4.58 (10,035件)
6,930円  買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 1,413件)次のページへ

5 2022-06-03

• 動きやすさ:5
普段23.5。S購入。Mにすればよかった
グレーS購入。普段23.5履いてます。
レビュー見たらSが良い、Mが良かった。
どちらも多くて悩んで悩んでSに…
横幅かなり狭くて甲も普通。足首ふくらはぎ細めの私でも、Mにすればよかったです。足首細めデザインなので脱げにくいはずです。
薄い靴下履いてほんとにほんとにジャストサイズ。
余裕はない、長い距離は痛くなりそうだから履けないですね。
自転車通勤時にはデザイン可愛いので履きます。
とても素敵なデザインなので歩き用に色違いでMも購入予定です。
悩まれた方の参考になれば…

5 2022-09-22

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
すぐに発送していただいて助かりました。SとMでサイズを迷ってましたが、厚手の靴下履くこともあるかとMにしました。薄手の靴下でもあまり不都合ありませんでした。とにかく柔らかいので履きやすいです。

• t2397さん
  • t2397さん

5 2022-08-05

• 動きやすさ:5
親切なお店、商品も良いです
フジロックに持っていけるようにこちらの長靴一択です。10年くらい愛用してるので今回は3代目の購入です。
通常パンプス、コンバース25cmで長靴サイズLと中敷Mを購入しました。長靴サイズも中敷もピッタリです(^^)
履いて開封後すぐの写真です。
白い粉は見えませんでしたが、保存用の油?がう薄くついていました。それが乾いてきたらうっすらと白い粉が浮き上がりますが、百均のシュークリーナーシートでふいたら綺麗になりました。
使用後の今は白い粉落ちてます。

5 2022-08-15

• 動きやすさ:5
ふくらはぎが太くてもMで大丈夫でした
普段は23.5cm、ものにより24cmを履いています。
ふくらはぎ周りが37cmあるため、MかLでものすごく迷い、最終的に皆さんのレビューを見てMサイズにしてみました。ふくらはぎがパツパツになったらどうしようと届くまで心配していましたが、履いてみたら全然問題なし!!少し余裕があるくらいで足の太さが目立たない(笑)ので、大満足です。軽くて履き心地もよくとても気に入りました!
フェス用に購入したものの天気に恵まれ、結局出番がなかったので長時間の使用感はまだ分かりません。。
私は普段の服にも合わせやすいようグレーを買いましたが、フェスでは同じ長靴を履いている人がかなりいて、カーキや、敬遠していた赤・グリーンも結構可愛いかったです! 結局は合わせる服次第ですねー。

• Chiriko305さん
  • Chiriko305さん

5 2022-07-17

• 動きやすさ:5
昔から欲しくて今回キャンプに行くので思い切って購入
メジロが本当は欲しかったけど、どこにも売ってなくて
キャンプファッションに合わせやすそうなブラウンにしました。
ふくらはぎ(1番太いところ)23.5cmくらい
足のサイズ24.5cm
足の甲 普通
普段はLサイズを選びますが
こちらはMサイズを購入
少し大きめがいいとありましたが
私はMですこーし余裕があるくらいなので
Lサイズだとブカブカだったとおもいます。
足首は狭い感じはありますが履き心地は
ロングブーツを脱ぐ時と似たような狭さなので
履きにくい、脱ぎにくいはなかったです!
厚手の靴下は若干窮屈になるかもですが気になりません。

5 2022-10-25

• 動きやすさ:5
確かに歩きやすい!
自転車通勤対策に買いましたが、ちょっとした買い物だけでも靴底が柔らかいのでとても歩きやすいです。それだけでも、疲れがぜんぜん違います!

5 2022-09-22

• 動きやすさ:
オシャレで実用的
カヤック用に購入。
似たような商品も結構あって迷いましたが、上に長め、軽い、サイズのレビューが沢山あるので失敗が少なそう、ビンテージぽくてオシャレなどがポイントで決めました。
ちなみにサイズは普段23.5&24(大体24多め)の足で普通体型、Mにしたところ脱ぎ履きもしやすく丁度良かったです。ゆったり気味なのでブーツインも厚い靴下もいけそう。
ブラウンは日にちがかかるのかな?と思っていたところ速攻で届いたので早く履きたくて仕方ないのですが台風などでまだ使えてません(笑)
普通の雨にもオシャレに履けるし大活躍間違いなしなので、シリコンクリームなども用意して大事に使っていきたいと思います。

5 2022-09-18

やはり可愛い物は可愛い
何年も前から気になっていたけれど購入は躊躇していたお品。履いてる人をよく見かけるようになったのと、サイズ選びが難しそうで悩んでいました。でも購入して大正解!めちゃくちゃ可愛いです。普段23.5、甲高、浮腫みやすい、ふくらはぎ筋肉質ですが25cmにしました。足首はピッタリ気味ですがキツさはなく、全体的にも程よいユルさがあってバッチリでした。軽くて歩きやすいので1日中外での仕事でも疲れなかったです。中敷も一緒に購入したのでブーツの中で足が動くこともなく快適でした。初めてなのでブラウンをチョイス。落ち着いた渋めのブラウンでそこもお気に入り。きっとレインブーツはこれしか履かないです!

• miya1225jpさん
  • miya1225jpさん

5 2022-06-13

• 動きやすさ:5
子どもの芋ほりなどの付き添いのため購入。レディース普段24.5のふくらはぎ太目で24.5でちょうどです。足先は多少余りますが、足全体がきつくないのでこのサイズで良かったです。グレーは合わせやすいですが、農作業など汚れてもいい格好の時は地味で、長靴感がでるので、明るい色にすれば良かったかなと思います。でもロゴが可愛いですし他の方にも折りたためるのはいいねと言われました。リュックに入れていって子供の園バスの中でも履き替えられました。

5 2023-03-07

• 動きやすさ:5
折りたたみなのが良かった。
大きめが私にはちょうど良かった

5 2022-07-27

• 動きやすさ:5
プレゼントであげましたがすごく喜んでくれました! Lにしましたが サイズ感もちょうどよかったようです。フィットするし柔らかいそうです。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2022-07-24

• 動きやすさ:5
こちらの長靴は足にフィットして使いやすいです。
穴が空いたので新調しました。
がぽがぽしないので、履きやすいです。

5 2023-03-19

おすすめ☆
毎年購入しています!
野鳥の会の商品は本当につかいやすい!

• sakeyuri2さん
  • sakeyuri2さん

5 2022-06-17

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
普段24〜24.5cmで、Lサイズを購入しました。程よい余裕もありこのサイズでよかったと思います。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2023-04-03

• 動きやすさ:5
ずっと長靴欲しいと思っていたのですがなかなか好みのデザインに出会えず。
たまたまキャンプ用品を見ていたらこちらを発見!
一目惚れでした。
この間雨キャンプでデビューしました。
袋にしまえるよが良い。
膝下までしっかりある上、設営で立ったりしゃがんだりを繰り返しましたがうごきやすく。
良いものに出会えましたー
白い粉浮いて来ますが○イソーのスポンジ状の靴磨きで拭き取れば取れました。