【25日★ポイント5倍】 【あす楽】ゲート ...(快適ペットライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • キッチン、廊下、階段へ設置
  • 前後両側に開く。左右どっち開きにも設置できる。開けっ放しにもできるが、自動でも閉まる。ワンコが立ち上がって押しても開かないし、ずれることもない。丈夫。設置しやすい。無駄に脚とかないのでスッキリ、あまりインテリアの邪魔をしない。とっても良いです!!なれない人は開け方に最初戸惑うみたいですが、慣れてしまえばすごく便利です!閉まるときの音も慣れてしまえばそんなに気になりませんし、慣れ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-27
  • 壁に傷がつく
  • 家族で使うので、人それぞれの開け締めで、どうしても壁に傷がついてしまいますね。自然にガチャンと閉まるのは最初の方だけ。でも人間が開けないと開かないから、ロックされなくても閉じてれば開かないから大丈夫。取り付けも簡単だから、商品自体は良いものだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ☆理衣☆さん

4 2018-07-05

取り付けは簡単でした。
開ける時にレバーを引いてから上に持ち上げるのですが、かなり固いです。小学2年生ではかなり苦戦しています。
閉まる時、パターン!と大きな音がします。
また、ある程度開くとドアが開けっぱなしになりますので、閉まった事を確認する必要があります。
商品的にはよいと思います。

5 2018-08-17

ボーダーコリー用に購入しました。
木製ゲートを使っていたのですが、かじってボロボロにしてしまうし、突っ張り式ではなくて置き型だったので、動かして出ることを覚えてしまい使い物にならなくなったので、スチール製で突っ張り式のこちらに変えてみました。
きっちり突っ張れるので押しても動くことなく、噛まれても大丈夫で、高さもあるのでジャンプして越えることもなく、うちで問題だった点がすべて解消されたので買って良かったです。
閉まるときの音が大きいので最初びっくりして近づきませんでしたが、今は慣れたようです。

5 2018-08-13

初めて迎える猫氏用に玄関に設置しました。
設置も組み立て苦手な自分でもちゃんとすぐ組み立てられました。
前後どちらでも開くので出入りがとても楽ですし、音は気をつければ私は全く気になりませんでした。勝手に閉まっても爆音でも無いですし、鉄筋コンクリマンションなので常識の範囲内でしょうか。
これで最悪のただいまからのスルリと脱走・逃走はさけられそうです笑

5 2019-03-06

ペットゲート
自分で頑張って組み立てました(女の人でも組み立てOKです)
娘にちょっと持ってもらうのに手伝ってもらっただけで、1人でオーッ( 〃▽〃)組み立て完了ーっ。
これで、家のネコも危ないキッチンに行けなくなり安心です
開けると自動でパタンと閉まります
あと、3段ロックになってるので(開けしめは、上にドアを持ち上げないと動かない構造)なので、普通に押しただけでは開かない構造!!
とても便利です
ただ、両手に物を持ってると開きませんがΨ( ̄∇ ̄)Ψ

5 2018-09-08

サイズ良し
今回初めて2つ購入しました。
犬を飼っており、脱衣所に入らないよう購入しました。もう1つは2階に行けないようにです。役に立ってます。お安いので助かりますし、白色が壁と合います。軽く開けると勝手に閉まる、90度位?開けると閉まらない所も賢いとおもいました。和室に入られないようにリピートするか検討中です。

5 2019-04-19

猫が下の階に行かないように買ったのですが、思ったよりもしっかりとしてて、満足してます。

5 2018-12-03

いいと思います。
子犬が急な階段を上がれるようになってしまったので、購入しました。
20キロの犬でも、簡単に開くような事もないし、スチールなので丈夫だと思います。

4 2018-11-28

猫が外に脱走しないように玄関に設置しました
少し重いですが、女一人でも15分もあれば設置できます
締めるときの音は結構しますが、そこまで騒音ではないし
値段的には満足です

5 2018-11-24

しっかりしてます
階段を登ってしまう愛犬の為に購入しました。値段もお手頃でしっかりしています。購入してよかったと思います。

4 2019-05-23

愛犬の脱走防止
部屋から廊下に出ないように置き型の柵を置いていたのですが、チャイムが鳴ると突進して柵を押して廊下から玄関に飛び出してしまう愛犬チワワに悩まされ購入しました。
固定式で開閉も出来てとても良いのですが、開ける時が容易に開かないので、ちょっと大変さはありますが、押しただけで開いたのでは今までのものと同じなので、これで良いのですが、昨日の夜届いて設置したばかりなので、これから慣れればスムーズに使えると思います。
造りもしっかりしていて満足です。

5 2019-05-10

買って正解だった
今までなんで買わなかったんだろうと思います!
取り付け方がちょっと難しくて苦戦しましたので、旦那に付けてもらいました。まぁ私がめんどくさがりやという事でできなかったのだと思いますが…
ゲートを取り付けた部屋のドアを開けっ放しにして、このゲートを付けたことにより、家中の空気の巡りが良くなり、愛犬の事だけでなく、私達の生活も良くなりました。

5 2019-03-22

キッチン、廊下、階段へ設置
前後両側に開く。左右どっち開きにも設置できる。
開けっ放しにもできるが、自動でも閉まる。
設置しやすい。
とっても良いです!!
閉まるときの音も慣れてしまえばそんなに気になりませんし、慣れてしまえば音がしないように閉めるようになります。最初はワンコも音を怖がって無理に通ろうとはしなかったので逆によかったかなと思います。
しばらくして、人が無理やり開けようとしたか何かで下のプラスチック部分の一部が欠けてしまいすんなり開かなくなりましたが、左右前後開く方向を変えられるので、よく使う方に変えて、あまり支障なく使えています。

5 2019-05-25

一番安かったです。
犬も子供も階段等に飛び出さず安全なのでドア替わりに付けていますがとても便利です。3個目です。

• キキ0503さん
  • キキ0503さん

5 2019-05-23

簡単
取り付けがとても簡単で助かりました。簡単だけど、きちんとロックもかかり開け閉めしやすく、良い買いものをしました。

5 2019-04-09

取付け簡単
我が家では認知症を発症した親を規制するために使用。今後は立ち入って欲しくないスペース各所に設置する予定です。訓練された犬より始末が悪いです、認知症は。