3 2016-12-18

想像していた通りきしみます
年齢的なこともあり、頭皮環境を一番に考えるようになり、必要のないものを肌につけたくないという考えからこちらの商品を選びました。
予想はしていましたが、やはり洗い上がりはきしみは強くあります。そして、カラーの褪色が早いように感じまます。
以前固形石鹸の使用経験もありそれは想定内のことなので、抜け毛や頭皮の臭いが防げるものと信じて、取り敢えず一本は使い切ろうと思います。
あと、いい香りと言えるほどの香りはありません。もう少し天然のアロマ等の香りがあるとシャンプータイムが心地よくなると思うのですが。
トリートメントは液体の乳液といった感じです。化粧水くらいサラサラで指からこぼれそうになります。
その割には油分が多いのか、かなりしっとりします。
私は根元をふわっとさせたいので、かなりしっかり、毛髪に付いたのも完全に取り除くくらいすすいでいますが頭皮についた油分は取り切れないかもしれません。
なのでわたしにはトリートメントは合わないかもしれません。
洗面器で薄めて体にかけています。
バスエッセンスにも使えるとのことで、毛髪以外にも使い道はあるので無駄にはならないと思います。

3 2012-12-14

泡立ちが悪いし匂いも悪いですし 髪もパしぱしです無添加なのでしょうがないのでしょうかね。使ってみてホントに無添加なのだと実感しました。自然素材を希望される方お勧めです。私はパシパシ感があまり好きでないのでリピしないです

• miacisさん
  • miacisさん

3 2012-04-22

家族で使用中です
夫の頭皮のかゆみのケアのために購入しました。私も髪にいいかなと初めてノンシリコンシャンプー&トリートメントを使いました。
シャンプーが少量ですごく泡立つのにビックリしました。ただ、今まで市販のシャンプー&トリートメントを使っていたので、シャンプー後多少髪のきしみ感があるのと、トリートメントの物足りなさはあります。夫の感想も同様ですが、顔から髪から全身洗えるのが気に入ってるようです。乾いた後の髪の通りはいいです。
2歳の娘にはトリートメントだけ使っています。こどもは髪が健康だからか、これだけでツヤツヤ感があります。でも、幼児に使うには、シャンプーは目にしみますね。
容器に違いがないので、市販シャンプーみたいにトップとサイドに凸凹があると、使いやすくていいのにな〜と思います。

3 2012-04-07

初めてのアミノ酸シャンプー(^ー^)/
人生初のアミノ酸シャンプーでした♪
市販されているシャンプーだと、髪は大丈夫でも頭皮が常にムズ痒い・・・
いつのまにか頭を掻くのが癖になってましたorz
数年間どうしたのもかと悩んでいたところ、ネットでこのシャンプー。
タイトル通りこれが人生で初めてのアミノ酸シャンプーだったので、自分にこういったシャンプーが合うかどうか、それで頭皮の痒みが収まるのか確かめる意味で注文しました!!
届いたその日に早速使用・・・
洗い終わって乾かしてみるとちょっとパサつく?かんじがしました(´ω`)
そこは他の情報サイトで言われる通り、アミノ酸や石鹸じゃこんなもんかって所でした。
で、肝心の頭皮の痒みは・・・次の日過ごしてみても起こりませんでした!!
長年の悩みだったため、そこは感動しました!!!
とわいえ、これで落ち着く前にもうちょっと自分に合うシャンプーを探したいといもう意味で☆は3つにさせて頂きました。
これ以上が見つからなければ、もう一度注文したいと思います(笑)

3 2011-02-19

シャンプーは数年使っていますが、肌荒れもなく安心して使えます、とても気に入っています。
トリートメントは、発売を待望していたので、期待して買いましたが、まず乾いても重く、しっとりというよりベトつきが気になっています。シャンプーより高価なので、質はいいものだと思いますが正直すこし残念な感じが否めません