5 2023-06-06

デザインが良い。
とっても喜んで貰えました。
お着物にピッタリです!

2023-06-06
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
ギフトにお選びいただき大変光栄でございます!
お着物はもちろんのこと、普段使いもできるデザインで大変好評をいただいております♪
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2022-05-16

花しょうぶ柄を購入。とても綺麗な柄ですし和風が強くないので洋服にも合わせやすそうです。
素敵な柄ばかりで迷いましたが、白っぽいと汚れが目立つし濃い色だと陽に当たって色褪せてくるので白地で全体に柄が入っているのが決め手でした。
念の為にカバンに入れて置く軽量コンパクトな折り畳み傘は、いざ使う時に安っぽくて風に弱く、折りたたみじゃないショート傘などは電車に乗ると邪魔になるので、畳むのが簡単で少し高級感のあるお洒落な折りたたみを探していました。
畳んでも結構長い事は承知の上でしたし、見た目よりは軽量に感じました。
割引クーポンを使って更にお安く購入できてとても満足しています。
まだ使用していませんが、耐久性がある事を祈っています。

5 2022-09-19

折りたたみの日傘を探していて出会いました。
和風のデザインが気に入り、裏が黒ではないのも理想通り。持ち手が普通の傘のような形なのでカバンに入れてもそのままでも持ち易く、飾り紐も素敵です。
正に探していた通りの商品でした。
ただ1つだけ気になるのは傘袋。石突部分に穴が空いているのですが、雨の時は閉じてあった方がよかったなーと思いました。

• ★aco_さん
  • ★aco_さん

5 2022-08-13

普段使いに他人と被らないデザインを探してこちらを見つけました。
長さがあることを承知で2段にしましたが、使わないときにバッグから少し覗く持ち手もまたアクセントになって素敵です。
色味は実物のほうが写真より少し薄いような落ち着いた印象があります。
デザイン性の高さと使いやすさに対してコスパが高いお品でした。
今年の猛暑はこれで乗り切りたいと思います。

5 2022-05-16

柄がとても可愛くてお気に入りです。開閉も骨を折る必要がないので楽で良いです。折りたたみ傘にしては畳んだ時の寸法が長めで説明の通りA4のファイルの対角線より長いです。その分スリムなのでかさばりません。個人的な好みとして持ち手は筒形よりこのように引っ掛けられるタイプが好きなのでとても良い買い物でした。傘袋は傘をちゃんと畳んで回しながら入れれば普通に問題なく入りますしとてもスリムにまとまるので気に入ってます。

• 510Zさん
  • 510Zさん

5 2022-08-15

軽くて、手動ですが開閉もなめらかです。持ち手がおしゃれで、U字型なので、買い物中も腕に掛けて持ちやすいので重宝しています。柄も気に入っています。

5 2022-06-28

浴衣にピッタリ!!やっと巡り会えた^ ^
夏着物、浴衣に合う、持ち手がバンブーでUV率の高い日傘を探していたところ、こちらの日傘を見つけ、即注文いたしました。柄は雪花絞り柄と迷いましたが、洋服にも持ちたいので、ぼかし柄に。
軽くて、畳みやすく、扱い勝手もとても良いです。
タッセル が付いていたり、留め具がバンブーなのもテンション上がります。
大満足です。

• みみ0712さん
  • みみ0712さん

5 2022-06-27

着物に合います
大きさもちょうどよく、日差しをカットしてくれます。
見た目も涼しげで着物によく合いました。
畳む際ちょっと折ぐせが悪いところが気になりました。

• sasasa.さん
  • sasasa.さん

4 2022-06-18

可愛いです
可愛いです。絵柄もどれも素敵で、どれにしようか悩みました。
生地もしっかりしています。
畳んだ時に少し長めなので、普段小さいバックの方には不向きかもしれません。
またデザイン的にしょうがないかなとは思いますが、開いたとき傘が小さめ(身長が高いので余計)なのと、柄を縮めてもバンドで留めないと開いてしまう所が少し不便です。
でも分かっていて購入しました(笑)
絵柄もスタイルも凄く好みなので満足です。

4 2022-05-22

玉留がほしかった
こういったデザイン柄の傘はあまりなく、またどの柄も可愛らしくため、非常に迷いましたが百合柄を購入。
傘の柄、バンブーの持ち手、留め具もオシャレで全体としては満足ですが、傘袋は確かにきつめで入れにくいです。
また、「キレイにたためる」とありますが、たたむときに玉留があったらもっとよかったのにと思い、星1つ減点。
イラストでの案内はわかりやすいものの、細部の情報(写真)も載せてほしかったです。

5 2022-12-03

プレゼント用に購入しました。柄がたくさんあるので迷いましたが、とても喜んでくれました。

5 2022-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい
同僚の退職プレゼントにしました。とても喜んてもらえて良かったです。可愛くて自分用も欲しくなりました。

5 2022-09-19

先日自分用に購入したのがとても良かったので友人にプレゼント用で購入しました。
その方は折りたたみではない日傘を持っていたのですが、すぐに忘れてきてしまうとのことで、折りたたみかつ持ち手の形がそのままでも持ちやすそうということで気に入ってくれました。
デザインが色々あって選ぶのが楽しいです。

• そよ佳さん
  • そよ佳さん

5 2022-08-16

とても使いやすい。
折りたたみ傘は開きにくい事がよくありますが、こちらの商品は開いたり閉じたりがスムーズです。
柄もかわいいし、持ち手が木でできていたり、コスパもいい。
できれば折り畳んだ時にもう少し小さくなったら、ベスト。

5 2022-08-01

はなしょうぶを選びました。
開くと広めで外側は涼しい色で、内側は遮光率の高い晴雨兼用、柄はバンブーでお洒落な日傘を探しておりました。届いた物を、さしてみると思った通りの日傘で満足してます。暑い夏、毎日使っていきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘