FruitWaike r フルーツウォーカー 今ならウ...(チャイルドマロン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2015-02-28

5か月の娘に購入しました。
ランチョンマットは赤(リンゴ)です。最近、歩行器を見かけないのでキャラクターものばかりでしたが白を基調にしたシンプルな作りで満足しています。
組み立ても金具を立ち上げるだけなので非常に簡単です。
ただマットが簡単に外れるのでもう少し固定されても良いかなと思っています。
※まだ走らせるほど動かないので、動きの評価は含まれていません。

4 2014-11-09

届きました
男の子なのでキュウイを購入しました
プレートを外すとただの白ですけど…
洗えるので衛生的でいいかなぁ?と思いました。
まだ5ヶ月ですけど調節したら足は届きました。
寝返りはするけど…うつ伏せが嫌なのかすぐ泣いてしまいいつも抱っこで立たせているので歩行器があったら楽かなぁと思い購入しました。
7ヶ月からって書いてあったけど…買って良かったです。

• yu-rider62さん
  • yu-rider62さん

5 2013-08-08

イメージ通り!
男の子なのとみどりが好きなので、キウイ柄にしました!
めっちゃかわいいです!
お店で売っているものは色柄や英字がついてたり、ガチャガチャおもちゃがついていて好みではなく、シンプルなものを探していました。
他にもっと安いものもありましたが、こちらは椅子の部分や足回りまで全部真っ白なので、とてもかわいいです!
四ヶ月半なのでまだちょっとぐらつきながら後退しかできませんが、最近寝転がっているのを嫌がり常に抱っこか支えてタッチやおすわりだったので、かなり重宝しそうです。
折り畳み式なのもいいですね♪
10時半に頼んで、次の日の12時半に着きました!
かなり助かりました!
おまけは綿棒でした。

• p-tarou12さん
  • p-tarou12さん

4 2013-08-25

可愛いです♪
アップルを購入しました。
初めて乗せた時、6か月になる息子の嬉しそうなキラキラした顔が忘れられません。
初めはただ乗っていただけでしたが、足をつっぱって立つ事を覚えたようです。
今では行きたい所へも、どんどん進んで行けるようになりました。
早速白いシートをウンチで汚してしまい、お風呂場に丸ごと持って行き洗いました。
シートだけ取れると尚良かったです。

3 2013-06-04

2度の取り寄せ
商品が届いてから、ちゃんと赤ちゃんが使えるようになるまで実は2回も
取り寄せた。
1度目は、8個あるキャスターのうち、座らせる前からキャスター2個が3mm
床から浮いていたため、初期不良として交換。
2度目は、パイプ4か所を広げたときに、1か所がすでに外れていた状態で
納品されたため、同じく初期不良として交換。
結局最初のが届いてから3度目で使えるようになるまで、1週間以上かかった。
対応が早かったが、初期不良が2度もあることから、メーカーは出荷前の検査を
本当にしているか疑わしい。
商品自体は、組み立てやすく、収納も楽。重さも軽く女性にとっても安心。
シートも頑丈でありながら、背もたれは適度な柔らかさで赤ちゃんにとっても
優しい。
しかし、ストッパーがない代わりにシートの下にマットのようなものを敷く
タイプであるため、赤ちゃんを歩かせないようにするには、わざわざそのマットを
箱から出すのが面倒。

• Kao3486さん
  • Kao3486さん

1 2015-10-25

ひどい…のしは汚い手書きに包装忘れ…
友人への出産祝いに購入。
包装希望で購入したため、段ボールを開けると、
中にベビーウォーカーが袋に入っているだけの状態。
どうやら包装を忘れたようです。
また、のしを希望したため、封入されていましたが、
本当にひどい手書きの字で私の名前が書かれていました。
どうしたら、このような完成度で商品発送しようと思うのか、
ショップ側の気がしれません。
電話をしたが繋がらず、
友人へは商品到着の翌日にプレゼントする予定だったので
事情を説明してそのまま渡す羽目に…
もうこのショップは利用しません。

5 2016-01-02

可愛くて良かった。
可愛くて非常に満足してます。
娘ように購入しましたが、気に入ってくれているようです。

5 2015-12-26

うちでは大活躍です!
7ヶ月の娘に購入しました。3人目にして、初歩行器。
日中、家事中も仕事中もずーっと抱っこひもで過ごしていたのですが、肩・腰がバキバキになり、ダメもとで購入&乗せてみたら、自分で移動できるのが嬉しいのか、とてもご機嫌です!
最初は後ろ向きにしか進めなかったのに、購入して2週間程たったころには全方向へ進めるようになりました。(娘が行きたい方向へ行っているのかはナゾですが・・・)
購入したのはキウイで、種の部分が気になるのか、娘はよくじーっと眺めたり指でつまもうとしたりしていて、その姿がとてもかわいいです!

2 2015-02-19

イメージとちょっと違いましたが機能は◯
シンプルであまりおもちゃっぽくない歩行器が欲しくて購入しましたが、やはり大きいなあという印象(この点については歩行器全てにいえるのでこの商品に限りませんが)と、写真では色が柔らかみのあるオフホワイトのように見えましたが実際は真っ白で、ちょっと安っぽいというかイメージと違いました。機能面は、組み立ては簡単ですしローラーもスムーズに回り、音もうるさくないし問題ないと思います。

4 2014-08-16

一人で遊んでくれるので助かります!
もうすぐ7ヶ月になる息子に購入しました。
ちょっとまだ早いかな?と思いましたが、気に入ってくれたようで、一人で1時間近くこの商品に載って遊んでくれて非常に助かってます。
おもちゃがたくさん付いている商品と迷いましたが、飲食とかをするとどうしても汚れるので、拭きやすいものがいいと思いシンプルなこちらの商品に決めました。
白いので覚悟はしてましたが、使って1日でシートに衣類の色移りが…。また、フルーツの絵柄はテーブルに乗せてあるだけなので持ち運びの際落ちます…。
まずは清潔に保てる面と、家事や仕事の時間が少し持てたので満足です。

5 2014-06-30

届きました(*´ω`*)
男の子なので緑色のキウイフルーツにしました♪
とても可愛いです。大きくなくシンプルで気に入りました♪♪

3 2014-05-01

まだまだでした。
最近4ヶ月になりたてのわが子には少し早かったかな。足がつかなかった。

3 2014-04-29

机のフルーツ柄がシートになっているので、洗うことができるのでいいかなと思います。でも少し浮いているところがあるのご気になるけど、真っ白な全体のカラーも清潔感あっていいと思う!
シートやクッションの替えがあればいいのにと思った

3 2014-04-28

可愛いデザイン
白ですっきりした感じです。
トイレとか、少しじっとしてもらいたい時に、重宝してます。
ただ、下の部分はマジックテープの4ヶ所でとまっていますが、
時々外れます。

5 2014-04-27

六ヶ月の娘にオレンジを買いました。
オレンジの絵はシート型ではめるようになっていて、娘は気になるのかカシャカシャとさわっていました。
シンプルで折りたため、狭い家でも十分に使えて良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ歩行器