4 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
太めの人にはちょっときついです
161cm65キロです。
下半身太めなので、ウエストが結構キツイですがゴムなので耐えられます(笑)
腰〜お尻回りが細めなので、腰〜太ももが太めの方はスカートのラインに響くかと。
裏は起毛なので暖かです。
短い方を購入しましたが普通の体型の方はこちらでいいと思いますよ
十分長いです。ただ私はお腹やお尻辺りで生地が上がったりしてマキシに
ならない自業自得ですが。
コスパも考えると買って損はないと思います

4 2016-12-10

楽チンです。
先日、他店舗さんではありますが…ガウチョを購入して温かくて気に入ったので、同じ裏起毛のものをリピしました。こちらはスカーチョとなっていますね~正直違いがわかりませんけど(^^;チョは共通なんだぁ
カーキは少しカジュアルですが、シルエットは意外にスッキリしていて、ショートブーツに合わせてちょうど良い長さです。
服装が割りと自由な会社なので、仕事にも着ていけそうです。

• 紅沼さん
  • 紅沼さん

4 2014-11-18

お尻のラインが・・・
ユニクロのレギンスだとLでちょうどの私でも、ウエストは問題ありませんでした。
しかしお尻のラインが割とくっきり出ました。
下着のラインもばっちりわかります。
なのでトップスはお尻が隠れるものか、ガードルで締めないと外には行けないです。
たぶんS〜Mの方が履くと、あまりこういったことは気にしなくていいかもしれません。

4 2019-12-16

ウエストが明らかにきついです。
サイズ見て購入したのに…たぶんSくらいかと。
表記変更したほうがいいのでは。
でもよく見たらゴムが縫い付けてないのでつなぎ目で抜いて100均のゴムを入れ替えました。
ついでにゴムが回るのも部分的に何箇所か縫い付けてしましました。
全く問題ないです、たくさん履こうと思います。
きつくて困ってる方はお試しください。
デザインかわいくて暖かくお安いので、リメイク覚悟でまた購入するかもしれません。

4 2018-01-27

気持ちいい
よく延びるし、肌触りがいいし、着ていて気持ちいいです。
グレーを買いました。
部屋着にぴったりです。

4 2021-10-29

まぁまぁ…
ライトグレーの裾フレアショートを購入しました、162センチ55キロ、50歳のおばさんです。
ウエスト全くキツくありませんよ、ユニクロボトムだとMサイズです。
もう少しフレア感があるかな?と思ったのですが台形スカートですね。
カラーによって、個体差があるのではないかな?
クーポン、ポイントを使い千円で購入しました。失礼ですがこれは千円で妥当な商品だと思いました。

4 2015-01-10

暖かいです
薄手ですが,暖かいです。下にスパッツなどはかなくても大丈夫そうです。
ウエストがきついとあったので,ゴムを入れ替えれば良いかと思っていましたが,
4か所位縫い付けてあり,また布地が薄く糸を切ろうとすると,
布地も切れそうなので断念。
1か所だけゴムを切るとちょうど良くなりました。

4 2017-11-15

裏起毛が気持ちよいです
お値段的に期待をあまりせずに購入したのですが、裏起毛をうたっている割りにペラペラだった他店のものより起毛がしっかりしていました。
星4つなのは、2点購入のところ、1点の前側にひっかかりの糸がでていた点です。
それ以外は個人的にはとても満足しています。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
長さは168cmの私で丁度いいロングサイズでした。
ウエストのゴムは少しきついので、私が服に体型を合わせればいいのかなと思いました。

• Buuuhさん
  • Buuuhさん

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
静電気はすごいけど、温かい
ショートのカーキ購入しました。
158cmでくるぶし丈となり、室内でも床につかない長さです!
腰回りもごわつかず、シルエットはすごくいいです。
色は思っていたより明るめでしたが、トップスの色を選ばず使いやすそうです。
思っていたよりも薄く、すぐに毛玉はできそうですが、温かいです。
ただし、袋から出した時からバチバチと聞こえるくらい静電気がすごいです。
とりあえず洗濯して、ペチコートを履いてから着ます。
金額も含め満足なお買い物でした。

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
黒のショートを購入しました。150cmデザイン長さともに足首が見えるので細くみえとてもいい感じです。しかし、生地がサラッとしたものではないので、ホコリがとても付きやすく濃い色なので目立ちます。特にペットを飼っている方には薄い色をお勧めします。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレーのスカート、ショート丈を購入しました。
生地は薄手ですが、裏起毛は柔らかくて肌触りがいいです。
163cmですが、ショートで十分でした。
みなさんが書かれている通り、ゴムがきつめです。
私はウエスト64cm程度ですが、ストレスなくゆったり着たかったので、ゴムを継ぎ足す補正をしました。
サイズ的にLの方だと、かなりきついのではないでしょうか。
フリーサイズなら、もう少しゆとりのある感じだとありがたいです。

4 2016-12-23

買って大正解♪
バーガンディーのロングを購入。
161センチ56キロで丈は引きずりそうなマキシでした。
若くないのでウエストをひと折りするくらいがよい感じです。
ウエストのゴムがはく間にくるんと捻じれるので少しイラッとします(笑)この点だけが減点でした。
色は画像より少し暗いあずき色に近いですが、派手にならず私には良い色味でした。
形も広がらないラインで綺麗。
裏起毛が暖かく、肌ざわりもいいです。
この冬に大活躍しそうです♪

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
あたたかいです!
今のところ毛玉になってないけど、もうすぐ毛玉がでてきそうです(^^;
この値段だから仕方ないのかな?!

4 2015-01-15

あったかい
身長153センチ W65H90
ウエストではいて長さはくるぶし位で丁度いいサイズ感でした!!
暖かくて良いですが、裏起毛がボロボロ落ちるので星は4つです。
※3回目の洗濯からボロボロ落ちなくなりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート