2014/11/09
    ちぃσ(^-^*)さん
    届きました
    男の子なのでキュウイを購入しました プレートを外すとただの白ですけど… 洗えるので衛生的でいいかなぁ?と思いました。 まだ5ヶ月ですけど調節したら足は届きました。 寝返りはするけど…うつ伏せが嫌なのかすぐ泣いてしまいいつも抱っこで立たせているので歩行器があったら楽かなぁと思い購入しました。 7ヶ月からって書いてあったけど…買って良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/06
    2013/08/25
    p-tarou12さん
    可愛いです♪
    アップルを購入しました。 初めて乗せた時、6か月になる息子の嬉しそうなキラキラした顔が忘れられません。 初めはただ乗っていただけでしたが、足をつっぱって立つ事を覚えたようです。 今では行きたい所へも、どんどん進んで行けるようになりました。 早速白いシートをウンチで汚してしまい、お風呂場に丸ごと持って行き洗いました。 シートだけ取れると尚良かったです。
    注文日:2013/08/08
    2014/08/16
    きゃんぱんさん
    一人で遊んでくれるので助かります!
    もうすぐ7ヶ月になる息子に購入しました。 ちょっとまだ早いかな?と思いましたが、気に入ってくれたようで、一人で1時間近くこの商品に載って遊んでくれて非常に助かってます。 おもちゃがたくさん付いている商品と迷いましたが、飲食とかをするとどうしても汚れるので、拭きやすいものがいいと思いシンプルなこちらの商品に決めました。 白いので覚悟はしてましたが、使って1日でシートに衣類の色移りが…。また、フルーツの絵柄はテーブルに乗せてあるだけなので持ち運びの際落ちます…。 まずは清潔に保てる面と、家事や仕事の時間が少し持てたので満足です。
    注文日:2014/08/09
    2014/04/16
    シンプル!
    6ヶ月の息子にオレンジを購入しました♪ 早速乗せてみたらとっても喜んでいました!! 画像以上にシンプルな感じがします(^^)でもそこが可愛い!畳むととても薄くなるのも嬉しいです。 イスは背もたれがふかふかで気持ちよさそうです!ただ真っ白なのに取り外せないので…ちょっと不安はあります…ビニールか取り外しが出来たら嬉しかったかも!
    注文日:2014/04/14
    2020/03/05
    35972さん
    8カ月の息子に購入! 毎日とても喜んで乗ってくれます! つかまり立ちが始まり、目が離せないのでトイレに行くときや少し離れるときにも安心して乗せておけます。
    注文日:2020/02/22
    2014/02/12
    きёちー★さん
    想像以上に大きい
    6ヶ月目に入った息子に購入! 63cmで、足はつま先がつく程度、乗せるとご機嫌ですが思っていたより大きかったです。狭い部屋なので、自由に歩けるスペースはあまりないですが、トイレやキッチンにいる間に凄く助かってます!買ってよかったです!
    注文日:2014/02/01
    2013/06/20
    とても軽く移動は楽ですが、ちょっとの重心でタイヤが浮くので危なっかしいです。 気分によって乗るのを嫌がりますが、機嫌よく乗ってる間に家事を済ませるのにちょうど良いです。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/13
    すみっぺママさん
    シンプルで可愛いです♪
    9ヶ月の娘用にりんご柄を購入しました。 最近急につかまり立ち&伝い歩きを覚え、これに入れておくと安心です。 数軒お店を見て回りましたが、どれもゴチャゴチャしていて好みではなかったので、こういったシンプルなものに出会えて嬉しいです。数か月間しか使わないので、値段が手頃なのも決め手でした。 りんごの模様もシールなので、剥がそうと思えば剥がせそうですが、ワンポイントにあっても可愛いと思います♪
    注文日:2013/06/11
    2013/08/12
    イメージ通りでした。
    男の子なのでキウイ購入。土曜日注文、火曜日到着。おまけはマスク(大人用)でした。一人目の時のオモチャつきよりも、シンプルでコンパクトで良いです。 でも背もたれ部分が少し低く感じます。五ヶ月の息子が首をグイーンと後ろに倒すと自力で戻す力がまだないので、ウンウンうなってます。用途としては、家事をする時に乗せて待たせておく為なので、このシンプルさが丁度良いです。
    注文日:2013/08/04
    2015/01/20
    シンプルでかわいいです。
    ト○ザ○スで見て良かったメーカー品のモノトーンの歩行器とこの商品とでどちらにしようか散々迷った挙句、真っ白でシンプルなデザインが気に入ってちょっと高くなるけどこちらを購入しました。白とピンクでコーディネートしているうちのリビングの雰囲気を壊すことなくオシャレな感じの歩行器でかわいいです。特に傷や汚れもなかったし、組み立ても難なくできました。使わなくなったらまた小さくたたんでしまえるのも良いです。ただ一点、車輪が8つあるうちの5つが動きが悪くてスムーズに動かない。メーカー品のモノトーンのものはちゃんと滑らかに動いていたのに…。この辺が大手メーカー品との違いなんでしょうね。父が556スプレーで油をさしてくれて少し動きやすくなりましたがやっぱり滑らかには動かない。でも、あんまりスイスイ行かないほうがあちこち勢いよくぶつかる心配がなくていいかな。6ヶ月の息子は最初は後ろにしか行けなかったけど、そのうち横移動ができるようになり、1週間後にはもそもそ前後左右部屋中自在に動けるようになりました。本人は活動範囲が広がって嬉しそうにしていますが、わたしは目が離せなくなりました。でもいろんなものに興味津々で嬉しそうに遊んでいる息子を見ると買ってよかったと思います。キウイのランチョンマットは確かにめくって舐めちゃったりしそうですが、デザイン的にかわいいし、邪魔なら外せばよいだけなので特に問題なし。総じて買って良かったです。 ★2ヶ月半くらい使用して追記です。現在9ヶ月になった息子はサークルがお気に入り。乗せると大喜びで部屋中を駆け回ります。何にでも体当たりしていくのでサークルが当たる部分の壁紙とか家具に傷がついてしまいます。足に当たると痛いし…。ホームセンターでスポンジを買ってきて包帯で巻きつけたらとっても改善しました。当たってもあんまり痛くない!ただ、ヘビロテのせいかシートの縫い目が裂けてきていて、あんまり長持ちはしなさそう。まあすっかり敗れる頃にはもう立って歩いているかな…。
    注文日:2015/01/11
    2017/05/30
    フルーツウォーカー
    白いリンゴ🍎のフルーツマット付きの歩行器を7ヶ月の女の子の孫へのプレゼントに買いました。 静かに動いて折り畳み出来るので、とても気に入りました。高さがもう少し調節出来たら良かったなぁと思いました。というのは、うちの孫が大きいみたいで、購入した時にマックスの高さで丁度だったので、暫くしか使わないとは思いますけど…歩けるまで使えるかな?と思って心配しています
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/25
    2015/09/11
    ◎mina◎さん
    かわいいです◎
    7ヶ月の娘に購入しました。 どこでもつかまってたとうとするのですが。 すぐに転ぶので危ないし、ずっとついている訳にいかないので困っていたところ。 こちらの歩行器を見つけました。 乗せてみたら、自分で移動できるので大変よろこび、2日程度でもう乗り回してます。 どこでも行けます。 わりと幅があるので、うちのドアにはひっかかり他の部屋にはいけないので安心です。 ただ、娘はものすごく激しくうごくため、座る部分が抜けました!! 乗せてだいぶたってからなので、1日乗せる程度ではそのようなことは起こらないと思います。 乗せる前にきちんと確認してから乗せないといけませんでした。 それからは、きちんと確認してのせているので抜けたことはありません。 気をつけてください! フルーツのシートはかわいいですが、乗せて数時間で自分でとって捨ててました><
    注文日:2015/08/31
    2014/10/31
    必要十分
    つかまり立ちを始めた子供が危なっかしいので購入しました。2~3日ですっかり慣れ、思いのままに上機嫌で移動しています。購入して良かったです。が、ランチョンマットに指紋が印刷(拡大された指紋なので印刷元イメージについているものと思われます)されているのと、素材が固いのに簡単に取れるので、子供が振り回しています。顔に当たりそうで心配です。もう少しフニャッとした素材で作って頂き、フルーツ3種セットにして頂ければBESTだと思います。ストッパーは子供の脚力にマジックテープが負けてしまうのであまり意味がない様でした。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/10
    シンプルさと防水性に惹かれて
    5ヶ月になる子供がいて、最近特にですが私の足を跨がせて座らせてるとグイッグイッと足を伸ばしスクワットのような動きをします 脇をもって立たせて見ると足の裏もちゃんと水平に付かせて立ちました まだ数回しか見ていませんが、脇を持った状態で立たせていたら足を前に出して歩きました。 あれ?歩行器行けるんじゃないか?と思い購入 歩行器といえば7ヶ月位からだそうですが、ちょっと早めに用意しちゃいました。 防水加工もしてあるとの事で汚れないし掃除もし易いし 3Dクッションというのも凄く惹かれました 座りやすかったら子供も疲れなくていいな、と。 とても楽しみにしています
    注文日:2014/10/09
    2014/07/07
    キウイ柄
    もうじき10ヶ月になる娘がいるのですが、寝返りやハイハイもしないので自分で動けません。少しでも移動出来る楽しさが分かればいいなと思い購入しました。 他の歩行器 はゴチャゴチャ色んなものが付いていて、(親の)好みではなく、こちらの歩行器をネットで見つけた時は「コレだ!」と思いました。 畳めば割とコンパクトになるので省スペースで済みます。 ただ、子どもの動きを抑制する?安全カバーというのが付いていたのですが、イマイチ効果がよくわからないです。説明書きにも詳しい事が書かれていないので「?」のままです。 ただ、シンプルでオシャレ?、可愛らしいので満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/07
    コンパクトでシンプルがいい!
    最近つかまり立ちをしだした孫の為に購入しました。 目放しが出来ないので困ってるお嫁さんに【歩行器を使ってみたら?】って言った手前、プレゼントしなきゃ~って思い、近所の赤ちゃん用品の大型店に行ってみたのですが、歩行器は昔のイメージより立派で、装飾も仰々しく嵩張る~嵩張る。 形も角ばった感じで、こんな大きいのって、赤ちゃんも動きずらいのでは?って感じでした。 で、ネットでこちらのを探し、お嫁さんに聞いてみたら、シンプルで可愛い!って事で即注文しました。 なんと、二日後には届き、使ってみました。 形も昔からの円形でコンパクトで飾りもいっさい無くシンプル。しかもたためるので収納や持ち運びにも便利です。 こうゆうのって、一日のウチの数時間、成長の一過程の限られた時間だけ使うものなので、機能重視のシンプルで、いらない時は小さくなるのがいいですね。
    注文日:2014/06/02
    2013/12/05
    naruto119さん
    便利です
    シンプルかつ持ち運べるものを探していたので、こちらを見つけて即購入を決めました。 キウイは水を弾くシートで汚れも拭き取れるのが良いです。座面のシートもクッション性があり、座り心地も良さそうです。折りたたみも簡単でどこへでも持っていけるのて便利です。 うちの子は4ヶ月ですが体重は7キロオーバーで、首もしっかり座っており抱っこが辛くなってきたので、助かりました。座面のベルトを一番下まで下げて床に両先足が届きます。腰背部にバスタオルを入れて体のぐらつきのないようにしています。そうすると喜んで足を動かしてバックします。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/24
    アップル購入。
    シンプルなタイプの歩行器が探してもなく、こちらでこれを見つけ子供が六ヶ月のときに購入。最初は足も届かず座っているだけでした。七ヶ月後半になると足も届くようになり後ろへ行く専門でしたが、八か月になった今はどこでも行きたい放題。足も強くなったのか立ったりするようにもなりました。はいはいよりつかまり立ちの方が早そうなくらいです。子供も毎日楽しそうに乗っています。マイナス点はシート部分が外れないことと、白いのでジーンズが擦れて色うつりしてしまいました。それとアップルのシールがはがれてしまうことですね。でも何より子供が毎日楽しそうにしているので全て良し!買って良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2020/12/19
    つむつむ1117さん
    歩行器としては満足
    配送はとても早くて助かりました。商品についてるフルーツはとれるので子供が口にすぐいれます。ただ紙ではないので安心です。キャスターも動きやすくて便利です。座るところは漏れたりしたらすぐふけるのはいいですが、枠は布なので汚れは落ちません。 歩行器としては活躍してくれます。ただ、値段は少し高いかなと感じます。
    注文日:2020/12/08
    2017/11/14
    アップル購入
    7ヶ月の娘にアップルの歩行器を購入。使用可能な体重について記載されてなかったため、電話にて確認。12キロまで使用可能との事であった。至急配送を希望し、注文翌日には歩行器が届いた。 もう一枚フルーツシートプレゼントでは、欲しかったキウイが入ってあった。星4つの理由は、歩行器のコロコロの動きがやや悪いのとフルーツシートが思っていたより薄っぺらいものであったため。歩行器全体が真っ白で、リビングに置いてもお洒落で今のところ満足である。
    注文日:2017/11/13
    2017/09/01
    まろんえりんさん
    シンプルかわいい!
    とてもかわいいです♪ オレンジとキウイ(*^^*)楽しそうに乗ってくれています。
    注文日:2017/08/22
    2016/04/01
    キャッツアイ8178さん
    シンプルでかわいいです!
    シンプルでかわいいです!でもテーブルカバー?は物を掴めるようになってからは、剥がしてしまい大変なので取って使ってます^^; 動き止めのシートもマジックテープなので、体重が増えて足で踏ん張れるようになってからは何度も足ではずしてしまいます。。ここだけはもうちょっと外れにくくなるといいですね。。 でも私が先にお風呂に入る際に歩行器なしは考えられないので、買ってよかったです!
    注文日:2015/12/22
    2016/03/19
    タラちゃん2133さん
    6ヶ月の子供に購入しました。まだ動かす事は出来ませんが喜んでます。座ったままウンチをしてしまい、汚れたため、丸ごとお風呂場で洗うはめに。シートが外せると良かったです。
    注文日:2016/03/07
    2015/12/10
    素敵
    歩行器は買う予定ではなかったのですが、もうすぐ7ヵ月の娘が甥っ子の歩行器に乗ると凄く上機嫌で楽しそうにしているのを見て購入決意。白にフルーツというデザインの素敵さが決め手になったのですが、この丸いタイプのものはどれももう少し値段が安いような、、、 おまけのマットが迷っていたオレンジだったので嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/12/09
    **ako**さん
    なかなか落ち着いて食べてくれない離乳食でストレスになってましたが、こちらに乗せると楽しそうにしており抜け出そうとせず離乳食を食べてくれます!買って正解!!! ただうちの暴れん坊にはストッパーシート効果なしでした。足の力で外されます... またランチョンマットは想像より簡易的な感じでしたがないとただの真っ白な歩行器、ポイントになって良いかと!まぁこちらも息子は外して投げてしまいますが(笑) うらに滑り止めがあるといいかも!
    注文日:2015/11/30
    2015/12/05
    とてもかわいいくてとっても良かった
    うちの子も喜んでいます。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/14
    かわいい!シンプル!
    すごくシンプルでかわいいです!!上のお兄ちゃんがキウイがいいー!って言ったので、リンゴ諦めてキウイにしましたが、おまけがリンゴで大満足(^^)!9ヶ月の赤ちゃん、沢山乗ってくれます!!バンボでは抜け出すので、ご飯を食べさせるのに苦労してましたが、この歩行器だとぬけだせないし、楽チンです♡
    注文日:2015/11/11
    2015/11/13
    シンプルで可愛い!
    頼んだ12時間後には、届きました!感動! キウイも可愛く、おもけも欲しかったりんごのランチョンマットで嬉しさ倍増! よだれがすごいので、今はランチョンマットを取った状態で使用していますがあった方がテンション上がります。親の私が…笑 まだ5か月の息子も、寝てるのに飽きて泣くときはこれに乗せると機嫌が直ります。動くと場所を制限しないと危ない予感です。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/20
    軽いです
    7か月ごろからハイハイ・つかまり立ちをしだした息子。 8か月になったので、買ってみました。 乗せると嬉しそうに部屋中を歩き回ります。 近くに立ってるとひかれます。 特にアキレス腱にあたるとすごく痛いです。 でも喜んでいるので、良しとします^^ おもちゃがついている歩行器のようにごちゃごちゃしてない分、 子供が歩くことに集中しているように思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/18
    tk22さん
    お気に入りで使ってます
    子供を入れてすぐは、椅子と勘違いしてましたが、 すぐに歩けることがわかり、凄い勢いで移動しています。 自由自在に動けることが楽しいらしく、満面の笑みで 家の中を探索しています。 折りたたみ式なので、使わない時は、たたんで収納 することができます。 座席マットの足を入れる部分が大きく空いているので、 小柄な子だと腕が入り込んでしまう場合がありそうです。
    注文日:2015/09/06
...