新物入荷!ウサギ 牧草 チモシー うさぎ【...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-06
  • ごり押ししていましたが書き直します。茎を残しがちなデグー10匹用に。食い付きが良すぎて1週間で一袋食べてしまいました!チモシーの廃棄の量も減り、とても気に入っています。想像より消費ペースが早いため、更に廃棄の量を減らそうと二袋目は外付けフィーダー用(長め)とプラケース用(短め)と選別することにしました。そこで気づいたのが、結構な量の、チモシー以外の穂の存在です。(恐らくイネ科、3種類くらい)一袋目はあまり確認せずそのまま与えて、 ・・・(続きを読む
  • naillove43さん
  • 3 2015-06-18
  • うちのうさぎさんはあまり好きではなかったみたいです。見た目はとてもキレイな緑色でおいしそうですが…茎が多かったからでしょうか。苦手な原因は不明ですが、牧草の状態は良いですしお安いので試してみるには良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-06

ごり押ししていましたが書き直します。茎を残しがちなデグー10匹用に。食い付きが良すぎて1週間で一袋食べてしまいました!チモシーの廃棄の量も減り、とても気に入っています。想像より消費ペースが早いため、更に廃棄の量を減らそうと二袋目は外付けフィーダー用(長め)とプラケース用(短め)と選別することにしました。そこで気づいたのが、結構な量の、チモシー以外の穂の存在です。(恐らくイネ科、3種類くらい)一袋目はあまり確認せずそのまま与えて、特に問題もなく、むしろ健康的なうんちをするようになったので、神経質になる必要はないかもしれません。穂や葉が黒ずんでいるものは不安なので廃棄しています。今はものすごく食い付きが良いですが、飽きが来る可能性もゼロではないので、こちらのショップで色々試してみたいと思っています★

• RAN15さん
  • RAN15さん

5 2018-05-22

注文後、中1日で届きました!
本当に助かりました。
高齢のためか1年以上前からお腹の調子が良くなく、とうとうチモシーの食いつきも悪くなってきてしまい様々な牧草やメーカーを変えてみたりしたもののイマイチ…
こちらのカナダ2番刈りのサンプルを頂いたのであげてみたところ食べたので、これか!と思い購入したら再び食いつきが悪くなり…
その時にサンプルで入っていたアメリカ2番刈りをあげてみたら今までにない食いつきでした!
1番刈りでも3番刈りでもなく、2番刈りが気に入ったようなのでしばらくはこちらでお世話になります。
ちなみに他のメーカーの2番刈りは見向きもしませんでした…
こちらはお値段も良心的でありがたいです。
少し割高でもいいので、チャック付きの袋入りもあればなお良いのですが…

5 2018-05-21

いつも注文しています。またなくなったら注文します。

5 2018-03-24

うちのうさちゃんは大好きです。またなくなったら購入します

5 2018-02-07

なかなか良いものでした。また購入したいと思います

4 2017-12-09

新物ですが
前回の一番の新刈りはモリモリ食べてくれたので二番も期待してましたが、今回の二番の方がやや食い付きは落ちる感じです。
けど飛び付いてモリモリではないですがそれなりには食べてくれてます。
見た目、茶葉は少ないし青い葉っぱが多くて結構良い状態のように思います。
余談ではありますが、体調不良時に出てしまうアレルギーは一番の方により反応してました。
鮮度?粉?等色々疑いつつ何の差かよく分からないんですがもしかして穂の量ですかねー。

5 2018-08-20

ありがたい!
いつもこちらのショップで
アメリカ産2番刈りを購入させて頂いています!
チモシーがもう無い!!
と言う時でもすぐ届くのでとても助かっています♪
毎回お手紙やエン麦など入っていて
とても有難いです♪
またリピートさせて頂きます(*^^*)

• NSMAMさん
  • NSMAMさん

4 2018-07-08

おまけでエン麦とチモシーを付けてくださいました。

4 2018-06-17

満足です。
牧草はこちらの商品と決めています。まだ若いウサギですが一番刈りが苦手で、こちらの2番刈りなら食べてくれます。

4 2018-05-07

良い
他ショップの牧草に比べると香りがイマイチだったので☆ー1。
食いつきは香りが違ったせいか最初は良くなかった。しばらくすると諦めて食べていた。
硬い茎が苦手なので柔らかい部分が多いので良かった。

5 2018-03-25

今まで、いろんな牧草を食べさせてきましたが、こんなにもほとんど残さずに食べてくれて、とても嬉しいです。
これからも青々とした牧草をよろしくお願いします。

5 2018-03-21

リピート
うちのウサギは、こちらのチモシーが大好きでモリモリ食べてくれます。市販のチモシーはすぐ飽きて食べなくなりますがこちらで購入始めてからは飽きずに食べてくれています。今回は茎の硬い部分が多く葉が少なかったです。硬い茎が嫌いなのでほとんど捨ててる状態ですが、葉が少ないのは時期でしょうか?

4 2018-01-11

大満足です。
今回リピです。
牧草が苦手なうさぎ3羽ですが、
もりもりたべます。またお願いします。

5 2018-02-20

もぐもぐ
沢山食べてくれます。
以前は他のお店で注文していたのですが、こちらのお店を試したところ、ぽいっと投げることが無くなりました!

4 2017-07-01

早い発送でした
発送は早くて良かったです。チモシーはウチの子にはあまり好みではないようです。ですが、食べてくれないわけではないので、もう少し様子をみたいと思います。
できればzip袋に入れててもらえれば助かるんですが...

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草