5 2023-12-16

良い
枯葉も多少混ざってますが、青くて軟らかい葉で満足しています。こちらのチモシーは初めてだったので次は1番刈りも試してみて、質が良ければリピートしようと思います。

5 2019-03-20

とにかく2番刈りの新物が大好物なわが子!
我が家のアイドルうさぎの「かぐや・♀・8才」は、
2番刈りが大好きなんです。(1番刈りはやや苦手)
【待望のアメリカ2番刈りが発売されて感謝】
今迄は、通常購入のカナダ産も普通に食べてくれて
いました。
*ネイチャーブリード様からのアメリカ新作2番を与えてみました*
「かぐや」の食べっぷりにびっくり!ペレットより牧草を早く食べました^^
最近の我が子のお通じも良好で、家族で見守っています。
いつも本当にお世話になっております。
感謝^^
参考までに「かぐや」の食べっぷりを画像と動画でUP致しました。

5 2014-08-07

うわぁ~♪
箱を開けるといかにも『手作業で詰めました』って感じの袋が。その為か、毎度どこの製品にも必ずある袋の底に溜まってるクズ牧草が殆ど無く、香りも最高でした。
更に嬉しかったのは、スタッフさんの手書きのお手紙が添えられてた事。人が顔を会わさない無味乾燥なネット通販では、このようなちょっとした心遣いが本当に嬉しいです。
FacebookにUPしたら、他のうさ飼いさんから『オーガニックおやつもお奨めだよ』と写真入りで教えて頂いたので、次はおやつも合わせてリピしたいと思います。

5 2021-08-29

一番刈りをほぼ残す2歳のモルモットにカナダよりアメリカ産の方が緑が多く柔らかいと聞いて購入。好みかどうかもわからないのに3kg買うのはどうかなと思いましたが、レビューが良かったので信じてみました。
結果、希望通り緑の葉が多いチモシーが届きました!
香りもよく長さも長すぎず扱いやすいです。食べてくれるので捨てる量が減り、持ちが良くなりました。
おまけにカナダ産2番刈りとお手紙をいただきました。
食欲の秋にたくさん食べさせてあげてくださいって書いてあって、ほっこりしました。ありがとうございます。
追記
1番刈りのときは硬い茎を残すので3kgを1ヶ月くらいのペースで買っていましたが、こちらは全部食べてくれるので2ヶ月くらい持ちました!
ただ3袋中の1袋にチモシーを縛る紐のようなものが2本入っていました。お金をもらう以上検品して安全な物を渡すのは生産者側の仕事ですが、安全かどうか確認した上で食べさせるのは飼い主の仕事だと思います。いくら検品していてもこれを検品時に全て見つけるのは難しいと思うので、皆様もお気をつけください。

5 2021-09-13

何度もリピートしています
今回も青々としていていい印象です。少し茎が多めの印象ですが一口目からよく食べてくれています。
こちらの牧草はうちのうさぎが大好物で何度もリピートしています。太い茎は食べないうさぎですが今回届いた新しい茎は食べました。
あと1キロづつ別の袋に入れてくださっているので扱い易くすごくありがたいです。無くなったらまたリピートしたいです。
10月追記
今回のチモシーはやっぱり硬い茎が多くて残すことが多いです。1番刈りに近いような見た目です。
次回に期待!

5 2021-04-02

我が家のウサギは10歳を超えました。
10歳を超えたスーパーシニアのウサギに与えています。
2014年からずっとお世話になっております。
とはいっても当初はアメリカ一番刈りでしたが・・・2,000円でしたし・・・
これからもお世話になります。

5 2020-09-02

よく食べます。
アメリカ二番狩りを好んでみんな食べます。
色も香りもよく注文してすぐ発送して頂き大変助かってます。

5 2013-02-10

サンプルでいただいたので。
試しに食べさせてあげたら、一気に全部を平らげてしまったので、これは美味しいんだ!と思って注文しました。先程届いて早速あげたら、ペレットを放り出してチモシーに没頭です笑。写真はチモシーの袋の開ける音を聞きつけて鼻をくんかくんかさせてる所です。

3 2024-02-14

いつもお世話になっております。
今回、初めてのことですが、異物が混入しておりました。
(購入日 2023/12/18のうちの1袋)
ウサギにあげる前に気づいて良かったです。
食いつきは良いので、今後も購入すると思います。

• あy8187さん
  • あy8187さん

2 2023-07-18

茶色い
モルモット用に2回目の購入です。
前回はやわらかい部分が多く、葉も青くて香りもよかったのでほとんど残さず食べていましたが
今回は全体的に茶色い葉や硬い茎が多く、1/3以上は食べずに捨てています。

• kawago1020さん
  • kawago1020さん

3 2021-11-05

前回はビニールテープ、今回はコオロギさんが入っていました。
安定して食べてくれるので次も買うと思いますが、あげるときにしっかり見てからあげようと思います。

1 2020-12-13

2番刈り?
全体的にしっかり緑色で枯れ葉が少ないのはよかったが、茎の量がすごく、硬さも1番刈りと変わらないので2番刈りを買った意味が感じられなかった。
2021/01/19
購入後一ヶ月半も経たずに3kgが無くなってしまった。
やはりすべての袋の大半が硬い茎だらけだったようで半分以上捨てることになっていた。とても残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草