《2/25迄10%OFFクーポン配布中》《最安値に...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-19
  • 今までシステムトイレを使っていましたが、2匹いるうちの1匹が砂を掻き出すため、深めのトイレに変えるも変わらず…執拗に砂を掻くため、砂を充分に入れていても下のすのこが見える状態になり、臭いが上がってきたり…シート交換の際、正規品でも尿の臭いが凄くて辟易していました散らばる猫砂に耐えかねて上から猫トイレを買ってみたものの、執拗に掻き出すのがビビリな子なので使ってくれるか不安でした設置した初日は気にしつつも2匹とも使わずで、失敗だった ・・・(続きを読む
  • ぴよへっどさん
  • 3 2020-11-30
  • ペットケージ PEC-903と同時購入したがサイズが大きく出し入れが少し窮屈砂を敷いたらなぜか寝床兼用になってしまった クッション、タオルなど別の棚に敷いてあるがが治らないので水切りバット(100均)に砂を移した トイレはそちらになったが相変わらずトイレは寝床にしています ・・・(続きを読む
  • しんちゃん397さん

5 2020-09-06

早く慣れてほしい
まだ猫が 慣れていないので 使い心地はわかりませんが 用足しした後 かき出すことが防げるのがいいですね、それに 思っていた物より 大きかったので お願いしてよかったです

4 2020-07-10

大きいかも。
サイズ感を気にせず購入しましたが、結構大きくて存在感たっぷり。いままでは、蓋つきでも、くぐるタイプのトイレですか、入口ふきんでしてしまう猫もおり、臭いが砂の飛び散りが気になり、購入にいたりました。十才になる猫なので、トイレだよ、と教えるため、入れてみたのですが、怖がって入ってくれず。困ったらな??と思ってましたが、いつの間に用を足すようになりまして。無駄にならず良かったです。
※ライオンのよく固まる砂、5リットルを、2袋いれてちょうどよい感じでした。。。苦笑

• goopecoさん
  • goopecoさん

4 2020-12-21

初めて保護猫を迎えるにあたり購入しました。あわよくばゲージに入ればと思っていましたが、普通に無理でした(笑)かなり大きいです。商品画像は斜め前から撮影されたものなので、そこまで大きく見えませんが、実際にはけっこうな幅があります。それでも使ってもらうのが楽しみです。

5 2020-05-04

満足
6キロの猫に購入。うちの子は、蓋には乗ってくれませんでした。穴を少し覗いて、そのままダイブして入ってます。出るときも蓋は使わずそのまま出てしまうので砂は出てしまいます。スコップは、説明書では内側に取り付けるように記載されておりますが、うちの子は、壁側にオシッコをするのでスコップにかかるのをさけるため、外側に取り付けました。付属の部品で普通に外側にもかけれました。

4 2021-02-12

猫たちのお気に入り
システムトイレを使っていましたが、お試しで普通のタイプを購入。出してすぐ使い始め、猫たちのお気に入りになりました。
思ったより大きいですが、インテリアとして部屋に馴染む色・形のためそこまで気になりません。
生後7ヶ月の小柄な猫(3kg)2匹と10ヶ月のほぼ大人サイズの猫(4.5kg)、計3匹で使ってますが、上り下りやサイズ感は問題なさそうです。
ですが、うち1匹だけトイレの角っこでおしっこをするクセがあり、壁と底の2面にくっついて固まったおしっこの塊はとても取りにくいのでマイナス☆1つです。
誰かが入っていると必ず全員集合して見物してるので、見ていて面白い(^^)

4 2020-12-14

これにしてから砂の散らかりが減ったのとおしっこを後ろに飛ばす子がいるので、それが解消されて良かったです。あと、洗うのも以前のシステムトイレだと、下のシートから外れてトレーにおしっこが漏れていたり、月一洗うのもしんどかったけど、本当にとても楽になりました。
ただ、砂の飛び散りが完璧に無くなったわけでは無いので、壁をつけられるようになっているとか、何か工夫があれば5つ星でした。

5 2020-09-19

設置した初日は気にしつつも2匹とも使わずで、失敗だったかな?と思うも、翌朝見ると使用した形跡が
片付けると直ぐに1匹やってきて用を足し、片付けると直ぐにもう1匹がやってきて用を足し…無事移行出来ました
器用に手足に砂をつけて出すけれど、蓋が取ってくれるので以前ほどはありません
ただ、固まったおしっこを掻いてボロボロにしてしまうのは残念です…こればかりは猫の個性?なのでいかんともしがたく
欲を言えば、蓋に乗った砂を中に戻しやすい形の溝だったらな、とミニほうきではわきながら思います
いい買い物が出来ました

• *lychnis*さん
  • *lychnis*さん

5 2021-02-21

今まではプチサイズを使っていましたが、愛猫が成長し狭そうだったのでレギュラーサイズを購入。4キロの愛猫が2匹おりますが、今までのプチサイズをそのまま置いているにも関わらず、レギュラーサイズの方ばかりを使っています。
早くサイズを大きくしてあげたら良かったなと思いました。
配送も早く、またクーポンですごくお得に買えたので大変満足しています。

4 2021-01-05

1月2日夜注文、5日着。当方の買う予定のお猫様はノルウェージャンフォレストキャットなので、大きいものを選びましたが、本当に大きいです。昔お猫様をかっていたとき砂の飛び散りが気になりましたので、今回こちらにしました。使い勝手については、またレビューしたいと思います。

4 2020-12-23

飛び散りにくくて良いです。購入する時はこのタイプです。

4 2020-10-09

見た目良い感じ
スタイリッシュでトイレ感がなくていい!
猫ちゃんもすぐはいってしてくれてました^ ^
ただ、うんちやおしっこをとってあげるのに毎回蓋を外してつけてが面倒くさい。
あとたまたまうんちした所が、猫ちゃんの出入り口の穴の下だった場合、次にトイレはいるまでに片付けとかないとダイブした瞬間足の裏についちゃう。蓋のつけたりはずしたりがもっとラクチンにできるよう改良してくださったら嬉しいです。

4 2020-09-29

2匹のねこと暮らしてます。一心不乱に猫砂をカキカキしている姿は可愛いです…。でもすごい勢いで飛び散るんですよね。肉球に挟まって家の至るところに猫砂。可愛いからいいんですけど、掃除が大変。
これだこのトイレ!と買ってみたんですけど、2匹のとも全く使わない。残念です〜。

5 2021-02-24

猫たちは鉱物系の砂を好んでいるので砂の飛び散りがすごくても仕方ないとがまんして毎回掃除をしていたがこちらのトイレはほとんど飛び散りがない!のでお掃除が本当に楽になった

4 2020-12-13

商品が思ったより早く到着しました。
猫ちゃんが早速使ってくれました。砂が周りに飛び散らないのでとても良いです。
蓋が開けにくいのがちょっと難点です。

• K26639713さん
  • K26639713さん

5 2020-09-04

購入してよかった
かなりいいです!!!
汚れたらまた、リピする予定です