりました。
22インチか迷いましたがこのサイズで中学生ぐらいまで行けそうで良かったと思います。

4 2017-08-09

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
組み立てはハンドル、カゴ、ペダルだけなので女性でも簡単です。
120cmあるかないかくらいの小1ではこの22インチはやっぱりちょっと大きかったかって感じで、ギリギリで乗る感じです。両足のつま先は靴を履いててギリギリ着くくらいなので、とっさに止まる時にコケそうになっています。ハンドル握ったらひじも真っ直ぐ伸びきってしまっていて、体に合っていないものを乗ってる感じ^^;成長を願うばかり。
白×赤にしましたがなかなか目立つ色です。ライトはオートライトよりもだいぶ弱く、照らす範囲も凄く狭くて微妙です。低学年の間は暗くなっても遊ばないのでしばらくはライトはつけることはなさそうなのでとりあえずはいいかな。

5 2017-07-05

• 重さ:5
とっても気に入ってくれました!
身長130センチの小ニの娘は、今まで16インチの自転車に乗り続けていましたが、かなり無理がでてきたので、今回少し大きめだけれど長く乗れそうな24インチを購入しました。親の私が白✖黒のクロスバイクに乗っている影響もあり、同じく白✖黒のこちらの自転車を娘自らチョイス。跨ってみると、両足はなんとかつくのですが、ハンドルがなんとなしに遠いみたいで、まだサイズ的にはしっくりとはいきません。ですが、とってもかっこよく、親子で大満足。これから、慣れる為にも走り込んで、一緒にサイクリングしたいと思います。

4 2017-07-02

かっこいい!
身長130センチ程の息子に買いました。
タイヤが青の白い自転車です。とってもかっこ良く駐輪場に停めて置いても良く目立ちます。
24インチを購入しましたが、足は着くものの少し大きかったかな?と思っています。すぐに大きくなるし、自転車にも慣れれば大丈夫かな。
店頭で買うより断然お得‼少し手間はかかりますが、ほぼ組み立てられているので苦ではありませんでした。

4 2017-05-17

• 操作性:
  • 重さ:
ホワイトブルー。息子の一目惚れです!
どうしてもCIデッキ付き自転車が欲しくて探していました。
身長129センチ程度、24インチでサドルを1番下まで下げて足が着きました。22か24インチで迷いましたが、24インチでハンドルにも手が届いていて大丈夫そうです。まだ乗られている感がだいぶあります(笑)
デザイン、カラーはとても気に入っています!
ただ到着時、後輪に黒い油の固まりのようなものが付いていました。アルミ部分に黒い色が付いていたのが残念です。すぐ汚すだろうから良いんですけどね(^_^;)
ブレーキの調整はだいたいできたのですが、ギアチェンジ時ハンドルのギア数表示とCIデッキのギア数表示がどうやら1メモリズレています。ギアも1に入らず2までしか落とせません。
近くの自転車屋さんに防犯登録お願いがてら、ギアの調整とブレーキ確認もしてもらおうと思います。
汚れの面とギアの件でマイナス1にしました。
受注番号]265931-20170515-0583725351

5 2017-05-13

かっこいいです
身長が高めの小学2年生の息子に、誕生日プレゼントとして、本人の希望でレッド購入。
シンプルでスタイリッシュでかっこいいです!
ライトもベルも鍵も付いてるのにお安くて良かったです。
メーターが付いてるのが子供にとっては嬉しいみたいです。
まだ外で乗ってませんが、乗ることをとても楽しみにしています。
大事にして長く使っていけたらいいなぁと思ってます。
近所の店舗ではこんなにオシャレな自転車は売ってないし、まあまあかなと思う物は価格がお高かったので悩んでいました。
こちらの自転車に出会えて本当に良かったです!

5 2017-07-29

小2のセカンド自転車に
小2で身長低めの息子にブルー24インチを購入。じいじに組み立ててもらいましたが、割と早く組み立てられたようです。やはりまだ息子には大きめで足がつかないようでしたが、小学校卒業ぐらいまで乗れればいいかなと思っているので、想定内でした。
息子が選んだ色なのでとても喜んで、足が届かないなりに早く乗りたいと練習していました。
かっこいいし、注文して早く届いたので大満足です(*^^*)

5 2017-07-22

• 重さ:
小4の息子(身長140センチぐらい)に24インチのホワイトを購入しました!
デザインも良く、サイズもピッタリでした。
組み立ても簡単にでき、喜んで乗っています。
大事に乗ってもらいたいです。
注文時に配送日や時間指定ができなかったのは不便でしたが、配送してくれた西濃運輸さんのドライバーさんが親切だったので良かったです。

5 2017-07-17

かっこいい
小1の息子にホワイトブルー(売り切れていてたまたま入荷がありあと一台となりゲット出来ました)22インチを買いましたがまだ大きいみたいでフラフラしています。長い間乗れるように購入しました。
本人は色も形も気に入り喜んでいます。周りからも珍しい色で好評で本人はかっこいいね!いいねと言われて照れています笑
いい買い物が出来ました!

5 2017-07-06

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
大満足
【デザイン】他に無い色合いで、目だってかっこいい
【乗り心地】最近の子供用自転車は、みんな同じ感じ
【操作性】ブレーキ、ギアとも子供用自転車として販売されている物と同程度
【耐久性】扱いの荒い子供でも壊れる場所が無いので丈夫
【重さ】8歳の子供でも扱える程度
【その他】組み立て工具も付いているので、簡単に組み立てられ通常販売されている物よりとても安くてよかったです。8歳の子供の誕生日プレゼントですが、本人は大喜びで、毎日、友達と遊びに行きます。

4 2017-07-04

• 重さ:4
さっそく乗ってます。
小学5年 身長153cmの娘用に24インチ ホワイトを購入しました。友達が自転車を乗っててその後をいつも走っておいかけていたので、届いてとても喜んでいました。
GR-001Jと迷いましたが、カゴ付きにしました。
組み立ても簡単でした。
注文してから気づいたのですが、3歳の弟がグラフィスベビーのオレンジを乗ってます。ホントに偶然ですが購入したショップも同じでした。

5 2017-07-03

• 重さ:5
少し組み立てが必要。
子どもの誕生日プレゼントに購入しました。品物は大変良く,子どももデザイン,色を喜んでいます。
自転車は数カ所自分で組み立てないといけない所があります。ペダルやかごの取付です。付属品のモンキースパナやドライバーを使って簡単に組み立てることができます。かごがねじを当ててはめるのが若干難しかったですが,コツをつかめば問題ないです。

5 2017-07-03

• 耐久性:3
カッコイイ
三年生130センチ足らずの男の子に、24インチを購入しました。今のジャストサイズは22インチですが、24インチでも十分足は届くので、すぐ背が伸びる事を考えて大きめにしました。
小さい自転車から急にタイヤが大きくなり、カーブや、細かな動きが、慣れるまで乗りにくいようですが、誰ともカブらないデザインで、お友達にもカッコイイと言われ、喜んでます。
乗りこなせる様に練習するそうです。