2 2015-02-19

イメージとちょっと違いましたが機能は◯
シンプルであまりおもちゃっぽくない歩行器が欲しくて購入しましたが、やはり大きいなあという印象(この点については歩行器全てにいえるのでこの商品に限りませんが)と、写真では色が柔らかみのあるオフホワイトのように見えましたが実際は真っ白で、ちょっと安っぽいというかイメージと違いました。機能面は、組み立ては簡単ですしローラーもスムーズに回り、音もうるさくないし問題ないと思います。

2 2014-02-25

座る所が布の為、食べこぼしですぐ汚れてしまいます。
防水性だと、良かったなと思います。

2 2013-10-23

ほとんど使用せず。
つたい歩きの時に触る程度でした。

2 2021-09-14

ストッパーシート取れる
他レビューにもありますが、
ストッパーシートがすぐに取れます。
小さなマジックテープで4箇所とめるのですが、
足を動かすと外れてしまって全く意味がないです。

2 2017-04-17

使用3.4回で座るところのカバーが外れてきました。ショックです。

2 2015-09-25

シンプルで…
シンプルでいいのですが、やっぱりおもちゃ付きのが良かったよーに思います。子供もすぐに飽きてしまい、結局使わずじまいになりました。うちの子には合わなかったですね。

2 2015-08-20

期待はずれでした
9ヶ月の息子がつかまり立ちを始め、グラグラしながら立っているのが危ないので歩行器を購入することにしました。デザイン重視でこの歩行器を選んだのですが、ランチョンマットは置くと子どもが振り回してしまって、結局使わなそうです。しかも商品が届いて二日目にはシート部分が破れてしまい交換することに…。息子の体重は8kgちょっとなので、あまり丈夫には出来ていないようです。車輪の回転もイマイチですし、高さの調節もできないので、この評価にさせていただきました。軽くて組み立てがし易いのは良い所だと思います。

2 2015-08-18

マンション住まいなので、下の部屋に音が響かないか心配でしたが、殆ど音がしないので驚きました。
子供も、楽しそうに乗っています。
ただ、子供が歩行器に乗った状態で、足がタイヤにひかれていたことが何度かあったので
もう少し直径が大きければ良かったなぁと思いました。
(泣かなかったので、そんなに痛くはなかったのか?)
あと、ストッパーシートも、もう少しピンと張れるように改良して欲しいです。
子供が少し動いただけで、足に絡まって ストッパーの機能を果たしていません。

2 2015-08-14

ポケットは不要
商品本体には特に問題があるようには思いませんでした。
テーブルの絵柄も鮮やかで気に入っています。
問題をあげるなら、付属していたポケットのサイズが小さくて
2本の脚の間に取り付けることができなかったこと。
会社に連絡すれば、きちんとしたものに取り換えて貰うことも
可能なのかもしれませんが・・・。
交換の手続きをとるのが面倒ですし、所詮はおまけの品なので連絡は
していません。

2 2015-07-29

楽しみにしてたのに
可愛いくてシンプルで使いやすそうだけど届いてすぐ座る所が破れてた(泣)
本来なら星1つと言いたいとこですがデザイン可愛いので星は2つにします
破れはないようにしていただきたい!!
赤ちゃんが使うものなので丈夫な作りにしてほしいです!!

2 2015-04-13

見た目はシンプルな真っ白で気に入っているのですが、約10kgの息子が乗ると、座る部分がだんだん下がってきてしまい、乗るたびに股の調節部分をキュッと締めないといけないのがめんどっちいです。

2 2015-03-08

10ヶ月のむすこに。
伝え歩きを始め、横転が心配で購入しました。
上手く歩行器を使って進む事が出来ていないので星二つ。
しかし、安全の為の一時的な道具としては本当助かっています

2 2015-01-25

シートの傾きあり
シートの傾きが若干あり座った時に片足が床に着いて、もう片足はつま先立ちに。。。シートを何とか水平にできないかやってみましたが、シート部分の接続部分は外れず調整不可でした。娘はつかまり立ちはできるので両足が床に着くようにシートを調節して使用しています。商品の点検をしてから発送をしてほしいです。

2 2014-05-09

シンプルでカワイイので、気に入り購入しましたが、椅子のシートが最初から5センチくらいの茶色っぽいスジ汚れが付いていて、白だから目立ちとても残念です。フルーツのマットは敷くだけなので、両面に柄が付いているとか、3種類付属だといいなと思いました。軽くてカワイイので、実物を見ても気に入りはしましたが、ちょっと値段は高いかな。。。

2 2014-05-07

シンプルなものが欲しくて購入したが、高さ調節が面倒だった。下げられるのはイス部分だけなところもちょっと不満、西松屋のはボタン一つで机も一緒に下げれるからよかった。だた、使い勝手は悪いけどこっちの方がコンパクトでかわいい

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズ歩行器