新物入荷!ウサギ 牧草 チモシー うさぎ【...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • ごり押ししていましたが書き直します。茎を残しがちなデグー10匹用に。食い付きが良すぎて1週間で一袋食べてしまいました!チモシーの廃棄の量も減り、とても気に入っています。想像より消費ペースが早いため、更に廃棄の量を減らそうと二袋目は外付けフィーダー用(長め)とプラケース用(短め)と選別することにしました。そこで気づいたのが、結構な量の、チモシー以外の穂の存在です。(恐らくイネ科、3種類くらい)一袋目はあまり確認せずそのまま与えて、 ・・・(続きを読む
  • naillove43さん
  • 3 2015-06-18
  • うちのうさぎさんはあまり好きではなかったみたいです。見た目はとてもキレイな緑色でおいしそうですが…茎が多かったからでしょうか。苦手な原因は不明ですが、牧草の状態は良いですしお安いので試してみるには良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-06

ごり押ししていましたが書き直します。茎を残しがちなデグー10匹用に。食い付きが良すぎて1週間で一袋食べてしまいました!チモシーの廃棄の量も減り、とても気に入っています。想像より消費ペースが早いため、更に廃棄の量を減らそうと二袋目は外付けフィーダー用(長め)とプラケース用(短め)と選別することにしました。そこで気づいたのが、結構な量の、チモシー以外の穂の存在です。(恐らくイネ科、3種類くらい)一袋目はあまり確認せずそのまま与えて、特に問題もなく、むしろ健康的なうんちをするようになったので、神経質になる必要はないかもしれません。穂や葉が黒ずんでいるものは不安なので廃棄しています。今はものすごく食い付きが良いですが、飽きが来る可能性もゼロではないので、こちらのショップで色々試してみたいと思っています★

4 2017-12-09

新物ですが
前回の一番の新刈りはモリモリ食べてくれたので二番も期待してましたが、今回の二番の方がやや食い付きは落ちる感じです。
けど飛び付いてモリモリではないですがそれなりには食べてくれてます。
見た目、茶葉は少ないし青い葉っぱが多くて結構良い状態のように思います。
余談ではありますが、体調不良時に出てしまうアレルギーは一番の方により反応してました。
鮮度?粉?等色々疑いつつ何の差かよく分からないんですがもしかして穂の量ですかねー。

5 2018-03-25

今まで、いろんな牧草を食べさせてきましたが、こんなにもほとんど残さずに食べてくれて、とても嬉しいです。
これからも青々とした牧草をよろしくお願いします。

5 2018-03-24

うちのうさちゃんは大好きです。またなくなったら購入します

5 2018-03-21

リピート
うちのウサギは、こちらのチモシーが大好きでモリモリ食べてくれます。市販のチモシーはすぐ飽きて食べなくなりますがこちらで購入始めてからは飽きずに食べてくれています。今回は茎の硬い部分が多く葉が少なかったです。硬い茎が嫌いなのでほとんど捨ててる状態ですが、葉が少ないのは時期でしょうか?

5 2018-02-20

もぐもぐ
沢山食べてくれます。
以前は他のお店で注文していたのですが、こちらのお店を試したところ、ぽいっと投げることが無くなりました!

5 2018-02-07

なかなか良いものでした。また購入したいと思います

4 2018-01-11

大満足です。
今回リピです。
牧草が苦手なうさぎ3羽ですが、
もりもりたべます。またお願いします。

4 2017-07-01

早い発送でした
発送は早くて良かったです。チモシーはウチの子にはあまり好みではないようです。ですが、食べてくれないわけではないので、もう少し様子をみたいと思います。
できればzip袋に入れててもらえれば助かるんですが...

5 2017-06-23

リピートしてます
とにかく良く食べてくれます。
無くなったら、また購入します。

5 2017-06-23

食いつき抜群です
今1番気に入っている牧草です。
しばらくはこの牧草で大丈夫そうです。

5 2017-06-22

何度目かの購入です。今回の商品もモルモットが美味しそうに食べています。

5 2017-05-17

モルモットたちに
我が家の定番。いつも美味しそうな草がとどきます!モルちゃんたちもモリモリ食べてくれます(*^^*)

5 2017-05-17

モルモットにオススメ
いつも美味しそうな草をありがとうございます!

5 2016-05-09

レビューが遅くなってすみません!
こちらのお店のチモシーを見つけてからはいつも購入させてもらっています。
以前3番刈りのチモシーを購入して試しに今回2番刈りのチモシーにしました。
草はとてもきれいで張りがあってよかったですが、我が家のうさぎは3番刈りの方が好みだったみたいです。うさぎの好みも難しいもんですね。次回は3番刈りにしようと思います。