4 2022-12-07

グレーかココアで迷い、MかLで迷ったのですが、グレーのLにしました!160cmで普段両方のサイズを着ているのですが、ゆったりめが好きなのでLが多めです。コートだし、Lにしました。
柄がすごく可愛くて気に入りました!皆さんの口コミにある通り少し袖が短いかなと思いますが、中の洋服の袖が出てても私は気にならないので大丈夫です!色違いも欲しいなと思いました!

2 2021-12-09

妊娠5ヶ月のため、ゆったり着れるコートをと思い購入しました。
Mサイズでもかなり大きく、お腹が大きくなっても大丈夫そうです。が、かなり太って見えるので、いかにも妊婦!!という感じ。そして安っぽい。半額で値段相応という印象です。

1 2021-12-01

薄くて重い…
柄が可愛いしフードも可愛い!丈も好みのサイズ!
でも中に厚着しないと真冬は外、出歩けない…
残念です💦

2021-12-01
お世話になります、サンフラワーです。
この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。

今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。
ご意見ありがとうございました。
  • toxic9さん
  • toxic9さん

3 2021-11-30

値段相応
半額で購入できる時に買ったのでお安く買えました。
でも値段相応です。
元々生地はハリのないヨレヨレ感があり、1週間程使用すると写真のように腕の下には毛玉が出来ました。
ワンシーズンのみの使用と割り切って、人目が気にならない場所での使用なら問題無いとは思います。

4 2021-11-18

3000円台でこれならかなり満足
164/60 Lサイズ購入
予定よりやや早く届き、ありがたいです!
写真がどなたかの参考になれば。
袖がやや短い感じがありますが中に着込めるゆとりがあり満足です。
棒立ちの姿勢だとあまり可愛いシルエットに見えませんが動くとAラインワンピースのようになって可愛いです。
思ったより柄は目立たないので、ちょっとさみしいような、むしろ使いやすくて良いような。
1番上のボタンまでしめても可愛かったです。
素材的に暖かさはさほどかなと思いますが、中に着込めば、極寒でなければ丁度良いかなと思います。
少し重いけど、ざっとみた感じ、縫製はそんなに悪くなかったです!
子供がいるので柔らかくて動きやすいのと、大きめポケットも助かります。
フードあるしカジュアルかなと思っていましたが割ときれいめにもいけそう。
半額なら買って良かったと思える物でした!

• あゃ6660さん
  • あゃ6660さん

4 2021-06-25

何の服を買うにも大きいサイズを買うのでここでも大きいサイズを買いましたが、大きすぎて格好悪い感じになってしまいましたもうちょっと小さくてフィットすればいい感じだったと思います。タンスの肥やしになりそうで残念

4 2021-01-17

思ったより薄手だったので、星4つにしました。
お値段もお安くなってましたし、まぁこんなもんかなぁと思います( ᵕᴗᵕ )気兼ねなく使えそうです。

• m7122k8560さん
  • m7122k8560さん

4 2021-01-10

去年より気になり、今年もやはり気になったので購入しました。どのスタイルにも合い、厚手であったかいので気にいっています。いつもはLを買います。今回もレビューを参考にすると、少し大きめと書いていたので、いつも通りLを購入。たくさん中に服を着ても余裕で着れます。

4 2021-01-03

真冬は寒いですが、微妙な時期に羽織るものが欲しかったのでこの厚さで良かったかなと思います。たしかに袖はすこーし短めかな?だらだら長いよりは良いでしょう!
162センチでL購入ですが丈も長めでふくらはぎ位まであるので良きでしょう。

• o9210moeさん
  • o9210moeさん

2 2020-12-31

襟の裏のタグが逆さまになってました。またほつれもところどころに。。安いから仕方ないのかと思いますが、タグくらいちゃんと付けてほしいです。

3 2020-12-31

ずっと前から気になっててやっと購入しました。
口コミでも大きめとかかれていましたがガッチリ体型なのでグレーLを購入。163センチでややぽっちゃりですがそれでも大きかったです。
ただこれからもっと寒くなった際に分厚いの着込んだらしたら良いのかなとも思います。裏地しっかりしてます。

4 2020-12-23

概ね満足です!
身長170cm体重60kg体脂肪26%、肩幅だけは狭めですが、中に普通のウルトラライトダウンコートやボアスウェット等ボリュームがあるものを着たかったため余裕を持ってLLにしました。膝下10cmくらいまであり、丈は大満足です。ポケットの位置がやはり上過ぎるかなと思ったので星−1です。あとは長身のため袖がやや短めでしたが、冬はアームウォーマーをしてるので問題ありません。
中に着るのがすっきりめのニット等だけであればLでも余裕だと思いますが、ゆったり着たかったためLLにしてよかったです。重さは長さがある割にはさほど感じませんでした。1番上のボタンは開けたほうが可愛いです。開く分、ダブルフードでも大丈夫でした。どなたかの参考になればと思います。

5 2020-03-12

3000円台でこのクオリティーは満足です。ちょっとポケットの位置が他のコートより高いですが、特に問題ないです。着心地も悪くないし、ペラペラではないので肌寒い今の季節にちょうどいいです。定価で買うかと聞かれると、買わないですが…。

5 2020-01-28

思っていたより可愛かったです。
重さも、さほど重たいとは思いません。
154センチ、普通体型で、ゆとりあり、長さもちょうどいいです。

• 優4569さん
  • 優4569さん

5 2020-01-20

可愛い!
とっても重宝してます(^O^)ありがとうございます!可愛いし着膨れしないしお気に入りになりました♪

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット