犬・猫用 サプリ(出けっせき(結石)取ります...(犬のご飯とケーキのドッグダイナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,168円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-07
  • 口コミにつられて
  • 口コミがよかったのでお試しで購入させてもらいました。夕飯の療養フードにかけて食べさせてます。食いつきも悪くなることもなくお皿にサプリの粉末が残っていることもありません!効果についてはまだわからないので続けてまた追記させてもらいます。愛犬の尿路結石が見つかり療養フードを開始しました。1歳半にしてシュウ酸カルシウムが発見され遺伝性のものとの結果を受けました。非常に悲しくどうかできる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • 2回目
  • こちらの商品2回目の購入です。1年半前に結石になり即手術療養フード、水にも気をつけ、散歩毎日7回行ってましたが結石再発様子見の段階です。再発しやすいとは聞いてましたが手術何度も何度も受けさせるのは可哀想なので藁にもすがる思いでこちらを利用させて頂いてます食いつきがよく1回目食べてすぐからおしっこの出が良くなりました。食べ始めてからレントゲンをまだ撮っていないので結石の状態は分からな ・・・(続きを読む
  • みっっとんさん
  • クニ%さん
  • クニ%さん

5 2019-12-08

• 価格:5
  • 香り:5
一度手術をして6ヶ月経過しない間に又血尿が出てネットでこちらのシュウ酸カルシウムのサプリがあったのでとりあえず再度手術はさせたくなかったので注文しました。
飲ませた2日後から血尿が出てません。
ずっと飲ませるつもりです。
定期点検でも異常無しと言われました。

5 2019-10-14

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
改善されました!
14歳のミニチュアダックスを飼っています。
膀胱炎になり尿検査をしたところ、ストルバイト結石がたくさん出ていたので、療法食に変えましたが、食いつきが悪くおいしく食べてくれてかつ結石か良さそうなものを!と思い購入しました。
最初は匂いを嗅いで警戒していましたが、今はおいしそうに食べてくれます。
2週間後の再検査でストルバイト結石がなくなりPHも正常値になっていました。

4 2019-12-29

• 安全性:4
  • 香り:
尿路結石になったネコと、頻繁に血尿を出すネコへの対処をメインに、他のヒトたちには予防的に少量与えてます。カリカリに振りかけて食べさせてますが、食いつきが落ちることもなく、血尿の頻度も、トイレに行く頻度も減ったように思います。
記載されている原材料から見ると、ハーブだけ、というのも余計なカロリーとかなくていいなと思って選んでみました。

4 2019-09-07

口コミにつられて
愛犬の尿路結石が見つかり療養フードを開始しました。1歳半にしてシュウ酸カルシウムが発見され遺伝性のものとの結果を受けました。非常に悲しくどうかできるだけ手術を回避、また回数を少なくしてあげたいと思い購入しました。皆様のコメントのとおり効果があることを信じて使い続けて見ようと思います!

5 2020-08-07

• 食いつき:
  • 価格:5
  • 香り:5
迅速に対応して下さり感謝です。
水曜日に注文をして金曜日には届きました。早く食べさせたかったので、迅速に対応していただいてとても助かりました。4歳の飼い猫ですが、尿路結石で緊急手術を受けました。腎臓にもまだ石が有ります。色々なサプリは有りますが、シュウ酸カルシウム結石用の物はなかなか無くて、こちらのサプリにひと筋の希望をいただいて購入しました。まだ到着したばかりなので効果は分かりませんが、毎日食べさせて良い結果をご報告出来ればと思います。ペットの為、飼い主の為にこのような商品を開発して下さっているドッグダイナーの皆さまに敬意を表します。

5 2019-10-07

食べてくれた❗
シュウ酸カルシウムがオシッコに出てしまい 病院の方から 薬は、無いのでサプリメントを飲ませてください と言われて 注文しました。神経質な子なので 混ぜたご飯を食べてくれるか心配しましたが 食べてくれました。
続けてみようと思います。

4 2019-08-23

• 香り:4
シュウ酸カルシウム用
毎月欠かさず購入しています。
同じ結石に悩む猫友さんにもお伝えしています。
ただ、価格の変動がある商品のようなので、
いつも定価で購入出来ればと思います。
(スパーセールの特別価格かもしれませんが)

5 2020-06-09

• 香り:5
うちの子には合っています
11才の雄犬を飼っています。動物病院にて、尿検査の結果がいくつもの項目にチェックがついており、このままでは尿管結石の手術の可能性もあるので、管理をしっかりと、とお叱りを受けました。藁にもすがる思いでこちらを購入し、ひと月後の尿検査の結果、すべて正常値でした。先生からもphの調整剤の内服だけでいいと言われ、ビックリして狐につままれたようです。リピートしました。これからもよろしくお願いします。

4 2020-05-10

• 食いつき:3
繰り返す結石
しゅう酸カルシウムからの膀胱結石の手術を繰り返してるので購入してます。
石を作らなくなることはありませんが…手術の間隔が延びるので食べさせています。

5 2020-02-13

• 栄養バランス:4
出けっせきを取ります
7歳のオス猫です。ストルバイト用を購入。膀胱炎でなかなか病院に行っても良くならず、悩んでいた時にこちらを購入。1日に50回も踏ん張り、1滴ずつタラタラとしか出なかったおしっこが、こちらをあげて半日くらいで、1回に小匙2杯分くらい出るようになって、とても嬉しかったです!その後順調に回復し、3日後には1日おしっこも3回まで回数が減りました。すごく良いサプリメントだなと思いました!!

4 2020-02-07

• 価格:2
  • 香り:4
ストルバイト
お正月前の年末に、うちのメス猫が、膀胱炎のような症状が出たので、動物病院につれていき2週間分の注射をしてもらいました。
2週間後、オシッコを取って動物病院に持っていき検査をしてもらった所、ストルバイト結晶がある事がわかりました。
あまり水を飲まないので、カリカリのエサを止めて缶詰にするように言われたのですが、こちらの結石取ります。を缶詰に混ぜてあげるようになったら、最初は、味が違うのか残してしまったのですが、少しずつ慣れたようで全部食べてくれました。
お水も前より飲むようになって嬉しいです。

4 2019-11-19

• 価格:2
食べています!
粉末が細かいので、スプーンにたくさんついてしまいスプーンや粉末の保管に工夫がいるようですが、まだいい案が見つからずスプーンと粉末を分けてビニール袋に入れて冷蔵庫保管しています。食いつきはとてもいいです。1ヶ月と少し服用してから尿検査に出したいと思います。お値段がもう少し安価ならつづけやすいのですが、安心安全なものはそうお安くはならないですよね。

• なぼ5226さん
  • なぼ5226さん

5 2019-09-29

ストルバイト結石用
愛犬の尿検査でアルカリ尿になっており、ペーパー値が高かったので、獣医から療法食を進められたのですがどうしても、そのフードは食べさせたくなかったので、こちらに頼ったところ、数値が正常になりました。過去にも結石ができたこともあり、出来やすい体質かもしれないので、この先も続けようと思います。
アレルギーで皮膚もブツブツがあるので、この子の食物アレルギーを含まない、いいサプリがあればいいと思ってます。

5 2019-09-18

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
ササミをリピートしていますが、今回注文したものをあげたらいつもは喜んで食べるのに、急に食べなくなりました。今代わりの物を探しています。

4 2020-07-18

• 香り:5
毎月欠かさず購入しています。
結石持ちの愛猫には欠かせません。
いつも早い発送で助かります。