犬・猫用 サプリ(出けっせき(結石)取ります...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-05
  • シュウ酸カルシウム用購入
  • オスの兄弟猫4歳、夏に結石の除去手術後、半年も経たずに再発。原因を根本から見直し、飲み水やフードや薬を変更し、こちらのサプリと獣医さんお勧めのサプリを2匹同時に試しました。結果、こちらのサプリの猫の症状が改善しました。慌てて獣医さんお勧めのサプリを試していた猫もこちらのサプリにした所、やはり症状が改善しました。超音波の検査ではまだ石はありますが、1日30回前後だった頻尿が4回までに減 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 肝臓の数値がすごく悪いウチのワンコに。匂いが香辛料っぽいので、チーズに包んであげています。そうするとかまないで飲み込んじゃいますので楽です。袋が大きいのに、量が少ないので取り出しにくいのがちょっとだけ不便です。 ・・・(続きを読む
  • ttn_nonno1183さん

4 2019-02-05

シュウ酸カルシウム用購入
原因を根本から見直し、飲み水やフードや薬を変更し、
結果、こちらのサプリの猫の症状が改善しました。
超音波の検査ではまだ石はありますが、1日30回前後だった頻尿が4回までに減り、尿玉も大きくなり、
尿検査でも問題ない数値まで回復しています。
本当なら石を外科手術で除去した方がいいのでしょうが、
年に2度も手術は受けさせたくないので、このままの状態を継続していきたいです。
獣医さんも驚いていました。
フードはヒルズ。飲み水はミネラル分ゼロの超軟水を1日に4回シリンジで強制給水。
頻尿が酷かった頃は注射で炎症を抑えていましたが、
抗生物質はずっと続けられるわけじゃないので、
細菌が無くなった段階で漢方薬の猪苓湯に変更しました。(人間用を自己責任で)
このサプリに出会えて、本当に感謝しています。
ただやはり価格が少しお高いので☆4つです。

5 2019-03-15

• 価格:5
感謝
商品も素晴らしいですが、お店の対応も素晴らしい。とても感謝しています。
素晴らしいお店の対応に癒されました。
安心して購入できるお店で感謝しています。
尿結晶 小さめの尿結石ができていましたが、このサプリを水にいれ
無理ない程度に、水を多めに飲ませること。
お散歩も頑張ったところ、尿結石が消えました。
続けています。ありがとうございます。

4 2019-03-04

必需品です。
シュウ酸カルシウム用を愛猫の為に毎月購入しています。
メカブのフコダインが効いたのか、結石が消えました。
(4ヵ月朝晩のエサに混ぜました)
獣医がエコーを何度見直しても、白い影は見えず、真っ黒な健康な膀胱に戻りました。
他にも色々と与えていますので、この商品のお蔭だけではないとも思いますが、このサプリに出会えて本当に良かったです。
手術しかないと言われていたのに、本当に感謝しています。
ただ少しお高いので、☆4つにさせて頂きます。
これかも買い続けます。

4 2018-09-08

• 栄養バランス:3
シュウ酸化カルシウム結晶のワンコのために
この前検査した結果膀胱と腎臓に石がありました。
どーにか砕けておしっこと一緒に出てもらいたくて購入。
結果はまだ食べさせたばかりなのでわかりませんが
希望を託して食べさせます。幸いうちの子は何でも食べるし食べたい子なので
ガッツリ食べてくれていますw

4 2019-03-19

シュウ酸カルシウム用
我が家の猫は完治しましたが、予防の為今でも与えています。
カリカリに振りかけて、ぬるま湯を注いで混ぜるだけで食べてくれるので、とても楽です。

5 2019-03-18

• 栄養バランス:
  • 価格:2
  • 香り:5
まだ分からないけど、続けてみます!
味は、分からないけど食べないとかはないので
美味しいのかな(*^。^*)

4 2019-03-11

• 食いつき:4
  • 安全性:
シュウ酸カルシウムの膀胱結石
シュウ酸カルシウムからの膀胱結石の手術を3回も繰り返してるので…今回は手術後から直ぐに食べさせたくて購入しました‼️
少しでも手術と手術の間が開きますようにと願っています‼️

• tomei0411さん
  • tomei0411さん

4 2019-02-14

シュウ酸カルシウム結石用を購入
我が家の犬は水分をあまり取らず尿結石になりやすいのか時々血尿が出ていた為シュウ酸カルシウム結石用の物を購入しました。緑茶のような香りがしますが、食い付きは良いです。
ご飯に混ぜて与えて4日程度ですが今のところ血尿は出ていません。このまま様子を見ながら与えていこうと思います。

4 2019-02-11

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 価格:2
  • 保存期間:2
  • 香り:2
安心して与えられ食い付きもよく、尿検査が安定してるように思います。

5 2019-01-03

• 保存期間:3
膀胱炎のワンコの為に
定期的に尿検査を受けていますが 今回 シュウ酸が出ていてPHも7以上が理想との事で購入 2週間位食べさせてみたところ 先生に 違うワンちゃんのオシッコみたいに綺麗と言われ このサプリの事を伝えたら次回見せて欲しいと言われました

5 2018-09-26

• 価格:5
  • 香り:5
2回目の注文ですが、尿結晶が早く良くなる様に期待を込めて、毎朝のフードに混ぜていますが、嫌がらずに食べてくれています。
出来れば、もう少し価格が安くなってくれるとありがたいです。

4 2018-08-28

• 香り:5
3匹のうちの一匹が尿結石になった為、餌の指定をされた為、いろいろと検索していて、こちらのサプリを見つけました。
効果に期待したいと思います。

5 2017-07-07

• 食いつき:4
  • 香り:4
与えはじめて2ヶ月ほどになったので尿検査してもらった所、ストルバイト結晶出ませんでした〜!
PHも標準値でした。
これからも続けます^o^

4 2017-05-17

• 食いつき:3
  • 保存期間:
ストルバイト対策に
ストルバイト対策で購入しました。
まだ効果は分かりませんが、与え始めてからお水を飲む量が増えてる気がします。尿検査が楽しみです。期待を込めて★4つで。
尿検査の結果が出たらまたレビューします。

5 2013-12-01

わんちゃんの健康維持に
わんちゃんにウコンなんて…ビックリでしたが、芯から温まって身体に良さそうなので購入してみました。
とりあえずブロッコリーにかけてみました〜最初はちょっと不思議がって戸惑ってましたが…やはりちゃんと完食でした〓
寒い冬をポカポカ健康に過ごしてくれたら嬉しいです。
我が家のちいだくんとワスケくんは、ドッグダイナーさんの商品には目がなく毎回飛びつき方がハンパないんです〓
きっとちゃんと良さが分かっているに違いありません〓
だって本当にドッグダイナーさんは商品もスタッフの方々も最高だからです〓