2011/12/05
    Ocean81さん
    十分です
    巷の自転車屋さんやホームセンターをいろいろまわって値段や機能について調べ,現物見ないでネットで大丈夫か?とも思いながら注文しました.結果的には正解でした.作りはしっかりしていますし,走りも十分.コストパフォーマンスはかなり高いと思います. 今となっては随分と昔ですが,12段変速のサイクリング自転車に乗っており,その時の感覚もあってか,もうちょっと速く走れても良いかな?と思いましたが,通勤等で街中を乗る分には十分だと思います.ハンドルやブレーキ等々調整する部分はいろいろいろいろとあると思いますが,乗りながら調整してゆけば良いと思います. とっても大きなダンボール(180×100×15cmくらい)で届きました.アパート等にお住まいの方は配送日に合わせて玄関に十分なスペースを空けておくことをお勧めします. すぐに乗れる状態では届きません.ダンボールには「90%完成しています」と書かれていました.自分でやる作業はハンドルとペダルの取り付けです.お茶でも飲みながらのんびりとやれば,私のような素人でもダンボールの片付けも含めて3時間程度で終わります.組み立てに必要な工具は付属していますが,付属品(フェンダー等)も合わせて購入された方は,適切な長さ(短い)のドライバーがあれば良いと思います.また,意外とダンボールの処分に困るかもしれませんので,ダンボールを切るための大きめのカッター,留め具に使用されている金具を取るためのペンチ,それと軍手があればさらに良いと思います.
    注文日:2011/11/29