1 2023-01-17

プレゼント用に購入したが……
嫁へのプレゼント用に購入しました。
デザインも選択肢が多く、サイズ感も丁度良かったので購入してよかったと思ってました。
しかし、雨が降って初めて購入した傘を使うタイミングになりましたがストッパーを上げても止まらないため大変使いずらそうでした。(カバーは押さずに上げても止まらないです。)
この値段なら仕方ないという諦めもつきますが、せめて1年ほどはもってほしかったです。

2023-01-18
この度はご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
当店では通常、商品お届けから1週間以内につきましては、初期不良での交換等を承っております。
またご使用後であっても、ご使用状況により初期不良と判断させていただいた場合におきましては同様のご対応をさせていただいております。
大変お手数ですが詳しいご状況をお伺いできますでしょうか。

1 2022-10-07

壊れる
とてもかわいいです。
U字のバンブーハンドルを探していたので。
使用2回目で2本、骨が折れました。
固定しながら使っていましたが、3本目が折れそう。
普通に使用しただけで、踏んだりしていません。

2022-10-07
この度は当店ご利用いただきましてありがとうございました。
また、レビューご投稿ありがとうございます。

この度は当店商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後より一層の商品開発に努めて参ります。

今後も当店ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

LINEDROPS楽天市場店

1 2022-07-29

あまりレビューとか書く方ではないのですが...予想以上にダメになるのが早く驚いたので。
使用頻度はかなり低く、おそらく10回ほど使った段階で骨がポキっと折れていました。購入して1ヶ月足らず。本格的な夏が来る前に買い替えしなくては...消耗品も消耗品、という感じなのですねー。残念です。

2022-09-01
この度は当店ご利用いただきましてありがとうございました。
また、レビュー投稿ありがとうございます。

ご購入後間もなくの故障とのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、ご連絡が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。

今後のご対応等、追って個別にご連絡を差し上げたく存じます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後も当店ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

LINEDROPS楽天市場店

1 2022-07-03

30年前の日傘より暑い
折り畳み傘の折りたたまれた時の綺麗に揃ったシンクロ状態が好きで、台風でも耐風の折り畳み傘を使っています。
こちらの傘は届いた時に、まずたたみ方のひどさに驚きました。不揃いなので皺だらけ。
内側の中央の星型も山が5センチ〜8センチほどと不揃い。
元が綺麗に折り畳まれている傘は、楽に畳めるので使っていても不便を感じませんが、こちらの傘は手持ちの2千円台のどの傘よりひどいです。売り物の商品を綺麗に畳む気持ちが有ったと思えない。
レビューでたたみ易いと書いている方は、綺麗に畳まれた当たり商品だったのだと思います。

そして遮熱効果。
手持ちの日傘が30年以上前にスーパーで購入した織生地の日傘で、どこも壊れていないのですが近年の酷暑には厳しく今のテクノロジーでの遮熱が必要、と選んだのが柄がステキで腕にかけられるこちらの傘でした。
畳み方や皺がひどくても、こちらの目的が果たせればまぁいいかと思ったのですが、、、
遮熱の裏側コーティング というのは室内でも柄が透けて見える程薄いもので、さらに日向で使用すると満点の星空かPCモニターに大量のドット抜けがあるかのレベルで太陽の光が点々とあり日焼けしそう。
届いたのがちょうど猛暑日連続の初日で、翌日使用しましたが30年前の織生地の傘より暑い?
しかも風でカタカタ揺れてすぐ壊れそうで怖い。
一応比較確認で翌日にまた古い折り畳み日傘を使うと、同様の強風でも軸がびくともしないし遮熱効果も良く言って変わらない。多分古い方がまし。
結局、雨用に購入した裏が黒い千円台の晴雨兼用耐風傘が一番遮熱してくれるので、やたら重いそれを使う羽目になりました。

他にも不満点が多く
開く時はカバーを押さない、と注意がありますが押さないと途中で止まってしまい開けない。
縫製もずれていて開いた時に縫い目部分の生地が余って浮いてる。
畳んだ時、折り畳み部分は骨が沢山あり太いのに、止めるテープは細いサイズに絞めないと止められない位置にマジックテープが付いているので、絞って常に皺を育成。
傘袋はおそらく綺麗に畳まれた時には楽に入れられるだろうが、元々の畳みが雑なので入れるのが大変。(それを突っ込んだので尚更しわが酷い状態で納品されたと思われる)

畳むのが大変で煩わしく日傘の効果も薄い。まぁ高い無駄遣いでした。
(柄と持ち手だけは素敵でした!)

1 2022-07-03

骨が折れやすい
柄やデザインが好きではじめて購入したのですが、使用初日の帰宅後には骨が折れていてショックでした。。。さすがに早すぎる弱すぎるので、コスパが悪いと思います。当たり外れがあるのかな?とも思いますが、デザインも可愛いので改善して頂きたい点です。カバーに入れる際は、たたむのに時間がかかるので、苦にならない方がおすすめです。

• すー1428さん
  • すー1428さん

1 2022-05-23

2、3回使った時点で骨が、1本折れてしまいました。普通に使ったつもりだったのでショックです。
他のショップで買い直します。
これからが日傘必須の毎日なのに。

1 2022-02-15

半年もたず骨折れ
水辺を購入。
スマホでの表示画面7−8枚目の色味が本物と近く、PC版のみ見て購入した私は思っていたものとだいぶ見た目が異なりました。
黒地に紺だと思っていましたが、白茶けた黒地に淡い紺です。
この色味なら他の柄が良かった…。素人出品のメルカリなら仕方ないですがこのギャップは残念です。
7月中旬
だんだん愛着が出てきたところで、畳む際気づくと骨が折れていました。使えないことはないが不格好で畳みにくい。冬買って5月くらいから使いだしたのでこんな早くだめになるとは残念です。
見た目は本当可愛いのですが。。

1 2021-07-25

5月に購入し、7月に骨が一本ポッキリ…壊れました。特に風の強い日に使った等の心当たりもなく。デザインが凄く気に入っていただけにショックでした。

1 2020-08-06

期待はずれ‥
金魚柄を購入しました。スマホとPCで見てイメージしていた色とかなり違っていました。金魚は赤か朱色だと思っていましたが、オレンジに近いと思います。内側のコーティングの色がグレーだからなのか、全体的にくすんだような色でがっかりしました。また、生地がピンと張っていないので安っぽく感じます。カバーもキツキツでかなり入れづらいです。
届く前には別の柄も購入しようと思っていましたし、柄は可愛いだけに残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘