商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-24
  • ホコリが立ちにくく、よく固まります
  • 我が家の猫はベントナイトの砂でないとオシッコを粗相してしまうので、ホコリが立ったり、お掃除が大変なのが嫌でした。この製品は、形が程よく丸くしっかり形を保つので、崩した形のものより、ホコリが立ちにくいです。猫が埃を吸引してしまうこともしずらく、お掃除も楽です。匂いは、3日目で、近くに行くとおしっこの匂いは少しします。外に散らしてしまったものを踏んでも、痛くないですし、崩れにくいで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • 画期的な変化はない
  • まず、日本製が揃いも揃ってペレット型なのはどうしてなのかな。新商品出来ました、といっても毎度変わらない。エバークリーンやオードロックみたいな細かな粒のサラサラ砂にはどうしてできないのかな。ペレット型はなんやかや足に挟まって散らかります。Dr.エルスレイウルトラキャットと1カ月比べました。この砂は私調べで2023年2月購入後のものから改悪されております。以前に比べ粒が大きくなりホコリもた ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • mani1120さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41
1件~15件 (全 1,230件)次のページへ
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2024-01-14

種類選択:無香料:1917955

玄関先にトイレを置いてあるので、湿度の関係でやや今の時期崩れやすい時があります。
でも多少崩れても不思議なことに時間が経つと匂いません。
廉価でコスパよくトータルでこれに決めていたのですが、購入直後400円も値上げです。
もっとまとめ買いしておけばと思いました。
ちなみに無香料をずっと使っていましたが、香り付きがちょっと気になります。

• michasoさん
  • michasoさん

4 2023-06-18

まとめ買い
多頭ではないですが、まとめ買いで買い物も楽ですし、価格も高騰している中でレビューでもう1袋+、お買い得に買えてよかったです。
粒が細かくないので部屋に散らからず掃除がしやすいので良いなと思います。
最近はアイリスのネオクリアを使っていますが、新発売のこちらを購入してみました。
固まり具合はカチカチではないですが、固まり具合は特に問題ないです。
ウンチが臭うような気がします。

5 2023-06-27

お値段以上〜ニャン
海外の鉱物砂を普段使用してますが 値段高騰で代替え砂を色々試した結果 この砂を購入1ヶ月使用
固まり消臭等は正直に言うと海外鉱物砂には勝てませんが 、尿もしっかり固まり 消臭も砂が少なくなってきたら全替え、トイレを清潔にする事を守ればお値段以上〜の砂だと思います
肝心な猫の反応 我が家の16匹の大家族 の結果は、問題なく使用してます(*^^*)が、自動トイレの細かい砂を好む猫も使用してます。砂の飛び散りは細かい砂より断然飛びません。 多頭飼いで今海外鉱物砂月60キロ鉱物砂を使用してますが今後1台トイレ増加し この砂も入れて使用して経過観察しようと思います。

4 2023-08-24

ホコリが立ちにくく、よく固まります
外に散らしてしまったものを踏んでも、痛くないですし、崩れにくいです。
おしっこも、他の類似商品と比べても、しっかり固まっている方だと思います。トイレ容器に深めに入れると、おしっこのところだけしっかり固まって、とても楽です。
容器への入れ方が浅めだと、砂が足りなくておしっこ が固まりにくいです。
写真は、三日経って、おしっこで黒ずんだところがあまりない様子です。

4 2023-07-07

同じアイリスの持ち手の付いてる袋の物を10袋程使ったのですが、それと中身は同じなのかな?という感触です。
粒感も、色付き粒の配分も、固まり具合も同じくらい。
そして、粉立ちにくさも一緒ですが、トイレからこぼれる量の多さもやはり同じ。
こぼれた砂が、少し踏んだだけで粉になるのも全く一緒。
それだけが難点ですが、コスパを考えたら今は一番気に入ってます。
持ち手が不必要な方は、こちらで良いと思います。

5 2023-11-12

アンモニア臭がしなくなった
2回目のリピーターです。その前は、抹茶成分配合で消臭効果がある砂を使っていたのですが、効果がなくアンモニア臭が部屋中に臭いが充満していました。この猫砂に変えてから一切アンモニア臭がしなくなりました。またオシッコしたら、丸く固まるので片付けも簡単だし、あっオシッコしてるなってわかるので、便利です。また購入しようと思います。

5 2023-06-10

今まで使っていた物が値上がりしてしまったのでいろいろ探してこちらにたどりつきました。
砂の固まり具合も申し分なく砂が飛び散らないのでとても満足です。飛び散った掃除する手間が省けてたすかります。猫たちも砂を替えても気にせずにつかってます。やっと満足のいく物にたどり着いた感じです。

5 2023-09-16

ねこ達も気に入ってます。
飛び散りが少なく粉も舞い散らないので猫達が咳き込む事が全くなくなりました。しっかり固まって消臭力も強いので臭いで気付くことがなくなり砂の状態を見て取ってます。

5 2023-12-21

リピします!
今までは「NEOCLEAR(ネオクリア)」を使っていましたが、今回、同じアイリスオーヤマで、少し安価なこちらの「Clean(クリーン)サンド」を購入してみました。結果、全く遜色なく、シッカリ固まり、ニオイも気にならないので、リピ決定です!
愛猫も問題なく使ってくれています。
余談ですが、ダンボールではなく、米袋のような丈夫な紙袋に入っていたので、宅配便のお兄さんが「お米でーす!」って、元気よく配達してくれて大爆笑!ゴミも少なくて助かります。
(注文番号 : 264644-20231125-0375722159)

• ネネ4410さん
  • ネネ4410さん

5 2023-06-22

ガッチリ固まる
今までで1番ガッチリと気持ち良く固まってくれます。トイレ掃除がとても楽になりました。
オシッコの匂いは全く気になりませんが、ウンチの匂いは隠しきれないですね。でも取ってしまえば済む事なので問題ないです。今まで使っていた猫砂がかなり値上がりしてしまったので、この値段はとても有難いです。またリピートさせていただきます。

4 2023-05-31

固まりがとても良いです!
お試し価格だったので購入してみました。
長年使っていたLIONの「ニオイをとる砂」がとても高額になってしまったので代品をさがしていて、それに最も近い使用感でした。
以前、アイリスオーヤマで同じようなものを買ってはみたものの、それははっきりニオイをとってくれず『やっぱり安かろう悪かろうだなー』と思ったのですが…今回は違いました!
ちゃんとニオイも気にならず、砂の固まりは私の知る中で1番ではないでしょうか。
これで普段の価格が同じままならネコ砂の救世主です!

4 2024-02-29

種類選択:無香料:1917955

なかなかよかった!!
初めて購入しました。これまでいろいろ使ってきましたが、いつも、あ〜ぁ…って結果になることが多かったのに、こちらは『おっ??いいかも!』ってなりました。形状的に固まらなさそうな気がしていたのですが、ちゃーんと固まります。スコップですくったら、あまりフリフリしないうちに捨てればボロボロになりません。うんちの水分量によってはあまりくっついてくれませんが、おおむね満足です(^ー^)

• rie-snoopyさん
  • rie-snoopyさん

4 2024-02-24

すぐ届いてきました
梱包も段ボールではなく、紙袋でまとめて送られてきて、良かったですが、一袋は破れていました。
外袋は破れていなかったので、どの時点で破れたのかは不明ですが、取り出す時に砂まみれになってしまいました。
いつも、同じメーカーのアイリスオオヤマの砂を使用していますが、それよりも白っぽい感じで、それ以外は同じ感じでした。
猫の日でお安く購入できて良かったです!

• KTR0717さん
  • KTR0717さん

5 2023-10-21

口コミ投稿で1袋プレゼントは嬉しい!
LIONより価格も低いし、口コミもよかったので試しに購入。
プラス評価:2にゃんいるのですが、1人がオシッコした後にすごく砂をかくため今までは取りづらかったけど、アイリスオーヤマのこちらは固まりがよくまとまって取ることができた。
マイナス評価:袋を開ける切り込み?がないのでハサミが必要。こういった点でコスト削減してるかもしれないので、価格が上がってしまうようならこのままでも問題なし。
うちは、トイレ2個の総入れ替えに3袋使ったのでまたすぐリピートします!

5 2023-10-09

ガッチリ固まって、コスパも良く、いつもリピートしています!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂