5 2024-03-31

カラー:ミルク

ルンバもガタガタ言いながらもちゃんと乗り越えられて、段差が少ないのでつまずくこともなく快適に使えています。
見た目もおしゃれで満足です。
もうすぐ1歳の子どもがつかまり立ちしてがたがたしてもびくともしないので安心して使えています。

4 2024-02-29

カラー:ミルク

キッチンや階段につながる通路に設置しました。ロボット掃除機もなんとか通れているので満足しています。

4 2024-01-22

カラー:ミルク

お掃除ロボットを買った為こちらのゲートに買い換えました。
掃除もスムーズにできています。
使いやすくて良かったです。

5 2022-12-10

子猫の脱走予防の為に購入しました。玄関手前の廊下に簡単に設置できました。確かに音は気になりますが、開けっ放しにもできるので購入して良かったです。追加で購入しようかなと思っています。
注文番号:265021-20220905-0222136223

4 2022-08-09

すぐに届き、装着も簡単でした!
家がホワイト系なので、色も馴染みインテリアにも合っていていい感じです。
ロックは固めですが、慣れればすぐに開閉できるようになりました!

4 2013-08-22

8ヶ月の息子がキッチンに入れないよう、オープンキッチンと壁の間に取り付けました。
結果的には買って大正解でした!
同系列と思われる他ショップの同商品のレビューも参考に買いましたが、確かに商品詳細ページの情報は少ないです。他の方が買って失敗!にならないよう、少し細かくレビューします。
設置場所:99cm幅、奥行3cmの場所。拡張ワイドパネルを一緒に購入して設置しました。商品説明ではゲートの幅が1.5cmとありますが、実際は壁に接触するボルト部分の幅は4cmくらいあります。また、締める部分は5cmくらいあるので、それくらいの余裕が無いと設置できません。(付属説明書では幅5cm以上を推奨)
また、下部のボルトは床から1cm〜5cmの場所に設置されるため、幅木で壁面に段差が出来てしまう場合は設置出来ないようです。(階段上や踊り場等もNGのようです)
設置方法:他のレビューにありますが、設置前はゲート上部が広がった状態になっています。幅木のない上部の設置幅は100cmあったのに98cm幅のゲートを入れるのに結構力が入り、壁を傷つけそうで怖かったです。ゲートを押し込んだ後、上部のネジを一生懸命回すと真っ直ぐになり、扉も閉まるしオートクローズも動作します。
色:ブラウン。写真の通りな色でした。全部プラスチックのゲートよりは安っぽく見えない気がします。
ドア:プラスチックや木製を使ったことがないので比較出来ませんが、対して重くもないし閉まる音もそんなに気になりません。常にオートクローズ任せでドアを閉めてる場合だと気になるのかな?程度です。(私は普通に手で閉めてます)閉め忘れを防ぐためには、オートクローズは便利だと思います。
設置出来れば、リーズナブルな割にしっかりしてるし安っぽく見えないし、良い買い物だと思います。

5 2015-01-15

子供がキッチンに入らないようにと買いました。解放機能付は子供が寝ている時や朝にはありがたいです。アイボリーを買いましたが、シンプルでとても良いです。設置前にはロック部分がかなり開いているので心配になりましたが、設置してスッキリしました。103センチに対応するのがなかなかなくて、両サイド好きな方に追加パネルを付れるのも魅力です。

5 2014-11-04

値段以上の作り
愛犬の脱走防止に購入しました。
あっという間に商品が到着、組み立ても簡単でした。
ロックもしっかりかかります、開けっ放しもできバネの力で自動でしまります。スチール製で犬が噛んでしまう事もありません、この作りでこの値段はかなり良いですよ。
突っ張るタイプでかなり強く突っ張るので壁の中の下地は要確認です。

4 2014-09-26

助かってます
開けっ放しに出来るのが助かってます。
音はうるさいですが、そっと閉めれば問題ないです。
新品なのに塗装がはげている部分があり残念でした。

4 2015-09-05

床と同色のブラウンにしたら、つまづいて危ないので、白にすれぱ良かったです。しっかりした柵ですが、取り付けが壁が壊れるのではと思うくらいネジを突っ張らないと、機能しないので、いつ壁が壊れるか心配です。なかなか壁の中の強度までは解りませんから。

5 2015-08-25

注文したその日に発送して頂けて、次の日の午前中には届きました!
早くてびっくりしました!
キッチンの入り口に設置しましたが我が家は幅が広く、元々選べるのが少なかったのもありますが、こちらは様々な幅に対応しているのと、オートクローズ、前後両開きが決め手でした。
カラーはホワイトにしましたが壁紙がホワイトとベージュっぽいので違和感もなく、インテリアにも溶け込んでいます。
ゲートは子どもが起きているうちは閉めて、眠ったあとは解放しています。
キッチンは何度も行き来するし開け閉めが面倒なので、解放機能は絶対必要だしとても便利です。
ロックは子どもに開けられることもなく、大人が開けるにも複雑な動作がいらないところがいいです。
オートクローズでの閉まる音が気になるという声もありましたが、構造上仕方ない気もしますし、個人的にはさほど気になりません。
お昼寝中は気を付けて閉めています。
まだ使い始めたばかりですが、長持ちしてくれたらいいなと期待を込めて★5にします♪

• cocco0225さん
  • cocco0225さん

4 2014-06-28

二度目の購入です
一度目はハイハイ時期、リビングとキッチンの間に設置しました。
今回の購入は、最近親の知らないうちに二階のベッドルームから脱走して一人で階段を降りようとするのでベッドルームと階段の間に設置しました。
届いたその日から転落防止として非常に役立ってます。
購入の決め手は、扉の上下部分でしっかりロックしてくれるのに片手で開閉可能ということに加え、扉の一番上にはロック解除ボタンのカバーも付いてて必要な時はしっかりカバーしてロックできるので見た目もスッキリ又、カバーに関しては自動でロックしないように扉に噛ませる事が出来るので我が家では猫の侵入防止にも役立ってます。もちろん扉を使用しないときは開けっぱなしにする事も出来るので助かります。使いやすいのに価格も安くて、シンプルなデザインだから存在感をアピールし過ぎず家に馴染んでくれるので気に入りました。
☆4つの理由はカバーは子供でも簡単に動かせるのであまりロックとしては意味無いです。それと、設置する際強く突っ張らせるので壁紙が傷まないか心配ということで4つになりました。

5 2013-08-16

これでようやく安心できます。
キッチンに入り、引き出しを開けたりガスコンロのスイッチを触ったりで、危なくて色々とゲートを探しましたが、他の商品では長さが足りなかったので、こちらの商品を見つけ希望の長さで取り付けが出来て、金額的にも他よりも安く、とても満足しています。閉める時にもいちいち手を使わなくても閉められるので、両手がふさがっていても大丈夫で、そこも気に入っています。

• keitaman03さん
  • keitaman03さん

5 2019-07-25

階段柵として使用できております。2歳6か月の子供がおりますが自力で開けることは困難であり、効果は十分です。また、階段の上下に二か所設置しておりますが、普段自分たちが開ける際にも特に気になる点はなく、多少開けた分には自動的に閉まってくれるし、開け放しにしたい際には十分に柵を広げておけば自動的に戻る事もありません。ウッド調の明るめの部屋ですがマッチしており、満足しております。

• 黒蓮99さん
  • 黒蓮99さん

5 2019-02-20

発送も商品も満足です
ハイハイ出来るようになった息子がキッチンへ来てしまうため、急遽購入しました。
1日でも早く設置したかったので、とても早く発送して頂き助かりました。
ワイドパネルなどと組み合わせで購入しましたが、組み立ても簡単で、商品もしっかりしてます。
商品紹介ページに各部品のサイズなど詳細に記載されていたので、購入する際にとても助かり、こちらも決め手となりました。
色はビターチョコのような黒に近いブラウンでした。
私の中ではモデルの子がすごくカワイイのもポイント高いです(笑)