2011/07/19
    tafutafuさん
    トリートメント待っていました。
    「ありがとうシャンプー」はもう何年も定番です。 髪の毛はもちろんですが、フェイス用として「泡で出るボトル」に入れ 洗面台に置いて、手を洗うのにも使用しています。 あれこれおく必要がないのでスッキリして便利です。 髪の洗い上りがちょっとぱさつく感じが気になっていたので 「トリートメント」が発売されたということで早速注文しました。 そのまま使用してみましたが、ちょっとべたっとした感じで しばらく洗っていない髪の毛のように仕上がってしまいました。 その後はほかの方のレビューにあるように「薄めて」使っています。 これだとまずまずです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/30
    2014/02/13
    ななっぱ87さん
    ずっと他のノンシリコンシャンプーを使っていましたが、洗浄剤がよりやさしいシャンプーだと思い変えてみました。今までのはアミノ酸系だったので泡立ちも手触りも良かったのですが、こちらは最後がやっぱりきしむので娘には不評でした。私はわかって購入したので大丈夫です。トリートメントなくてもサラサラに仕上がりますが、やっぱりこの季節静電気とか発生するので少しだけトリートメントを使用します。でもこのトリートメントも特殊なので娘には不満のようでした。 シャンプーはわんこにも使えるとの事だったんで洗ってみましたが、汚れ落ちはいまひとつでした。薄めて使ったからかもしれません。 色々濃度とかかえて試してみたいと思います。 リピートは使い切ってから考えます
    注文日:2014/01/27
    2012/06/30
    ku_mann2さん
    名前が気になる…。
    ○シャンプー 使うと地肌を洗った!という感じがします。泡立ちも驚くほど良いですね。 香りは消毒液+ローズマリーという感じですが、消毒液の匂いは嫌いではないので気になりません。 成分もかなりシンプルです。過去に使ったノンシリコンシャンプーの中では(現在)一番良いかも…。 地肌は全身の皮膚の中でもかなりデリケートな部分だと思うので、 地肌が洗えて全身にも使えるのは理にかなっているのかもしれません…が、勇気はありません。 ○トリートメント たまに振り忘れるのが難点ですが、使ったあとかなりシットリします。 サラサラ感も良いです!触り心地がとても気持ちいい。 今は縮毛矯正をかけて1ヵ月未満なので、あと3~4カ月後の髪に使ってみないと真の実力は不明。 なのであえて☆-1にしました。
    注文日:2012/06/07
    2012/03/25
    ノンシリコンシャンプーの使用は初めてです。他のレビューにもあったように、シャンプー後のきしみがすごいです。コンディショナーを使うと、確かに重くなりました。 私は、シャンプーのみにして、ドライヤーの時に、市販のヘアミストを使っています。これでサラサラになりました。 乾燥肌なので、入浴後でもすぐかゆくなっていましたが、頭皮のかゆみ、体のかゆみが全くなくなりました。 ローズマリーの香りはアロマ効果なのか、今までよりもグッスリ眠れるように感じます。 ゆるく髪の毛がうねっていますが、さらにゆるくなりました。 いいことだらけなので、続けていきたいですね。
    注文日:2012/03/14
    2011/02/20
    トリートメント待ってました!
    一度使用しただけですが、優しい髪になり、気に入りました(^-^)v トリートメントがさらさらすぎて使用する前は正直何か物足りないなぁ~って思いましたが、ドライヤーして髪をまとめるときの感触が優しいのでびっくりでした。 肌にもつけて大丈夫と教えていただいたので早速つけてみたらホントだぁ~(^-^)v 髪も肌もやさしくすべすべになりましたよ!! お気に入りになりました。商品名どおり、ありがとうです。大切に使用します。
    注文日:2011/02/14
    2014/08/06
    皮膚が弱い私には ピッタリです!
    市販のシャンプーを使うと すぐ手荒れを起こすのですが このシャンプー、コンディショナーは 全く手荒れがありません。髪もしっかり洗えていると思います。 コンディショナーは手に注いだ時 指の間からこぼれてしまうのでもう少し 粘りがあるといいなと思います。あと、大きなサイズも(*^^*) これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2014/08/03
    2013/09/25
    ひなたぼっ仔さん
    子ども用に購入
    肌の弱い子どものために購入、髪が伸びてきて石鹸シャンプーだと絡むため。 シャンプーはトロッとしていて、子どもに使う分には容器を傾けて出た数滴のシャンプーで充分モコモコに洗えます。 妻も子どものお風呂ついでに使ってみたそうで、泡が滑らかで気持ち良く気に入った様子でした。 ただトリートメントはしゃびしゃびタイプでこぼれやすく使いにくいし、普通のトリートメントに慣れてる大人は物足りないと…まだ髪が柔らかく少ない幼児には充分で、背中の方にたれても荒れないので安心と言っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2011/10/12
    天使の輪
    使い始めて3回目くらいです。 私は石鹸シャンプー歴2年。最近は椿油を使い、髪の状態は◎。 普通に売ってる安い固形せっけんなので、お金はかかってません。 更なる艶やかさを求めて購入した、この「ありがとうシャンプー、トリートメント」。 もともとあった自慢の天使の輪がさらにくっきりした気がします。 トリートメントは良く流さないと髪がもったりするので、十分にすすいでます。
    注文日:2011/10/06
    2011/07/11
    シャンプーは以前から使っていましたが、今回初めてトリートメントも購入しました。シャンプーのみより、トリートメントを使ったほうが髪がまとまります。使用量など少し工夫がいるので、1つ星を減らしました。 あと少量サイズのものと、詰め替え用を販売して欲しいです。アトピーなので、いきなり400mlのものを試すのは、勇気がいります。
    注文日:2011/06/26
    2013/02/17
    今まで市販のシャンプーでゴシゴシ洗っていたため、こちらのシャンプーでは洗い心地はスッキリ!とはいきませんが、髪のまとまりが良くなり、体も洗っていますが乾燥しなくなったような気がします。少し続けてみようと思います。
    注文日:2013/02/04
    2012/12/08
    yukiusagi-kさん
    いいかも
    シャンプー、香りは慣れてしまえば気にならないかな。 初めて使った時、刺激があるかも!と思ったけど今まで使っていた中ではダントツ優しい。剥がれそうではがれなかったカサカサになった頭皮はきれいに取れた。 まだ多少のカサカサはあるけど、生え際から見えるカサカサは目立たなくなった。 赤みもなんだか引いた気がする。 トリートメントは使うと、髪の毛が柔らかくなる。静電気が起きにくいのがうれしい。 今度は、洗濯洗剤を使ってみたい。 使う前は、やはり洗濯機の洗浄をしてからがいいだろうか? 洗濯機って意外とすぐに汚れちゃうのよね。
    注文日:2012/11/25
    2012/06/28
    yoyoyo678さん
    ポンプを同時購入して薄めて使い始めました。 子供の頭皮の湿疹とかゆみがひどいので、少しでも良くなるように・・・。 ポンプで使用すると髪全体を泡立てるのに5プッシュくらい。 すぐに効果は実感できていませんが、これから変化を見ていきたいと思います。 トリートメントについては見た目は乳液みたいです。 なので、髪につけるとかなりねっとりしますので本当によく流すことが必要のようですね。 レビューでトリートメントがなくても髪の状態がよいと拝見しましたが、ちょっと勇気がなくて試してません。(トリートメント使用しちゃいました)
    注文日:2012/06/24
    2011/11/17
    購入後、数ヶ月間使っています。 最初は毎日シャンプーとトリートメントを併用していたのですが、 最近は次の日にある程度まとまりが必要な時のみトリートメントを使うようにしています。 シャンプーだけでも特に問題無いですし、時間短縮になります。 トリートメントは私には付ける量の調整がちょっと難しいです。 つけすぎるとペタっとなってしまうので、ほんの少しで良いのですが、出しすぎてしまいます。 香りが強く無い所もとても気に入っています。 どちらも1回の使用量はとても少ないので、安いという所まではいきませんが、高いという事はないと思います。
    注文日:2011/05/05
    2011/12/18
    るんるんるん0209さん
    ストレスフリー
    今通っている整体(のようなところ)でこちらのシャンプーをすすめられました。 市販の安いシャンプーは体に有害なものがいっぱい入っていて毎日使うものだし頭の皮膚は薄いので体には結構負担になっているらしく、なんとなく買ってみるとたしかにやさしい感じがしました。多少髪は絡まりますが、以前使ってみた石鹸シャンプーと比べると格段に使いやすいしやはりなんだかリラックスできて寝つきがよくなったような気がします。体調の悪いときは、肌が敏感になっている時はなおさらいいような気がします。
    注文日:2011/12/03
    2020/05/25
    tonton75さん
    口コミを参考にアトピーの夫の為に購入しました。刺激が少なく使いやすいようです。
    注文日:2019/11/23
    2015/06/08
    期待大!
    敏感肌でアレルギー持ちなので、肌に良いシャンプーを求めて居たところ、この商品を見つけました。無添加、天然由来、ノンシリコンでレビューも良かったので購入しました。シャンプーは思ったより泡立ちが良いです♪肌への刺激もありません。まだ使い始めなので、効果はあまり分かりませんが、期待感は大きいです!
    注文日:2015/05/25
    2013/01/20
    リピしました
    娘が頭を痒がるので、石けんシャンプーなど色々試したのですが、髪の毛の状態と頭皮の状態と、双方に納得できるシャンプーに出会えず、暫くジプシー状態でした。こちらのセットを使い始めてから、痒みや脱毛が治まり、髪質も良くなった気がします。 ノンケミではないけど、バランスはいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/11
    2012/02/29
    fruitsteaさん
    母にプレゼント☆
    自分でもずっと使用しているのですが、母が頭皮のカサつきに悩んでいると知り、シャンプーとトリートメントのセットを贈りました。使い心地も良く、シャンプーは使用量も少なく済むと評判です。少し高価ですが、他にはない使用感と安心感なので続けて使おうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/12
    2012/01/29
    とにかく、安心して使える商品です。全身に使えるのが良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/20
    2011/11/28
    少量で泡立ちました。市販の製品と全然違う~と、まではいきませんが、洗い上がりは良いと思います。価格は厳しいところですが、質の良さや安全性を考えて、続けていきたいです。まずは一本使ってみて様子をみたいと思います。
    注文日:2011/11/01