2022/03/21
    最悪です
    ビニールにぎゅうぎゅうにパックされて届いたので、開けた時はしわくちゃで着れる状態ではありませんでした。生地も薄くて最悪、大失敗です。 ゴミ箱直行ですね。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/22
    お世話になります、サンフラワーです。 この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 発送はメール便になるのでどうしてもシワが入ってしまいます。 ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 シワの件ですがスチームアイロンが非常に効果的です。 一度お試しいただきますようお願い申し上げます。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご意見ありがとうございました。
    2022/02/16
    千歳ゆきさん
    薄くて暖かさは感じられず残念でした。
    商品の裏起毛の写真を見て、暖かさを求め購入したのですが、別の商品が届いたかと納品書を確認するほど薄くて驚きました。ちょっとこの商品説明はナイなぁ…と正直思いました。今みでネットショッピングでここまで「思っていたものと違った!」という失敗をしたことがなかったので、普段は書かないレビューを入力してしまいました。暖かさを期待して到着を楽しみにしていたので、個人的にはとても残念なお買い物となってしまいました。
    注文日:2022/01/14
    2022/02/17
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご意見ありがとうございました。
    2022/02/05
    とらじ1111さん
    フレアやAラインかと思ったが、 ほとんどタイトで、ゴムはキツめ。 生地も安っぽいし、半額クーポンで購入したが、 そもそも、3,000円以上の品物とはとうてい見えない。部屋着にもならず、ゴミ箱行きでした。
    注文日:2022/01/29
    2022/02/07
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 こちらの商品は通常タイプとフレアタイプがあり、ご注文いただいた商品は通常タイプの為若干タイトな作りとなっています。 ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ご意見ありがとうございました。
    2022/01/21
    黒を購入。 ですが・・・真っ黒と言うよりハゲかけた黒! 履きません。
    注文日:2022/01/07
    2022/01/21
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご要望は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご意見ありがとうございました。
    2022/01/17
    すごく楽しみにしていましたが、、 バーガンディーの素敵な色、、 洗濯機の中、染まりました、、 許容範囲じゃないです、、どうしたらいいやら、、 レビューいいのに残念です
    注文日:2022/01/06
    2022/01/17
    お世話になります、サンフラワーです。 この度はご迷惑おかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 ただ、恐れ入りますが商品ページ内にて色移りの可能性とお洗濯時にご注意いただきたい旨ご案内させていただいております。 ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ご意見は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご連絡誠にありがとうございました。
    2022/01/12
    ★そらにみつ★さん
    ウエストがきついです。 苦しくて着られません。
    注文日:2022/01/05
    2022/01/12
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 商品ページに実寸サイズをご案内いたしておりますので、 ご購入の際にはぜひご確認いただきますようお願い申し上げます。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご連絡ありがとうございました。
    2021/12/29
    hina1974さん
    裏起毛?
    去年買って暖かかったので色違いを注文しましたが、去年とは違うぺっらぺらのものが届きました。規格が変わったのか、違うものが届いたのかわかりませんが、とても冬に着れるとは思えません。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/29
    2021/12/21
    nen kさん
    2枚買ったらウエストの大きさが全然違った。すごくびっくりしました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/23
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 大量生産の為同じ商品でも生産時期やカラーによって誤差が生じる場合がございます。ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。 ご要望は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご意見ありがとうございました。
    2021/12/14
    2度と買わない
    対応が悪い。返品やサイズ交換に対して独自の規定があり、全くできないと言える。上っ面な言葉だけで誠意はない。
    注文日:2021/11/29
    2021/12/14
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 今回の件ですが、下記内容を会社概要内でご案内させていただいております。 【不良品の判断基準】 下記が、不良品の判断基準とさせて頂いております。 ■多少のほつれ、少し洗えば取れてしまう汚れ、商品のシワ、ジーンズのダメージ加工、香水やタバコではない素材の匂い、 麻などの 素材独特の風合い、また色落ちし、何かに付いた、等は、不良品弁償の対象とは認められませんのでご了承くださいませ。 上記内容をご了承の上と判断させていただき発送いたしております。 またネット販売はクーリングオフ適応外となります。 今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っておりますが、ご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。 ご要望は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 ご意見ありがとうございました。
    2021/12/11
    nafnaf7330さん
    これウエストがキツイよ! フリーサイズじゃないよ、SやMの人向きだよ。 返品したいくらいだわ。 サイズ表記はしっかりやって下さい。
    注文日:2021/12/07
    2021/12/13
    2021/12/10
    温かそうで
    ショート丈を選んだのに、届いた物は引きずる位のロング丈でした。(155cmです)これがショートなら、ロングはどうなる?って思い、少し残念でした。 速攻…身長の高い友達にあげました。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/10
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 お届けいたしました商品がロング丈だったとのこと誠に申し訳ございませんでした。補償期限が過ぎていて、また既にご友人にお譲りとのことなので、返品・無償交換の対応は出来かねますのでご理解ご了承いただきますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/12/09
    よろずルイさん
    ウエストゴムについて
    当方、160センチ50キロとふくよかな体型ではないと思っているのですがウエストがキツすぎてとても長時間は着用できません。 それでも捨てるには惜しいと思い、ウエストゴムを付け替えようと生地を切り中のゴムを取り出しました。 確認できたのは、伸縮性があまりない4センチ幅の太いゴムで、長さは60センチ… ウエストサイズは60-84と書いてますが、本当にそこまで伸びるでしょうか…伸びたとして、商品説明に表記されている「ストレスフリー」で着用できるでしょうか?それとも工場や時期によって作りが違うのでしょうか?疑問です。 ワンサイズなのでゆったりしてるのかと思えばキッツキツだったので驚きました。 半額クーポン利用で2枚買いましたが「やってもうた」感でいっぱいです。 1枚は上記の通りゴムを付け替えましたが、もう1枚はタグは切らずそのまま。もう少し冷静になってから、ゴムを付け替えたいと思います。
    注文日:2021/10/29
    Takako9543さん
    部屋着にもならないかも。 お腹とお尻が目立ちすぎて、全く着れる感じがしません。 久しぶりにやらかしました。 面倒だから諦めますが、返品したいです。 実物見てたら、買わなかったですね。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/09
    2021/12/08
    思ってたのよりも薄くペラペラなスカートでしたし、はっきり言ってダサいです。 使用するかもわからないくらい、いまは履く予定なしです。 無駄な買い物をしました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/06
    生地がペラペラに
    数年前にブラックを購入した時の生地はフカフカで今でも暖かく着れていますが、今回はペラペラになっていて生地が変わっていました。残念です。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/06
    2021/11/23
    Lemonistさん
    改悪。
    昨年購したものが気に入っていたので、追加購入しました。昨年のものは前にポケット、後ろにはスリット、ウエストに紐が通っていて、なかなか良かったのですが、今年のは何もなく安っぽさ満載です。ポケットやスリットが無いのは承知で購入しましたが、生地も昨年とは違い、綿が45%入っているとは思えないキシキシした手触り。紺色を購入しましたが、もうすでに色あせていて、実物を見ていたら980円でも買わなかった。明らかに改悪。着ると貧乏くさくて気持ちが沈む。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/24
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 確認いたしましたが、今回いただいたご注文分はお届けの商品で間違いございません。 昨年ご購入の商品は品番13210のウエスト265761-2021紐がある裏起毛スカートでございますが、今回ご注文分は品番13166のポケットと紐がない裏起毛スカートでございます。 ご確認頂きますようお願い申し上げます。
    2021/11/19
    裏起毛?どこが?
    セールで安くなっていたので購入しました。 裏起毛?っていうレベルです。 起毛なんでしょうけど、毛足短いし暖かさなんて皆無。 生地は薄いしこういう裏起毛でスウェット生地で下着の形がでるとかありえません。 セールといえどお金をドブに捨てたなぁという感じです。 通常価格で購入していたら発狂物です…
    注文日:2021/11/15
    2021/11/20
    2021/10/30
    KIKYO875さん
    失敗さしました。
    裾フレアーロングのグレー・ブラック2点購入。 生地が薄くてフレアーではない感じです。 お尻やお腹のデカい人はかなりラインがでて外では着れません。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01
    2021/03/24
    ami-go131さん
    ブラックとモカを購入しました。型や長さは良かったのですが、色が写真とは全く違います。モカは特に…。洗濯数回で毛玉。もう外では着られません。なので星1です。
    自分用
    注文日:2020/10/31
    2021/03/25
    2021/02/14
    クリストファー ロビンさん
    お部屋着です
    以前買ったのはホントにもふもふで毛布のようなので 真冬でも全く寒くなかったのですが…今回届いてびっくり!! こんなに薄いなんて…こんなにペタンコなんて………こんなの真冬にこれ一枚で履けない!! 秋用やん お尻と太ももにお肉がついているので シルエットが出ます お部屋着 決定…部屋着はいらなかった… 色は写真通りで 長さは158センチ ロングで足首丈だったので満足だったけど あまりにも薄すぎてショックでした
    注文日:2021/01/30
    2021/02/15
    2021/01/25
    スカートの裾の部分がほつれてて連絡したら「対応しかねる」との事でした。最悪の対応で二度と買いません。無駄な買い物をしました。
    注文日:2021/01/21
    2021/01/25
    お世話になります、サンフラワーです。 この度は弊社をご利用頂きありがとうございました。 画像を確認させていただき、弊社規定の多少のほつれと判定させていただきました。 ご意見は真摯に受け止め今後改善に努めてまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/01/24
    思ってたのと違う
    ロング丈は思っている以上にロングでした。好みの長さにはきたいので、胸下まで上げてはいています。もっとフレアなのかと思ったら、意外に体の線を拾うので、着ぶくれしてモコモコしているとその通りの体のラインになるから、うまく隠さないといけない。 それと、バーガンディを購入したのだが、色自体はおおむね良かったのだか、洗濯したらものすごい色写りして子供の白のトレーナーがピンクになった。 このショップの別の裏起毛スカートを持っていてそっちが良かったので、同じと思って購入したら間違えた感がある。 追記 後日よく見たら、自分が頼んだのは裾フレアショートだったのに、到着したのはロング丈だったということが判明! どうりで。。もう着てしまったし、洗濯もしてしまったから返品不可。。最悪。ショップも信用ならない。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/20
    モカを購入し、とても良かったので今回別の色をリピート購入しましたが、あまりにも生地の厚み、ボアの質に違いがありました。 今回購入したBLACKは、あまりにもペラペラ。 ショップに問い合わせしたところ、形やサイズに多少の“誤差“が生じる場合もあるとのこと。 多少の誤差とは言い切れない程、質の違いがありましたが、返品交換の対応不可とのことでした。 とても残念です… 半額クーポン使用しての値段が、妥当だと感じました。むしろそれ以外かな。 又、洗濯時にかなり色落ちしますので、お気をつけてください。 ネットショッピングは、かなりしていますが、こんなに同じ品で当たり外れがあるのは初めてだったので、レビューさせていただきました。、
    注文日:2021/01/15
    2021/01/20
    2020/12/26
    フリーサイズは、Lサイズのわたしにはむりでした 圧縮されているので、開封後しかわからず、なくなくしょぶんします。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/28
    2020/12/26
    通常とフレアのショート実寸同じらしい
    裾フレアショート/カーキを予約購入。普段Mサイズですがフリーサイズなのに腰回りがきつく、ぽっこりお腹を見せつけるシルエットになります。またフレアには見えないので採寸したところ裾幅90cmに8cm程足りず、商品画像ではフレア/ショート裾幅90cmなのに商品説明では裾幅160cm(80cm)となっていてどちらが正しいのかわかりません。確認してと言われた実寸とやらは通常/ショートもフレア/ショートも全く同じ寸法なのでフレアを選ぶ意味はありませんでした。皆さんのレビューをもっと見てから購入すればよかったです。反省。 商品画像 ロング/ショート 裾幅 80 フレアロング/フレアショート 90 商品説明 実寸サイズ(約cm)ウエスト60-84 通常/ロング 丈95 裾幅160 通常/ショート 丈87 裾幅160 裾フレア/ロング 丈95 裾幅180 裾フレア/ショート 丈87 裾幅160
    注文日:2020/12/13
    2020/12/28
    2020/12/17
    サリーちゃん一番さん
    ちょっと小さめできつかったです。残念です。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/17
    2020/12/16
    ぶん6656さん
    ウエストのゴムがキツい
    164センチ53キロですが、ウエストのゴムがキツいです。スウェットスカートなのでゆったり履けるかと思ったら想定より苦しくて微妙… ゴムも捩れるし、確かに裏起毛だけど厚みはそんなにないのでそこまで防寒性もなし。 クーポン利用の値段だから我慢できるけど元値の価値は無いなと思いました。 ウエストの細さに自信がなく、ゆったり履きたい希望の人にはおススメしません。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/16
    2020/12/10
    じゅり7330さん
    着用しているとボアの部分がボロボロとはげ落ちしてくる 外からは可愛いけど、びっくりするほどボアが落ちて恥ずかしい
    注文日:2020/09/21
    2020/12/10
    2020/11/30
    お値段上がっても毛玉ができないほうがいい
    形も綺麗で、あったかいのに、すっきり見えて、追加で購入しよう!と思ったら、2度着ただけで毛玉がすごい…すごく残念!
    注文日:2020/11/08
    2020/12/01
    2020/11/23
    サイズフリーにしてはウエストが細すぎます。 ラインが出てしまうのでダボッとした服で隠さないと着れないなぁ 2枚も買ってしまって後悔…
    注文日:2020/10/30
    2020/11/25