• nrk0612さん
  • nrk0612さん

5 2024-04-17

商品名:LDW-50M | パターン:あじさい

和装に合う折り畳み傘を探していて購入しました。同じシリーズの柄の長い方と迷った末、バッグに収まりやすいこちらに。軽さを売りにしている商品に比べると重量はありますが、これ以上軽量化すると安っぽい生地になってしまいそうな気がします。まだ晴れの日しか使っていませんが、しっかり日光を遮ってくれており機能にも満足しています。お値段と質、バランスの良い商品だと思います。

2024-04-19
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品に対して質や価値を実感していただき大変光栄に存じます。
傘を広げた際によりきれいに見えるよう、骨の形状も今シーズンよりリニューアルさせていただいております♪
ぜひ、これからのお出かけのお供にしていただけましたら幸いです。

4 2024-03-19

商品名:LDW-50M | パターン:花

柄が素敵ですが、色はピンク系があったら良かったと思います。雨の時使いましたが十分でしたが、三つ折りなのでぬれたのを電車に持ち込んで畳む時がたいへんでした。

2024-03-19
この度はご利用ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、商品ページにも記載させていただいておりますが、こちらの商品の特長といたしまして、共袋のボタンを外すとトート型になりますため、電車等に乗る際に畳まなくても収納できるような仕様になっております。
今一度、収納袋をご確認いただけますと幸いです。

4 2023-08-27

しっかりと遮光されてる感があります。燕の柄も気に入りました。ただ、しっかりしているだけであって重さは否めないです。

2023-08-28
重さにつきまして、生地やコーティング、部材の兼ね合いで軽量の日傘に比べると重くはなっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
  • sumii2760さん
  • sumii2760さん

5 2023-07-09

燕を購入しました。なかなか気に入った日傘が見つけられず、色々探していた中でこちらを見つけました。柄をかなり迷ったのですが、こちらにしてよかったです!落ち着いた色で年齢問わず使えると思います。
持ち手もおしゃれでかわいいです。
雨の日も使えるので、これから毎日お世話になります!

2023-07-11
この度はLINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、年代問わずにお使いいただけるデザインとなっております。
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • TAK0225さん
  • TAK0225さん

5 2023-07-04

ビー玉模様がとても素敵
雨で傘が濡れてもカバー付きなのでカバーに入れて持ち運びが出来ます。

2023-07-05
ボタンを外すとトート型になる共袋となっておりますので、お急ぎの際にも綺麗に畳まなくても入れやすい仕様となっております。
ぜひ、長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2023-05-23

和柄の日傘を探していてこちらの商品に辿り着きました。
鳥が好きなので燕を購入しました。
普段黄色は選ばないのですが、品のいい優しい色味で気に入ってます。
生地も作りもしっかりしていて、雨の日も役に立ってくれそうです。
発送も早く助かりました。ありがとうございました。大切に使います。

2023-05-25
この度は、LINEDROPS 楽天市場店をご利用いただきありがとうございました。
商品についてご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ長くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2022-07-19

カバーだけが残念です。
燕柄を購入しました。爽やかで良いです。
先にレビューされた方も書いておられましたが、
カバーの持ち手のスナップボタンが緩めです。
カバーが手提げ風に大きくなって、きちんと傘を畳まなくても入れられて便利なんですが、ボタンが割とすぐに外れてしまいます。
初めて持って出て、500mlのペットボトルを買った際に、バッグに入らず、ちょうど良い大きさと思って入れたら、持ち手のボタンが外れて落としてしまいました。
バッグの外側に引っ掛けていたら、人とのすれ違いざまや自分の体などにひっかかった時に外れて無くしてしまいそうなので気をつけています。
せっかく手提げ袋のように大きくなるんならもっとしっかり留まれば良いのになと思います。

4 2022-08-18

金魚を購入しました。かわいい柄で涼しげに見えます。金魚が思ったよりもリアルな感じでした。

4 2023-04-04

柄も扱いもし易く気に入ってます。
娘にもプレゼントしてあげたいと思っています。

5 2022-07-06

この暑い夏、外出するのがためらわれますが、気持ちを高めてくれるような素敵な日傘でした。

5 2022-07-03

プレゼント
友人に誕生日プレゼントとして贈りました
とても素敵な日傘
柄も素敵と喜んでもらえました
ありがとうございました

5 2023-04-03

軽く開きやすい傘です。生地もしっかりしています。
柄もはっきりしていて雨の日は暗い夜道でもはっきり見えるため防犯面でも役に立ちそうです。
付属の袋はとても使い勝手がよく濡れた傘もさくっと入ります。

5 2023-03-05

母の80歳の誕生日プレゼントに購入しました。
希望の日が近かったのですが、早い対応で余裕を持って届きました。
商品もオシャレな色・デザインで母も喜んでくれました。
良いお買い物ができ、満足してます。

• su-mi-tanさん
  • su-mi-tanさん

5 2022-12-26

大変美しいデザインです。見た目だけでなく造りも丈夫で安心して使えます。

5 2022-12-10

以前、河馬印の日傘をいただいたことがあり、デザインも柄もとても好みでよかったため、プレゼント用に購入しました。河馬印の商品が私自身好みだったのですが、デザイン、竹製の柄、傘袋、タッセルもついていてかわいく、母にも気に入ってもらえました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘