クーポン利用で3480円 楽天1位 ゆったりシ...(Sunflower (サンフラワー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-11
  • 可愛いいです。
  • 予定より早く届きました。皆さんのレビューを見てドキドキしてましたが、第一印象は「可愛い」でした!ポケットもチェック!今は全然大丈夫ですがほつれてきそう!って思います。色は茶色よりは黒っぽい感じ。羽織って思った事は袖は短め、丈は丁度良い感じ、ポケットの高さも丁度良い感じ、重たいとは感じませんでした。生地もしっかりしてて暖かいです。157センチ43キロ!Mサイズ購入!普段着ているコートよ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 思ったより早くに届きました少しこの時期にしては薄めの素材、ココアはかなり地味な感じ…質感、着心地は普通です私は腕が短めなのに袖丈がジャスト、背の高い方腕の長い方には短いと思いますょボタンを留めて着ると可愛いく無い感じボタン全開でフワッと着るとイイのかなそれとコクーンシルエットでは全く無いせめてAラインにしてもらえると可愛くなるかもです。通勤着にしようと思って購入したのですがあまり活躍しなそう。 ・・・(続きを読む
  • tamarinn1328さん

4 2020-01-25

大きめ
49%オフクーポン使ってブラックを購入。
大きめとレビューで見ていましたが、ガッチリ体型なのでLLにしました。やはり結構ゆったりサイズです。
ちょっとサイズ交換したくなりましたが、最近のニットって脇の下がゆとりあるタイプが多いのでこのくらいゆったりしてないと着れないですよね。今流行りのサイズ感でした。確かに重いです。
生地は想像していたものと違ってわりとしっとりした素材で、私にはそこまで安っぽく見えませんでした。
Aラインがかわいいです。
裾にスリットか背中にタックが入ってたら後ろ姿ももっとよくなりそうです。

4 2020-01-23

身頃がとても大きいです。Mでもぽっちゃりさんは充分着れるかと…
普通の服は肩のすぐ下から袖になると思うんですがこのコートは肩の15センチ程下から袖部分が着いています。袖部分だけで言えば短いかな?でも手首まではちゃんとあります。
着用した人にしか分からないと思いますが身頃が大きい分リュックなど背負うことは出来ませんし、斜めがけショルダーは首が締まってしまいます笑
暖かくて半額で購入は大正解でした。

• mayu-bonさん
  • mayu-bonさん

4 2020-01-30

先程、届きました!注文して直ぐ届けて頂きありがとうございます。ココアのMサイズを購入、サイズ表を参考に選びましたが、ボタンを全部止めても余裕ありました。画像よりもココアの色が濃いですが、生地は柔らかく肌触りはいいです。重いと言うレビューもありましたが、私はさほど気にならないです。ポケットの位置が若干…ズレてるようにみえますが、着てしまえばわからないかな…でもポケットが大きく使いやすそうですし、可愛いので満足です。

5 2020-01-25

164cm、太り気味(笑)
LLサイズでバッチリでした♪
冬は中に着る物も厚めだからこのゆとりは助かります。
色目は落ち着いたブラウンで合わせやすいかと。

• ねこ0416さん
  • ねこ0416さん

5 2020-02-02

クーポンでとてもお安く買えました。
普段は細身のコートを着ていますが、厚手のセーターを着たときにパンパンになってしまうので、少しダボっとしているものをさがしていました。思っていたよりも茶色が濃かったですが、あたたかそうに見えるので買って良かったです。

5 2020-12-11

可愛いいです。
予定より早く届きました。
色は茶色よりは黒っぽい感じ。
生地もしっかりしてて暖かいです。
157センチ43キロ!Mサイズ購入!
普段着ているコートよりは大きめになってるのかな?と言う感じですね。
袖の切り替えが少し変わっててポイントになって可愛いです。
あと、梱包も特に問題なくシワも少しでハンガーに掛けておいたら取れそうな感じです。

4 2020-11-25

ポケットが大きすぎかな?
届きました。着丈が気に入って購入しました。色がもう少し明るめかと思ったのですが、濃いめの茶色だったので、いい感じです。ちょっとポケットが大きすぎかな。Mサイズを購入しましたが、下にセーターを着ても余裕なくらいです。

5 2020-03-12

3000円台でこのクオリティーは満足です。ちょっとポケットの位置が他のコートより高いですが、特に問題ないです。着心地も悪くないし、ペラペラではないので肌寒い今の季節にちょうどいいです。定価で買うかと聞かれると、買わないですが…。

• whotenさん
  • whotenさん

5 2020-02-09

前回完売で購入出来ず残念に思っていましたが、今回クーポン利用で格安のお値段で手に入りました。普段Lサイズですがゆるっと着たくてLLを購入。普通より大きめに出来ているようで袖丈も充分。発送の早いのに驚きました。ありがとうございました。

• pinoko68さん
  • pinoko68さん

軽いです。
半額クーポンだし、期間限定ポイントもあるし、お安くなるのでダメ元で買ってみましたが、とても良かったです。軽いし結構暖かいし、丈も長いので足元も暖かいです。いい買い物をしました。たまにはこういうご褒美もあるのね。発送も早かったです。

5 2020-01-30

とてもお安く購入できて、感激してます。
軽くて、生地も思ったより、しっかりしていて、とても着やすく、デザインも気に入りました。 サイズもちょっと太めの私でも、LLで厚手のセーターを着ても余裕があります。

4 2021-01-16

期待通り
160cmで標準体型、Mを購入しました。全体的にゆったりしていて、厚手のトレーナーを着ても余裕ありました。裾はスネくらいでちょうど良かったですが、袖が少し短いかな…。あと数センチ長さがほしいところでしたが、手袋でカバーできるので問題なく着れます。ポケットやフードの感じが可愛くて購入し、着た感じは期待通りでした。重たさも着てしまえば気にならない程度です。
ただ他の方も書かれていますが縫製に甘い部分があります。私は1週間ほどでポケットの底が破けてしまい、自分で補正しました。届いたらしっかり検品をするべきでした(汗)なのでその分を引いて★4です。

5 2020-12-25

レビューを参考に中学生の娘155cm痩せ型Msize、高校生の娘160cm痩せ型にLsize、お腹ぽっこりの母160cmでL size をそれぞれ購入しました。
比較的軽く、生地の手触りも良いです。
またフードがついているので、子供達も気に入っています。
強いていうならば、ボタンの取り付けが甘いので届いて早々ボタンを付け直しました。

4 2020-12-23

概ね満足です!
身長170cm体重60kg体脂肪26%、肩幅だけは狭めですが、中に普通のウルトラライトダウンコートやボアスウェット等ボリュームがあるものを着たかったため余裕を持ってLLにしました。膝下10cmくらいまであり、丈は大満足です。ポケットの位置がやはり上過ぎるかなと思ったので星−1です。あとは長身のため袖がやや短めでしたが、冬はアームウォーマーをしてるので問題ありません。
中に着るのがすっきりめのニット等だけであればLでも余裕だと思いますが、ゆったり着たかったためLLにしてよかったです。重さは長さがある割にはさほど感じませんでした。1番上のボタンは開けたほうが可愛いです。開く分、ダブルフードでも大丈夫でした。どなたかの参考になればと思います。

• sae ne3さん
  • sae ne3さん

5 2020-02-02

こんな物が欲しかった!!
普段使いではないので、いつか欲しいと思ってなかなか手に入らなかったのですが、クーポン使ってこのお値段で、若干予約待ちがありましたが、人気の商品だったので購入しました。
結構生地は厚めで結構重量感あります。身長155cmの私はMサイズでひざ下10cmくらいの丈でした。袖は若干短めなような気がしますが、全然問題ないです。
大き目なので、コートに下は厚めのセーターやトレーナー着ていても大丈夫そうです。
こちらはこれから活躍するかもです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット