商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-05
  • スコ8歳♀、ミヌエット1歳♀、チワワ7歳♀を飼っています。1歳のミヌエットが避妊済みですが時期になると布団にお粗相をするようになり、多頭飼いで現在2個トイレはありますが本人が納得いかない環境でトイレがストレスかも?と思い対策としてその子専用のトイレを試しに用意しようと8歳の子が入れない(ぽっちゃり気味)トイレをとこちらを買ってみました!届いてすぐに中は覗くものの、なかなか使ってもらえずでしたが2週間経ってようやく使ってくれました!今 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • キキ271129さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-24
  • 開封したら初期の汚れがこんなにありました。写真は一部です。中古品を買ったわけでもないのに汚れていて最悪です。ショップに問い合わせています。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-17

システム猫トイレでは砂が飛び散ってたのでこちらを試しました。最初にそれまで使っていた砂を少し混ぜて様子を見たらニオイを嗅いで中でしてくれました。
マチありタイプの45リットルゴミ袋で覆ってから砂を入れると本体は汚れないので掃除がラクです。
マチなしの袋では壁にピタっと沿わないので破かれます。
ニオイの軽減にもなりますし砂がほとんど散らばらなくなり本当に買ってよかったです。
2.6キロでピッタリサイズなのでもう少し大きくなったら買い換えるか迷います、プチでもかなり大きいです。

4 2023-10-05

スコ8歳♀、ミヌエット1歳♀、チワワ7歳♀を
飼っています。
1歳のミヌエットが避妊済みですが時期になると
布団にお粗相をするようになり、多頭飼いで
その子専用のトイレを試しに用意しようと
届いてすぐに中は覗くものの、なかなか使ってもらえずでしたが2週間経ってようやく使ってくれました!今は、こちらのトイレしか1歳の子は
使ってません。気に入ってもらえたようです。
体が大きくなるとチョット狭いかも?とおもいますがその時は大きめサイズを次回買い足してみようかと思います。
商品自体は、見た目はスタイリッシュで良いです。若干、蓋の開け閉めがしづらいですが
許容範囲内です。
そして、今のところ、こちらのトイレが来てからは、お粗相はしておりませんが効果あることを
願うばかりです。

5 2023-09-09

小さいですが、5キロの猫も使用してくれます。
大きいのもありますが、こっちがいいかも

5 2023-11-22

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

えらく子猫様気に入りました。
ねこ様えらく気に入ったみたいでもう一個のトイレは使わなくなりました。買ってましたが良かったです。

5 2023-09-15

臭いが以前のトイレより気にならない
丁度アイリスオオヤマの猫用3段ゲージを買っていて、それに付属していたトイレを使っていました。そうしたところ排便の臭いがかなり強く気になって、少しでも臭いが抑えられるものをと思いこのアイリスオオヤマのトイレを購入しました。せっかく慣れた以前のトイレを交換して上手くいくのかを心配しましたが、以前のトイレが丁度すっぽり今回のトイレに隙なく収まったので、慣れるまで入れておくことにしました。高さがあるので入るかが心配でしたが、すぐに入り失敗することなく用を足しました。臭いも以前ほど気にならなくなり購入して良かったです。

4 2023-08-09

トイレの砂の飛び散り防止のため、こちらの商品を購入。
トイレ自体はおしゃれだし、とてもいいものです。
サイズもプチでもうちの3.5キロの猫にはちょうど良かったです。
ただ、うちの猫は、ふたが苦手なようで、うまくトイレができなかったので、
ふたをつけずに使用しているので、相変わらず、砂は飛び散っています。。。。。

4 2023-06-27

2年前にこちらで購入した「ホワイト」は蓋がアイボリー、今回こちらで購入した「アイボリー」は蓋がホワイトなので、追加購入の方はよくカラーをご確認ください。2年使ってきて蓋が白い方がいいなと思っていたので良いのですが、他店でもホワイトとアイボリーの表記が混在していて混乱します。
サイズは3.7kgの子でちょうどいいです。

5 2023-11-25

カラー:カラー | カラー:ネイビー:291005

すぐに入ってました
玄関においてます。色も落ち着いた感じで、見た目も、おしゃれで良い感じです。まだ子猫なのでこのサイズでも、大丈夫ですが大きくなったら買い換え必要かも。置いてすぐ入って使ってくれたのでよかったです。

4 2023-11-07

砂かけが激しい子猫用
まだ3ヶ月の子猫用に購入しました。
通常のトイレだと砂を撒き散らすので上からトイレにしましたが、あらゆる砂を使用しても飛び散るので、これはもう子猫の砂かけが激しすぎるのだと諦めました。
本体はプチと言いつつかなりの大きさですが洗いやすさなど悪くないです。

5 2023-10-08

とてもおすすめです
トレイタイプを使っていて、ゲージの中に砂が散らばるのがとてもストレスだったので、こちらのおかげで掃除が楽になり、購入して本当に良かったです。5ヶ月のノルウェージャンの子猫ですが、何度か抱っこして穴の中に入れてあげたところ、トイレだと気付いたようで、当日から問題なく使ってくれました。他の方のレビューでも見かけましたが、プチでもかなり大きめに感じました。ゲージに入るかどうか、必ずサイズを測ってからの購入をおすすめします。

5 2023-05-28

サイズプチでした(´・_・`)よく見てなかったー!いつもとおなじだと思ってサイズしっかり確認してませんでした。でも、今まで大きかったのでだいぶコンパクトになって見た目的にはスッキリしました!色違いを使っていて、長いこと使ったため洗っても臭いがする感じがあったので、また新しく購入しました!全然砂が出てこないわけではないのですが(鉱物系)オープンタイプよりはだいぶこぼれる砂も少ないのでおすすめです!

5 2024-03-27

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

これの大きいやつを持っているのですが、別の部屋用に小さめを購入。
顔を出して用を足してる姿が可愛いです。

4 2024-03-07

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

気に入って使っています。砂の飛び散りが少なくて良き。

5 2024-01-23

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

商品の発送も早く梱包も丁寧でした!
またリピしたいと思います!

5 2023-12-18

カラー:カラー | カラー:アイボリー:291004

部屋中に砂が落ちているのが嫌で、こちらを購入しました。使ってみたところ、びっくりするくらい砂が落ちていません!買ってよかったです!