【あす楽対象】 《最安値に挑戦!》猫 トイ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-19
  • ポッチャリ猫で使えます!さすが!
  • ●この形状は猫の心理をくすぐるんでしょうかね。●最初に興味を示したのは、小振りなヤング猫(♀・2歳)。興味津々で、周りをウロウロ・・・覗き込んだり。でも、もともとビビリな性格なので入ろうとはせずに様子を見ています。●実際に使ったのが、イケメン・ポッチャリ猫(♂・7歳)。さすが男の子です。物怖じせずに入りました。 (o^―^o)ニコ●その様子を見ていて安心したのか、ヤング猫も半日ほど ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 3 2019-01-16
  • 残念でした
  • うちの場合は猫が大人であまり好奇心が旺盛でないのでこのトイレに関心を持ってもらえませんでした。多分普通の浅いタイプのトイレに慣れていからだと思います。少し大きいと思いましたがデザインはすっきりしていてマガジンラックにでもしようかと思いましたが猫を複数飼っている友人に上げました。 まだ感想を聞いていませんが猫が使ったら確かに砂が飛び散らなくて良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • チュンパカ007さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 67

5 2018-10-21

よいですね
現物を近くで見てから購入したので、大きいですから、見てない方は驚くかも。我が家は猫が三匹おり、入れ替わりトイレに行くので、砂が飛び散り困ってました。こちらは、飛び散り度を以前を10とすると、9.5ぐらい軽減していただいです。見た目も良いですし、匂いも前よりはしません。フタを外して掃除しないといけないですが、簡単です。スコップは内側、外側につけれますが、猫が結構邪魔そうにするので、中にはつけていません。初日は三匹とも警戒してましたが、2日目の朝にはみんな普通に入ってましたので、大丈夫!他に二台、大と小がわかれるシステムトイレがありますが、そちらでは小しかしません。しかもたまに。みんな砂が大好きです(笑)掃除をする時に二の腕辺りの同じ位置がトイレのふちにあたり痛いですが、三匹分だからかな。砂の飛び散りに困ってる方にはオススメです!スペースを測って下さいねー!

4 2019-08-19

ポッチャリ猫で使えます!さすが!
●その様子を見ていて安心したのか、ヤング猫も半日ほどで馴染んでました。 (o^―^o)ニコ
●でも、さすがに19歳の老い猫(♀)には無理でした〜!
飛び上がれないかもと、発泡スチロールの箱で足場を作ってあげたのですが、まだ使ってくれてません。
寄る年波で、致し方ないでしょうか・・・。 (;´д`)トホホ
ーーーーーーーー◆ーーーーーーーーーー◆ーーーーーーーーーー◆ーーーーーーーーーー◆−−−−−
【 デザイン 】
丸みのあるフォルムが何とも可愛い。我が家は、圧迫感のない白色を選んだが、お好みで白・黒・オレンジ・グレー(?)と、カラーを選べる点が良い。
【 機能性・使いやすさ 】
1、「猫砂が飛び散りにくい設計」ということで、この上から入る猫トイレは、確かに機能的だ。
2、天板のフタの部分に施してある溝で「 猫砂をキャッチする工夫」がなされているが、実際に使ってみると、全く床に飛び散らないというわけではない。しかし、これまで使っていたものに比べると、はるかに飛散も少ないので満足している。
3、天板部分にはこの他にも、フタがずれたり、落ち込んだりしないように、側面部分の小さな丸穴に固定できる工夫がなされている。猫ちゃんにとっては安心・安全な設計となっている点が良い。
★天板入り口の丸い穴から身を乗り出して、ウンチをふんばるポーズは何とも可愛い。
4,入り口の丸穴が思っていたより大きめなので、フタをいちいち取り外さなくても、そこからオシッコとウンチの固まりを取り出せるのも使い勝手が良い。
【 手入れのしやすさ 】
本体部分は、フラットデザインだから、オシッコがこびりつきにくく掃除がしやすい。
トイレ全体を洗いたい時だけ、フタを外せばよい感じで、手入れは簡単そうだ。
★ さすが人気商品だけあると思う。
★「プチサイズ」もあるようなので、ペットのサイズに合わせてご検討を!

• ceilanさん
  • ceilanさん

5 2019-05-06

オレンジ色を購入
リビングには、腰板が貼ってあり、廊下も木目貼り(古家なので、フローリングでは無いのです)、オレンジ色が一番、浮かない感じなので、リピで3個購入しました。
初めは、馴染んで使ってくれないかも知れなく、お試しで1個購入した所、
4匹の猫の内、2匹は迷う事無く使ってくれたので。
今迄は、ドーム状のカバー付きタイプを使用して来ましたが、
男の子1匹と、(何故か)女の子1匹が、壁へ向かってお小水をするので、
カバーと、本体との隙間から漏れたり、汚れがひどかったのですが、
そう言った、隙間が無い、単純な構造なので、
周囲が汚れず安心です。
大きめサイズにしました。
他のホームセンターで、システム式の型を見ましたが、すのこが有り、その部分の境目がきっと汚れると
思われたので、シンプルなこのタイプに決定。
未だ、丸洗いはしていませんが、多分、シンプル故、水洗いしても短時間で済むと思います。

5 2019-06-21

買ってよかったです。
次ネコを飼うときはこのトイレを買おうと決めていました。
まず届いた時ダンボールの大きさにびっくりしました。想像以上に大きかったです。笑 6歳の娘(120cm/20kg)が体育座りして身体がすっぽり入ってしまう大きさです。ホワイトを買ったのでお洒落なインテリアみたいで部屋に馴染んでいます。
うちはまだ子猫なのでトイレの高さ半分くらいの踏み台を置いてあげています。穴に入る時も若干落ちているような感じですが徐々に慣れてくれると思います。
肝心の臭いですが全く臭いません。
消臭力のある砂を使ってはいますが以前使用していたトイレとは比べ物にならないくらい臭わないのでとても快適です。また穴側を奥にした方がより溝に砂が落ちていいと思います。本当に買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2018-11-02

猫砂の飛び散りが少ないです!
動物愛護センターから引き取ったウチの子ですが、センターで上から猫トイレ使っていたため、トイレの形態が変わって困らないように、と同じものを買いました!
初めて猫を飼うため、他のトイレも使ったことがないので分かりませんが、猫砂(おからの猫砂グリーンを使ってます)の飛び散りはゼロとは言えないものの、ほんの数粒で管理も楽チンです。
作り自体はシンプルですが、4キロちょっとのウチの子が乗っても、蓋が落ちてしまったり等のトラブルもなく問題ありません。

4 2018-09-30

大きさにびっくり(@_@)
サイズは書いてあってもやはり実物をみたらその大きさにはびっくりしました(笑)人間の洋式トイレくらいあります
子猫たちには高さがありすぎて最初は全然見向きもされませんでしたが、飛び上がれるようになってからは大人気でいつも混雑しています
浅いタイプよりはましですが、やはり出入りの時足についてくるのか特にふたの上はけっこう砂が散らばっています
行く行くはシステムトイレに移行したいのだけどこの気に入りようからは難しいかも(^^;)

• HAO5086さん
  • HAO5086さん

5 2018-09-18

5ヶ月の猫が2匹です。システムトイレで鉱物系の砂を使っていましたが、夜中朝方に砂かきの音で目が覚めるのでこちらのトイレと、紙製の砂を試してみました。大きくて深さがあるので入るのを怖がっていましたが、5日目くらいで入れる高さだと気づいたのか2匹ともお気に入りのトイレになったようです。中で長いこと砂をかいてますが、紙製なのもあり音と静かです。臭いは砂によりけり。上に上がった時に砂が落ちるので、さらに大粒の砂を使えば飛び散りはかなり少なく出来そうです。蓋の開閉が慣れないうちは少し面倒ですが、猫が気に入っているのでオッケーです。プチも購入予定です。

• 01110907さん
  • 01110907さん

5 2019-07-23

実家に新しいねこちゃんが
やってきたので砂が散らないトイレがいいなと思い買いましたがねこちゃんがトイレをするときひょこっと顔を出してするのでなんともかわいいです。溝も少なくて、衛生的だし、臭いが散らばりません。

• renpoyoさん
  • renpoyoさん

5 2019-06-21

やっと見つけた
うちの中での3にゃん飼いで、いちばん悩んでいたのがトイレの砂の飛び散らかし。
下にシートを敷いてみたりしましたが、いまひとつ。
で、見つけたのがこちら!一匹大きいのがいるので入ってくれるか心配で実物をお店に確認に行き、購入しました。砂の飛び散らかし激減です。

• pr-blueさん
  • pr-blueさん

5 2019-04-09

砂が飛び散らない
わが家は猫がたくさんいまして、トイレの設置をいろいろ考えては試行錯誤しています。このトイレはとても手ごろな値段で、見た目も可愛いですし、砂が飛び散らなくなったのでよかったです。状況によっては、もう1個欲しいかも。

• fun*funさん
  • fun*funさん

4 2018-10-06

玄関でのオシッコはみ出し&砂散らかりをどうにかしようと購入。
システムトイレしか使ったことのない猫たちは最初全く使おうとせず、近づかせると怖がっていたので、他のトイレを一旦片付けて、システムトイレの砂を少しだけ入れて臭いをつけると、使い始めました。
今では他のシステムトイレ2個と一緒に毎日普通に使っています。
玄関もキレイになって満足しています。
システムトイレに慣れているため、本体が深くて掃除が少し大変に思ったので☆4です。

• xxxyucさん
  • xxxyucさん

4 2018-10-04

上蓋の溝に砂が引っかかる、ということですが砂の形状にもよりますが、あまり引っかかりはないです。
うちは物凄く小さい砂が余ってたのでそれを使用していますが、床が砂まみれになっていたりしています。

5 2019-09-04

迅速な対応ありがとうございました
以外と大きく感じますが使い勝手は良さそうです
後は我が家の猫にゃんがどう感じるかです

5 2019-08-18

リピです。
うちの子は後ろにおしっこを飛ばしてしまいます。
このトイレは価格、形共、理想です。
アイリスオーヤマさんに感謝です。

5 2019-07-22

設置してすぐに使ってくれました。
砂も飛び散らないし出した物が目につきにくいし臭いも全然しないので掃除がとても楽になりました。
買って良かったです!他の人にもオススメしたいぐらい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トレーナー・トイレ容器