4 2023-02-01

デザインは凄く気に入っています。ただ他の人達のレビューにあるように糸が、あちこちに出ています。また、とにかくズッシリと重いです!肩が凝らないか心配です‥それとシワも少し気になりますがセーターと時と違って真空にしてないから気遣ってはいるのかな?とは思います。

4 2022-11-30

若干薄いですが、形は良いです。しわがなければ最高でしたね

5 2021-03-07

かっこいいグレンチェックコート*★:'。
東京都内住みなので真冬でも余程雪でも降らない限りは中に着るものを調節すれば、ずっと使えました。XLでもさほど大きくなく少しゆとりある着心地で153cmなのですが、私のところに届いたロットのものは袖は少し折って長さはふくらはぎより少し下で丁度良い長さでした。半額クーポンで購入できたのでお値段よりは高見えな感じでありそうでなかなか出会えないチェック柄がお洒落で購入して良かったです。

4 2021-01-28

ジャストサイズもありでは?
自分がサイズ選びでめちゃくちゃ迷ったので、私の感想が似たような体型の人、似たような好みの方の参考になればと思い、レビューを投稿します。
158cm、47kg、胴長短足、C65、上半身は貧弱なのに下半身は人並みにしっかり。
クチコミでは同じくらいの体型なのかなと思われるほとんどの方がLやLLを選択されているのを読んでほんとに迷いましたが、スッキリした感じが好みなのでMで良かったと書かれているクチコミを参考にMを選びました。
届いて早速試着しましたが、私にはMが正解だったと思います。
このコートの生地感からして物凄い寒い時期の防寒には向いていませんので、中に分厚い服を着て羽織ることもないかなと思います。肩幅はMでピッタリ。オーバーサイズで着るよりジャストサイズで薄着にサラッと羽織ってかっこよく着こなしたいコートだと思いました。
丈感は足首までの長さはありませんが、普通に丈が長めのロングコートくらいはあります。充分ではないでしょうか。
生地はいかにも暖かそうと言うタイプではありません。手触りやチェックの感じから、お高いものでは無さそう感は出てしまいますが、セールで購入したので満足です。脇の柄合わせは全くできていませんが、一番目立つ背中の柄合わせは完璧です。これは非常にポイントが高いです。似たようなチェックのコートでも宣材写真ですら背中の柄がチグハグな商品もある中、優秀だと思います。
ポケットも問題ありません。インナーの上に直接羽織って試着したので蒸れる感じがありましたが、実際にはお洋服の上に羽織るので問題ないでしょう。セールで買えるならおすすめです。

5 2019-12-25

いいですねぇ
168cmなので丈が長めがいいと思ったのと少し薄くて寒いとのコメントがあったので中に沢山着込んでも入るようにとLLサイズを購入しました
着た感じバッチリで身長が高いのもあるけど少し大きめでもカッコよく着れます
今年の冬はヘビロテですね
お値段が安いので悩んでましたが購入して良かったぁ
コートとスヌードで今年流行りのオシャレが完璧になります

4 2019-12-07

値段相応
161cmでLsize購入。ふくらはぎ辺りまでの長さで私には丁度良かったです。中に厚いカーディガンを着て出勤するため余り、厚すぎる上着だとモコモコになってしまい、こちらは比較的薄いので重ね着には丁度いいと思います。入学式などのスーツの上にもきれそうなので、良かったです。ほつれなどありますが、気になるくらいではないです、値段を考えたらしょうがないかな?

• N6969さん
  • N6969さん

5 2020-01-28

160cm 73kg のデブです
普段はL〜LLを着用。
今回 LLサイズを注文。
皆さんのレビューに小さめと書いてあったので入るかなと、かなり不安でしたが下に着るのが薄い服だったら普通に着れました!
クーポン使ってこのお値段でこのデザイン!かなり満足です!!

4 2018-12-08

デザイン〇
デザインが気に入り、娘と共有で着るために購入しました。布地もしっかりしていて良かったのですが、左のポケットが全く縫われておらず…
底抜けでした。

4 2019-12-09

長さがある
157センチ、50キロです。
Lサイズを購入しました。
丈はくるぶしの上くらいで、丁度良い見た目です。
こちらのサイトと同じ女性の画像を使っているサイトを3箇所見つけましたが、長さが107センチ表記の所と117センチ表記とあります。
短いとの口コミが多い所は短い方でした。お気をつけください!
大きさも中に薄手のライトダウンを着れるくらいの余裕がありました。
パーカーも着れます。
重さはやはり重いとは思います。
でもポリエステルのもので、この長さなので仕方ないかな。
重いと言っている方は、カシミヤコートか何かと比べてるのかなって思いました。
この安さでワンシーズンは着られそうなクオリティなので総じて良いと思います。
ただ、やはり所々糸が出ていて、到着後に自分で処理したので、そこだけマイナス1です。
色んな口コミがあったので逆に期待していたけど、特に糸以外なかったです!笑

5 2021-11-26

似た様なデザインのコートを持っているのですが、こちらの方が丈が長くて、どんなコーデもこれ1枚で決まります。以前から欲しかったので買って正解でした。

4 2020-03-14

なかなか良かったです
157センチ48キロで普段はMです。皆さんのレビューを参考にLを購入…着丈や身幅もちょうど良かったです。薄めの生地なので今のような季節の変わり目には使いやすいですが真冬は厳しそう。タイトな着心地なので厚い衣料の重ね着はきつくなるかもです。糸処理等がイマイチと言ったコメントもあり心配してましたがキレイで安心しました。ただすぐ毛玉ができそうな感じにも見えますがまだ一度しか着ていないのでわかりません。

5 2021-01-27

大満足!
身長157cm、体重58kgのぽっちゃり体型ですが、みなさんのレビューを見て余裕のあるLLを半額セールで購入。私的には身長が低めだからか、丈は画像のようにくるぶし上まであり、着心地はヒートテックに厚めのニットを着ていても楽に着られるぐらいでした。質感はウールのような多少ごわつく感じがあるので、襟元など敏感肌の方には不向きかもしれません。色はグレンチェックですが、程良く茶色も入っており、とてもお洒落なコートで大満足です。無地のコートが多かったので、1枚はあると重宝すると思います。また、みなさん生地が薄いとのことでしたが、私はそれなりに厚みもあるように感じ、雪が降る極寒の地でない限りはインナーやマフラーなどで調節すれば丁度良いかと思いました。(関東在住の私には十分な厚みでした)似たようなコートを販売するショップがたくさんある中で、質が良く画像と変わらない良いコートが更に半額で買えて大満足です!ネットでの購入は実物と違う物が多く不安なので、定価では購入を迷っていたかもしれません。みなさんにオススメしたいお洒落なコートです!

4 2021-01-26

安くて可愛い(*゚д゚*)
身長167、体重67、B84W73H104の下半身太り40代。(^_^)ノ
LL購入。(半額クーポンにて¥2990、送料無料だし、更にポイントも入ります)
すみません、期待していませんでした(笑)
思っていたより良い品が届いて満足です。
確かに身幅はゆったりしてるのに、腕周りがキツめですが、厚手のニットを着れましたよ。
アームホールを測ると53cmぐらいでした。
着丈は116cm、身幅56、大体まぁ商品情報通りです。
重さは1157gでしたので、重くはないかと。
薄手だと言われている方がおられましたが、普通だと思います。
関西の雪の降らない地域在住ですが、真冬でも少し着込めば使用可能かと。
結構、糸が飛び出ていますが切れば良いです。
洗濯機で洗えますが、毛玉が出来やすいポリエステル100なので、手洗いが良いでしょう。
首元は少しチクチクしますが、私は気になりません。
茶色の毛糸も少し使われた、カジュアルなデザインで、太って見えるわけでもなく、どちらかというと体型がスッキリして見えますね。
あくまでもカジュアルなので、大人の装いを目指されている方には向いていませんが、普段使いに丁度良いです。(*´∀`)オススメ!
あ、肩幅について書き忘れていました。
商品情報では44cmでしたが、測ると40cmでした。
寧ろ、私には丁度良かったですね。(*´Д`*)

4 2020-01-18

プチプラなのでOK☆
クーポン使用で購入。冬に着るアウターにしてはやや生地が薄めですが重すぎなくて、秋やこれから春先に向けて着るにはよいかも。身長150でぽっちゃり体型、バスト97ありますがLサイズで大丈夫でした。丈は足首が見えるぐらい。袖は少し細めに作られているのかも?バストや身幅があるので、裏起毛パーカーや厚手ニットは腕が窮屈そう。心配していた前後ろ共に柄合わせはきちんと合っていてよかったです。何度か着ていると毛玉はできそうで、黒い糸クズがついていたり、2ヶ所だけ糸が飛び出ていましたが、このお値段なら許容範囲です♪

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

5 2020-11-21

158センチ58キロ、どちらかと言うと下半身デブです。普段 Lサイズ着用してるので、別のショップで Lサイズ購入したら着れなくはなかったけど、腕周りがきつめだったので返品しました。そしたらこちらのショップは半額の値段で出てて、商品自体は気に入っていたので、こちらのショップでL Lサイズを購入。腕周り、少しゆとりあります。L Lにして正解でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット