2011/06/15
    ひっかるんママさん
    期待していた以上によかったです!
    作り手のこだわりをすごく感じたので、試してみましたが、想像していた以上に良くてビックリしています!! シャンプーで髪の毛も身体もすべて一緒に洗えちゃうのも嬉しい誤算。 香りもほどよくて、爽快感もあるし、家族みんなで大ファンになっちゃいました。 特に、子供たちはおふろタイムが楽しみになったみたい! 3歳の下の子は、今までシャンプーは好きじゃなかったのですが、 シャンプーが肌に優しい成分だからか、目に入ってもしみないみたいで、 嫌がらなくなっています。 小学生の上の子は、髪の毛の長いので、 今までトリートメントをしないと、 翌朝に髪がもつれて大変なことになっていたのですが、 これだとシャンプーだけで終わりにしても、翌朝ももつれません。 このタイプの自然派シャンプーには泡立ちは求めていなかったのですが、 少量でしっかり泡立ちます。 ちなみに、我が家では洗顔用の泡立てネットをつかって、 あわあわにしてから使っています。 泡切れがいいので、シャワーもだらだらとかけなくてよくなった気がします。 通常のシャンプーの値段で考えると安くはないですが、 1回に使う量が今までと同じで、頭も顔も身体も洗えて、 シャワーを使う量が減っているので、 もしかしたらすごくエコなのでは?とこれもちょっと嬉しい誤算です。 トリートメントも肌にまったく負担がなくて、本当に嬉しいです。 今までなら、トリートメントを使った後は何度も石鹸で手を洗っていましたが、 お肌にも使えるとお聞きしたので、洗う必要がなくなりました。 身体につくあのヌルっとした感じもなくて、もちろん肌もかぶれなくて、 嬉しいことばかり! なので、私は半乾きの髪に流さないトリートメントとして使ったり、 ハンドクリームとしても使うことにしました。 ここまで期待していなかったというとお店の方に失礼なのですが、 使ってみて想像以上に良くてビックリしています! 敏感肌なので、今までいろんな自然派シャンプーを試してきたのですが、 正直、「肌に優しいこと」と「髪の指どおりが良いこと」の2つを ピタッっと実現してくれるシャンプー&トリートメントって 実現不可能なんじゃないかと思っていました。 こちらの製品は、この2つを見事にかなえてくれて、 本当に出会えてよかったと思っています。 リピ確実でーす!!
    注文日:2011/05/29
    2012/07/06
    とくなママさん
    ありがとう
    6月23日から使用しています。 私は、市販のシャンプーでは、燃えるような痒みで、最近ではノンシリコンの市販のシャンプーも売っているので使っていましたが燃えるような痒みは無くなったものの痒みはありました。 髪も遺伝もあり少なくて悩んでいる上に痒みとなると髪の減りも早いと思い悩んでいました。 病院に行くと、CMでもしているシャンプーをおすすめされましたが、ノンシリコンでアミノ酸のがいいと言われ、探していたらこちらのシャンプーを見つけました。 試さないとわからないので買ってみましたが、痒みが無くなりました!!! 背中が痒いと同じ程度に痒いと思う程度です。 ギシギシもしません。 本当に「ありがとうシャンプー」です^^
    注文日:2012/06/09
    2012/06/30
    ku_mann2さん
    名前が気になる…。
    ○シャンプー 使うと地肌を洗った!という感じがします。泡立ちも驚くほど良いですね。 香りは消毒液+ローズマリーという感じですが、消毒液の匂いは嫌いではないので気になりません。 成分もかなりシンプルです。過去に使ったノンシリコンシャンプーの中では(現在)一番良いかも…。 地肌は全身の皮膚の中でもかなりデリケートな部分だと思うので、 地肌が洗えて全身にも使えるのは理にかなっているのかもしれません…が、勇気はありません。 ○トリートメント たまに振り忘れるのが難点ですが、使ったあとかなりシットリします。 サラサラ感も良いです!触り心地がとても気持ちいい。 今は縮毛矯正をかけて1ヵ月未満なので、あと3~4カ月後の髪に使ってみないと真の実力は不明。 なのであえて☆-1にしました。
    注文日:2012/06/07
    2011/03/24
    koha820さん
    シャンプーだけで、使ったことがありましたが、トリートメントに興味があり購入。 シャンプーのみでもまあ、いいのですがやはりツルツル感など不満でした。 トリートメント、液がサラサラ過ぎて出すぎるのを気をつけなければいけませんが、髪の毛にはとてもいい感じ。 スルッと指が通って、しっとりします。 りぴします。
    注文日:2011/02/25
    2013/05/23
    まいちゃん5282さん
    やっぱりいいカンジ
    もう何回もリピートしています。 アレルギーのため、使えるクレンジングや洗顔料が限られている中、いつまで使ってもアレルギーにならないお気に入りのシャンプーです。 リンスも何年も使ってませんが、さらさらです。 今回試しにトリートメントを初めて購入してみました。 まだ使ってませんが、よかったらそちらもリピートさせてもらいます。 これからも成分を変えないでくださいね(^^)
    注文日:2013/04/26
    2012/03/21
    にゃーおーんさん
    いつもこれです。
    ずっとこのシャンプーを使いつづけています。髪質、頭皮ともに健康です。頭皮の臭いが夕方になってもしないのが、とても気にいっています。あと市販のシャンプーの合成の強い臭いもしないです。 トリートメントは初めて使いました。パーマをかけているのですが、トリートメントをするとパーマがあまりでてこなくなって、カールが中途半端になってしまうので、私はシャンプーだけの使用が好きです。
    注文日:2012/03/02
    2013/02/06
    snowうさぎさん
    リピです。 定期的にヘナをしていればトリートメントはしなくても大丈夫な感じです。 乾燥しやすい髪質なのですが、まとまりも良く快適☆
    注文日:2013/01/04
    2012/05/04
    sweet20tnさん
    またリピします。
    使いだしてから約3週間ほどですが、抜け毛が目に見えて減りました。またかゆみもほとんどきにならなくなりました。私にはすごく合っているようです。気になっていた泡立ちも良く、洗いあがりも思ったよりキシキシしませんでした。これからも使います。
    注文日:2012/04/18
    2012/12/08
    yukiusagi-kさん
    いいかも
    シャンプー、香りは慣れてしまえば気にならないかな。 初めて使った時、刺激があるかも!と思ったけど今まで使っていた中ではダントツ優しい。剥がれそうではがれなかったカサカサになった頭皮はきれいに取れた。 まだ多少のカサカサはあるけど、生え際から見えるカサカサは目立たなくなった。 赤みもなんだか引いた気がする。 トリートメントは使うと、髪の毛が柔らかくなる。静電気が起きにくいのがうれしい。 今度は、洗濯洗剤を使ってみたい。 使う前は、やはり洗濯機の洗浄をしてからがいいだろうか? 洗濯機って意外とすぐに汚れちゃうのよね。
    注文日:2012/11/25
    2020/05/25
    tonton75さん
    口コミを参考にアトピーの夫の為に購入しました。刺激が少なく使いやすいようです。
    注文日:2019/11/23
    2012/11/22
    snowうさぎさん
    インドハーブからの乗り換えです。 洗い上がりはインドハーブより軽く、石鹸シャンプーよりキシミが出ないので、全体的に使いやすいです。香りも良いしリピするかも。
    注文日:2012/10/25
    2012/02/29
    fruitsteaさん
    母にプレゼント☆
    自分でもずっと使用しているのですが、母が頭皮のカサつきに悩んでいると知り、シャンプーとトリートメントのセットを贈りました。使い心地も良く、シャンプーは使用量も少なく済むと評判です。少し高価ですが、他にはない使用感と安心感なので続けて使おうと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/12
    2011/03/24
    funa0622さん
    ここ数年このシャンプーを使っています。ボディにも顔にも使えるので便利です。トリートメントは初めてですが、使用感良かったです。顔にも少しつけて洗い流してみましたが、肌が柔らかくなったような気がしました。
    注文日:2011/02/16
    2011/02/06
    あめちゃんママ1976さん
    ありがとうシャンプー
    シャンプーはもう3年ほどありがとうシャンプーしか使っていません。 トリートメントなしでも私は別に問題なかったのですが、シャンプーを買うついでに買ってみました。 トリートメントすごくよかったです。 最後は顔にもつけています。 すごく少量でいいので長持ちすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/27
    2016/03/04
    アンピ1029さん
    髪がベトベト
    もともと皮膚が弱くこちらのシャンプーをつかいはじめました。しかし洗いあがりがベトベトすぎて私には合いませんでした。残念。
    注文日:2015/10/04
    2012/12/14
    かおりっぷ2064さん
    泡立ちが悪いし匂いも悪いですし 髪もパしぱしです無添加なのでしょうがないのでしょうかね。使ってみてホントに無添加なのだと実感しました。自然素材を希望される方お勧めです。私はパシパシ感があまり好きでないのでリピしないです
    注文日:2012/03/01
    2012/04/22
    miacisさん
    家族で使用中です
    夫の頭皮のかゆみのケアのために購入しました。私も髪にいいかなと初めてノンシリコンシャンプー&トリートメントを使いました。 シャンプーが少量ですごく泡立つのにビックリしました。ただ、今まで市販のシャンプー&トリートメントを使っていたので、シャンプー後多少髪のきしみ感があるのと、トリートメントの物足りなさはあります。夫の感想も同様ですが、顔から髪から全身洗えるのが気に入ってるようです。乾いた後の髪の通りはいいです。 2歳の娘にはトリートメントだけ使っています。こどもは髪が健康だからか、これだけでツヤツヤ感があります。でも、幼児に使うには、シャンプーは目にしみますね。 容器に違いがないので、市販シャンプーみたいにトップとサイドに凸凹があると、使いやすくていいのにな~と思います。
    注文日:2012/03/21