2 2023-08-22

4匹猫を飼っていますが誰も使ってくれませんでした残念です値段は安くて良いと思います

2 2023-08-22

14歳にゃんこにと購入
ですが、一回も使ってくれてません。
14歳にして初めての上からトイレは無理だったかな?

2 2023-06-28

システムタイプのトイレと間違って購入してしまいました。もう少しわかりやすく表示をして欲しいです。

2 2022-11-03

残念です。
デザインも色も気に入って買いましたが、我が家的には大失敗でした。2匹の猫を飼っていますが、1匹は上から入るのが嫌みたいで、なかなか使ってくれず、既存の小さなトイレしか使わず今は仕方なしに入ってる感じです。古い方を一つ処分する予定でしたが、できずで場所をとっています。
あと、上から臭いが上がるので、部屋中に臭いが充満します。横から臭う方が全然マシです。
また買い替えを考えています。費用もかかり、手間もかかり、ガッカリです。
使ってみないとわからないものですね。
商品が悪いものとかでは無くて、猫や家に合わなかったのでしょうね。
追記
2匹とも、入ってくれるようにはなりましたが、猫が蓋の上に乗った時に度々蓋の留めが外れて、ガタンと中に入ってしまいます、猫がビックリして、用を足すタイミングを逸してしまいかわいそうな事になります。やはり、買い替えました。
捨てるにも大きいので難儀です。

2 2022-09-12

家に一匹の猫はもう18年以上飼っています、歳のせいか トイレの粗末が乱れはじめ また今まで自由に家で出回ってるけど ケージにも入れて 考えた結果 今回新しくトイレを購入しました、だけど全然使ってくれない やはりうちの老猫にはこのタイプに合わないと思う 違う種類の方が考え中です、

2 2022-08-22

ややこしい
蓋も白いのが良かったのに、ベージュでした。。。
今は商品選択するところが修正されてるみたいですが、私が買った時はホワイトとアイボリーとかそんな感じだったので。。。

• chie0114さん
  • chie0114さん

2 2022-08-07

色に注意!
商品ページには4カラーと記載があり、商品画像とカラーの記載が一緒あるのはグレーとブラックのみでした。
きちんと確認しなかった私も悪いのですが、蓋に色が付いてるものがアイボリーだと思ったら、別のショップで確認したところ、こちらがホワイト、蓋含めて全て真っ白がアイボリーの表記でした。
アイボリーは真っ白ではなく、白にちょっと色味がついた薄いベージュの認識だった為、見事に間違えました。
納品書も入っていないので、こちらのショップの色の確定が出来ませんが、届いてびっくりしました。
皆さんも購入時には気を付けてください。
商品自体はしっかりしていて、深さもあり、うちの子が成長しても問題なく使えそうです。
(ノルウェージャン)

2 2021-12-07

トイレは問題無いのですが、注文したら商品にスコップフックが付いていませんでした。

• ramu16saiさん
  • ramu16saiさん

2 2020-10-01

留守がちなので、もう一つと思い買い足しました。スタイリング良く、大きくて良いのですが、砂の飛び散りが半端ないです。
今まで使ってたのが全く砂が飛び散らなかったので、ちょっとびっくりです。

2 2019-04-14

ネコが入らない
以前からの使用トイレで、時々トイレ自体の淵に排尿し外側に敷いてある新聞紙等の敷料も尿で濡れてしまう事がありこのトイレを購入しましたが、購入後1週間たち現在のところ全く本トイレの中に入りません。以前からのトイレと併用していることや、高齢のネコのため新しいタイプのトイレへの順応性が足りないためなのかもしれません。工夫して何とか入るようになったら良いのですが・・・。良い方法がないでしょうか?

2 2018-01-26

砂は普通のトイレと一緒ぐらい飛び散ります。
大きいから飛び散らないとか関係ないです。
ある意味大きすぎて掃除が普通のトイレよか
めんどくさいですw
ただ表から砂など見えないので
リビングなど人目がある所に置くのはいいと思います。