うさぎ 牧草 チモシー 【送料無料】 牧草...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-12
  • 助かりました
  • 今回、牧草がなくなるギリギリで注文しました。注文の備考欄に、その旨を記載したところ翌日の午前中9時に配達されました。ありがたかったです。お味のほうは、アメリカ産一番二番刈りとカナダ産二番刈りの三種を購入しました。我が家のウサは牧草をあまり食べないので当たり外れも激しいです。カナダ産チモシーの説明書きに少し心配を感じていましたが、三種類の中では一番食べてました。やはり、茶色の葉が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • 異物混入
  • 2度購入させて頂いております。発送はそんなに早くないので多少余裕を持って注文することをオススメします!うちのうさぎがカナダ産チモシーじゃないとモリモリ食べないこともあり、色んなメーカーさんのものを試していたのですが、こちらの商品が粉っぽさも一番マシでゴミになる量も比較的少ないのでリピートしてました。が、2度目の購入で虫の死骸とビニールの切れ端が混入していました。このビニールの切れ ・・・(続きを読む

4 2018-05-04

生後1ヶ月半のデグーに購入しました。
此方のお試しセットでアメリカ二番、三番刈りが好みと判明。此方のアメリカ二番刈りは1kgからの販売なので、500gから販売している他店の二番刈りを購入したのですが殆ど食べず。此方のアメリカ二番を2袋、三番を1袋注文し与えた所、シャクシャクという食べる音がします。
1ヶ月半のデグーに3kgは凄い量ですが、百均でハンディシーラーと食品用乾燥剤を買って来て、小分けにして保管しています。
途中で嗜好が変わりませんように。
追記
小分けにしてハンディシーラーした袋を圧縮袋に入れて圧縮、それを乾燥剤を敷いた衣装ケースに入れてみました。少しでも鮮度が保つと良いのですが。

5 2018-03-15

カナダ2、オーツヘイ
前回いただいたカナダ2のサンプルにウサが飛び付いたので、今回はカナダ2とオーツヘイを購入してみました。
カナダ2はダブルプレスになったのですね。屑は多いですが、柔らかくて茶葉も少ないので喜んで食べてくれてます。
オーツヘイは…ちょっと屑多すぎだとは思いますが、ウサが喜んで食べてるからまぁOKなんでしょうか。

4 2018-02-01

お試しですごく良く食べてくれたので、こんどはこちらを購入。仔モルちゃんに、アメリカ2番チモシー、北海道3番、アルファルファにしてみました。まだ全部はあげていませんが、アメリカ2番チモシーはモリモリ食べてくれています。しかし、1キロずつの大きな袋に入っている為、少し使いづらいです。他のレビューにもあるように、パウチの袋の方が保存にも良い気がします。

4 2017-10-12

助かってます。
何回かの購入ですが、1年を通してアルファルファは定期的に、3番刈り、北海道チモシー、カナダ産チモシーを数回購入しています。

我が家には5羽うさぎがおりますので好みもそれぞれ違うのでその子にあった牧草を2社から取り寄せておりますが、こちらのショップの牧草は平均的に良く食べてくれます。
色々な牧草を試す事も度々あるので送料無料でこのお値段のこの商品はとても有難いです。
ロッドにより牧草の状態が変わるのは仕方のない事だとこちらも了解していますので特に不満などはありません。
これからもよろしくお願いします。

4 2018-08-26

アメリカ、カナダ、北海道のそれぞれ2番刈りを買いました
若いモルモットなのですが、北海道はイマイチ食いつきが良くありませんでした。茶色くなるのが早いかもしれまへん。
好みが知れて良かったです!

5 2018-04-13

仔モルちゃん達に
いつも利用させていただいています。今回はアメリカ2番チモシー、3番チモシー、アルファルファにしました。どれも良く食べます。またリピートします。

5 2018-03-05

リピートです。仔モルちゃんに。アメリカ1番刈り、アメリカ2番刈り、カナダ2番刈りにしました。まだ仔モルなので、1番チモシーは茎が太くて残してしまう事が多かったです。次はアルファルファを購入したいです。

5 2017-10-12

よく食べます
我が家のうさぎたちには柔らかいアメリカ産の3番が大ヒットでした。どんなに栄養価が高くても硬くて食べてくれないのでは意味ないので、またリピートします。

5 2018-06-05

お気に入りです
もう何度もお世話になってます
北海道産1番刈りとカナダ産2番刈りをいつも買ってます
大きな●かでるし、食いつきもいちばん!
たまに注文が遅れてしまい、仕方なく近くのホームセンターなどでチモシー買いますが、あまり食べてくれないから●も小さくて…
これからもどんどんお世話になります(^o^)

5 2018-01-24

助かってます。
こちらのショップさんの牧草はとても香りが良いので我が家のうさぎ達も平均的には食べてくれるのですが6羽いるのでやはり好みもバラバラだったりします。
牧草もお手頃価格なので有難いですね。
良く購入させて頂いている牧草はアメリカ3番刈りとアルファルファとカナダチモシーです。
安いので助かっています。

4 2017-12-17

悩んだ末、今回は1番狩り2個と2番狩り1個を購入しました。どちらも好んで食べてるので良かったです。

5 2017-11-24

美味しいみたいです。
今まではチモシーをあまり食べず、色々試した結果
好みがあるのがわかりました。

5 2017-10-06

リピートしました
あまりチモシーを食べない為、口に合う物がないか
試してみようと購入し、色々比べて好みを見つけました。

5 2018-06-01

仔モルちゃん達に
いつもお世話になっています。ここのチモシーはモルちゃん達は残さずモリモリ食べてくれます。補充が大変なくらい…。

4 2017-04-16

Oh…orz
毎回迷ってますがまたカナダ2失敗…orz
前回の時にいただいたサンプルと違いすぎませんかね…?
アメリカ3はいつものようにと言うか前回よりも茶葉も減ってますます美味しそうな感じです。
カナダ2に期待するのはやめるべきなのかウーン…
アメリカ二袋⭐5にカナダ⭐1で平均して3〜4の中間くらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草