うさぎ 牧草 チモシー 【送料無料】 牧草...(うさぎの牧草ネイチャーブリード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-09
  • 全て質が良かった!
  • 組み合わせが自由で購入しやすかったのと、何より牧草の質がよかったです!(時期的なバラつきはあるかと思いますが)10歳を超えて4本歯がなく奥歯の不正咬合もあって柔らかい葉の部分しか食べられないのですが、アメリカ3番刈は茶味が多めですが柔らかな葉が多いので助かりました。ウサ的にはやや固めの茎が多くはなりますがカナダ2番刈の方が青々としていて風味がいいのかよく食べています。年間通して手に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-23
  • 異物混入
  • 2度購入させて頂いております。発送はそんなに早くないので多少余裕を持って注文することをオススメします!うちのうさぎがカナダ産チモシーじゃないとモリモリ食べないこともあり、色んなメーカーさんのものを試していたのですが、こちらの商品が粉っぽさも一番マシでゴミになる量も比較的少ないのでリピートしてました。が、2度目の購入で虫の死骸とビニールの切れ端が混入していました。このビニールの切れ ・・・(続きを読む

5 2019-02-09

全て質が良かった!
年間通して手に入ると嬉しいのですが・・・
アルファルファも葉の部分がしっかりしていて、他所の店で買った「粉っぽさ」が少なく扱いやすかったです。お試しに入っていたオーツもやはり質が良くて柔らかい部分は美味しそうに食べていました。
牧草がなくなり次第、またお願いしたいです♪

4 2019-01-29

とても助かってます
何回かリピートさせてもらってます。毎回お届けまでに数日かかる旨のメールを頂きますが
実際は中2日ほどで到着するのでとても助かってます。
今回はアメリカ産の1番刈り1袋+3番刈り2袋で注文したのですが、3番刈りが青々していてびっくりしました。
我が家のモルも1番刈りより食いついてバクバク食べてます。ありがとうございました。
ご好意でいただいてるサンプルなので贅沢は言えませんが、今回もりんごペレットではなくエン麦だったので
非常に残念でした・・・(エン麦は以前注文してまだ残ってるので余計残念・・・)
次回はりんごペレットに当たるよう期待します

4 2018-05-04

生後1ヶ月半のデグーに購入しました。
此方のお試しセットでアメリカ二番、三番刈りが好みと判明。此方のアメリカ二番刈りは1kgからの販売なので、500gから販売している他店の二番刈りを購入したのですが殆ど食べず。此方のアメリカ二番を2袋、三番を1袋注文し与えた所、シャクシャクという食べる音がします。
1ヶ月半のデグーに3kgは凄い量ですが、百均でハンディシーラーと食品用乾燥剤を買って来て、小分けにして保管しています。
途中で嗜好が変わりませんように。
追記
小分けにしてハンディシーラーした袋を圧縮袋に入れて圧縮、それを乾燥剤を敷いた衣装ケースに入れてみました。少しでも鮮度が保つと良いのですが。

5 2018-03-15

カナダ2、オーツヘイ
前回いただいたカナダ2のサンプルにウサが飛び付いたので、今回はカナダ2とオーツヘイを購入してみました。
カナダ2はダブルプレスになったのですね。屑は多いですが、柔らかくて茶葉も少ないので喜んで食べてくれてます。
オーツヘイは…ちょっと屑多すぎだとは思いますが、ウサが喜んで食べてるからまぁOKなんでしょうか。

5 2019-01-16

大満足です
いつもお世話になります。
今回はアメリカ1番刈り、カナチモ2番刈り、アルファルファを購入しました。
どれも状態がとても良くてみな青々した物でした。
1番刈りは細くてポリポリと折れるものでうちのうさたちは好きみたいです。
うさには飽きないよう混ぜて与えています。
仔うさぎからシニア迄いるのでチョイスできるこの商品はとても有り難いです。

5 2018-11-14

お買い得
多頭飼育しているので牧草の好みがそれぞれ違うのですがなるべく食べさせたいので何種類かをブレンドして与えています。
色々選べるのでとても有難いです。
こちらのショップさんの牧草は香りも良いみたいでうちのは好きですね。

4 2018-08-26

アメリカ、カナダ、北海道のそれぞれ2番刈りを買いました
若いモルモットなのですが、北海道はイマイチ食いつきが良くありませんでした。茶色くなるのが早いかもしれまへん。
好みが知れて良かったです!

5 2018-04-13

仔モルちゃん達に
いつも利用させていただいています。今回はアメリカ2番チモシー、3番チモシー、アルファルファにしました。どれも良く食べます。またリピートします。

5 2018-03-05

リピートです。仔モルちゃんに。アメリカ1番刈り、アメリカ2番刈り、カナダ2番刈りにしました。まだ仔モルなので、1番チモシーは茎が太くて残してしまう事が多かったです。次はアルファルファを購入したいです。

5 2018-10-23

安いです
何度かこちらのショップさんにお世話になっておりますが他のショップさんより牧草が安いですよね。
うさが6羽いるので質の良い牧草は高かったりがほとんどなのですがとにかく安くて美味しい牧草なので有難いです。
送料無料で三種類はうれしいですね。

5 2018-10-14

どれも食い付きが良かったです
急に牧草を少ししか食べなくなってしまったうさぎちゃんの為に購入しましたが、どの種類も食い付きが良く安心しました。(アメリカ1番刈・3番刈・オーツヘイ・サンプルのカナダ2番刈)
発送も迅速で本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-09-27

最近食べてくれる牧草がなくてこちらの3種類を選んでみました。
北海道1番を食べてくれたのでびっくりです。

5 2018-06-05

お気に入りです
もう何度もお世話になってます
北海道産1番刈りとカナダ産2番刈りをいつも買ってます
大きな●かでるし、食いつきもいちばん!
たまに注文が遅れてしまい、仕方なく近くのホームセンターなどでチモシー買いますが、あまり食べてくれないから●も小さくて…
これからもどんどんお世話になります(^o^)

5 2018-06-01

仔モルちゃん達に
いつもお世話になっています。ここのチモシーはモルちゃん達は残さずモリモリ食べてくれます。補充が大変なくらい…。

4 2017-04-16

Oh…orz
毎回迷ってますがまたカナダ2失敗…orz
前回の時にいただいたサンプルと違いすぎませんかね…?
アメリカ3はいつものようにと言うか前回よりも茶葉も減ってますます美味しそうな感じです。
カナダ2に期待するのはやめるべきなのかウーン…
アメリカ二袋⭐5にカナダ⭐1で平均して3〜4の中間くらいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草